ID работы: 9053343

При любом раскладе

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Крис… — Джеред? Что-то случилось? — Нет. Я просто хотел… — Заходи. Джеред несмело вошел, и ему тут же бросилась в глаза разобранная постель и взбитые подушки. — Ты уже спать ложишься. Я тогда в другой раз. — Да говори, раз уже зашел. А то я уже начинаю волноваться. Крис встал напротив, в ожидании скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на Джереда. Тот немного нервно вцепился в верхнюю застегнутую пуговицу на рубашке и замер, словно собирался с мыслями. Крис терпеливо ждал. — Что с тобой? У тебя точно ничего не случилось? Джеред молча замотал головой и потом вдруг резко шагнул к Крису. — Я просто хотел сказать еще раз «спасибо». И, я думаю, что это будет правильно. — Что правильно? Ты о чем вообще? — Об этом, Крис. Голос его понизился до шепота. И затем он расстегнул пуговицу, за которую крепко держался весь разговор. Следом и вторую, и третью. Ты что, Джеред? Шутишь со мной? Зачем ты так? Джеред молча продолжал расстегивать пуговицы, но уже не смел поднять глаз. Криса словно парализовало. Он заворожено смотрел уже на оголившиеся перед ним ключицы и чувствовал, как пересыхает в горле, как потеют ладони, как напрягается живот. Он почти не понимал, что происходит. Он точно не был готов к такому исходу дня. Он итак весь вечер думал только о Джереде. О прерванном поцелуе, о блеске в его глазах. И что, вообще, между ними теперь происходит. Когда пуговицы закончились, Джеред глубоко вздохнул и сделал еще один шаг к Крису, мягко взял его руку, обхватив за запястье, и стал подносить к груди. Он хотел, чтобы тот его коснулся. И тут Крис очнулся. — О черт, нет, Джер…подожди. С каким-то просто титаническим усилием, но Крис выдернул руку. Джеред тут же весь словно сжался: обхватил себя за плечи и еще ниже, чем обычно, опустил голову. Будь у него сейчас распущенные волосы, он бы точно полностью скрылся за ними, как за занавесом. И ему было бы, наверно, намного легче. Но длинные, ниже лопаток, волосы, были туго стянуты сзади в хвост. И Крис видел, как румянец разорвал белизну на щеках, а пухлые губы нервно поджались. Что же он наделал? Обними его, Крис. Прижми к себе. Скорей! Ты же так этого хочешь. Но этого же не так просто. И Крис по-настоящему растерялся. Он ведь совсем не ожидал. Он никогда не видел Джереда с парнем. И их дневной несостоявшийся поцелуй тоже превратился в миф. Это был порыв, просто мгновение. Ведь не может быть, чтобы Джеред осознанно хотел его поцеловать. Или может? Пока Крис стоял, как истукан, и пялился на друга, как на инопланетянина, Джеред вдруг резко отвернулся и еще больше сжался. Его угловатые плечи мелко вздрагивали, но сам он не издавал ни звука. Теперь можно было незаметно уйти. Но Джеред продолжал стоять посередине комнаты. Еще несколько секунд, и Крис сам не заметил, как выскочил в коридор. И тут же столкнулся с Классом. — Бо у себя? — Да. А с тобой что? Крис? — Честно, не знаю. Но ты не мог бы пока побыть с Джередом. Он у меня в номере. Мне кажется, мы просто друг друга неправильно поняли. — Неправильно поняли? Что ты сделал, Крис? — В том-то и загвоздка, что я ничего не делал. Ничего, Класс, понимаешь? Класс нахмурился и осторожно заглянул в комнату. Джеред сидел на краю кровати, обняв себя за плечи, и смотрел в одну точку. Бледный и потерянный. — Ок, не волнуйся, я побуду с ним. Но ему, похоже, не я сейчас нужен. Крис виновато кивнул и скрылся в соседнем номере. А Класс зашел к Джереду. — Эй-эй! Привет. Чего нос повесил? Сегодня был такой крутой день. — Я идиот. Я настоящий кретин. — Ну я не согласен, Джеред. Ты был сегодня великолепен за пианино. И Класс стал застёгивать на нем рубашку, продолжая непринужденную отвлекающую беседу. Но Джеред, казалось, не желал возвращаться в реальность. Он еще несколько минут продолжал сидеть неподвижно. Только, когда друг приобнял его за плечи и развернул к себе, поднял на него глаза и легко улыбнулся. И ткнулся лбом Классу в плечо. — Не бери в голову, я просто идиот. Вечно вижу то, чего на самом деле нет. — Ты не один такой. Мы все видим только то, что хотим. Но ведь часто желаемое с действительным совпадает, разве нет? — В моем случае — никогда не совпадает. — Ты уверен? — На сто процентов. Но ничего, я справлюсь. Крис буквально ураганом влетел в номер, и тут же упал на кровать, накрыл лицо подушкой и громко в нее закричал, прижимая к себе. Потом обнял подушку и сел. — Ну и что стряслось? Это, между прочим, кровать Джереда. И, если мне не изменяет память, он направился к тебе поболтать. Так что ты тут делаешь, Хармс? Бо вылез из-под одеяла, отложил мобильник и тоже сел. — Я идиот, Бо. Какой же я кретин. Он меня теперь не простит. — Да простит. У нашего парня особенное к тебе отношение, Крис. Если ты, конечно, не слепой, то должен понимать… — Я не слепой. Но я идиот. Я оттолкнул его. — Чего? Крис, подожди, но ведь я думал…мы все думали… — Что у меня тоже к нему особенное отношение? — Да это, черт возьми, видно. И что, ты бросил его одного в своем номере в растрепанных чувствах? — С ним Класс. — Ну ты даешь, Крис. Немедленно возвращайся и поговори с Джередом. Ты не можешь так с ним поступить. О черт, я поверить не могу. Бедный парень. — А я? Я не бедный? — Ты — идиот, Крис. Но если мы правда ошибались, и тебе плевать на Джереда, то лучше скажи ему об этом прямо. Я тебя очень прошу. Я очень люблю нашего парня. Он мне как брат. И никто, даже ты, не имеет права так с ним поступать. — Оу. Ладно, ладно. Я понял тебя, Бо. — Понял? Тогда быстрее иди к нему. И Крис вскочил с постели и так же быстро вылетел из номера, как в него и влетел. И унес с собой под мышкой подушку Джереда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.