ID работы: 905318

Зови меня "профессор Старк"

Слэш
R
Завершён
262
автор
CJlamer бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

Блондинчиком тебе больше идет, лады?

Настройки текста
Примечания:
Стивен повторил очередную формулу и помассировал виски. Ближе к вечеру почему-то информация усваивалась легче и около половины формул по тригонометрии уже были выучены. Не то чтобы Стив не знал их раньше — в памяти отложились самые основные, а с легкой руки Старка их оказалось больше двух десятков. Стив вздохнул и, словно мантру, повторил формулы. Вечернее майское солнце манило, зазывая на улицу, и Роджерс едва не поддался желанию. Тряхнув головой, он напомнил себе, что от злосчастного экзамена зависит его будущее, и наклонился над тетрадью, когда в дверь позвонили. На пороге оказался веселый Клинт, который привычно ввалился в квартиру без приглашения, успешно проскользнув мимо ее хозяина. — Собирайся! — Что? Куда? — Стив закрыл дверь и теперь следил, как Бартон нагло копошился в его холодильнике. — В «Будапешт»! — светящееся от радости лицо друга высунулось из-за дверцы. — Давай, шевелись, Наташа и Сэм нас уже ждут. — Не далековато вы собрались? До Венгрии путь неблизкий. — Святая простота! «Будапешт» — ночной клуб, который не так давно обнаружила Нат. Говорит, там можно хорошенько оторваться. Клинт залпом выпил стакан яблочного сока и потряс коробку. На дне послышался плеск, Бартон опрокинул остатки в стакан и поставил пустую коробку из-под сока обратно в холодильник, на что Стив страдальчески закатил глаза. По этой и еще сотне причин он бы никогда не захотел жить с Клинтом в одном доме. — Слушай, я бы с радостью, но нужно закончить эскиз и доучить то, что велел Старк. — Ага, мама сказала сидеть дома и учиться? — Клинт… — Да ладно, пойдем, оторвемся, а с утра все выучишь, — Клинт захлопнул открытую тетрадку и кинул ее за спину. — Мы давно никуда вместе не выбирались. — Мы позавчера в кино ходили. — Ты бы еще первый курс вспомнил, ей-богу! Собирайся! Стив очень хотел согласиться, но никогда не спящая совесть не собиралась уступать. Хорошенько взвесив все «за» и «против», Стив мягко подтолкнул друга к двери. — Слушай, давай в другой раз? Обещаю, я пойду в любом случае. — Ловлю тебя на слове, понял? — Клинт вздохнул и махнул на прощание, на ходу набирая Наташу и извещая всю площадку, что «Капитан-зануда их кинул». Подобрав тетрадь с пола, Стив вернул ее на стол и тяжело вздохнул. Как Клинту удается совмещать учебу, спорт, отдых, да еще и высыпаться? Некоторое время покорпев над формулами, Стив решил, что пора бы уже и отдохнуть, поэтому взялся за карандаш. Штрихи ложились на бумагу быстро, разрезая сверкающую белизну листа и постепенно складываясь в высокомерное лицо с легкой щетиной на подбородке и небрежно растрепанные черные волосы. Стив провозился с рисунком до глубокой ночи, прорисовывая детали, добавляя штрихи, но конечным результатом доволен не остался. Чтобы переложить этого человека на бумагу, нужно было сначала разгадать его, понять суть, копнуть поглубже… С этими мыслями Стив задремал на стуле, а под утро совсем не услышал будильника.

***

(11:13) Тебя нет в универе. (11:17) Какая наблюдательность. (11:18) Если ты пропустишь наше занятие — я брошу это дело. (11:20) Вообще, я собирался сегодня прийти. (11:21) Какая честь. Только ради меня? (11:24) Не обольщайся. Только ради себя, Старк. (11:25) Что, ни капли по мне не соскучился? (11:26) Если бы ты сейчас не заваливал меня смс, то возможно, но теперь — нет. (11:28) Мне невообразимо скучно. (11:35) Я тебе не клоун. (11:36) Почему нет? Твоя форма да красный нос — чем не маскарадный костюм? (11:45) «Этот абонент пытался отправить Вам sms» (11:47) Серьезно? У тебя деньги кончились? (11:52) «Этот абонент пытался отправить Вам sms» (11:55) О, Господи. (12:01) Что ты там говорил? (12:06) Отправлял тебя в увлекательное путешествие. (12:07) Не проще послать прямым текстом? (12:09) Я предпочитаю не выражаться. Ты положил мне денег на телефон? Зачем? (12:12) Не поверишь, но мне действительно очень скучно. А ты, Роджерс, единственный, кто сейчас мне отвечает. (12:15) А что насчет твоей девушки? (12:15) Которой из них? (12:16) У тебя их несколько? Я про Вирджинию. (12:23) Она не моя девушка. (12:25) Ну, тогда другая какая-нибудь, раз у тебя их несколько. (12:25) Я обычно им не перезваниваю. (12:32) Так у тебя есть девушка или нет?.. (12:33) А ты с какой целью интересуешься, Роджерс? Играешь за две команды? (12:33) Что? Нет. Тони! (12:34) Ага, я уже Тони. А ты времени даром не теряешь, Кэп. (12:35) Ты, конечно, ничего так, но я больше по брюнеткам. Хотя, знаешь, я не прочь с тобой поразвлечься. (12:40) Роджерс. (12:42) Роджерс. (12:45) Ладно, я пошутил, блондинки мне тоже нравятся. Я вообще не особо прихотлив. (12:47) Только насчет этого? (12:48) Что? (12:49) Пошутил только насчет цвета волос? (12:53) А ты уже распереживаться успел? (12:59) Разумеется. Уже в черный перекрасился. (13:00) Я б глянул. А ты везде перекрасился? (13:04) Господи, Старк! Почему я вообще обсуждаю с тобой подобные вещи? (13:07) Потому что рядом со мной ты раскрепощаешься, детка. (13:15) Роджерс. (13:21) Роджерс. (13:24) Роджерс! Ой, да ладно тебе. Блондинчиком тебе больше идет, лады? (13:26) Как тебя друзья вообще терпят? (13:28) От большой любви. Я очаровашка. Разве нет? (13:29) Не особо. Какая у тебя пара? (13:31) Тему переводишь? (13:33) Как славно, что ты заметил. Так что там? (13:33) Экономика. Лафейсон преподу зубы заговаривает. Единственный плюс от него. (13:36) Только Тору об этом не говори. Он очень трясется над своим братом. А кулаки у него не хуже молота. Не нарвись. (13:36) По собственному опыту знаешь? (13:40) Не, он парню как-то на поле случайно по лицу попал: выбил бедняге сразу два зуба. Крови было… (13:41) Случайно, говоришь? (13:43) На самом деле, Тор очень добрый. (13:46) Скажи это тому парню с выбитыми зубами. (13:47) Ты всегда паясничаешь? (13:48) Нет, когда я сплю, эта функция отключается. (14:00) Так во сколько мне подходить? (14:05) Давай к четырем. И иди в лабораторию. (14:08) И захвати чего-нибудь пожевать. Чего-нибудь жирного, вредного и горячего. (14:10) Профессор Стерн сойдет? (14:12) Лол, Роджерс, твое чувство юмора еще не до конца потеряно для народа! Я поражен. (14:13) Но все же я голосую за гамбургеры. (14:17) Один вопрос: почему я вообще должен это делать? (14:18) Потому что я нужен тебе. (14:25) Ладно. Буду в четыре. (14:26) И не опаздывай!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.