ID работы: 905318

Зови меня "профессор Старк"

Слэш
R
Завершён
262
автор
CJlamer бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

Стив

Настройки текста
Стив был крайне недоволен. Последние две недели были просто апогеем невезения: он ушиб ногу на тренировке, трижды завалил тесты по математике (до зачета не хватило какой-то пары баллов — чертова тригонометрия!), а теперь еще мистер «Я-умнее-всех-вас-взятых» станет его персональным репетитором. Что дальше? Небо разверзнется, и начнется кислотный дождь? Мобильный телефон зазвонил именно в тот момент, когда Роджерс перебегал дорогу на мигающий зеленый свет. Стив махнул рукой на возмущенный возглас водителя и выудил из спортивной сумки мобильник: — Да, привет, Клинт. С универа только возвращаюсь. — А что так поздно? Тренировка у вас вроде час назад закончилась. — Меня просил профессор Беннет зайти к нему. Знаешь, я думал, что он неплохо ко мне относится. А оказалось… — Стив зажал мобильник между плечом и ухом, придерживая дверь подъезда, чтобы бабушка могла выйти вместе со своими ходунками. Кажется, старушка решила поговорить с добрым юношей о жизни, так что Стив натянул улыбку и понятливо кивал, осторожно выводя бабулю из прохода. — Что оказалось? — Что он немного садист. — Ммм, о чем ты? — немного запоздало ответил Бартон. Стиву показалось, что он слышал стук пальцев по клавиатуре. — Он настоял на том, чтобы Старк — ты только подумай, Старк! — натаскивал меня по математике. Стив отпер ключом дверь своей однушки и, оставив ботинки и спортивную сумку на полу, прошел в комнату и упал на кровать. Он поудобней перехватил мобильник, ожидая реакции от друга. — Вау! — Серьезно? — Ага. Реально «вау». — Не разделаю твоего энтузиазма. Вот с кем, а со Старком я бы вообще не хотел иметь ничего общего. Клинт на том конце провода хмыкнул и удивленно поинтересовался: — А Старк тут при чем? — В смысле? — С чего ты вообще про него заговорил? Стив посмотрел на экран мобильника, пытаясь понять, с кем он разговаривает — с Бартоном или с каким-то слабоумным — и для кого он вообще тут распинался. Но, немного пораскинув мозгами, Роджерс понял, в чем дело: — Наташа в купальнике? — Ага, — из трубки послышался туповато-влюбленный голос. — Ты тоже видел? — Да уже весь универ видел. Странно, что ты только сейчас фотографию увидел, Романофф выложила ее вчера вечером. — Как думаешь, откуда у нее этот шрам внизу живота? Стив вздохнул: если они начали говорить о Романофф, это может затянуться на несколько часов. Обычно Клинт не особо разговорчив, но когда дело касается Наташи… — Не знаю, может аппендицит. Спроси у нее? Бартон вздохнул и в который раз, словно мантру, повторил: — Ты же знаешь, что мы просто очень хорошие друзья. И это будет немного неловко, если она узнает, что я пялился на нее в купальнике. Роджерс страдальчески закатил глаза и устало потер переносицу. Если Бартон испытывает к Наташе чисто дружеские чувства, то Стив Пегги вообще не замечает. Ах, Пегги Картер, прекрасная Пегги! Она преподает живопись, хотя, по мнению Стива, сама является произведением искусства. И возможно, он бы даже решился к ней подойти (поборов стеснение. Года через два), если бы не тонкое золотое колечко на ее хрупком безымянном пальце. Поэтому Стиву приходится любоваться ею издалека и пытаться запечатлеть ее образ на страницах своего блокнота в карандашных рисунках. Бартон же откровенно тупил. Про Наташу, конечно, первое время ходили неприятные слухи: уже третий парень, встречавшийся с этой красоткой, погиб при печальных обстоятельствах. Девчонки называли Наташу «черной вдовой», а парни хоть и опасались за свою жизнь, но продолжали пускать слюни на рыжую бестию. Клинту завидовали, Клинта ненавидели, но с Романофф они не разлей вода. Стив всегда не очень хорошо разбирался в отношениях, но то, что сама девушка заглядывается на его друга, было слишком очевидно. Всем, кроме самого Бартона. Тот почему-то упорно занимался самообманом, и многие друзья уже стали делать ставки, когда эта парочка наконец сойдется. — Я слышал, она сегодня собиралась пойти в боулинг часов в шесть, — как бы невзначай упомянул Стив, улыбаясь и глядя в потолок. — Да? Она мне не сказала. — Может, забыла. Так что ты думаешь насчет Старка? — Старк не так уж плох, как ты думаешь. Мы с ним как-то проект по физике делали — он гений. А боулинг тот, что рядом со Старбаксом? — Да, — Стив вздохнул, понимая, что Бартону сейчас не до него. Поэтому когда друг быстро попрощался и кинул трубку, Роджерс просто вздохнул. Старк действительно очень умен. Нужно быть глупцом, чтобы это отрицать. Но кто сказал, что гений не может быть тем еще говнюком? Если завтра Старк будет слишком много себе позволять и откровенно насмехаться, то Стив что угодно сделает, но добьется смены «репетитора».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.