ID работы: 905318

Зови меня "профессор Старк"

Слэш
R
Завершён
262
автор
CJlamer бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

Кофе, пончики и немного математики

Настройки текста
Примечания:
— Я до последнего верил, что его не обезглавят! — Клинт толкнул локтем хохочущую Наташу. — Это совсем не смешно. — Что я пропустил? Стив поставил поднос с едой на стол и сел рядом с Бартоном. В столовой было шумно и многолюдно, поэтому он не сразу нашел друзей, которые привычно заняли ему место. Перерыв между парами равнялся часу, и многие студенты предпочитали это время проводить в компании друзей и вкусной еды. Преподаватели посещением столовой тоже не брезговали, поэтому кого-нибудь из них тоже можно было встретить. — У Клинта в сериале убили любимого персонажа, — со скучающим видом заметила Романофф, ковыряя вилкой салат. — Я этому мужику даже завидую, ему не приходится слушать все это нытье. А как у тебя прошла тренировка? Ребята готовы к игре? — Пошти. У Роуди фше еще поврежжено колено, — проговорил Роджерс с набитым ртом, на что Наташа закатила глаза и уже была готова попросить друга сначала прожевать, а потом говорить, как вдруг Роджерс замер, так и не донеся сэндвич до рта. Мимо их столика прошла Пегги Картер, приветливо улыбнувшись Стиву, из-за чего у того изо рта едва не посыпалась еда. — Вы только гляньте, это же миссис Картер. Клинт, глянь, у Стива еще нет сердечек вместо глаз? — Я не влюблен в Пегги! — Разумеется, нет. Напомни, какую работу ты сдаешь на экзамен по живописи? — Наташа стащила с подноса капитана ломтик ветчины. — Это не любовь, а восхищение. — Почему бы тебе мной не повосхищаться? Или я хуже? — Зачем? У тебя же для этого есть Клинт. Стив рассмеялся в стакан с соком и тут же получил подзатыльник от Бартона под хихиканье Наташи, которая без зазрения совести потаскала у Капитана всю ветчину. Стив запихнул в рот остатки сэндвича, даже не подозревая, что за ним периодически наблюдают.

***

Тони любил находиться в центре внимания, и общество, особенно женское, отвечало ему взаимностью. Девушки подсаживались к Старку, неприкрыто флиртовали, строили глазки, прося подтянуть по тому или иному предмету. Если бы Тони хранил все номера телефонов, которые ему подсовывали, то получилась бы нехилая телефонная книга. Но последнюю неделю он вплотную занимался своим экспериментом, так что любые знаки внимания раздражали, голова начинала раскалываться, а веки наливаться свинцом. Из-за бессонных ночей синяки под глазами снова стали заметны, а внимание рассеянным. На половину стола Тони вывалил учебники и мелкие детали, не давая девушкам подступиться. Брюсу Беннеру удалось найти местечко рядом с гением, и теперь он заинтересованно изучал записи Старка, иногда вставляя свои комментарии. Тони жевал гамбургер и смотрел пустым взглядом перед собой. Мозг требовал отдыха и сна, и Старк на какое-то время выпал из реальности. Ровно до того момента, пока Пеппер не переместила баррикаду на стул и села рядом с Брюсом. Тот приветливо кивнул, получил от Пеппер широкую улыбку и снова вернулся к записям. — Тони? Земля вызывает Энтони Старка, — Вирджиния тронула Старка за локоть, из-за чего тот дернулся и часто заморгал. — Ты когда в последний раз спал? — Ммм, пару дней назад. Я в порядке. — Разумеется, — девушка недовольно поджала губы, но заводить старую шарманку не стала, зная, что Тони все равно пропустит ее слова мимо ушей. — Я была в деканате. — Фьюри снова назначил тебя организатором внеучебной деятельности? Никак тебе старик покоя не даст. — Да я не против. Только в этот раз он шагнул дальше и сказал, что пора всем факультетам сдружиться. Поэтому мы устраиваем благотворительную выставку работ художественного факультета. Будут приглашены гости, каждый сможет приобрести какую-нибудь картину, а деньги пойдут на нужды университета. Подобное мероприятие будет и на нашем факультете, но это поручено устраивать филологам, так что я не особо в курсе. — Они будут продавать наши… что? Пеппер пожала плечами и откусила кусочек шоколадного бисквита. Через пятнадцать минут должна была начаться пара, а ей еще нужно бежать через два корпуса в кабинет. Времени на спокойный обед почти не оставалось, но Пеппер привыкла к вечной беготне. К тому же, тот, кто умеет правильно распределить время, всегда и везде успеет. Тони вытащил из папки девушки стопку фотографий с изображением картин с подписями авторов и со скучающим видом принялся их рассматривать. — А что, Роджерс тоже участвует? — У него отличные работы, да и никаких претензий от него не было, так что да. Его картины могут разойтись, как горячие пирожки, — Пеппер махнула рукой знакомой с педагогического факультета. — Возьми мне билет на выставку. — Зачем он тебе? Не замечала за тобой особой любви к картинам. — Хочу. Возражать или пытаться выяснить что-то у Тони после его «хочу» было бесполезно. В такие моменты Вирджинии казалось, что она имеет дело с маленьким избалованным ребенком. Поэтому, вздохнув, она достала блокнот и сделала себе еще одну пометку. Пеппер не знала, связано посещением другом выставки с вопросом о Стиве или с чем-то другим, но от нее не укрылось, что Тони с непроницаемым лицом время от времени поглядывает в сторону столика Стива и его друзей, но лезть в чужую личную жизнь Пеппер не собиралась. Это было не в ее правилах. Девушка глянула на часы и возмущенно вскрикнула. — Черт, как же быстро летит время! Тони, я побежала, — быстрый поцелуй в щеку, — сам не опаздывай, иначе Хэппи снова разыграет обморок, чтобы отвлечь внимание, потом еще полпары вы его откачивать будете. — Весело же было! Но Пеппер уже убежала, цокая каблучками по плитке пола, а Тони решил, что его отсутствие на паре как-нибудь переживут.

***

Стив пытался судорожно повторить материал, который нужно было выучить к семинару, когда мобильник завибрировал и оповестил о новом сообщении. (14:25) Роджерс, надеюсь, ты не забыл, что я жду тебя в пять часов в кабинете математики. Не смей опаздывать. (14:27) И захвати мне кофе. (14:28) И пончиков. Глазури побольше. Покачав головой, Капитан спрятал мобильник в сумку, пока мистер Пирс ничего не заметил, и улыбнулся. — Будут тебе пончики, невыносимый засранец.

***

— Твой сахарный диабет прямиком из кондитерской. И кофе, — Стив опустил на стол перед Тони большой стакан с горячим напитком и коробку с пончиками. Ему пришлось уйти немного раньше с тренировки, потому как пончиковая находилась в квартале от университета, а пить кофе из автомата Старк наотрез отказался. А учитывая любовь Тони к смс, Роджерсу думалось, что скоро на его телефоне закончится память. — Ты опоздал на десять минут. — Только из-за твоих капризов. Стив опустился на стул, доставая из рюкзака тонкую тетрадь и ручку, надеясь, что они скоро начнут заниматься делом, а не только препираться. — И все же ты их выполнил. — По доброте душевной — иногда накатывает. Старк, давай к делу. — «Профессор Старк», если ты забыл, — Тони насмешливо глянул на Капитана поверх стакана с кофе. Роджерс промолчал, продолжая выжидающе смотреть на репетитора и вертя в руках ручку. — Так и быть, на этот раз прощаю, но только из-за пончиков. Отодвинув коробку на край стола, Старк поднялся на ноги и подошел к доске. Взял мел и размашисто написал в самом верху доски «Формулы для решения тригонометрических уравнений». — Проанализировав несколько твоих предыдущих работ, в частности, решенную при мне, я пришел к выводу, что особое внимание нам следует уделить тригонометрии. Поэтому предлагаю начать с основ, а именно с формул. — Откуда у тебя мои прошлые работы? Старк вопрос проигнорировал. — Все формулы к следующему занятию ты должен выучить. — А если нет? Двойку поставишь? — Стив скривил губы. — Нет, просто вылетишь из команды. И единственным спортом, которым сможешь заниматься в универе, станут шахматы. Тони безразлично пожал плечами и сделал глоток кофе. Кофеин разливался по телу, давая возможность не только нормально мыслить, но и даже шутить. Права была Пеппер — нужно наконец поспать. Вернув стакан на стол, Старк принялся писать многочисленные формулы, не забывая делить их на разделы и подчеркивать самые важные. Разумеется, он мог бы вообще ничего не делать, учитывая, что лаборатория уже была в его распоряжении, но не в его привычке было начинать дело и не доводить до конца. К тому же, Джарвис уже начал собирать информацию про Роджерса, и Тони почему-то хотелось узнать о Капитане больше. Роджерс безропотно все переписывал, не задавал лишних вопросов и кивал головой на все объяснения. В душе Старк был приятно удивлен: ему думалось, что придется разжевывать все до мелочей. После формул Тони перешел к объяснению пяти методов решения уравнений, четыре из которых Капитан рассказал ему сам. Стив Роджерс оказался не так безнадежен, как предполагалось изначально, что вызвало у Тони двоякое чувство. С одной стороны, это означало, что заниматься со Стивеном будет проще, а с другой стороны, с убеждений о тупости спортсменов (и в частности Капитана) посыпалась гранитная крошка, а фундамент немного пошатнулся. Но Тони убедил себя не делать поспешных выводов. Вместо этого он положил перед Стивом лист с распечатанными уравнениями. — Первые три ты должен сделать сейчас. Можешь смотреть в формулы, но на следующем занятии это будет неприемлемо. — Ты никогда не думал стать преподавателем? Дети бы тебя боялись. — Не думаю. Мы бы вместе прогуливали пары, — Тони выудил из коробки очередной пончик и глянул на часы. — У тебя полчаса. На третьем пончике Старк понял, что так и не поблагодарил Роджерса за еду, но решил, что мир без его благодарности не рухнет. На пятом он поймал себя на том, что смотрит, как Стив грызет колпачок ручки, исписав уже две тетрадных страницы. Все на том же пончике Старк решил, что пялиться это неправильно (и было бы на кого, верно?), и сверился с часами. Отведенное Роджерсу время заканчивалось. Стив что-то старательно зачеркнул и отложил ручку. — Закончил. — Неси сюда, — Тони кинул пустой стакан от кофе через половину аудитории в мусорное ведро. Стакан попал точно в цель, из-за чего Тони радостно вскрикнул и победоносно поднял руки вверх. Стив непроизвольно улыбнулся, но с места не встал. — Сам встань и возьми, не развалишься. — Профессору Беннету ты бы тоже так ответил? — Ты не профессор Беннет. — Я профессор Старк! — Если ты профессор, то я профессиональный балерун! — Хм, а тебе бы пошла балетная пачка… Тони рассмеялся, стараясь не думать, что Роджерс даже в балетной пачке смотрелся бы отлично. И плевать, что их носят только балерины. Капитан бы все равно выглядел шикарно, пускай и малость нелепо. Старк мысленно выругался, проклиная Романофф, из-за которой он теперь постоянно ловил себя на мыслях о Роджерсе. Возможно, он и раньше так же часто думал о нем, просто не обращал на это внимания. Чертова Романофф. На стол упала тетрадь, а Роджерс неожиданно оказался совсем рядом. Он стоял, прислонившись бедром к столу, скрестив руки на груди и ожидая результатов. Старк деловито кашлянул, взял специально приготовленную красную ручку и принялся за проверку. — В коробке остался пончик. Можешь съесть. — Как великодушно с твоей стороны, — но от выпечки Капитан не отказался, беря в руки коробку с масляными следами от пальцев на крышке и доставая последний пончик. Все уравнения были решены верно — неудивительно, ведь Тони дал самые легкие, — и Старк протянул тетрадь обратно Капитану. Тот быстро слизнул с подушечек большого и указательного пальцев подтаявшую глазурь и осторожно взял тетрадь, улыбаясь своей первой маленькой победе над математикой. По правде, Старк не был ужасным преподавателем, каким первоначально воображал его Стив. Старк просто был собой, и Стив неожиданно для себя решил, что они могут поладить. — На сегодня все? Тони, залипший, когда Кэп облизал пальцы, вздрогнул и кивнул, поднимаясь и закидывая рюкзак на плечо. — Дома доделаешь оставшиеся уравнения, при встрече проверим и разберем, что не получилось. И не забудь выучить формулы. Могу попросить Бартона побыть твоей нянькой и проконтролировать. Стив смешливо фыркнул и вышел из кабинета, легко задев Старка плечом. Тони на это никак не отреагировал. Выходя в прохладный коридор, он потер уставшие глаза. Ему нужно несколько часов сна. Может быть, после отдыха из головы вылезет вся эта дурь про Роджерса, которую наговорила вчера рыжая бестия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.