ID работы: 9053188

История о том, как из тайной, интересной и криминальной жизни сделать такую же, но не совсем тайную

Слэш
NC-17
В процессе
1126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1126 Нравится 827 Отзывы 196 В сборник Скачать

Добро пожаловать?

Настройки текста
— Включи ещё раз и отдали так, чтобы было видно жертв, — скомандовал СССР. Он стоял посреди офиса, оперевшись на стол и скрестив руки на груди, с очень задумчивым видом смотря видео, которое проецировал на стену проектор. — Секунду, — ответил Сербия и сделал то, что просили. Это было видео с одного из дронов, который позволял рассмотреть Рейха с лучшего из предложенных ракурсов. Изображение, конечно, не идеальное, но разобрать все интересующие детали было возможно. Сквозь огромные окна сочился тусклый свет почти зашедшего солнца, а закатные оттенки неба уступали место ночной мгле. В офисе находился весь исполнительный комитет, все члены которого распределились по офису, чтобы смотреть запись. У видео не было звука, поэтому после нескольких минут тишины, вновь раздался голос северного босса: — Так…сколько метров между ними было, говоришь? — В среднем, расстояние колеблется от тридцати до семидесяти метров. Два выстрела из автомата были ближе к ста двадцати метрам, а один патрон был выпущен пистолетом в упор, — отчитался Куба, смотря на свои заметки в блокноте. — Но дальность — это не самое интересное. Конечно, даже не вдаваясь в такие подробности, будет верхом глупости думать, что стреляет он впервые, — КНДР стоял позади Сербии, — Тем не менее, самым пугающим является точность. У меня бы возникло несколько меньше вопросов, если бы он делал по несколько выстрелов в одном направлении, как большинство наших бойцов, но Рейх, сделав выстрел, сразу переходил к поиску новой цели, это значит, что он был уверен в смертельном попадании. — Да. Тринадцать выстрелов — тринадцать трупов, — кивнул Сербия, соглашаясь с коллегой. Он скрестил руки на груди, а экран ноутбука отражался в линзах его очков, — Есть вероятность, что он мог по случайности выпустить из автоматной очереди по несколько патронов, но эта информация не имеет значения. Не то чтобы такая точность была невозможна, но это сделал человек, который провёл множество часов в плену, явно в диком стрессе, при перестрелке в замкнутом пространстве с кучей препятствий. Чудо уже только то, что он не подстрелил никого из наших и быстро раздобыл оружие в подобной ситуации. Думаю, мысль можно не продолжать, хотя удивительных моментов тут ещё много. — Что делать будем? — подал голос Китай, стоящий чуть позади начальника, который задумчиво смотрел на остановившееся видео и никак его не комментировал, — Могу с уверенностью сказать, что он не только стреляет не впервые, но и убивает тоже. Он завалил тринадцать человек, но сожаления ни в одном глазу. Вьетнам стоял дальше всех и молчал, не произнеся ни слова. Он был очень мрачным не только из-за всех этих событий, но и из-за этого видео. На нем было отчётливо видно его самого и выстрел Рейха, который повалил противника буквально в десяти метрах от него. Да, возможно, Вьетнам бы сам его заметил секундами позже или же его убил кто-нибудь другой, но Рейх был первым и это факт. Велика вероятность, что все могло бы закончится весьма плачевно: от раны и до смерти. Водитель сжал челюсти, смотря вперёд, но ничего не видя перед собой кроме воспоминаний о перестрелке. Избежать смерти — хорошо, но вот мысль о том, что он обязан этому… этой проститутке, абсолютно его не радовала. Ещё одной причинной недовольства были вскрывшиеся навыки парня, которые были не просто профессиональными, а великолепными. Это значит, что Рейх мог также легко застрелить и самого Вьетнама, если бы был их противником. — Хм… — СССР опустил голову и прикрыл глаза, будто задумался, хотя ответ он знал с самого начала, — Я найму его. — Что? — в один голос спросили все. На этом моменте мужчина вспомнил, что так и не сказал подчинённым о том, что спит с первоклассным наёмником. — С чего ты решил, что он согласится? — нахмурился Китай. Не нравилось ему все это. — Потому что мы уже поговорили с ним об этом. Он сказал, что желает кишки выпустить Пакистану за подобные выкрутасы, — обобщил мужчина, — Я знал, что он наёмник и он согласился на найм. Я собираюсь устроить ему тест по прибытию, — мужчина решил упустить информацию о том, что он узнал о его сущности меньше суток назад, а найм предложил сам Рейх. — Погоди. Ты только что сказал «наёмник»? — хакер даже голову наклонил от удивления, — Ты хочешь сказать, что он… — Профессиональный киллер, — закончил за него СССР. — ЧТО?! Я ТАК И ЗНАЛ! — взъелся КНР, скрипя зубами, — Этот ублюдок все это время водил нас за нос! — Знал бы ты, как ты меня задолбал… — пробормотал СССР скорее для себя, но по озадаченному лицу заместителя понял, что его услышали. Это даже к лучшему, — Он сказал, что сам был удивлен, когда узнал, кто я такой и в клуб тот пришёл просто для того, чтобы потрахаться. — И ты ему поверил?! — опешил азиат. Это точно был тот начальник, которого он знал? Тот самый человек, который три верхних этажа приказал отделать пуленепробиваемым стеклом? — Если я в состоянии выслушать твоё нытье, то все в порядке, — закатил глаза Союз и цыкнул, намекая на то, что все ещё дышит, — Учитывая, что прошло почти полгода, то ты мог бы и успокоиться. Другого объяснения того, что я жив, хотя я сплю с этим, — мужчина указал большим пальцем на изображение с видео на паузе, — у меня, увы, нет. Ещё вопросы? — Что ты подразумеваешь под наймом? — спросил кореец, удивленный таким поворотом событий не меньше остальных. — Он сказал, что предоставит свои способности и связи для устранения ИРП. Также упомянул, что знает того, кто ради мести лично в ад спустится. Но перед этим всем, как и сказал, я хочу своими глазами всё увидеть, — Союз снова поднял голову и взглянул на проекцию. — Когда? — смиренно выдохнул Китай. — Через неделю, в следующую среду. Он сказал, что ему нужно будет уладить несколько дел перед тем, как свяжется с мафией, — СССР выпрямился и хрустнул шеей, — А до тех пор можете забыть о нём. Есть более важные дела. Что насчёт Юга? — перевёл тему мужчина, и посмотрел на КНДР, так как именно ему поручал проверку Мексики. — Времени прошло мало, но пока ничего не обнаружено. Пока все выглядит так, будто они не имеют к похищению Рейха никакого отношения. Я тоже к этому склоняюсь, но буду продолжать искать. — Хорошо, продолжай, — кивнул Союз и направился к себе в кабинет, — Куба, займись последствиями перестрелки. Остальные, займитесь своими обычными обязанностями. — Есть, — кивнул Куба, — Привести всё в обычное состояние или держать всех наготове? — Обычное, но усиль охрану регионов. Если пиздец и произойдет, то пусть не на нашей территории. — Принято.

***

— Может просто взять другое имя и свалить в Берлин? Или в Мадрид? — задумчиво протянул Рейх, тихо разговаривая с самим собой. Он шёл по улице, глухо цокая небольшими каблуками своих высоких черных сапог. На голове была любимая фуражка, а в качестве верхней одежды выступал черный плащ с несколькими карманами разных видов. Асфальт и брусчатка были мокрыми из-за вчерашнего ливня, но сегодня погода была солнечной, и Рейх хотел бы считать это хорошим знаком. Руки он убрал в карманы, хотя они и так были в тонких бархатных перчатках. Наконец, он остановился и развернулся на девяносто градусов, спиной к дороге. Запрокинув голову, он задумчиво оглядел здоровенный небоскреб, чтобы войти в который нужно было преодолеть несколько гранитных ступеней. — Или же лучше в Хельсинки…? — пробормотал он, всё ещё размышляя о том, надо ли ему ввязываться в это проблемное дерьмо. В итоге, хмуро выдохнув что-то вроде «была не была», он стал подниматься по лестнице с максимально беспристрастным лицом. «Офис, как офис…» — подумал Рейх, зайдя внутрь и оглядевшись вокруг. Не было какой-то особой цветовой гаммы или униформы. Лишь над ресепшеном висел объемный подсвечивающийся логотип компании и название. Тут были светлые стены, серо-белый пол, около дюжины кресел ожидания вдоль стен, растения и прочая офисная муть. Уже отсюда Рейх видел несколько коридоров, ведущих в разные стороны, а также лестницы. «Обманка, значит…» — хмыкнул Рейх, оглядываясь более внимательно. Камеры. Обычных камер наёмник увидел уже восемь, что было довольно много для такого помещения, а о том, сколько тут всех скрытых заморочек, он даже думать не хотел, — «Уверен, что и кнопка тревоги имеется, как в банках» Народу в холле было немного: два администратора, кто-то в кресле ожидания и какой-то офисный планктон у автомата с кофе. Где-то в коридорах ходили и разговаривали ещё несколько сотрудников. — Ну и куда мне…? — Рейх достал руки из карманов и поправил перчатки. Оставить отпечатки раньше времени он не хотел. Сначала он подпишет договор, а потом уже расслабится. Наконец он увидел фигуру, направляющуюся к нему из одного из коридоров. Его лицо показалось смутно знакомых и через несколько секунд раздумий наёмник вспомнил, где видел этого парня: он был с Китаем в том инциденте с провальной слежкой. — Здравствуйте… — начал КНДР. — Давай без официоза, уже почти одна семья, — издевательски ухмыльнулся Рейх, протягивая руку. — Заманчиво, но в моей семье мне не нужен ещё один субъект, — Кореец пожал руку и на две секунды нацепил на лицо приторную предупреждающую улыбку, но сразу после вернул мимику в нормальное состояние делового интереса. «Больная тема, что-ли?» — задумался Рейх, но решил не обращать внимания. Веселое начало. — Буду иметь ввиду, что ты самодостаточен, злючка. Ты случаем не из трёх девственниц? — фыркнул Рейх, вновь убирая руки в карманы плаща. — Твоими молитвами, — раздражённо ответил КНДР, — СССР ждёт в тире. Иди за мной, — азиат направился в том же направлении, откуда пришел. — А ему самому в падлу? — Рейх пошёл следом. — Его появление привлечет лишнее внимание сотрудников. — А обычные сотрудники знают на кого работают? — Некоторые догадываются, но большинство — нет. В этом нет необходимости, так как они работают на бизнес, а в мафии состоят совершенно другие люди. Только исполнительный комитет касается обеих сфер, со многими из них ты уже знаком. — Надеюсь меня в эту хероборину с бухгалтерией и бюрократией вплетать не будете? — подозрительно сощурился Рейх. — Да кому ты там нужен? — не сдержался кореец и закатил глаза, — Не то, чтобы я тебя ненавидел, мне по большому счету плевать, но ты подозрительный, поэтому тёплых чувств я тоже к тебе не питаю. — Я привык к этому. Каждый раз, когда мы с Союзом виделись, мы сначала трахались, а потом он капал мне на мозги своей паранойей, — вздохнул Рейх, заходя в лифт следом за директором. — И мы все понимаем, что не зря, — спокойно, но едко ответил КНДР. — Ой, и ты туда же, — махнул руками немец, — Китай с Вьетнамом, наверное, уже все волосы на себе выдрали от злости, — фыркнул Рейх, чувствуя лёгкий дискомфорт от погружения глубоко в землю. — Что-то вроде того. — Ммм… В молчании они проехали около пяти секунд и двери лифта тихо разъехались, являя взору огромную площадь в серых тонах, большую часть которой занимал полигон с мишенями. В двадцати метрах от лифта стояли всего несколько человек, только один из которых был не знаком наёмнику: невысокий блондин в очках, джинсах и растянутом свитере. Больше никого здесь не было. Разумеется, СССР тоже здесь был, в своих обыкновенных черных брюках, чёрной рубашке и хмурым лицом. — Сколько лет, сколько зим, — cказал Рейх, подойдя ближе, — Сколько вёсен, сколько осеней я ждал этой встречи и спать не мог, — Рейх прикрыл глаза и коснулся лба внешней стороной ладони, драматично ахнув. — Харе придуриваться, — закатил глаза русский, — Мог бы хоть сейчас засунуть свою стервозность куда подальше. — А я серьезно, — развёл руками студент и хмыкнул, — Всю ночь лежал и думал, на кой чёрт мне это надо. — Я тоже задаюсь этим вопросом, — смиренно вздохнул Союз, хрустнув шеей. За полгода он мог бы уже и привыкнуть к непрямым разговорам. — Видишь, мы просто созданы друг для друга, — хмыкнул наёмник и подмигнул ему. — Не неси ерунды. — Тогда лучше объясни, что от меня тут требуется, — Рейх подошёл к нему в плотную и скрестил руки на груди, — Мог бы и обеспечить какие-нибудь условия приема. Ты все переговоры так ведёшь? — Рейх и вправду чувствовал себя не в своей тарелке, тут ведь и сидячих мест не было, не то что кофе с печеньем. — Не умничай, — Союз чувствовал какое-то странное противоречие внутри, потому что до этого момента Рейх был основным внерабочим аспектом в его жизни, а прямо сейчас Рейх связан с его работой, и он не до конца понимает, как себя вести, — Нам просто нужны твои фактические способности, поэтому просто пройди несколько тестов. — Проблемы не вижу, но имейте ввиду, что я киллер, а не боец. В рукопашке я проиграю. Хотя и основами владею. — Оно и понятно, — фыркнул СССР, оглядев его с ног до головы. Ему было очень сложно представить того боксирующим, например. — Но Вьетнама ты все равно опрокинул на землю, — ухмыльнулся тот самый неизвестный очкарик. — Заткнись… — прошипел сквозь зубы вышеупомянутый. — Но так или иначе, наёмник, которому пришлось драться это плохой наёмник, — Рейх гордо положил руку на грудь, — А я по праву могу считаться одним из лучших. — Что-то я никогда о тебе не слышал, — фыркнул Китай, скрестив руки на груди. Он не хотел свыкаться с мыслью, что теперь ему придется иметь дело с этим раздражающим парнем гораздо чаще, чем раньше. Рейх в тот же момент посмотрел на него, как на умственно отсталого. — Ты идиот? Разумеется ты обо мне не слышал. Какой из меня киллер, если обо мне будут трубить на каждом шагу? Известный убийца — дерьмовый киллер. — Угх… — цыкнул Китай, который ляпнул не подумав. Слишком уж его бесил этот парень, настолько, что сказал такую чушь. — Пф~ — Сербия прикрыл рот рукой, типа пытаясь скрыть смех, но на самом деле даже не стараясь. — Закрыли тему, — махнул на них рукой Союз, не желая опять слушать это кудахтанье, — лучше сразу приступим. Нас ждёт ещё часть с бухгалтерией. Лучше расскажи о себе, как о профессионале. — Ну, — Рейх задумчиво почесал подбородок, — Специализируюсь я на снайперских винтовках, но иногда мне приходится менять вид оружия. Убийства требуют не только меткости, я ещё должен уметь прятаться, маскироваться, отыгрывать актерскую роль, втираться в доверие, уметь находить удобные локации, иметь полезные связи и все в таком духе. В общем-то, занимаюсь я этим так… — он задумался, положив руку на подбородок, — около десяти лет, и имею на счету больше пятидесяти выполненных заказов, так что опыта у меня хоть отбавляй. — Десять лет, говоришь… — задумчиво протянул Союз, складывая дважды два в уме, — Если я правильно помню, то тебе сейчас двадцать восемь, и ты хочешь сказать, что занимаешься этим с самого совершеннолетия? — он недоверчиво нахмурился, смотря на парня, стоящего прямо перед ним. — На это были свои причины, — пожал плечами Рейх и указал пальцем на свои глаза, — Я родился с исключительными зрением и слухом, я легко мог бы стать каким-нибудь олимпийским чемпионом по стрельбе, настройщиком музыкальных инструментов или ювелиром… много всего в общем, я и там был бы нарасхват, но как видишь, не сложилось. — И почему же? Мне кажется, что стать ювелиром проще, чем умелым киллером, — фыркнул КНДР, стоящий чуть позади условно желанного гостя. — Так получилось, — вновь пожал плечами парень, — Моя семья тоже особенная, я был связан с преступностью с рождения, и с детства обучался всякому. Но благодаря таланту я выкупил себе свободу от обязанностей и смог сам устроиться в жизни, — уклончиво ответил он и сразу открестился, предвидя вопросы, — О семье можешь даже не пытаться спрашивать, между нами соглашение о том, что я не использую их имя, а они не пытаются воспользоваться мной, лично я с ними не виделся все те же десять лет, поэтому связей у нас нет, — о редких звонках Рейх решил не упоминать, ведь сказал он правду, а данная информация лишь создаст лишние проблемы. — Чтож, ладно, — выдохнул СССР и зачесал волосы назад, поэтому направился в сторону шкафа с оружием. По опыту он знал, что пытаться разговорить и вправду бесполезно, — Полагаю, можно приступить к главному. И помни, выкинешь что-нибудь — убьём. — Вау, — заинтересованно Рейх подошёл к серому шкафу, чьи дверцы с тихим шорохом раскрылись, являя взору около двух десятков различных огнестерелов, весящих на специальных креплениях у задней стенки шкафа. В специальном отсеке был склад патронов, магазинов и обойм к каждому оружию. — И помни… — Помолчи, уже, — сказал Рейх, не глядя на него, почти в плотную рассматривая каждый пистолет, — Хочу напомнить, что вы хотели протестировать мои способности убивать, а не мои умственные возможности. Лучше скажи, как меня будут оценивать, — он оторвался от разглядывания различных моделей и с довольной ухмылкой посмотрел на любовника. Все остальные стояли в пару метрах от них, в качестве страховки и свидетелей. У каждого при себе был ствол, кроме Сербии, который спустился сюда лишь из интереса. — Не выёбывайся, а, — закатил глаза русский и скрестил руки на груди, — Просто бери то, что нравится и иди к полигону, — он указал большим пальцем на тир, — И вот там вот выёбывайся. — Вай, сколько воспитательного тона. Милый, ты сегодня в хорошем настроении, — пролепетал Рейх, кокетливо улыбнувшись. — Я не… просто иди отсюда, — мужчина излишне пренебрежительно отмахнулся от него, скривившись. Он и так слишком часто попадается на эти провокации. — Хм, — фыркнул Рейх и вернул взгляд к оружию, — Есть какая-нибудь цель? Даже не знаю, что взять. — Как далеко ты обычно стреляешь? — вклинился в разговор хакер, подходя ближе к наёмнику, — Я Сербия, кстати. Мы не знакомы, но я тебя знаю. — Приятно познакомиться, — Рейх пожал руку и улыбнулся, — Обычно я работаю в уличных условиях, препятствия, скорость ветра и так далее, поэтому стараюсь не ставить мировые рекорды, так что обычно около полутора километров. Могу и дальше, но в этом обычно нет необходимости. Думаю, если бы работал в полигонных условиях, то смог бы и мировой рекорд побить. — Максимальное расстояние на этом полигоне сто метров, поэтому, думаю, что в тесте снайперской винтовки нет смысла, — сказал Сербия, — С такого расстояния и новичок мог бы попасть снайперкой, поэтому возьми два пистолета и два автомата. На твой вкус. — Что будет после? — заинтересованно посмотрел на него Рейх. — Посмотрим результаты, девственницы поворчат и пойдем наверх, чтобы подписать контракт и познакомиться поближе, — Сербия, улыбаясь, показал правой рукой знак окей, а левой показал средний палец бесящимся на заднем плане Вьетнаму и Китаю. — Ты мне нравишься, — Рейх хмыкнул и щёлкнул пальцами, — Мы должны выпить кофе, и я обязан услышать всё, что тут происходило за эти полгода. То, что касается меня, разумеется. Мне плевать, сколько у вас бутылок водки или детских стульчиков было произведено. — Замётано. Хотя детскую мебель мы не производим, всё-таки наш основной бизнес — это алкоголь, а по мебели… — Именно. Именно это я слышать не хочу. — Ха-ха. — Рад, что вы подружились, но хватит болтать, — раздражённо прервал их Союз. — Зануда, — фыркнул Рейх, вновь вернувшись к полке, — обойдусь классикой. Он взял со стойки Berretta 92 и Glock-17, сразу прихватив к ним по пачке патронов и направившись к стойке, решив испытать автомат позже. Тир представлял из себя длинное поле, разделенное на несколько дорожек, на каждой из которой был механизм, где на тросах была подвешена бумажная мишень и при помощи кнопок можно было регулировать дальность. На дорожках была разметка каждые десять метров, обозначающая флажками в верхнем углу каждой дорожки, а в самом конце полигона был толстый слой материалов для остановки пуль. — Что будет указанно в моем договоре? — спросил Рейх, присматриваясь к пистолету и вставляя патроны в Глок, — Мне, типа, будут платить зарплату? — А ну стой! — спохватился Сербия, когда увидел, что немец уже собрался стрелять. — Что? — озадаченно повернулся к нему Рейх, который принял стойку. — Просто подожди, — хакер взял специальные жёлтые наушники с одной из стоек, — Я уже проходил через это, больше не хочу. — А, точно… — пробормотал Рейх. Он почти не бывает в тирах, а на работе использует в основном винтовку и отдает предпочтение больше тому, чтобы слышать всё вокруг себя, а не концентрации. К тому моменту, когда у него пострадает слух, он уже планировал «выйти на пенсию». Хотя в замкнутом помещении выстрел будет значительно громче, тем более от пистолета. — Держи, — СССР подал ему такие же наушники. — А… спасибо, — Рейх хотел отказаться, но подумал и согласился, потому что это можно было считать жестом заботы. СССР ведь теперь не только его любовник, но и будущий начальник. «Так, надо сосредоточиться» — Рейх снял фуражку и надел наушники, попутно стараясь отмахнуться от растущих в геометрической прогрессии мыслей о ролевых играх в секретаршу. Мишень была настроена на пятьдесят метров и менять её положение Рейх не стал. Он немного волновался, так как до этого его криминальная жизнь была покрыта завесой тайны почти для всего мира, а сейчас за ним наблюдает аж шесть пар глаз. — Сделаю пару пробных… — пробормотал Рейх, хотя из-за наушников не был уверен в том, что его услышали. Прозвучали три выстрела с интервалом около секунды, чтобы отдача не сказывалась на точности. — Хм… — Рейх прищурился и спустил наушники на шею, — Всё-таки с огнестрелами я на «ты». — Сейчас узнаем, — СССР нажал одну из трёх кнопок на пульте управления. — Хмпф, — Рейх фыркнул, всё ещё держа пистолет в одной руке. Его раздражал такой скептицизм, ведь, мало того, что он видел отсюда места попаданий, но и мышечная память работала хорошо, так что расстояние было почти смешным. «Как и ожидалось…» — Куба задумчиво почесал подбородок, разглядывая приближающийся к ним плотный лист бумаги. Мишень была в форме человеческого силуэта с разметкой. Маленькие красные зоны были в области сердца и лба. — Нам точно нужны ещё тесты? — спросил кубинец, когда СССР уже держал мишень в руках так, чтобы было видно всем. — Уф… — выдохнул серб, поправляя очки за дужку. Он не был стрелком от слова совсем, особенно со зрением в минус три, но даже он понимал, что если на месте красной области зияет дыра, то это десять из десяти. — Эх-х… — СССР прикрыл глаза и отдал лист Вьетнаму, чтобы он куда-нибудь его дел. С такого расстояния он попадает максимум в восьмёрку, и то, только парой патронов из всего магазина, — Давай ещё один и пойдем. — Как скажешь, сладкий, — промурлыкал Рейх, заряжая беретту, — Только замените мне мишень и отдалите на восемьдесят. — Не называй меня так, — СССР скрестил руки на груди и облокотился на перегородку, пока Куба нёс новый листок из шкафчика со снаряжением. — А когда мы одни, ты не возражаешь, — довольно прищурился наёмник, оперевшись на стойку, давая мужчине заменить мишень. — Неправда. — Правда, — Сербия поднял палец, — Я всё ещё помню ту запись, — он фыркнул. Голубкам пришлось потратить некоторое время на то, чтобы понять, о чём речь. — А, ты о той, когда за нами следили в Иггдрасиле? — щёлкнул пальцами Рейх, посмотрев на программиста, — Ты серьёзно? Она у вас реально есть? — Ага. Угадай, кому её принесли на обработку? — Лол, я думал, вы сразу отключились, — Рейх сильно развеселился, не рассмеялся он лишь из-за недавнего напряжения. — Ага, до сих пор в архиве хранится. Подстава для будущих поколений, так сказать. — Ты реально её в архив положил? — опешил СССР, вылупившись на хакера. — Разумеется. Помнишь, наш договор? Я должен работать добросовестно, бла бла бла, ничего не утаивать и делать то, что говорят, — славянин паскудно улыбнулся, — А по протоколу, любая аудио или видео запись должна обрабатываться и заноситься в архив, босс~ — Пф… — Рейх в истерике прикрыл рот рукой. — Ах ты… — Запись маркирована также, как и все остальные: по дате, номеру и т.п., но да, она в главном архиве. Вы в любой момент можете её прослушать, все эти, «сладкий», «Союзик», «Прошло три секунды с тех пор, как мы зашли в номер, а я уже прижат к стене», про секс в душе, также то, что при входе в ванную утром, ты споткнулся о порог и заматерился, а ещё то, что Рейх иногда похрапывает посреди ночи. Там вообще много чего интересного, что я хотел бы стереть из своей памяти. Как я понял, ты сломал жучок, но даже если он треснул, то главные детали видимо остались целы. Тебе лучше всех известно, что некоторое оборудование у нас особенное, учитывая, что мы сами производим оружие за границей. — Вах-ха-ха-кха-ха-ха-ха! — у наёмника была истерика. — Я тебя убью, — холодно сказал СССР, сверля взглядом хакера и мысленно ища подходящее место для трупа в этом офисе. — Да ладно, это было много месяцев назад, и я просто делал свою работу. К тому же у нас есть проблема серьёзнее — наш потенциальный коллега сейчас в истерике, — Сербия упёр одну руку в бок и кивнул на Рейха, согнувшегося в три погибели и издающего жуткие звуки. — Боже, что это за цирк?! — вспылил КНР, у которого накипело от всей этой ситуации, — Это должен был быть серьезный тест, а не чёрт пойми что! — Душнила, — фыркнул стоящий рядом с ним Куба и закатил глаза. Ему тоже было весело. Благодаря тому же Сербии он наслышан о том инциденте. — Тебя забыл спросить! Тебе вообще всегда плевать! СССР в который раз задался вопросом, что он вообще здесь делает и почему тут такой зоопарк, а Рейх же был в нокауте.

***

Выпустив весь магазин, наёмник оставил в груди мишени кривую дыру, полностью стерев область девятки и десятки. Сославшись на то, что его стрельбу из автомата он видел на видео, СССР сказал всем направляться в офис, так как уже устал, потому что накал страстей между фракциями зануд и пофигистов возрастал. Союз уже предвидел, как Китай собачится с Сербией и Кубой на протяжении всей следующей недели. — Мне это не нравится, — нахмурился Рейх и скрестил руки на груди, сидя на диване в кабинете русского. Перед ним лежала толстенная кипа бумаг, страниц на сто двадцать. — Не возникай, не ты договор составлял, — СССР сидел напротив него, скрестив руки на груди, а договор о найме лежал на столике между ними. Пройдя через главный офис и оказавшись в кабинете Рейх удивился стилистике этого места. Учитывая квартиру мужчины, тому бы и в голову не пришло обставлять свой кабинет антиквариатом и мебелью в стиле викторианской эпохи. — Что здесь вообще? — Рейх взял в руки прошнурованный документ, который больше походил на какое-то руководство. Куба к этому моменту отлучился по делам, так как работу никто не отменял и у него была назначена встреча, так что за назревающими переговорами следили четыре пары глаз. На вопрос наемника ответил кореец, который, непосредственно, участвовал в его составлении. — Договор о неразглашении, твои обязанности, обязанности СССР по отношению к тебе, прочие взаимоотношения, страховка, перечень причины для страховки, рабочие часы, заработная плата, правила безопасности, порядок выполнения тех или иных работ, требования к тебе, как к профессионалу, твоя официальная должность в компании и требования уже к ней, перечень пунктов, установленных трудовым кодексом, отпускные, перечень возможных чрезвычайных ситуаций и так далее… — перечислил КНДР, стоящий недалеко от входа. Рейх посмотрел на договор в своих руках так, будто бы тот смотрел на него в ответ. Затем он посмотрел Союзу в глаза. — Я не буду это подписывать, — серьёзно сказал киллер, — Я пришёл сюда, чтобы застрелить доставучего мужика, а не чтобы в рабство устроиться. Если бы он хотел иметь с таким дело, то не стал бы наёмником и просто пошел по стопам отца и деда. — Ты хоть прочитал его? — закатил глаза русский. — Да, дай секунду, — Рейх открыл договор на рандомной странице, повтыкал туда две секунды и снова посмотрел на любовника, — Тут написано, что это рабство. — Нет там такого, — СССР прикрыл глаза рукой, потому что он приготовился слушать серьезный ответ, а не эту чушь. Предчувствие подсказывало, что это только начало. Он думал, что подписание бумаг будет самой лёгкой частью, но, глядя на выражение лица парня, он понял, что ошибся. — Нагружать не буду, раз у тебя есть проблемы с намёками, — Рейх кинул договор обратно на стол, — Поэтому скажу прямо — я не собираюсь ставить здесь мою подпись. Прошу заметить, что я всё ещё в перчатках, — он поднял руку, закутанную в тонкий бархат, — так что я даже отпечатки пальцев здесь оставлять не хочу, не то что подпись. — Ты сказал тебя нанять, я тебя нанимаю, — СССР упёр локти в колени и прищурился, — Зачем весь этот цирк? Ты собрался тут на лаврах почивать? — его тон был очень раздраженным. — Нет, я собрался помочь с устранением бельма на глазу, параллельно трахаясь с тобой, — фыркнул немец, придирчиво оглядывая мужчину, — Может я и мог бы помочь с чем-нибудь помимо этого, но я не собираюсь быть обязанным что-то по договору. Мне это не выгодно. — А мне не выгодно, чтобы в моём офисе шлялся человек, который ничего мне не должен, — СССР испытал новый оттенок раздражения. С каких пор с Рейхом стало так сложно? Тот должен быть отдушиной, а не главной причиной нервозности. — Мы любовники, так что я в каком-то смысле к тебе привязан, — пожал плечами Рейх и прикрыл глаза. Союз не единственный параноик в этой комнате. Парень ни за что не загонит себя в положение, где у него нет выбора — что-то вроде жизненного кредо. Он и так отступил от своих принципов, придя сюда, и на большее идти не собирается. — Тоже мне обязанности. У меня до тебя было пару десятков любовников. У тебя тоже. И что теперь? — рыкнул мужчина. — Резонно, — Рейх наклонил голову и задумчиво скосил глаза вниз. Какое-то время они сидели в тишине, — Основа наших взаимоотношений «ты мне, я тебе», но теперь тебя это не устраивает, — тон наемника стал немного спокойнее и миролюбивее. «Ну началось…» — подумал СССР. Он уже понял, к чему ведут такие отклонения от темы. — И к чему же это ты клонишь? — вздохнул он, подперев голову рукой, всё ещё упираясь локтем в колено, вторую руку он просто положил на другое колено. — Отношения. — Какие отношения? — спросил русский, в его голове сейчас были только деловые отношения. — Наши отношения, — Рейх показал пальцем на себя, а затем на любовника, — Предлагаю сделать их официальными. — Ммм… — СССР нахмурился, пытаясь хоть какая-то разобраться в этих играх разума. «Это тоже намёк? Как же бесит…» Лишь после охуевшего кашля, который мужчина услышал из-за спины, а также удивлённого «Вау!» от Сербии, его шестерёнки заработали быстрее. — Стоп, — от догадки, у СССР даже голова с руки соскользнула, — Извини, что? — Я не предлагаю нам пожениться, хотя тогда бы твои требования к обязательствам были бы полностью удовлетворены, — между прочим заметил Рейх. Он настолько привык к чужому тупняку, что даже глаза не закатил, — Я говорю об отношениях в полном смысле этого слова. — На кой чёрт мне это?! — взъелся СССР. Для него отношения были чем-то таким, что есть у всех остальных людей где-то там далеко. Китай уже хотел что-то сказать в ответ на такую наглость, но получил сильные толчки в бок сразу с двух сторон — от КНДР и Сербии. — У нас появятся некоторые обязательства перед друг другом. Я про совместное времяпровождение не только ради секса, про подарки, совместные ночёвки друг у друга и все в таком духе. — В смысле? — СССР даже растерялся, потому что его мозг отказывался как-то обрабатывать эту информацию. Рейх будто говорил на другом языке. — Мы будем видеться гораздо чаще, так что ты не будешь беспокоиться о том, чем я занят, а я буду помогать тебе чем смогу, как жест доброй воли. Мы знакомы полгода, достаточно друг друга знаем и в постели, и в интересах. Также я покажу тебе свою квартиру. Раз я уже собираюсь на тебя работать, то мы уже связаны и это не создаст дополнительного риска ни для кого из нас. — Но… — СССР прервался на полуслове, снова подперев голову рукой. «В его словах есть логика, это вправду было бы полезно, да и мы уже увязли во всём этом…» — В чём подвох? — у мужчины уже начинала голова болеть. Он так морально не изматывался ни на одной встрече синдиката. — Хм… — Рейх потёр подбородок, — Пожалуй в том, что я буду пытаться обустроить твою квартиру. Я не собираюсь ночевать в этом аду. Помимо этого, у тебя должно быть два выходных в неделю, как у нормального человека. В-третьих, я буду требовать больше внимания. — Почему ограничен только я? — возмутился СССР. — С чего ты так решил? Мне придется показать мой дом, хотя я тщательно скрывал его. Я должен буду постоянно иметь дело с твоей паранойей и непрошибаемостью, заниматься твоим домом… И самое главное, что я до сих пор буду работать на тебя, а убийство ИРП для мафии более выгодно, чем для меня. —… СССР не был в восторге, но и идеи лучше, чем эта, у него не было. В условиях тоже не было ничего подозрительного, это будет не так уж и сильно отличаться от нынешнего положения дел. — Ах, да, ещё кое-что, — Рейх щёлкнул пальцами, — Совсем из головы вылетело. — Что? — нахмурился СССР. — Мы должны спать только друг с другом. Я не буду в восторге от измены. — Чего я ещё ожидал? — русский снова приложил руку к лицу, потому что вновь ожидал услышать что-то подозрительное или важное. — Я серьёзно, — ухмыльнулся Рейх, — При этих условиях я подпишу контракт. После прочтения, разумеется. Молчание длилось около пяти минут. На самом деле, пока СССР обдумывал предложение, Рейх задумался о том, почему предложил именно этот вариант, а не настоял на переделке контракта. Так или иначе, он сам никогда не состоял в отношениях, и его опыт ограничивался фильмами. Он даже был немного смущён. Четвёрка наблюдателей тоже молчала, боясь шелохнуться. Каждый из них думал о своем. — Я согласен, — серьёзно ответил Мужчина, выпрямившись, — Вьетнам. — Да? — Распорядись, чтобы сюда принесли кофе и что-нибудь поесть. Мы здесь надолго. Вы все идите работать, — вздохнул он, видя, что Рейх принялся читать договор. — Сейчас будет, — спокойно кивнул водитель, параллельно думая о том, что будет с ним после смерти, если он прямо сейчас спрыгнет с балкона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.