ID работы: 905318

Зови меня "профессор Старк"

Слэш
R
Завершён
262
автор
CJlamer бета
Размер:
93 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 82 Отзывы 68 В сборник Скачать

Мяч в голову, Старк - в сердце

Настройки текста
В столовой было немноголюдно: до конца пары оставалось еще двадцать минут, так что Тони мог наслаждаться тишиной и наспех доделывать домашнее задание по физике. Но по помещению поплыл невероятный запах теплой выпечки, окончательно отвлекая парня от скучной писанины. Он закрыл глаза и вернулся к мыслям, от которых старательно отгораживался уже две недели, но Стив Роджерс, сам того не осознавая, оказался той еще занозой в заднице. Чертовски милой и сексуальной занозой. После того памятного разговора с Пеппер Тони много думал о Роджерсе. В результате он прошел стадию отрицания, успешно миновал стадию гнева (заготовки механизмов Дубины случайным образом встретились со стеной) и застрял где-то на стадии торга. Тони был уверен, что это глупое увлечение сойдет на нет, когда Роджерс успешно сдаст тест и у них не будет весомой причины проводить столько времени вместе; и успешно закрывал глаза на собственное нежелание терять общество капитана футбольной команды. Со Стивом было уютно. Впервые Тони заметил это неделю назад, когда понял, что они сидят так близко, что их плечи и бедра едва ощутимо соприкасаются. В тот вечер он впервые подсел к Роджерсу за парту и принялся помогать в решении задачи. В следующий раз они сразу сели вместе, и если Тони это еще немного смущало, то Роджерс, казалось, не обращал на это никакого внимания. «А почему я должен?» — решил Старк и углубился в математику, хотя кожу, где он соприкасался с чужим телом, жгло через одежду. Если говорить начистоту, то к контрольному тесту Роджерс был готов: тригонометрия трудностей уже не вызывала, так что им оставалось исправить более мелкие недочеты — «набить руку». Явной необходимости продолжать занятия уже не было, но и желания сообщать об этом Кэпу не было тоже. А пока тот воевал с формулами и условиями задач, Старк исподтишка наблюдал за ним, пытаясь понять, почему же этот капитан-идеальность никак не выходит у него из головы. Тони даже как-то сыграл сам с собой в игру «Трахнуть, жениться, убить», но, оказалось, Роджерс неплохо подходил ко всем вариантам. «Кроме жениться, — одергивал он себя, — Тони, не сходи с ума». Проходя же стадию гнева, Старк натурально бесился. Он срывался почти на всех, даже пару раз гаркнул на Поттс, но под удивленно-строгим взглядом тут же извинился. И внезапно осознал, что начал подвергаться всеобщей лихорадке под названием «Боже-Стив-Роджерс-такой-классный», отчего бесился еще больше. Стадия торга тоже проходила нелегко. Тони швыряло из стороны в сторону: он то обещал себе прекратить все эти глупости, то думал, что для начала поцелует этого святошу и лишь потом прекратит страдать фигней. Затем снова просил себя не пороть чушь, но перестать думать о Роджерсе не мог. Обычно Старк брал ситуацию в свои руки, добивался желанной цели и, насладившись ею, шел дальше, не оглядываясь. Вероятно, чтобы отделаться от своих желаний, нужно было поддаться искушению, но в этот раз все было сложнее: Тони не хотел потом ловить на себе обиженные взгляды небесно-голубых глаз. Он хотел дружеских перепалок при встрече, обмена улыбками и совместного времяпровождения, а один неверный шаг мог все это разрушить. Тони горестно вздохнул и захлопнул бесполезную тетрадь. Столовая начинала наполняться студентами, так что Старк сгреб все в сумку и уже собирался встать, когда за столик к нему подсел Лафейсон. — Слышал, у тебя есть доступ в лабораторию. — Долго же до тебя слухи доходят, — Старк поморщился, заметив хитренькую улыбочку Локи. — Можешь не спрашивать, я знаю, чего ты хочешь, так что сразу — нет. — На твоем месте я бы хорошенько подумал, Старк. — Ладно, я подумаю, — Тони сделал задумчивое лицо, но через секунду снова повторил: — нет. Это взрослые игрушки, их доверяют только серьезным людям. Так что ты в пролете, чернобурка. — Зря ты так, Старк. Я ведь по-хорошему хотел, — Локи с напускным безразличием посмотрел на свои ногти, стряхнул пылинку с острой коленки. — Неловко будет, если кто-то узнает, что ты используешь лабораторное помещение не по назначению. Старк молча вскинул бровь, позволяя Лафейсону продолжать. — Я тут на днях видел, как вы с Роджерсом переводили реактивы. Забавно будет, если об этом узнают преподаватели. Или — совершенно случайно, разумеется — пойдет слушок, что ты столы Роджерсом протираешь, а не тряпкой. Слышать подобные угрозы в свой адрес Тони было не ново, так что на провокацию он не повелся, хотя от мысли, как это может воспринять Стив, сердце пропустило удар. Но за Локи уже закрепилась определенная репутация, так что Тони знал, что порой тот просто пускает пыль в глаза. Да и кто поверит в такие глупости: они с Роджерсом — это же просто смешно! — Все сказал? Тогда я снова повторю: нет. И ты же понимаешь — если что, Джейн узнает о том, кто постоянно распускает слухи о походах Одинсона налево. Мне ровным счетом плевать, что за странная привязанность у тебя к брату, но остальным это может показаться очень интересным. Особенно Тору, ты так не думаешь? Улыбка исчезла с лица Локи, он медленно поднялся на ноги, сжав побелевшие губы в тонкую линию: — Что ж, посмотрим кто кого, Старк. Отклонившись в сторону, чтобы избежать столкновения плечами, Тони рассмеялся вслед идеально ровной спине: — И что это за милый зеленый брючный костюмчик на тебе? Осталось только перекинуть через плечо пидорский шарфик и сказать, что мода — искусство, подвластное не каждому. Недвусмысленным ответом Старку послужил длинный средний палец.

***

На лазурном майском небе не было ни облачка, солнце приятно согревало, а легкий ветер едва заметно покачивал верхушки деревьев. Во время третьей пары у Стива было окно, поэтому он предложил команде провести внеплановую тренировку. Две трети состава тут же поддержали эту идею, только порадовавшись возможности свалить с пар. Тренер похвалил энтузиазм команды и обещал в скором времени подойти на стадион. Разбившись на две команды, парни распределились по полю и принялись отрабатывать технику. Со стороны здания университета к стадиону плелась группа студентов в спортивной форме: у остальных пары никто не отменял. Стив пнул по мячу, передав его Тору, и тот тараном попер на ворота. Пол усмехнулся уголками губ и приготовился к защите. Возможно, знаменитый удар Тора и пугал противников, но его, Пола Вижена, тоже не просто так вратарем поставили. — Роджерс, какого… вы тут делаете? К капитану хромал Ванко — препод по физкультуре, бывший боксер. О его молодости ходило много слухов, которыми старшие курсы обычно пугали младших, поэтому истории постепенно обрастали подробностями типа: Ванко был вышибалой у известного русского мафиози или в одиночку пытался завалить троих бандитов, которые пытались его ограбить. Так что прогуливать физру у устрашающего препода мало кто решался. — Готовимся к матчу, сэр, — Стив оглянулся на разминающуюся команду. — А Барнс где? — Сейчас подойдет, его в деканат дернули. — Ясно. Ну ладно, тренируйтесь, чтобы потом на матче не облажались, — Ванко хрипло закашлялся, едва не уронив изо рта неизменную зубочистку. — А вы чего застыли, остолопы? Ну-ка три разминочных круга по стадиону. Живо, я сказал! Студенты, собравшиеся было в кучку, вздрогнули от громкого лающего голоса преподавателя и лениво поплелись на дорожки стадиона. Стив, вытянув шею, заметил болтающего с Роуди Старка. Тот смеясь, что-то объяснял другу, то и дело похлопывая Джеймса по спине. — Можно попросить отпустить на тренировку Джеймса Роудса? — Сдаст нормативы и он твой, Роджерс, — физрук лениво перекатил языком зубочистку в другой уголок губ. — Короче это… если что, я отпустил его по просьбе Барнса, ну ты понял, да? Широко улыбнувшись, Стив кивнул и помчался обратно на поле. Парни как раз по очереди тренировались бить пенальти Полу, смеющемуся и отбивающему все мячи. В стороне Ванко кричал на студентов, которые, как он выражался, плелись медленнее, чем его покойная бабушка. Когда подошла его очередь, Стив с силой ударил по мячу, пытаясь перехитрить Вижена, но тот стоял на воротах, как скала. Показав другу большой палец, Роджерс уступил место следующему игроку, отходя в сторону и наблюдая, как студенты разогреваются перед забегом на дистанцию. Физфак лениво разминался, с опаской поглядывая на преподавателя. Несколько девушек, заметив некоторое внимание со стороны футбольной команды, принялись томно наклоняться, выставляя себя в выгодном ракурсе. Впрочем, их одногруппники тоже особо не возражали. Стив усмехнулся и покачал головой. Покончив с разминкой, студенты поспешили на старт. Разбившись на пары, они по сигналу срывались с места и как можно скорее пытались преодолеть заданное расстояние. Роуди справился в числе первых и уже спешил в сторону поля. Он пожал руку капитану, шутливо поблагодарив за спасение, и присоединился к остальным игрокам. На старт вышли Тони и Хэппи. Стив, сложив руки козырьком, всматривался в фигуры на другом конце поля. Раздался звук свистка, и они сорвались с места. Старк почти сразу вышел в лидеры, Хэппи старательно помогал себе руками, но все же отставал. Тони бежал стремительно, не так быстро как Роуди, конечно, но, как думалось Стиву, показал довольно высокие результаты. Хэппи финишировал где-то на полминуты позже. Запыхавшийся, утирающий пот тыльной стороной ладони, он отошел к Старку и пытался восстановить дыхание. Тони переводил дух, наклонившись и уперев ладони в бедра. Стив непроизвольно залюбовался, подумав, что даже в таком виде Старк выглядит весьма притягательно. Стив никогда не был влюблен. Он знал об этом чувстве из книг и фильмов. Он наблюдал за друзьями, но почувствовать на себе прелести влюбленности ему еще не довелось. Пегги Картер была его совершенством, музой, но ни о какой влюбленности не могло идти и речи. Возможно, Стив был слишком правильным, но заставить себя встречаться с кем-то просто из-за скуки или ради пиара не мог. Зачем обманывать другого человека и давать ему веру в несуществующие чувства и перспективы? Стиву нравилось любоваться Картер издалека, но он даже не мог себе представить, чтобы они общались на короткой ноге. Так что это была далеко не влюбленность, сколько бы друзья не шутили на эту тему. Влюбленность представлялась Стиву чем-то далеким и загадочным. Он верил, что однажды это может случиться с ним — что-то обязательно подскажет ему, что он нашел того самого человека. Слова «Старк» и «влюбиться» он в одном предложении не рассматривал. К Тони Стив испытывал смешанные чувства: Старка хотелось то обнять, то поджечь к чертовой матери. Он был интересным собеседником, но его упрямство и нежелание считаться с чужим мнением дико бесили. Однако, пока он не включал засранца, с ним было легко и комфортно, Стива забавляла его манера разговора, нравилось наблюдать за его мимикой. Саркастичные замечания уже чаще вызывали улыбку, нежели чувство раздражения и желание огреть этого гения по голове чем-нибудь тяжелым. Стив действительно наслаждался их «уроками»: ему нравилось, когда Тони садился рядом и спокойно что-нибудь разъяснял, не закатывая глаза и не разговаривая с ним как с умственно отсталым, как было в начале. То, что он испытывал к Тони, было ни на что не похоже. Рядом с Наташей и Клинтом Стив чувствовал себя свободно и раскрепощенно, с Сэмом они «совпали», потому что не было еще ни единого случая, когда бы они не сошлись во мнениях. Что же именно он испытывает к Тони Старку, Стив не знал, но тепло, разливающееся в груди от мысли о неуемном гении, ему определенно нравилось и не вызывало никакого беспокойства. Стив улыбнулся своим мыслям, а Тони, словно почувствовав взгляд, вскинул голову. Первым желанием капитана было отвернуться, но вместо этого он поднял руку и неловко махнул в знак приветствия. Старк ухмыльнулся и ответил кивком. От дальнейшей неловкости Роджерса спас прилетевший в голову мяч. — Эй, Кэп, кончай флиртовать, твоя очередь бить, — Сэм улыбался, прищурив один глаз. Проведя рукой по месту удара, Стив кивнул и, улыбнувшись в ответ, присоединился к команде. К полю как раз быстрым шагом направлялся тренер, на ходу раздавая указания — до матча осталось меньше недели.

***

— И что это сейчас такое было? — Что? Тони пожал плечами под серьезным взглядом лучшего друга. Хэппи все еще был красный как помидор, футболка, на груди и спине мокрая от пота, прилипла к телу, а сам Хоган все еще тяжело дышал. Но это не мешало ему испытывающим взглядом смотреть на друга. — Вот эта игра в гляделки. — Какая игра? Не понимаю, о чем ты. — Тони, нет! — Тони, да, — Старк рассмеялся и похлопал Хэппи по плечу. — Расслабься, дружище. Просто дружеский жест, ничего такого. — Знаю я твои дружеские жесты. Немного поворчав насчет любвеобильности Старка, Хоган затих, наблюдая, как последняя пара студентов преодолевает заданную дистанцию. Тони это было только на руку, потому что он не собирался вдаваться в объяснения о трудностях их с Роджерсом отношений. Отношений? Господи, да какие отношения? — Что расслабились, лентяи? Не знаете, что делать дальше? — Ванко появился рядом на удивление быстро, учитывая его хромоту. — Живо в зал, бездельники! Под коллективный стон одногруппников Тони поплелся в сторону здания университета. Порой ему казалось, что он поступил не на физфак, а подал заявку на подготовку к олимпийским играм. Наверное, физкультурой наслаждались только студенты вроде Роджерса и Романофф. Тони обернулся в сторону поля и увидел, как тренер что-то объясняет Роджерсу, приобнимая его за плечи механической рукой. Капитан понятливо кивал и улыбался. Скрипнув зубами, Тони отвернулся и почему-то внезапно задумался о прочности металлических протезов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.