ID работы: 905318

Зови меня "профессор Старк"

Слэш
R
Завершён
262
автор
CJlamer бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

О важности пунктуальности

Настройки текста
Примечания:
За окном стояла непроглядная тьма, когда мобильный телефон Стива оповестил о новом сообщении. Обычно Стив спит крепко, но в этот раз по неосторожности он оставил телефон на подушке, поэтому звук сообщения раздался у самого уха. С трудом разлепив один глаз, Роджерс разблокировал экран и попытался сфокусировать взгляд на тексте. (02:47) Роджерс. Сегодня в кабинете математики после пар. В пять часов. Не забыл? Стив удивленно моргнул, еще раз перечитал сообщение, но спросонья снова ничего не понял. (02:56) Что? Кто это? (02:57) Ты 9 минут писал ответ? Серьезно? Кажется, мне поручили работу с тугодумом. (03:01) Старк? (03:02) Браво, дубина. Не смей опаздывать, понял? (03:11) Роджерс, я серьезно. (03:13) Никаких опозданий! Но Стив уже успел снова заснуть, поэтому ответа Тони так и не дождался.

***

В кабинет математики Стив явился ровно к назначенному времени. В отличие от Старка. Чертов гений безбожно опаздывал. И Роджерс бы даже не так сильно злился по этому поводу, если бы этот говнюк все утро и первую пару не забрасывал его сообщениями, вещая о пользе пунктуальности. А на практике, видимо, понятия не имел о чувстве времени и уважения к другому человеку. Трубку брать Старк явно не собирался, и Стив недовольно поджал губы. Он на полном серьезе решил, что полчаса уже слишком — ждет еще пять минут и уходит. Пускай мистер Беннет сам разбирается со своим драгоценным Старком. Тони вальяжно вошел в кабинет за девять секунд до того, как Стив собирался уйти. Он уже даже закинул портфель на плечо, но его персональный мучитель все же решил осчастливить капитана своим присутствием. Весь вид Старка так и кричал о том, что Тони даже не торопился. Он лениво отпил кофе из бумажного стаканчика и деловито кивнул Стиву. — Ты уже тут, — Старк уселся на учительский стол и самодовольно ухмыльнулся. — Что ж, раз мои сообщения достигли цели, ты не так уж и безнадежен. Стив едва не задохнулся от такого заявления и просверлил Старка взглядом, полным возмущения: — Я пунктуален и без твоих нравоучений. А вот ты сам… Ты опоздал на тридцать пять минут! — Во-первых, я не опоздал, а задержался. Во-вторых, не на тридцать пять, а на тридцать четыре минуты и пятьдесят одну секунду. И в-третьих, я теперь твой… наставник, так что ты должен относиться ко мне уважительно. Стив втянул носом воздух и сжал кулаки. Он никогда не любил драться, считая, что почти все проблемы можно решить мирным путем, но спесь из Старка хотелось выбить. И все же перспектива остаться без капитанского места совсем не радовала, так что Стив заткнул вопящую дурниной гордость и сел за парту. Он вперился в довольного Старка выжидающим взглядом, пытаясь не принимать все его слова так близко, раз уж им теперь придется работать вместе. — Так-то лучше, — Тони потянулся и принялся рыться в рюкзаке. — Для начала я должен проверить твой уровень знаний, чтобы понять, насколько все плохо и как часто нам придется заставлять твое серое вещество функционировать. Он спрыгнул с преподавательского стола, кинул на парту Стива несколько листов и с деловым видом принялся ходить по классу. — Это тест по математике. Он состоит из нескольких разделов, — Тони дождался, пока Стив нехотя начнет рассматривать материал, и продолжил: — Таким образом я смогу понять, где у тебя плохо, а где совсем запущено. На тест у тебя будет вся пара, хотя лично мне хватило бы и 45 минут. Можешь приступать. Старк вернулся на преподавательский стол, усевшись по-турецки, и достал мобильник. Краем глаза он видел, как Роджерс достал несколько листов и карандаш и склонился над тестами. Следующий час прошел в тишине, нарушаемой лишь поскрипыванием карандаша по бумаге. Тони еще раз изучил свои чертежи, перепроверил формулы, но правильный результат снова ускользал от него. И так уже на протяжении трех дней. Возможно, сказывалась нехватка сна, а может, этот опыт просто невозможно поставить. Хотя вероятность последнего равнялась нулю, учитывая дотошность и упрямство Тони. Если бы только отец мог глянуть, он бы разобрался, что к чему… Старк устало потер глаза и сверился с часами. До окончания пары оставалось еще полчаса, но Стив уже отложил тесты и что-то чиркал в блокноте, не обращая внимания на своего нового репетитора. Недовольно хмыкнув, Тони похлопал себя по щекам, пытаясь взбодриться, и резко поднялся на ноги, привлекая внимание Роджерса. Стив тут же захлопнул блокнот и отправил его в сумку. — Надеюсь, что там хоть что-то решено верно, — Стив фыркнул под ухмылку Тони. На удивление Старка бОльшая часть теста была решена правильно. Несколько ошибок затесалось в разделе с графиками, но полный провал обстоял с тригонометрией. Капитан брался за уравнения, упрямо переставлял синусы и косинусы, путался в переменных и руководствовался формулами собственного сочинения. Тони посмотрел на блондина поверх листа. Стив пытался казаться безразличным, но уж слишком часто посматривал в сторону Старка. Тот же нарочито медленно сложил листы, аккуратно положил их в рюкзак, скрестил руки на груди и задумчиво уставился на Стива, у которого предсказуемо первым сдали нервы. — Ну, и что там? — Стив был похож на большого любопытного ребенка. И Старк едва сумел удержаться, чтобы не расплыться в довольной улыбке. Он с деловым видом подошел к доске и взял в руки мел. — Все не так уж и плохо, как я себе представлял. У меня есть три недели, чтобы научить тебя прекрасному искусству математики, — Стив закатил глаза, но Старк продолжал паясничать. — Я научу, как превращать синус в косинус. Я покажу, как при помощи пары формул быстро дойти до результата. Я научу тебя магии чисел, Роджерс. Послезавтра у нас начинаются занятия. Тони написал на доске дни и время встреч. — Думаю, три раза в неделю будет вполне достаточно. И кстати, Роджерс, с этого дня зови меня «профессор Старк». Тони с чувством собственного превосходства вскинул подбородок, а в руках Стива громко сломался карандаш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.