ID работы: 905318

Зови меня "профессор Старк"

Слэш
R
Завершён
262
автор
CJlamer бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

Сначала думай, потом говори

Настройки текста
Если верить Данте, Ад состоял из девяти кругов, и чем ниже попадал человек, тем более болезненными были его вечные мучения за грехи. Тони считал, что для людей, которые любят будить его с утра пораньше, в Аду есть не то что отдельный котел — они сразу попадают на седьмой круг в первый пояс, где в мучениях сгорают в реке огненной. Потому что нечего будить Энтони Эдварда Старка по утрам. К сожалению, хорошее окончание вечера не всегда сулит радостного пробуждения — телефон Старка начал разрываться аккурат с девяти утра. Сначала его владелец пытался не обращать на это внимания, сравнительно успешно пряча голову под подушку и пытаясь поймать за хвост ускользающий сон, но когда телефон от смс перешел к активным действиям, Тони пришлось взять трубку. — Роуди, девять утра! — Половина десятого уже, между прочим. И, Тони, тут какая-то чертовщина творится… — И вы не можете без меня все решить? — Тони вздохнул и сел в постели, потирая глаза подушечкой указательного пальца. — Что у вас там? — Не у нас, а у тебя, — в трубке гулко звучали шаги Джеймса, его дыхание было немного запыхавшимся. — Пеппер уже начинает психовать. Она сказала, что отправила тебе не меньше двух десятков сообщений, и если ты ей все не объяснишь, она с тебя шкуру спустит. Подходя к холодильнику, Тони оторвал телефон от уха и посмотрел на дисплей — сообщений от Пеппер было действительно предостаточно. — Ближе к делу, — Старк широко зевнул и полез в холодильник за молоком. Роуди на другом конце провода замялся. — Ну? — Слушай, прежде всего хочу уточнить — ты спал с Кэпом? Не ожидавший подобных вопросов, Старк едва не поперхнулся молоком, но отделался лишь забрызганной футболкой, которая теперь неприятно липла к телу, а от холода по коже побежали мурашки. — Нет, а к чему такие вопросы? — Ты говорил кому-нибудь обратное? — Что мы с ним переспали? — Если быть более точным: что ты его трахнул, а потом бросил. — Чего? Роуди, у тебя все в порядке? Солнечный удар на тренировке схлопотал? Неудачно упал на голову? — Ха-ха, очень смешно. Я тут о нем пекусь, а он еще издевается, — Роудс вздохнул. Тони услышал вдалеке голос Пеппер: «Это он? Это Тони?». — Она сейчас отберет у меня трубку… — Тони! — голос подруги звучал так в случаях, когда она была зла и взволнована. — Скажи мне, ты распускал слухи про вас со Стивом? Я же просила тебя! Я же предупреждала! — Стоп, стоп, Пеп, притормози, — Тони тяжело опустился на стул. — Давай ты мне расскажешь все с самого начала. В трубке послышался тяжелый вздох, Поттс посчитала до пяти и уже более спокойным голосом заговорила: — Уже несколько часов самой обсуждаемой темой в университете является далеко не сессия, а то, что ты… воспользовался Стивом, а потом бросил его. Причем неизвестно откуда пошел сам слух, но все, от кого я его слышала, говорят, что якобы первоисточником был ты. Точь-в-точь как тогда с Кристин. И тогда это действительно ты всем рассказал. Тони, пожалуйста, не говори, что опять… Казалось, Старк забыл и про босые ноги на холодном полу, и про мерзко липнущую к телу футболку. Он хмурился и легонько тряс головой. — И не скажу. Насчет Кристин — это было в начале первого курса! Да и она сама хотела пропиариться за мой счет. А сейчас… Пеппер, неужели ты думаешь, что я бы провернул такое со Стивом? Зачем мне это? Бред какой. Он потер лоб рукой и поднялся на ноги. — Надо что-то сделать, пока Стив не услышал. Ты должен опровергнуть слухи, или, я не знаю, найти того, кто их распространяет, — девушка взволнованно расхаживала по кабинету. — Ты же знаешь, как Стив ненавидит клевету. И если он услышит это… эти… гадости: что ты его бросил и все остальное… — Да не бросал я его! — Не бросал? — Нет, конечно! — Тони остановил попытки запрыгнуть в штанину, когда понял, что сказал. — Черт. — Тони. Так вы… Вы встречались? Черт. Черт. Черт. Хотя какая теперь разница? Сейчас на горизонте маячит проблема посерьезней и заняться ее решением нужно немедленно. — Почти каждый день в универе уже два года как, — но услышав угрожающие нотки в строгом «Тони», вздохнул и проговорил: — Мы и не прекращали встречаться. Но если Роджерс узнает о всем этом… идиотизме, то я бы уже не был так уверен. Старк схватил ключи от машины и помчался вниз по лестнице, не дожидаясь лифта. Пеппер на другом конце провода выстаивала планы действий, когда телефон завибрировал, сообщая о новом сообщении. — Пеп, повиси минутку, — Тони повернул ключ в замке зажигания и посмотрел на экран телефона, пока машина прогревалась. (10:02) Скажи, это хоть стоило того, Старк? Холодное «Старк» обожгло сердце — Тони втянул носом воздух, пристегнул ремень безопасности и выехал на дорогу. — Пеппер, задержите Роджерса в универе, — приказал он. — Я уже еду. Отключив вызов, Тони бросил телефон на пассажирское сиденье и вдавил в пол педаль газа. Нельзя опоздать: вылавливать потом Капитана по всему Нью-Йорку — дело не из легких. Белая Ауди неслась по улицам, ловко обгоняя другие автомобили, и в данный момент возможные штрафы были последним, что волновало ее владельца.

***

Нет ничего прекраснее университетской стоянки в летнее время: паркуйся — не хочу. Тони зарулил на первое свободное место, проигнорировав знак парковки для инвалидов (если кому-то из них внезапно не хватит места — пускай первым бросит в него камень), и поспешил к главному входу, где в дверях уже маячил взволнованный Роуди. Обменявшись быстрыми рукопожатиями, они заспешили в сторону спортзала. В кармане вибрировал назойливой мухой телефон, оповещая о многочисленных упоминаниях в твиттере, но заходить туда сейчас было себе дороже. Да и вообще не до этого. Тони показал средний палец заулюлюкавшим парням со старших курсов, даже не замедляя шаг. — Я уже говорил, что Пеппер у нас настоящее золото? — Джеймс потянул друга за рукав, заворачивая за угол. — Она использует все свои дипломатические способности, чтобы не дать Роджерсу совершить какую-нибудь глупость вроде бегства или твоего избиения. — Ну, избивать он меня точно не будет, — немного запыхавшийся Тони потер щеку с отрастающей щетиной. — Стив скорее напустит на себя высокомерный вид, а взглядом будет выказывать презрение. Хотя в душе он еще та нежная фиалка. — Давай без подробностей, прошу. Друзья одновременно усмехнулись, хотя получилось как-то горько. Роудс не всегда понимал поступки и чувства Старка, но сейчас было слишком очевидно, что Тони придется не сладко. И очень повезет, если им с Роджерсом удастся прийти к пониманию, потому что помимо основной проблемы останется второстепенная — университет не скоро забудет о слухах. И хотя Тони всегда делал вид, что клал он на общественное мнение, на самом деле, это было не совсем так: Старк всегда прислушивался к друзьям, пекся о своей репутации и был небезразличен к проблемам других людей. Он помог Беннеру выбраться из депрессии после тяжелой травмы, Пеппер разобраться с поручениями Фьюри, Хэппи с домашкой и советами, а им с Бартоном разжевывал физику, лекции по которой они пропустили из-за частых тренировок и многочисленных матчей. И не отказался подтянуть по математике того же Роджерса, так что последний должен дать Тони шанс, выслушать его. По крайней мере, Джеймс искренне надеялся на благоразумие своего капитана. Они прошли мимо дверей спортзала и направились к кабинету преподавателя, где у дверей уже собралось приличное количество людей: недовольный Клинт и хмурая Ванда, серьезная Наташа, просящая сохранять рассудок Пеппер, грозный, словно скала, Хэппи и флегматичный Вижен, который то и дело бросал заинтересованные взгляды на Максимофф. — Явился, — хмыкнула Ванда, но Бартон предупредительно положил ей на плечо руку. — Да хватит, не буду я ему глаза выцарапывать. Но от глубокого взгляда ее темно-карих глаз Тони стало не по себе, создавалось впечатление, что изначально этот пункт значился в ее плане. — Где Роджерс? — хотелось поскорее разобраться со всем, и желательно, чтобы весь честной народ при этом разговоре не присутствовал, хотя Тони был благодарен друзьям за помощь. Наташа мотнула головой в сторону двери в кабинет Барнса. Она грациозно заправила за ухо прядь волос (Бартон жадно проследил движение) и сузила глаза. — Он в кабинете. Пришлось загнать его туда, чтобы не удрал. Старк, мы поверили Поттс, но если слухи все-таки окажутся правдой… Было что-то в ее взгляде, движениях, речи такое, что порой хотелось бежать без оглядки, лишь бы эта девушка никогда не вставала у тебя на пути. Но Тони был не из робкого десятка, да и был уверен в своей невиновности, так что лишь пожал плечами и направился к двери. Он дернул ручку на себя, но дверь не поддалась. — Уходите, я же сказал! — Роджерс, это я, — ответом ему служила тишина, и Старк счел это добрым знаком. По крайней мере, его явно слушали. — Нам нужно поговорить. — Нам не о чем разговаривать. Уходи. — Стив… — Как маленький ребенок, — протянул до этого молчавший Вижен. — Разве можно решить проблему, прячась от нее? — А ты прям всегда такой правильный и рассудительный? — развернулась к нему всем корпусом недовольная Максимофф. Сегодня ее волосы были собраны в пучок на затылке, через пять дырок в ухе была протянута цепочка, а металлический кружок лабрета терялся на фоне черной помады. Вижен улыбнулся ей уголками губ и, глядя прямо в глаза, просто ответил: — Стараюсь таким быть. — И всегда получается? — В большинстве случаев. Если хочешь чего-то добиться, нельзя топтаться на месте. Не хочешь сходить в кино? — Что, прости? — Я приглашаю тебя в кино. — Я не люблю современные фильмы. — Мы можем скачать старые и посмотреть их вместе, — Пол продолжал мягко улыбаться, а его голос оставался спокойным и непоколебимым. Он не обращал внимания на разыгравшуюся под дверью драму, где уже в ход пошла Романофф и просила Роджерса не быть упрямым ослом. — Звучит неплохо, — Ванда скрестила руки на груди, из-за чего ее многочисленные браслеты легко зазвенели. — Вот так работает твой принцип? — Если хочешь чего-то (или кого-то) добиться, нужно действовать, — повторил он и приподнял локоть, позволяя девушке схватиться за него. И они двинулись в сторону выхода, рассуждая о произошедших изменениях в индустрии кино со времен черно-белых фильмов. — Вот это сейчас было сильно, — присвистнул Бартон, глядя вслед удаляющейся парочке. — Ему понадобилось не больше пяти минут, чтобы склеить девчонку! Это же высший пилотаж! Но на его восторг никто не обратил внимания, потому как Наташа и Пеппер в это время успешно затолкали Тони в кабинет, все-таки уговорив Капитана открыть дверь. Джеймс и Хэппи были отправлены контролировать территорию под окном кабинета — так, чисто для подстраховки. В кабинете было тихо. Оставшаяся троица замерла под дверью, прислушиваясь к каждому звуку. Но стоило Тони заговорить, как у Пеппер неожиданно заиграла мелодия звонка, и Наташа и Клинт одновременно на нее цыкнули. Извинившись, девушка ответила на звонок и прошла дальше по коридору, отвечая на вопросы собеседника. Бартон и Романофф замерли под дверью, пытаясь услышать что-нибудь интересное. В это время Тони стоял возле двери, скрестив руки на груди и поджав губы. Роджерс полностью отзеркалил его позу, взгляд голубых глаз обжигал холодом, хотя мимика, изгиб губ, бровей выдавали растерянность и обиду. — Что за цирк ты устроил? — Тони был недоволен: зачем нужно было устраивать все это представление перед друзьями, если им рано или поздно пришлось бы это обсудить? Да, у Капитана есть проблемы с зависимостью от общественного мнения, но тут уже чего бегать — теперь лишь с места в карьер, потому что тот, кто пустил слух, не оставил им выбора. Нужно решить, что делать дальше. — Хочу спросить у тебя то же самое, — голос Стива звучал глухо и отстраненно. Тони сделал несколько шагов в его сторону, но Капитан ответил ему противоположным. — Если ты так хотел, чтобы все думали, что ты затащил меня в койку, зачем было все это: тайные встречи, прогулки, ночевки? Почему не рассказал эту байку сразу всем, не тратя на меня свое драгоценное время? — То есть, ты исключаешь вариант, что я тут вообще ни при чем? — Ты несколько дней настаиваешь на огласке наших отношений, а потом в один прекрасный день весь университет только и говорит об этом. Странное совпадение, ты не находишь, Старк? — У-у-у-у-у, — Тони хмыкнул. — Я снова просто Старк. И нет, я не вижу здесь доказательства того, что это я всем все растрепал. Аргументы, Стив, где аргументы? Они кружили по кабинету, как два ястреба, упрямо глядя друг другу глаза и расправив крылья, готовые в любой момент нанести удар. Вопрос был лишь в том, кто сделает это первым. — Если бы изначально хотел пропиариться за твой счет, я бы даже не стал заморачиваться — просто пустил бы слух и наслаждался произведенным эффектом. Но я этого не сделал. — Откуда мне знать? — Меня бы сейчас здесь не было. И вообще, как еще по-твоему я сейчас могу тебе это доказать? — Тони раздраженно сдернул с переносицы очки с красными стеклами. Какой же Роджерс дурак. Неужели он вот так запросто поверил нелепой черной болтовне? Старк провел ладонью по лицу. Или он сам идиот? Что подпустил, доверился, открылся. Снова. Словно первый опыт его ничему не научил. Словно он снова оступился, выбрал не того человека. Роджерс молчал, поджав губы и скрестив руки на груди. Он явно не знал ответа на повисший в воздухе вопрос, но и сдаваться не собирался. Он здесь пострадавшая сторона. Его предали и подставили. Воспользовались и высмеяли. — Кому еще надо такое говорить? — наконец проговорил Стив. — Кому… кроме меня. Ты это хотел сказать? Капитан старался не смотреть в глаза своему собеседнику. Он буравил глазами подбородок Тони, недовольно втянув щеки. Лицо Старка оставалось жестким и непоколебимым, словно он нацепил маску из папье-маше. Карие глаза смотрели прямо и неотвратимо. Стив чувствовал прожигающий взгляд, но почему-то боялся поднять свой. Несмотря на внутреннюю убежденность в своей правоте и крепко возведенную за час баррикаду уверенности в вине Старка, самое ее основание начинал подтачивать червячок сомнения. Да и вслух все его аргументы звучали куда менее весомо, нежели первоначально в голове. Стив видел заострившиеся черты лица Тони, его колючий взгляд и сжатые пальцы. Чтобы такое отыграть, нужно быть просто невероятным актером. Неужели ошибся? — Так значит, это все? Конец? — голос Старка был полон стали. Он отступил назад, поднимая ладони вверх, сдаваясь. — Не думал, что оно так кончится, но раз уж ты считаешь меня виноватым. Окей. Ладно. Хорошо. Я действительно виноват. Мне не стоило влюбляться в тебя. Ни тебе, ни мне это в конечном счете не принесло ничего хорошего. Что ж, прости за это. Тони сделал еще шаг назад. — Я напишу во всех соцсетях опровержение. Очищу по мере сил твою репутацию. А ты найди себе девчонку — так будет лучше. Скажешь, что у вас были тайные отношения, но из-за всей этой шумихи пришлось открыться и прочее бла-бла-бла, придумаешь. Еще шаг назад. Он упирается спиной в деревянную поверхность. Роджерс наконец смотрит ему прямо в глаза и его прошибает скопившейся в них болью. Он дергается вперед и перехватывает запястье, тянущееся к дверной ручке. Облизывает губы. Тони медлит, но смотрит все так же: ощетинившись и с вызовом. — Ты любишь меня? Тони щурит глаза. Смотрит, как на последнего кретина. — Я еще на наших уроках понял, что ты немного жираф. — Тони, пожалуйста… — Стив держит его руки и смотрит сверху вниз. Пронзительно, с надеждой. Тони не отводит взгляд, лишь щурится и кусает губы. Как тяжело повторять это вновь. Вся лихва и сила вмиг утекают. — Да, — он шумно втягивает носом воздух. — Я люблю тебя, придурок. Обзывательство Стив уже не слышит — он придерживает пальцами подбородок Старка и жадно целует в губы. Но насладиться поцелуем Капитану не удается — Тони с сильной пихает его в грудь и отталкивает от себя. — Блять, Роджерс! В голубых глазах вспыхивает смесь непонимания. Старк кривит губы, злится и наступает на озадаченного Стива. — Ты считаешь это нормальным? — Тони больно тычет его пальцем в грудь. Ему приходится немного задирать голову, но, даже несмотря на превосходство в росте, Стиву некомфортно. — Ты понимаешь, что так нельзя? Ты обвинил меня в том, чего я не делал, накрутил себя и друзей, не хотел меня слушать, а теперь как ни в чем не бывало лезешь целоваться! Серьезно, Роджерс? Неужели ты вообще ничего не понимаешь? Голос Старка полон злости и негодования, Стиву инстинктивно хочется сжаться. По правде, он действительно не думал об этом в таком ключе. Сначала убедил себя в виновности своего парня, а затем, когда тот смог подобрать нужные слова, когда уверенность ослабла, не подумал о том, как все это выглядело для Тони. Стив зажмурился и сжал зубы. Какой непроходимый идиот. — Да, ты прав, — говорит Капитан, и Старк издает сдавленный, похожий на бульканье звук — он явно не ожидал такой быстрой капитуляции и словно поперхнулся готовой разразиться тирадой. — Я действительно поспешил с выводами. Прости. Лицо Тони все так же серьезно и полно решимости, но гнев в глазах начинает отступать, черты лица едва заметно смягчаются. — Прости, — еще раз повторяет Стив. — У меня, по правде сказать, толком нет опыта в отношениях, и я действительно погорячился. Он трет рукой шею чуть ниже загривка и выдавливает неловкую улыбку. — Я не должен был сомневаться в тебе. Особенно в ситуации, когда тебя недавно подставили. Тони, я был не прав. Дай мне еще один шанс. Пожалуйста. Такой взгляд Старку доводилось видеть только на животном рынке — точно так же смотрят из коробок щенки, умоляя забрать их к себе домой. Он не отстраняется, когда Стив медленно поднимает руку, кладет ладонь на шею и ласково гладит по щеке подушечкой большого пальца. Тони сам чуть подается вперед, когда Капитан наклоняется к нему и теперь медленно и осторожно целует в губы. Несказанное «Хорошо» звенит в воздухе. Отстранившись, парни улыбаются друг другу, скопившееся в кабинете напряжение лопается, словно мыльный пузырь. — Ты порой такой дебил, — беззлобно ухмыляется Старк. — Ты сам меня выбрал, — не обижается Стив. — Я говорил, что у меня отличный вкус? Капитан смеется и наклоняется за поцелуем, наступая и заставляя Тони пятиться, пока тот не упирается поясницей в край стола. Стив уверенным жестом подхватывает парня под бедра и усаживает прямо на документы с таблицами нормативов первых курсов, удобно устраиваясь меж разведенных ног. Пальцы Старка забираются под футболку и выводят холодные линии на широкой спине, в то время как их хозяин запрокидывает назад голову, открываясь, давая доступ к чувствительной шее. Стив ведет губами по линии челюсти, проводит кончиком носа вниз, оставляет поцелуй в местечке между выступающими ключицами. Тони выглядит, как ожившее произведение искусства: Капитану хочется, чтобы от его прикосновений по молочной коже разбегались цветные всполохи, заполняя каждый сантиметр кожи Тони светом и цветом, потому что Старк яркий, живой, настоящий. Стив немного суетливо расстегивает пуговицы на черной рубашке (он считает, что Тони в рубашке выглядит чертовски сексуально, а вид Старка в деловом костюме и с ослабленным галстуком можно патентовать как средство для потенции), спускает ее с плеч и с силой проводит ладонями по бокам, на что Старк тут же отзывается, тихо стонет и выгибается дугой. Тони зарывается пальцами в светлые волосы, массирует, направляет, пока Капитан исследует губами его грудь, живот и спускается ниже, утыкаясь носом в пряжку ремня. Тони распахивает глаза и слабо отстраняется. — Ты уверен? Стив берет его руку в свою и касается губами ладони. — Уверен. — А Барнс?.. — Ушел. Ключи у меня, — и предотвращая остальные возможные вопросы, затыкает Тони поцелуем, в то время как руки расстегивают ремень на его брюках. Тони не отстает и между поцелуями стягивает с Капитана футболку, царапает низ живота и расстегивает джинсы Стива. — У меня… в рюкзаке… — пытается отдышаться от марафона поцелуев Тони и мягко соскальзывает со стола, подходит к брошенному на полу рюкзаку, наклоняется и начинает там рыться. У Стива все плывет перед глазами, когда он видит округлую подтянутую задницу, скрытую лишь темной тонкой тканью трусов. В голове туман и слишком, слишком неприличные мысли, и пока Капитан пытается совладать с собой и не завалить Старка прямо на полу, тот возвращается, шлепнув Стива по ягодице, вручает ему тюбик со смазкой и снова обвивает ногами его бедра. — Ты всегда таскаешь с собой смазку? — щурится Стив, глядя на довольного собой гения. На мгновение ему кажется, что он слышит за дверью возню, но не уделяет этому никакого внимания. — После второго нашего занятия начал. — Серьезно? — получается хрипло и низко, по телу Тони проходит волна возбуждения — у Капитана почти такой же голос, когда он раздает указания своей команде. Кто бы мог подумать, что Тони Старк будет так возбуждаться от мысли о подчинении капитану футбольной сборной. Тони скулит и трется возбужденным членом о пах Роджерса; на трусах обоих давно проступают пятна от предэякулята. Стив стонет в ответ и снова сжимает в своих руках Старка, подцепляя пальцами резинку только мешающихся трусов и стягивая их вниз.

***

— Ну что, ну что там? — Бартон привстает на цыпочки и тоже припадает ухом к двери прямо над головой Романофф. Но тут же получает тычок под ребра и обиженно ойкает. — Ты слишком шумишь, нас едва не спалили, — шипит Наташа, но все же двигается и дает возможность Клинту пристроиться рядом. Затаив дыхание, они слышат возню, потом шорохи, что-то валится на пол, а затем два громких одновременных вскрика. — Как думаешь, не поубивали же они друг друга? — С учетом контекста их разговора — от убийства они уже давно очень и очень далеко, — посмеивается Наташа. За дверью слышатся характерные вздохи и жалобный скрип стола. — Ты оттолкнула меня на самом интересном месте, откуда мне знать! — ворчит Клинт и прислушивается, но тут же отскакивает от двери, как ошпаренный. — Подожди… Это же… Они же… Боже мой! Бартон ошарашенно хватает ртом воздух, а Наташа хитро смотрит на него и пытается не рассмеяться в голос. Клинт шепотом просит себя дышать глубже. — Я еще не оправился от мысли, что они, вероятно, встречаются. Господи боже, это просто в голове не укладывается! А тут еще это… Я не готов к такого рода откровениям! — трясет головой Клинт. Он делает глубокий вздох, задумывается на мгновение и, наконец, выдает: — Надеюсь, Роуди и Хэппи не додумаются сейчас заглянуть в окно. И Клинт начинает хохотать. Наташа надеется, что это не признаки легкой истерики. Но улыбка Клинта широкая, он смеется чуть вжав голову в плечи, и Наташа начинает хохотать вместе с ним. Улыбка спадает с ее лица, когда она слышит голоса за поворотом — кому приспичило во время сессии наведаться на кафедру физкультуры, черт возьми? В начале коридора появляются два старшекурсника, весело беседующих о чем-то своем, и Клинт узнает в одном из них студента по обмену Т’Чаллу. И тут же становится серьезным — они не должны выдать расшумевшихся в кабинете друзей, но самой большой проблемой Клинта является то, как Т’Чалла смотрит на Наташу. На его Наташу. Бартону всегда хочется хорошенько заехать ему по лицу, когда тот улыбается и смотрит на Романофф своими почти черными глазами, а она (чисто из вежливости, разумеется) улыбается ему в ответ. По универу гуляет слушок, что студент по обмену является ни кем иным, как принцем маленькой африканской страны. Но с учетом того, как легко создаются и разлетаются слухи, Клинт был почти уверен, что это излишний фарс и сплетни. Слишком увлеченные разговором, студенты пока не замечают их, но это лишь вопрос времени, и тогда они точно остановятся поболтать, а затем заинтересуются происходящим в кабинете. Этого нельзя допустить. Клинт и Наташа встречаются встревоженными взглядами, но девушка тут же заговорщицки подмигивает ему и шепчет одними губами «Останься здесь». — Наташа, — мягко рокочет Т’Чалла, на что Клинт закатывает глаза, а Романофф расплывается в улыбке. Псевдо-принц целует ее ручку и уже с более кислой миной жмет руку Клинта, не переставая смотреть на девушку. — Как дела? Все экзамены сдала? — Почти. Остался один, но уверена, в этот раз я снова буду получать повышенную стипендию, — Наташа по-кошачьи потягивается и улыбается. — А ты? — Да, сегодня последний был. Завтра улетаю домой, к отцу, — Клинт вздохнул и переглянулся с другом недопринца. Тот закатил глаза, показывая, как понимает всю неловкость ожидания, пока твой друг никак не наговорится с кем-то еще, а тебе приходится стоять в стороне и делать вид, что все в порядке. — Поэтому не хочешь сегодня куда-нибудь сходить? — Эй, у нее вообще-то парень есть! — взвился Клинт, толкая Т’Чаллу в плечо и становясь позади Романофф. На что его оппонент лишь широко улыбается. — А мне плевать, — бросает он Бартону и в упор смотрит на Наташу. — Так что скажешь? — Скажу что… — Романофф заходится в очень громком кашле, который почти заглушает громкие вскрики в кабинете. Девушка разворачивается на пятках и падает без чувств в руки нерастерявшемуся принцу. Клинт громко причитает «Наташа! Что с ней? Боже мой!», чувствуя себя при этом откровенно глупо и униженно, но по-другому ему не удастся перекрыть весь тот шум, что раздается за дверью кабинета тренера футбольной команды. Девушка продолжает висеть на руках студента без чувств, и Клинт скрепя сердце убеждает Т’Чаллу отнести Наташу в медицинский кабинет. Дважды просить не приходится, и парни быстрым шагом удаляются обратно по коридору с Романофф на руках. Клинту хочется рычать от злости, но для начала хорошенько вмазать влюбленной парочке за дверью — он так долго мечтал об этой девушке, они так долго шли к отношениям и, если бы не тот коктейль в «Будапеште», неизвестно когда открылись бы друг другу, а теперь ее уносит на руках другой парень, который прет к своей цели с упорством бульдозера. И даже несмотря на то, что весь этот обморок был самым настоящим цирком, необходимостью, Бартон был разозлен и унижен — это он должен был нести Наташу на руках, никто иной! — Дерьмовый день! — стукнул кулаком по стене Клинт. — Хуже и быть не может! Но он забыл, что нельзя бросать вызов судьбе подобными фразами. Потому что она тут же постарается доказать обратное. Шум в кабинете затих, и Клинт присел на подоконник, надеясь, что голубки сейчас наконец выйдут из своего укрытия, и он выскажет им пару ласковых. Но дверь продолжала оставаться закрытой. Зато в коридоре послышалось легкое посвистывание. Клинт сглотнул. Кто бы это ни был, ему придется в одиночку держать оборону.

***

День у Ника Фьюри задался с самого утра. Сессия — его любимое время в университете. Все пары уже отведены, ведомости подписаны, остается только прийти на свой экзамен к студентам, перед которыми он целый семестр плясал, объясняя и разжевывая суть предмета. Теперь настала их очередь, а он уж спросит по всей строгости. Не нужно быть Тони Старком семь пядей во лбу, чтобы понять, что декан упивается своей властью. Да он и сам этого не особо-то скрывал, но ведь все люди не идеальны, верно? Разобравшись в деканате со всеми бумажками, махнув около десятка подписей, Ник Фьюри направился к одному из преподавателей физкультуры, а по совместительству тренеру футбольной команды, Джеймсу Барнсу. Нужно было договориться, чтобы Барнс не назначал пересдачу одному из его любимых студентов — Филу Колсону, который был отличным, исполнительным лаборантом кафедры физики и математики, но отвратительным спортсменом. Даже несмотря на свою грозную репутацию, Фьюри знал, что ему предстоит использовать все красноречие и ресурсы (коньяк в пять звездочек), чтобы задобрить Барнса. Все эти церемонии откровенно бесили Фьюри, сильно задевая его эго, но в университете как-то негласно установилось, что все факультеты подстраиваются под расписание кафедры физкультуры, и приходилось с этим мириться из года в год. Сейчас Фьюри лишь надеялся, что разговор не затянется надолго, и он сможет сегодня пораньше свалить из универа. Преподаватели тоже люди. Во время сессии университет, казалось, вымирал, лишь кучки студентов переминались с ноги на ногу у закрытых дверей кабинетов, дожидаясь своей очереди, шумно переворачивали страницы лекций и учебников и не менее шумно вздыхали. Злорадно усмехнувшись, Ник продолжил свой путь и свернул в сторону спортивного зала. Сейчас, когда сессия почти на всех факультетах подходила к концу, вероятность встретить кого-нибудь в этом крыле была крайне мала. Декан физфака засунул свободную руку в карман и принялся насвистывать веселую мелодию, планируя, как провести остаток этого прекрасного дня. Но вселенная в очередной раз дала сбой, и возле кабинета Барнса кто-то крутился. Фьюри прищурил свой единственный глаз и признал в студенте Клинта Бартона, легкоатлета. Что-что, а своих звезд кафедра физкультуры знатно пиарила. — Барнс у себя? — не церемонясь, поинтересовался Фьюри у преградившего ему путь Бартона. — Здравствуйте, — растекся в улыбке студент. — А меня Клинт зовут. Фьюри посмотрел на Бартона сверху вниз, надеясь, что смог красноречиво передать взглядом мнение об уровне его интеллекта. — Я знаю, кто ты. Барнс у себя? — А, нет, его здесь нет. И не будет до завтра. — А чего сам тогда тут прохлаждаешься? — У меня здесь важная встреча, — Клинт посмотрел на мужчину честными глазами. За дверью послышались шорохи и странные звуки. Фьюри нахмурился и перевел взгляд на дверь, но Бартон тут же странно прислонился к ней и натянул не менее странную улыбку. — С вами. — Что со мной? — не понял Фьюри. — Встреча! — Со мной? Я не назначал никаких встреч, — декан физфака нахмурился еще сильней и недоверчиво посмотрел на замершего студента. — Так, Бартон, не пудри мне мозги. Барнс сейчас должен быть на месте, я проверял расписание. В кабинете кто-то есть. Так что дай пройти. — Нет там никого! — замахал руками Клинт, но из-за двери тут же послышался особо громкий гортанный стон. Это было явно не в его пользу. Клинт тяжело вздохнул. Ну, все, это конец. — Что там происходит?! Звук был действительно громким, так что ни у кого из присутствующих не сложилось ложных представлений о характере его происхождения. Но стоило только Фьюри открыть рот, чтобы выплеснуть свое негодование о поведении Барнса на рабочем месте и использовании студентов на шухере, как Клинт сделал резкий выпад перед, вцепляясь пальцами в края пальто мужчины и прижимаясь к его груди. — Это сердце мое стонет от любви к вам! — Бартон драматично откинул назад голову, скорбно прикрывая глаза. — Я был вынужден так долго молчать о своей любви, но больше я не в силах. Ах! Ну, не молчите же! Это было настолько неожиданно и ошеломляюще, что ничего более красноречивого, чем протяжное «Э-э-э», Фьюри выдать не удалось. Он таращился единственным глазом на страдающего от чувств студента и не знал, что ответить. Он понимал, что это слишком странно, подозрительно и дико, но в то же время надо быть полным кретином, чтобы разыграть такое, ведь он, Ник, занимает далеко не последнюю должность в служебной лестнице университета и отчасти может повлиять на дальнейшую судьбу студента. — Я понимаю, что не должен был вываливать все на вас вот так сразу, но простите, я правда слишком долго ждал подходящего момента! Клинт с силой прижался к нему, обнимая и укладывая голову на грудь Фьюри. Ник моргнул, нахмурился и снова моргнул. Это было слишком, слишком странно. Он осторожно отстранил от себя студента, отставляя на подоконник бутылку коньяка (от греха подальше), которую все еще держал в руке. — Бартон, что, черт возьми, происходит? Что за цирк ты тут устроил? Студент замер, а затем со вздохом закрыл глаза. Его плечи опустились, а уголки губ поползли вниз. — Цирк? Простите, — он шагал из стороны в сторону, заламывая руки и нервно кусая нижнюю губу. В растрепанных светлых волосах путались солнечные блики. — Я не хотел все это вот так на вас вываливать… Я понимаю, что я всего лишь какой-то очередной студент: кто я и кто вы… Но ведь сердцу не прикажешь, понимаете? Парень поднял на Фьюри полный мольбы взгляд, отчего доселе невозмутимый декан отшатнулся и едва не схватился за сердце. Ему казалось, что он попал в какую-то сюрреалистичную реальность, и вообще, все это происходило не с ним. Он смотрел, как мечется по узкому коридору студент, и абсолютно не знал, что ему следует предпринять, потому что: а) до этого ему еще ни разу не признавался в любви мужчина, б) тем более студент и в) привычно прикрикнуть не получалось — какой-то частью своей зачерствелой души он все-таки проникся услышанным монологом. — Или дело не только в социальном положении? Все дело в том, что я белый, да? — продолжал разыгрывать королеву драмы Клинт. — Что? Нет! Я просто не… — «люблю мужчин» хотел закончить Ник, но вовремя осекся. А то сейчас, помимо наскоро сшитого ярлыка расиста, еще и гомофоба повесят. Разыгравшаяся сцена начинала нехило так напрягать, поэтому Ник решил, что надо бы делать ноги, а к Барнсу можно и попозже зайти. Но Бартон уже вцепился в него мертвой хваткой, а отпихивать его было опасно — эта молодежь слишком импульсивна, еще наболтает чего лишнего или сделает с собой что… — Пожалуйста, дайте нам шанс! — голосил дурниной Клинт. — Ладно, ладно, хорошо! — Фьюри отцепил Клинта от себя и закатил единственный глаз. — Давай встретимся в семь в «Хеликерриер» на Пятой авеню. — Что? — Бартон широко распахнул глаза и даже немного попятился. — Вы сейчас серьезно? — Нет, блин, пошутил. — Фух, — тут же улыбнулся Клинт. Но увидев грозный взгляд, понял, что совсем не «фух», и вообще, дело дрянь. — Вы меня что… на свидание только что пригласили? — Бартон, у тебя от счастья совсем мозги перестали соображать? — Нет! — Нет? Ты мне отказываешь? — насупился декан. — Да. В смысле нет. Я приду. Да… — с натянутой улыбкой на лице протянул Клинт, пытаясь не выдать в голосе обреченность и ужас всего мира. — Тогда в сегодня в семь. Я закажу столик. — Э-э-э-э… Ура, в смысле. «Ура» получилось весьма вяленьким и сомнительным, а Бартон не выглядел особо счастливым, но, не желая больше находиться в этом дурдоме (ведь его продолжение можно будет посетить сегодня вечером), Фьюри развернулся и, не оборачиваясь, быстро зашагал прочь, напоследок кинув «Не опаздывай». Клинт, нервно посмеиваясь, стек по стенке и закрыл лицо руками. Этот день точно обещал окончиться для него нервным срывом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.