ID работы: 905318

Зови меня "профессор Старк"

Слэш
R
Завершён
262
автор
CJlamer бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

Тишина! Ведется расследование

Настройки текста
Примечания:
В Википедии термин «влюбленность» обозначен как сильно положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека. Весьма размытое определение, не так ли? Тони был согласен с тем, что такой термин не должен иметь конкретного определения. Это сродни понятию нормы: она относительна и не имеет четких границ. Влюбленность не только у каждого своя, но и у одного человека она может быть разной. Первый и последний (до недавнего времени) раз Тони испытывал это чувство, когда ему было восемь. Девчушка жила в соседнем доме, и они вместе ходили в начальную школу. Каждый раз рядом с ней Тони начинал запинаться и не мог подобрать слов, а в груди так странно щемило… Близился день Святого Валентина, и отец, зная о чувствах сына, предложил сделать даме сердца подарок. Четырнадцатого февраля Тони подарил темноволосой прелестнице механическое сердце — шкатулку, куда она могла бы складывать все самое ценное. Но девочка ждала совсем не этого — ей хотелось цветов, шоколада и дорогущую куклу из последней коллекции. Сердце Тони разбилось вместе с механизмом, звонко ударившимся об асфальт. С тех пор многое изменилось — Тони давно усвоил, что хорошее отношение к себе можно купить, а высокий статус подчас открывает все дороги, но подпускать к себе кого-то не спешил. Со Стивом же все было как-то иначе. Тони уже не боялся признаться себе, что он влюблен в Роджерса. Он осознавал это постепенно, проходя стадии отрицания и принятия, а потом резко провалился и пропал. Если бы раньше Тони спросили, что такое влюбленность, он бы пустился философствовать и перебирать пустые истины. Сейчас он бы тоже не смог дать четкий ответ, но мог бы сказать, что это особое состояние, которому нет равных. Это когда не можешь сдержать улыбки, стоит заметить в толпе знакомые светлые волосы, когда переживаешь о ком-то, кроме себя любимого, когда распирает от желания придумать что-то новое и оригинальное для того, кто всегда в мыслях. Как верно подметили ученые: влюбленность можно смело отнести к заболеваниям — неустойчивость собственного сознания невозможно контролировать и все мысли постоянно вращаются вокруг одного конкретного человека. Существенной проблемой стало нежелание Стива объявлять об их отношениях. Капитан попросил дать ему время и пока укрыть их связь тайной. Тони подобной скрытности не понимал, но на уступки все же пошел. Оказывается, в мужском туалете можно еще и целоваться. Старк так зачастил туда бегать, что Хэппи заподозрил у него недержание. В какой-то момент Тони ужаснулся своей забывчивости — он не помнил, что покупал шоколад, но плитка каждый раз оказывалась в сумке. Самая любимая — со сливочным ликером. В том, что он сам покупал шоколад, Старк не сомневался — о его предпочтениях в данном вопросе были осведомлены только он сам и Пеппер. Так что отдельным открытием для него стало, что шоколад в сумке появляется не сам собой, с памятью у него все в порядке, а Пеппер охотно ответит на вопросы, если ее об этом спросить да еще и за чашечкой чая. В знак благодарности Тони усовершенствовал старый холодильник Стива, несмотря на отговорки последнего. Время, проведенное со Стивом, проходило для Старка под эгидой открытий: как оказалось, Роджерс великолепно знает историю и может болтать о ней не затыкаясь, переходя от одной темы к другой, хотя ты лишь в шутку спросил, как день рождения Кэпа так удачно совпал с Днем Независимости. Еще Тони узнал, что Стив обожает обниматься, а шея у него настолько чувствительная, что если поцеловать (не говоря уже о покусывании), он смешно втягивает голову в плечи. Откровением стало и то, что Стив стесняется показывать свои работы, а если и отдает какую-то на чужой суд, то старается делать это максимально небрежно, показывая, что ему не особо интересно мнение собеседника, хотя на деле жадно хватает каждое слово. Ох уж эти творческие личности! Как позже оказалось, футбол — довольно увлекательная игра. Особенно, если встречаешься с капитаном команды. Тони никогда не был на матче униерситетской сборной, но на последней игре даже умудрился посадить голос и оглушить не менее громкую Романофф, яростно размахивающую перчаткой с номером один. А когда Тор забил решающий гол, и половина стадиона вылилась на поле, Старк остался на трибуне, вглядываясь в толпу, ища родные глаза. Рядом воодушевленный Клинт сматывал баннер, а Наташа распевала гимн университета, уже успев забраться на закорки к запыхавшемуся Уилсону. Капитан смеялся и невпопад отвечал на поздравления, вглядываясь в постепенно пустеющие трибуны. И когда нашел — кивнул и широко улыбнулся. Ту ночь они провели под открытым небом в машине Тони и зашли немного дальше поцелуев. К сожалению, декану Фьюри было плевать на блаженное состояние, в котором пребывал один из его лучших студентов, и он не упускал случая напомнить, что Старк все еще не предоставил никаких доказательств, что вандализм в туалетах на втором этаже не его рук дело. — Старый козел, — вздохнул Тони, опустив голову на скрещенные руки. Он уже десять минут полулежал за партой, дожидаясь, пока закончится пара. Семестр подходил к концу, на носу была сессия, которой Тони не боялся, но сдавать экзамены чертовски не хотел. При всей его гениальности и великолепии к экзаменам нужно было готовиться, а потом еще и доказывать преподавателям, точившим на него зуб, что он не пальцем деланный и вообще в некоторых областях науки знает побольше их самих. А экзамен у профессора Стерна вообще обещал быть настоящим трэшем. На углу парты завибрировал телефон. (10:17) Я поговорил с профессором Беннетом насчет туалетной трагедии, он не знает, какого свидетеля приплел Фьюри. Тони улыбнулся, когда Роджерс использовал их «секретный код» обо всем этом происшествии. Они уже несколько дней пытались выяснить, кто донес на Тони, но пока расспросы студентов и преподавателей не принесли никакой пользы. (10:22) Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Есть у меня одна мыслишка. Но это пока так, идея. (10:30) Что за идея? (10:32) Тебе не понравится, Рапунцель. (10:35) У тебя какой-то фетиш на мои волосы. Или это намек, что мне нужно подстричься? (10:37) Давай продолжим тему фетишей. Как насчет: пустая аудитория, я, ты зовешь меня профессором и просишь подтянуть по предмету. У меня проблемы с английским, я путаю приставки и вместо «под» использую «на»…? (10:40) Именно в этот момент Ванда заглянула мне через плечо. Ты когда-нибудь слышал, как ржет гиена? Я — да. (10:44) Ну, блин. Вечно ты весь настрой портишь, дубина. (10:50) Так что за идея? Снова что-то взломать? (11:30) Возможно… А может и нет. (11:32) Я прям вижу, как ты хитро щуришься и двигаешь бровями. (11:33) Они танцуют для тебя. (11:40) Дурила.

***

На худграфе сессия как всегда началась немного раньше, чем на физфаке, поэтому Стиву пришлось лишние полтора часа слоняться по коридорам, дожидаясь, пока у Тони закончатся пары. Миновав переход и оставив позади собственный корпус, Роджерс оказался во владениях чужого факультета, где поклонялись точным наукам, в особенности физике и математике. На самого Стива коридор оказывал гнетущее влияние — не было картин и стеллажей с выставками последних работ студентов, как было заведено на его факультете. На светлых грязного цвета стенах выделялись два стенда: один с расписанием, другой — с множественными объявлениями, наклеенными друг на друга. Череда железных дверей, запертых на ключ, именовалась различными лабораториями, но Стив был почти уверен, что за большинством из них скрывается просто аудитория с многочисленными компьютерами. Вздохнув и поправив на плече лямку рюкзака, Капитан крутанулся на пятках и продолжил путь. Он был терпелив, но меньше всего на свете любил ждать. (13:17) Что у тебя сейчас? (13:19) Мигрень. (13:19) А если серьезно? (13:22) Проективная и неевклидова геометрия еще никогда не была так утомительна. А Лафейсон, сука такая, в который раз поинтересовался, почему меня до сих пор не отчислили. (13:24) Стив… Стиииивииииии… (13:25) Что? (13:26) А давай представим, что я вся такая принцесса, ты мой рыцарь, а Лафейсон злой дракон… (13:27) А передачки мне в тюрьму принцесса носить будет? (13:27) Т. е. чисто теоретически ты согласен? (13:28) Я не буду никого убивать, Тони, даже не надейся. (13:30) Принцесса в печали. Хнык-хнык. Стив улыбнулся экрану телефона. Когда Старку бывало скучно, он становился просто невыносим. Но Капитану он нравился даже таким. (13:32) А что принцесса скажет на предложение сходить куда-нибудь? (13:33) Ооооо, угощаешь? Я всеми руками и ногами «за». Жди меня, мой верный рыцарь. Повелитель метро и общественного транспорта! Стив закатил глаза и принялся набирать ответ, когда над его головой прозвенел звонок, и коридор наводнили студенты. Он опустил телефон и старался пробраться к нужной аудитории, когда его ловко схватили за предплечье и потянули в сторону. — Эээ… Ты кто? — Ну да, откуда нашей звезде знать всех? — светловолосый парень с писклявым голосом оскорбленно вздернул подбородок. — Джастин Хаммер. Не понимая, чего от него хотят, Стив удивленно моргнул. Не дождавшись объяснений, моргнул еще раз. В руке завибрировал телефон, оповестив о входящем сообщении. Джастин подошел ближе и поманил пальцем, ожидая, что Капитан наклонится ближе. Но Стив лишь скрестил руки на груди и подумал, что этот парень ему совсем не нравится. Было в нем что-то отталкивающее. — Слышал, ты покрываешь Старка, — Хаммер не обратил внимания на сжатые губы Капитана и вздернутую бровь и продолжил вещать. — Так вот, я обладаю некой информацией, которая может быть полезной для него. Но мне нужна от тебя одна услуга. — Что за информация? И что за услуга? Телефон в руке завибрировал еще раз, и Стив принялся оглядываться, переминаясь с ноги на ногу. Показалось, что в толпе мелькнула знакомая макушка. — Все расскажу, когда познакомишь меня с Шерон Картер. Стив остался непоколебим. — В чем проблема подойти к ней самому? — Не твоего ума дело, — внезапно огрызнулся Джастин, но тут же взял себя в руки. — Так мы договорились? — Как я могу быть уверен, что ты меня не обманешь? Джастин задрал нос. — Я своих слов на ветер не бросаю: знакомишь меня с красо… кхм… Картер — рассказываю все, что знаю. — Идет. Стив пожал влажную ладонь собеседника и продолжил путь, открывая последние сообщения, когда услышал шум и крики в соседнем коридоре. Сердце подсказывало, что ничего хорошего от этого ждать не следовало.

***

В коридоре столпилось около десятка людей (самые «умные», конечно же, снимали на камеры), когда в толпу ворвался Стив и принялся оттаскивать разгневанного Старка от взъерошенного Лафейсона. Кто-то крикнул: «Позовите Тора», после чего толпа стремительно начала редеть, потому как с Одинсоном никто дела иметь не хотел — он хоть малый и добродушный, но из-за их с Локи разборок можно случайно попасть под горячую руку. — Это тебе даром не пройдет! — Лафейсон зажимал красный распухающий нос, но это не мешало ему угрожать вслед своему заклятому одногруппнику. Тони предпринял попытку снова наброситься на него с кулаками, но был удержан Роджерсом и быстро уведен из корпуса. — Что между вами произошло? Они обогнали группку девушек, увлеченно обсуждающих только что сданный экзамен: самая эмоциональная чуть не заехала Стиву ладонью по лицу, но он вовремя успел увернуться — отличная реакция футболиста. Тони шел быстро, а его походка выдавала переполняющий его гнев. — Да этот… Лафейсону много в жизни не надо — на брата подрочить да мне жизнь подгадить! — Тони зализал языком ранку на нижней губе. — В этот раз начал язвить, как это меня еще не отчислили, потом по поводу тебя прошелся, ну, я и не сдержался. — Что он говорил? — Стив нахмурился, ускоряясь, чтобы идти в одном темпе. Тони поиграл желваками, но тут же выдохнул и сделал глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Парня одновременно бесили слова Лафейсона, но теперь еще больше раздражало, что его собственная реакция вышла даже ярче, чем ожидал Локи. А Старк не хотел доставлять этому засранцу такой радости. Черт. Черт. Черт. — Тони? — Стив сжал его предплечье, заставляя развернуться и посмотреть на себя. Тони вздохнул и опустил плечи. — Я не хочу этого даже вспоминать, не то что повторять, — Старк постучал кулаком по ладони. — Я, блин, почти уверен, что это он меня подставил! — Ты же понимаешь, что, даже если это так, нам нужны доказательства? Но им пришлось прервать разговор и отступить в сторону, потому как какой-то старенький профессор с седыми волосами и тросточкой проскрипел, что молодые люди совсем обнаглели и загораживают проход. — Помнишь, я говорил тебе про идею? — Какую идею? — Стив невольно залюбовался своим парнем: когда Тони в голову приходила гениальная мысль, он словно загорался изнутри — карие глаза хитро блестели, на губах появлялась дьявольская улыбка, а тело рвалось в бой. — Сейчас узнаешь. И Тони потащил ничего не понимающего Роджерса на первый этаж.

***

Как подтвердилось в очередной раз, все гениальное — просто. Не успел Стив соскучиться за десять минут, пока Тони отсутствовал, как тот вернулся, победно демонстрируя флешку. Старк выждал паузу, сыграл барабанную дробь на невидимых барабанах и увернулся от шутливого шлепка по заднице. — Здесь записи всех камер университета за два дня до происшествия, сам день туалетной трагедии и следующий. — Что? — Стив выдал именно ту реакцию, которой так ждал доморощенный гений. — Но как? Тони сиял, как начищенный цент: — Всего лишь подключил охранника к деканатскому вай-фаю. — Обалдеть, — Стив не мог сдержать улыбки и крепко обнял Старка. — Надеюсь, там есть то, что нам поможет. — Я в этом почти уверен. Их шаги гулко отдавались по пустующему коридору. Стив одной рукой придерживал сползающую с плеча лямку рюкзака, а другой осторожно касался тыльной стороны ладони идущего брюнета. Тот улыбался и был чертовски доволен собой. — Еще я узнал, что вон там, — Тони указал на пространство под лестницей, — слепая зона. Он без промедлений толкнул туда Капитана и прижался к его губам, привстав на цыпочки. Стив, явно не ожидая такого напора, сначала растерялся, но быстро сориентировался, вжимая Старка в стену, устроив руки на его бедрах и жадно целуя. Тони ластился к рукам, словно большой кот, а стоило Стиву прикусить его губу (из ранки тут же потекла кровь), Старк тихонько застонал и поспешил вытащить заправленную в брюки рубашку Кэпа, когда на лестнице послышались голоса. Роджерс быстро отскочил в сторону, поправляя одежду и безмолвно чертыхаясь — вслух такого он себе не позволял. Припозднившиеся студенты свернули на второй этаж, не заметив казусной ситуации, а Тони со вздохом поднял на Стива взгляд. — Может, пора перестать прятаться по углам? Я устал целоваться в мужских туалетах и пустых кабинетах, Роджерс. Красный как рак Стив опустил взгляд, словно проверяя целостность шнурков на кроссовках. — Тони, я — капитан команды, и я… — Гей! — Старк всплеснул руками. — Пора принять это и спокойно жить. Пойми, мы не в восемнадцатом веке, сейчас всем на все наплевать. Я знаю, что ты сейчас скажешь: «Я капитан, команда равняется на меня, это ответственность и бла-бла-бла». Тони несколько раз соединил одновременно все пальцы с большим и закатил глаза. — Но в том, что ты гей, нет ничего страшного. И да, не спорю, может ты и должен подавать пример своей драгоценной команде, но твоя ориентация никак не должна влиять на их отношение к тебе. А если это и произойдет, то они полные кретины! — Пожалуйста, тише, — Стив сжал руки своего парня и с надеждой заглянул в глаза. — Тони, пожалуйста, давай немного подождем, — и под хмурым взглядом дополнил: — Еще немного. Мы расскажем всем, но не сейчас. Пожалуйста. Этот Стив так разительно отличался от того, что Тони видел на футбольном поле: Капитану Роджерсу бы в армию солдат строить да в атаки идти, в то время как Стив был мягким и смущенным. Понимая, что в который раз повелся на уговоры и чертовски красивые голубые глаза, Тони устало вздохнул и улыбнулся, отчего ранка на разбитой губе еще сильнее закровоточила.

***

Совмещать приятное с полезным — дело хорошее. Заехав за ноутбуком Тони, парни устроились за столиком в небольшом уютном ресторанчике в пяти кварталах от университета. На тарелке Тони громоздилась свалка бортиков от пиццы, а у Стива остывала кесадилья, которую он периодически откусывал, продолжая листать ленту Инстаграма. — Ты уверен, что в этом есть смысл? — Стив скептически посмотрел на Тони, который что-то остервенело щелкал на ноутбуке. — Да-да, чем больше нам удастся найти, тем больше у нас шансов поставить Фьюри на место. — Ты хотел сказать «доказать мою невиновность»? Тони даже головы не поднял. — Угу, очень вкусно. Уже прошерстив посты на Фейсбуке, Стив почти ни на что не надеялся. Вероятность того, что Локи как-то засветился на видео или фото других студентов, была крайне мала, а с учетом того, что нужно поймать его с поличным — шансы были равны вероятности, что Клинт признается небезызвестному Фьюри в любви. Стив понял, что отвлекся на представление этой безумной драмы, когда рядом с ним плюхнулась девушка в черном платье с желтыми вставками и принялась быстро что-то рассказывать, успевая рассматривать его со всех сторон и даже сделать с ним сэлфи. — … как ты мог скрывать от меня такое чудо? Тони, я не могу тебе этого простить. Боже мой, да ты же идеальная модель для моей последней коллекции спортивной одежды! — последние слова были обращены уже к озадаченному Стиву. — Так, я все устрою: у нас будет отличный зал, сделаем пару снимков, потом еще пару десятков на природе — ты будешь отлично смотреться в белой линии одежды… Хотя, мамочки мои, ты великолепно подходишь для всей коллекции. Давай сначала мы… Стиву казалось, что этот нескончаемый словесный поток не закончится никогда — слова сливались в одно сплошное жужжание, и Капитан даже не всегда понимал, что девушка говорит. Правда, кажется, это ее не особо смущало — она задорно трясла головой, по большей степени озвучивая собственные мысли, а кончики ее волос при движении едва касались плеч. Тони смотрел на все это, с трудом сдерживая смех: Стив по глазам видел, что Старк встречается с этой особой не впервые, а озадаченность Роджерса пришлась ему по душе. — … и тогда ты, словно лыжник… — Стой, стой, стой! — Тони впихнул в руки незнакомке остывший кусок пиццы и рассмеялся. — Посмотри, твоя будущая модель в шоке. Стив, это Джанет. Она модельер, и, кажется, теперь тебе от нее не отделаться. — Не слушай его — Тони вечно представляет меня друзьям так, что приходится краснеть, — девушка шутливо ударила Старка по руке. — Так ты Стив, да? Прости, я много говорю — иногда даже мысль разговора теряю и получается, что жужжу понапрасну. Друзья зовут меня Осой. — Оу, — если бы Стив стоял, его бы сшибло потоком информации, но вместо этого он лишь переводил взгляд с Тони на Джанет и обратно. — Приятно познакомиться. Так ты модельер? Как вы с Тони познакомились? Услышав вопрос, Оса захихикала, а Тони хмыкнул. — Милый, ты же не думаешь, что Тони Старк стал бы покупать ширпотреб? — брюнет деликатно кашлянул и строго взглянул на девушку. — Ой, ну, в смысле, он один из моих постоянных клиентов. Так и познакомились. А вот где ты нашел такую сладенькую душку, Тони? — Думаю, сладенькая душка и сам будет рад тебе это рассказать, — ухмыльнулся Старк, видя, как передернуло от этого сахара Капитана. Девушка смотрела на него большими глазами, подведенными черным карандашом, и Стив на минутку задумался, как она в столь юном возрасте уже может быть модельером. Но тут же спохватился — от него все еще ждали ответа. — Мы учимся в одном университете: у меня были проблемы с одним предметом, а Тони согласился помочь мне его подтянуть. Вот, в общем-то, и вся история. — Ну-у-у-у-у, — надула губки девушка. — Я надеялась на что-нибудь захватывающее. Например, Тони попал в передрягу, а ты просто проходил мимо, но понял, что не можешь не помочь такому красавчику, и ринулся в бой! А потом вы оба укатили в закат — это сокращенная версия, ты не думай. Тони засмеялся: — Ну, почти так было, только немного наоборот: Капитан стоически отбивался от формул, тангенсов и котангенсов, когда я героически пришел на помощь и спас его звёздно-полосатую задницу. Глядя на все это, Стиву хотелось приложить ладонь к лицу и сделать вид, что он не знает этих двух сумасшедших. — А почему Тони зовет тебя Капитаном? — Потому что наш Стив — капитан нашей футбольной команды. Звезда, атлет и просто красавец, — хохотнул Старк. — Я думал, Скотт тебе про него все уши прожужжал. — Кто такой Скотт? — озадачился Стив. — Боже мой, так это ты тот самый великолепныйзамечательныйнаипрекраснейший Стив Роджерс, о котором не замолкая говорит Скотт? — Оса завизжала и восторженно захлопала в ладоши. — Помнишь, парнишка к тебе после матча за автографом подбегал? Все происходящее на поле после матча Стив помнил скомканно — мешанина радостных людей, щупающих и поздравляющих его. Но, кажется, да, он помнил, как расписывался на футболке какого-то парня. — Вот это был Скотт. — Да-да, он футболку с твоим автографом теперь запрещает мне стирать — говорит, что если бы ты ему бы на руке расписался, он бы ее никогда не мыл. — Сомнительный комплимент, — пробормотал Старк одновременно со «Спасибо» Стива и более громко подытожил: — У тебя толпа фанатов, о которых ты даже не догадываешься. Стив только открыл рот, но Оса достала телефон и направила на них обоих камеру, собираясь делать сэлфи. Капитан чисто из вежливости обнял девушку за плечи и улыбнулся. Джанет производила очень смешанное впечатление: с одной стороны Стиву не особо нравились быстрые, тараторящие люди, но, с другой стороны, девушка была такой позитивной и естественной, что ее искренность не могла не притягивать. — Так ты не ответил: ты же побудешь моделью на фотосессии для моей коллекции спортивной одежды? Не то чтобы его до этого спрашивали — девушка, не успев приземлиться на диванчик, уже была уверена, что Кэп согласится. Стиву хотелось свредничать и отказать (пагубное влияние Старка), но в тоже время он не хотел обижать Осу. И он был очень благодарен Тони, который так вовремя сменил тему. — Слушай, а Лафейсон случайно не у тебя закупается? Джанет кивнула. — Да, придирчивый до ужаса. И вечно худеющий — недавно снова пришлось под него пиджак перешивать. А недавно заявил, что ему нужна водолазка из прошлогодней коллекции — видите ли, она ему очень нравится, а он ее случайно прожег. Ага, случайно — там химический ожог, да и… — Химический? — Тони и Стив переглянулись. — Ну да, а что? Пришло время Осе быть озадаченной. — Я буду моделью, если ты принесешь нам ту самую прожженную водолазку Локи. По рукам? — Конечно! Что за вопрос! А зачем она вам? Водолазки из моей новой коллекции намного лучше и… — айфон в руках девушки запел голосом Katy Perry*, а на экране высветилось милое «Скотти». — Простите, мальчики, пора бежать. Позвони мне! В руку Стиву была вложена визитка с номером телефона этой сумасшедшей, которая исчезла так же быстро, как и появилась. Капитан проводил взглядом фигурку в черном платье и перевел взгляд на посмеивающегося Старка. — Твой круг общения не перестает меня удивлять. — Я выбираю только лучших, — Тони пошумел трубочкой в пустом стакане из-под колы, — поэтому ты здесь. — Комплименты от Тони Старка? Боже, боже, несите лед, я аж вспотел. — Твой сарказм все лучше и лучше. Из меня отличный профессор! Парни одновременно рассмеялись, выпуская напряжение, скопившееся за время «расследования». Тони снял со стола ноутбук и пересел к Стиву на диванчик, так что теперь их бедра и плечи соприкасались. Капитан быстрым взглядом обвел немногочисленных посетителей ресторанчика и облапал брюнета за коленку. Тони едва удалось сдержать улыбку. — Смотри. Кажется, я кое-что нашел. На мониторе началось воспроизведение записи с одной из камер видеонаблюдения: коридор возле химической лаборатории, снующие на перемене студенты, словом, ничего необычного. Стив наблюдал, как из кабинета выходят люди, держа в руках учебники и переговариваясь между собой. Кто-то остановил недалеко от дверей преподавателя (профессора Беннет?) — на записи звук отсутствовал, но по жестам можно было понять, что студент о чем-то просит. Стив лишь запоздало заметил, что в этот момент к кабинету за спиной преподавателя направляется знакомая фигура. — Это Локи? — Его самодовольную походку не спутаешь, — Тони нахмурил брови. — Что у него на плече? Стив сощурил глаза, пытаясь четче рассмотреть черно-белое видео. Неужели у университета так плохо с бюджетом, что нет денег на цветную запись? Или хотя бы со звуком? — Рюкзак, а что? Ответом на вопрос послужила кривая ухмылка. — Милый, Локи никогда не ходит с рюкзаком — только дипломат, как у взрослых дядечек. — Но почему тогда здесь он с рюкзаком? — Это самое интересное. Смотри дальше. Тони нажал на «Play», и видео продолжилось. Пока профессор был занят разговором со студентом, предположительно Лафейсон проскользнул в кабинет и через пару минут вышел все той же невозмутимой походкой, но уже с дипломатом в руках. Он приветливо поздоровался (зрители могли только догадываться об этом) с преподавателем и скрылся за областью обзора камеры. Старк остановил видео и внимательно посмотрел на Капитана. — Понимаешь? — Что Лафейсон ведет себя странно — вполне. — Дату запомнил? — Да, за два дня до туалетной трагедии. — Именно! — Я пока не особо могу связать все это вместе. — Интересно, тупость передается половым путем? — Старк! — Стив скрестил руки на груди и поджал губы. — Договоришься сейчас. — Ммм, суровый Капитан меня отшлепает. Стив сощурился. — Именно. И оставит ни с чем — будешь сам справляться с поднявшейся проблемой. — Ладно-ладно. Смотрим дальше. Открыв нужную папку и кликнув на иконку в нижнем ряду, Тони принялся следить за происходящим и постукивать пальцами по столу. Черно-белое изображение ожило: все тот же коридор, только пустующий. Стив обратил внимание на правый нижний угол — день происшествия, время — начало второй пары. В кадре появляется Локи — он ловко отпирает ключами дверь лаборатории (— Откуда у него ключи? — Сам хотел бы знать!) и проскальзывает внутрь. Через десять минут и семнадцать секунд он выходит из кабинета с рюкзаком, повесив его на груди и придерживая рукой снизу. Неловко запирает дверь и ковыляет в сторону туалетов. — Он все спланировал заранее! — Бинго, Златовласка. Старк сдвинул ползунок дальше: на часах середина третьей пары. — Так, это ты выходишь из лаборатории и направляешься в сторону туалетов. — Да. У меня тогда кое-что взорвалось, пришлось руки отмывать, — под строгим взглядом Роджерса, Тони развел руками: — Что? Я же ученый! Ты дальше, дальше смотри. Стив снова повернулся к экрану: до конца третьей пары оставалось не более пятнадцати минут. Локи своей фирменной походочкой идет в сторону туалетов и возвращается аккурат под конец пары. На видео звенит беззвучный звонок, коридор наполняется студентами, спешащими поскорее покинуть кабинеты и тем более стены университета. Вдруг все одновременно замирают и поворачивают головы в одну сторону (кто-то даже дергается и подскакивает на месте). Стив видит едва заметный дым, растекающийся по полу в стороне, где находится туалет, а особо впечатлительные студенты убегают со всех ног. Видео кончается, и Старк закрывает крышку ноутбука. — Больше там ничего интересного нет. Стив поражен увиденным и не может понять, как может нормальный здравомыслящий человек поступать подобным образом. А если бы кто-то пострадал? — Мы обязаны показать все это деканату и твоей кафедре. Локи должен понести наказание за свои действия, а также за клевету на тебя. — Тише-тише, — Тони широко улыбается и поглаживает возмущенного Кэпа по оголенному предплечью кончиками пальцев. — Локи получит по заслугам, я тебе гарантирую. Просто нужно собрать еще чуть больше информации — чтобы у нас был козырь в рукаве на случай форс-мажора. Ты нашел что-нибудь в ленте? Стив тяжело дышал, а парень за соседним столиком непроизвольно сжался под разъяренным взглядом. — Был один снимок — сначала он не показался мне странным, но теперь, когда я узнал, что Локи не признает рюкзаков… — Капитан быстро листает ленту, пытаясь вспомнить, у кого конкретно он видел снимок. — Вот. На сэлфи какие-то старшекурсницы (Тони почти уверен, что видел вторую справа в группе поддержки) показывают языки с наложенными приложением масками зверей, а в то время как на заднем плане виднеется размытый силуэт парня с рюкзаком на груди, словно он мама-кенгуру. — Посмотри на время на часах блондинки. — Это Шерон Картер… Подожди, совсем забыл, — Стив оглядывается по сторонам, так как получилось слишком громко. — Сегодня какой-то парень, Дастин что ли?.. — Такой с дебильной прической, похожей на мою, в яркой безвкусной футболке и подвернутых джинсах? — перебил его Старк. — Да, откуда ты знаешь? — Это Джастин Хаммер. Моя бракованная копия. Стив рассмеялся. — Ну, не знаю, он на тебя не похож. Может, если только совсем отдаленно. — Так что с ним? — поторопил парня Тони. — Ах да. Он просил познакомить его с Шерон в обмен на какую-то полезную информацию о нашей туалетной трагедии. — Тебе нравится произносить «туалетная трагедия»? — ухмыльнулся Тони и ткнул пальцем под ребра улыбающегося Капитана, который только развел руками. — И что за информация? — Пока не знаю. Но я свое обещание сдержу, надеюсь, он свое тоже. А там посмотрим, что он сможет нам предложить. В голубых глазах плескались смешинки, и Тони едва сдержался, чтобы не поцеловать своего Капитана прямо здесь, на людях. От всей этой секретности уже начинало зубы сводить. — Так что там с фотографией? — отрезвил его вопросом голос Стива. — Ах да, смотри — время на часах еще одной Картер полностью совпадает с тем промежутком времени, когда Локи проворачивал свои грязные делишки. Так что заскринь — нам пригодится этот снимок. Последовав совету, Стив зажал нужные кнопки на телефоне, а затем отложил его в сторону. Тони запихивал ноутбук обратно в сумку. — Значит, завтра я поговорю с Джастином, а ты постараешься перехватить Осу. — Будет сделано, Капитан! Стив посмотрел на Тони и рассмеялся. Детективная работа была сложной, оставаться упрямым и усидчивым было трудно, но у них получилось, и результаты сыскной работы не заставили себя ждать. Кэп даже в шутку подумал, не открыть ли им с Тони детективное агентство. Он был уверен, что ум Старка не знает границ и сможет решить даже очень сложную задачу, к какой бы области она ни относилась. Ну а слаженная работа в команде всегда приводит к победе.

***

На город давно опустились сумерки, когда гений и его Капитан покинули ресторанчик, в котором провели несколько пытливых часов. На улице стало прохладно, но недостаточно для того, чтобы замерзнуть — Тони отказался от предложенной рубашки и едва сдержался, чтобы не взять Роджерса за руку на людях. Они прошатались по улицам засыпающего города еще несколько часов, перекусив купленной в ларьке у потрепанного жизнью парня шаурмой (Тони в случае чего обещал все завещать Пеппер и Джарвису), много фотографировались и спорили о всяких мелочах — начиная от начинки пирожков в МакДаке, заканчивая кандидатом на Железный трон. Уже почти дойдя до дома Стива, Тони вспомнил, что оставил свою машину у ресторана. Кэп предложил вернуться за ней, но Тони, зная, что у Стива со дня на день экзамен, а он еще не выучил ни билета, не говоря уже о выполнении практических заданий, отказался. — Я же не маленький. Заберу свою красавицу и домой. — Позвони, как доберешься, ладно? — Ладно, мам, — растягивая гласные, произнес Тони, наклоняя голову набок. — Ты порой такой дурак, Тони, — придерживая дверь подъезда, покачал головой Роджерс. Он потянул Тони на себя в прохладу и темноту, обнимая и быстро целуя в губы. Старк улыбался, подставляя под поцелуи лицо и обнимая своего парня в ответ. В полумраке Стив был похож на высеченную из мрамора статью — чертовски горячую статую, которая нагло исследовала рот Тони языком, придерживая за задницу. Что ж, не зря Тони всегда нравились исследования, а такие — в особенности. — Может, останешься? Стив тяжело дышал, и как же был велик соблазн! Но еще раз быстро поцеловав Капитана в губы, Тони шагнул назад, открывая дверь и впуская в подъезд свет одинокого фонаря. — Как ты там говоришь: «Не сейчас»? — под печальным взглядом голубых глаз Тони выскользнул на улицу. Он знал, что упустил великолепную возможность, но и он хотел быть понятым. Скрывать отношения становилось все труднее, но главное, что больше всего бесило — не имело никакого смысла. Думать, что Роджерс трус, не хотелось абсолютно. Тони понимал, что каждому нужно время, чтобы принять и понять себя, не бояться выйти из шкафа, но он начинал переживать, что чем больше они будут оттягивать этот момент, тем сильнее Стив будет противиться огласке.

***

Атмосфера, царившая в университете в конце июня, казалась Стиву особенной. Часть учеников уже давно успешно закрыла сессию и разъехалась по домам, на входе не было вечной толчеи, в коридорах было светло и свободно. Близился экзамен по истории искусства, преподаватель собирал студентов на необязательную консультацию, и Капитан решил, что ее посещение лишним не будет. До университета он добрался в раздумьях. Стив понимал все недовольство Тони по поводу их отношений, но рассказать всем… Еще с детства, когда его дразнили все кому не лень, Стив ненавидел быть в центре внимания. Начиная играть в футбол, он не ожидал, что однажды попадет в университетскую сборную и снова окажется у всех на виду. И если сейчас рассказать, что капитан футбольной сборной, которая собирает стадион фанатов, гей — это точно не останется без внимания. И Стив боялся, что все начнется заново. Конечно, будут те, кто его поддержит, но и обязательно объявятся хейтеры, которые не дадут ему спокойной жизни. Стив вздохнул и показал студенческий охранникам на входе. Он чувствовал себя трусом. Какой позор. Ведь Тони готов пойти на это ради него, так почему он, Стив, боится как последний придурок? Так, нужно сказать о своих намерениях Старку, подгадать момент и рассказать всем. Да, именно так и следует поступить. Ноги сами несли Стива к нужной аудитории, поэтому он не заметил, как прошел главный корпус и чуть не налетел на кого-то. — Тшш, куда летишь? — схватил его за плечи Баки, и тут же рявкнул в трубку, зажатую между ухом и плечом: — Да сейчас уже выхожу, прекрати угрожать мне бессвязным набором слов. Стив был рад увидеть Баки, он так и не успел поблагодарить его за помощь после допроса Фьюри. Было бы отлично где-нибудь вместе провести время, отметить матч, посидеть, как в старые добрые времена, но Барнс даже не дал Стиву рта раскрыть: — Слушай, мне тут Земо какой-то бред несет про семнадцать и грузовой вагон, можешь занести на вахту ключи от моего кабинета? Спасибо, друг. И кстати, не ожидал от Старка такого, особенно после всего, что ты для него сделал. Да иду я, блин! Ты, это, держись, короче, Стиви. Созвонимся, окей? Махнув рукой на прощание и всунув Роджерсу в руку ключи, Баки убежал, ругаясь по телефону с капитаном проигравшей команды. Насколько Стив знал, у Баки с Земо была давняя вражда, которая с некоторых пор перенеслась на футбольное поле. Но в данный момент Стив был больше озадачен словами друга насчет Тони. О чем он вообще? Поднимаясь на свой этаж, он не переставал ловить на себе взгляды, выражавшие такое смешение чувств, что становилось не по себе. Высокий светловолосый парень подмигнул ему, в то время как его друг наоборот скорчил лицо, будто его сейчас вырвет. Реакция девушек была более сдержанной — в большинстве своем они либо сочувственно ему улыбались и шушукались, либо отворачивались. Одна ненормальная вообще налетела на него с криками, что он будет гореть в Аду, но объяснить, что происходит не смогла, потому как продолжала сыпать в спину уходящему Кэпу проклятиями. Гадая, почему мир решил сойти с ума именно сейчас, Стив подошел к кабинету, в котором была назначена консультация, где его деловито поджидал Джастин Хаммер. Он отлип от стены и с гаденькой ухмылкой похлопал Роджерса по плечу. — Рад, что ты держишь обещания, Роджерс. Шерон мне вчера написала. Стив пожал плечами. — Рад за вас. Теперь твоя часть уговора. — Ой, да я еще с утра скинул тебе в личные сообщения видео, — Хаммер отмахнулся, не переставая раскачиваться с пятки на носок и скользя по фигуре Капитана взглядом. — Правда, если бы узнал новости раньше, позвал бы тебя на свидание, а не Картер. — Чего? — поперхнулся Стив. — Ты совсем охренел, что ли? — Ой, да ладно, расслабься, — он попытался провести ладонью по щеке Капитана, но тот отвернулся, и рука едва задела светлые волосы. — Все уже знают, что Старк тебя бросил. — Чего?! — получилось слишком громко, несколько человек обернулись в их сторону, но Стиву было плевать. Он окончательно запутался, а в груди началось болезненно ныть. — Что ты, блять, несешь? — Ух ты, а я слышал, что ты обычно не выражаешься. А в постели грязные словечки используешь? Почти никогда в своей жизни Стив не начинал драки первым, но в этот раз тело сработало быстрее, выбросив кулак прямо в лицо нахально ухмыляющемуся студенту. Хаммер матерился, закрывая ладонью глаз, и зло топая ногами. — Какого хрена, Роджерс? — он застонал, все еще держась рукой за лицо. — Твою мать. Что, думаешь, Старк к тебе обратно приползет? Да у него таких, как ты… У-у-у-у-ух! Мда, не ожидал, Роджерс, что ты такой наивный. Запомни, — зло выплюнул он, тыча пальцем Кэпу в лицо, — ты не первый и не последний, кого Старк бросил после того, как успешно затащил в постель. Ты еще не раз пожалеешь, что ударил меня. Козёл. Джастин с силой ударил по стопке рисунков, которые несла проходящая мимо Ванда, чем заслужил свирепый взгляд и возмущенное «Эй, придурок!» в быстро удаляющуюся спину. Стив отмер и принялся собирать разлетевшиеся по полу листы, пытаясь осмыслить только что полученную информацию. Сердце колотилось как бешеное. Боже, что происходит? — Спасибо, — слабо улыбнулась Максимофф. Под ее глазами залегли круги, как обычно бывало во время сессий. — Сочувствую, кстати. Я всегда знала, что Старк тот еще урод. — О чем ты? — Стива прорвало. — Сегодня с утра все какие-то неадекватные. Переглядываются, шепчутся, сочувствуют мне или вообще пристают. Что происходит, можешь мне объяснить? — О, Стив, — грустно выдохнув, Ванда потупила взгляд и принялась отколупывать коротким красным ногтем штукатурку от стенки. — Я… Понимаешь, я к сплетням отношусь скептически и вообще не люблю их… — Ближе к делу, — получилось грубо, поэтому Стив добавил: — Пожалуйста. — Короче, я слышала, что ты и Старк… Вы встречались, а потом он тебя… кхм, извини, что лезу не в свое дело, трахнул и бросил. Ну, так говорят. Стив тупо смотрел на девушку, которая старалась смотреть куда угодно, только не ему в глаза. — Кто говорит? — спросил он осипшим голосом. — Да все говорят. Стив, ты не переживай. Этому мало кто верит, — затараторила она. — Про нас с братом тоже много дурных слухов ходит, но это же все ерунда, Стив. Даже если это не слухи, Старк дважды отвратительно поступил: сначала сделал такое, а потом еще растрепал, и я считаю… — Прости, — отстраненно проговорил Стив. — Мне нужно уйти. Напиши потом, что скажет профессор, ладно? Он не стал дожидаться ответа — просто шел вперед, а внутри была пустота. Его обвели вокруг пальца. Выставили дураком, сделали посмешищем. Снова. Стиву казалось, что все его внутренности выели горькие боль и обида, а в горле застрял ком. Сердце тяжело ухало в груди. Как он мог?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.