ID работы: 905371

Sacramentum

Смешанная
PG-13
В процессе
144
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Star dust

Настройки текста
Сейчас его лицо было спокойно и безмятежно. Кошмары больше не мучили по ночам. Лоб не покрывался испариной, пальцы не впивались в одеяло, а глаза не распахивались внезапно от ужаса. Память, убаюканная маголодией, спала, уступив место вымышленным воспоминаниям. Воспоминаниям о простой, заурядной человеческой жизни с редкими потрясениями счастья или печали. Но там не было никаких мертвяков, котлов с кровью, могильной плесени, Дубодама, и Тани там тоже не было. Зато был какой-то непонятный, щекочущий перышком спящее сознание запах. Необычайно свежий, яркий, пленительный запах яблок. Почему яблок? Почему он вообще оказался на полу? Почему был синяк на груди? Почему швабра валялась рядом? Сплошные «почему» и ни одного внятного ответа. Дафна сидела рядом в кресле, пока Глеб спал, и читала его мысли. И корила себя за непрофессионализм. Воспоминания на бейбарсовские «почему» она забыла материализовать маголодией. - Как всегда! Что-то да забуду! - бурчала она себе под нос. Но снова стирать память, в очередной раз воссоздавать картину жизни было опасно - так и овощем сделать недалеко. А с другой стороны, ум Глеба слишком воспалённый, вечно ищущий ответы, замечающий мелкие детали. Он даже во сне до сих пор размышляет о том инциденте в коридоре! Даф шумно выдохнула на манер вертолета. Так делал Меф, когда не мог собраться, и говорил, что заводит внутреннюю машинку-думалку. Только вот Буслаеву это помогало, а вот ей не очень. Был, конечно, один способ, но Дафне он совсем не нравился. Можно вдохнуть воспоминания в человека. Если маголодия действует по принципу кнопки delete, то есть стирает ненужный фрагмент и воссоздаёт заново канву событий, то дыхание светлого стража дорисовывает вокруг события необходимые элементы. Действует, правда, исключительно на людей, а человеком сейчас по сути и был Глеб, и исключительно в сознании. На спящего Бейбарсова оно бы не подействовало. - To sleep or not to sleep. Прям шекспировский вопрос, - Даф подперла руками подбородок. Глеб повернулся на живот, и одеяло частично сползло с него, обнажив его торс. - Оладушек! - выругалась Дафна. - Он ещё и спит голышом! Бейбарсов машинально убрал рукой мешающиеся волосы, которые теперь были значительно короче с их предыдущей встречи. Виски были сбриты, на плече красовалась татуировка. Человек всегда, начиная жизнь с чистого листа, меняет в первую очередь детали своей внешности. Но все равно оставалось в нем что-то от некромага, такое роковое. Вероятно, к некромагам тоже подходила пословица про девушку из деревни. - Ну чисто объективно он ничего, - размышляла Дафна. - Не зря в Тибидохсе все табуном за ним бегали, - а это уже заговорила внутренняя Улита. Вообще Даф так себя отвлекала, потому что уж очень не хотелось использовать второй способ. Но косяки же надо как-то исправлять. Тем более, что Троил назначил ее хранителем Бейбарсова (у Мефа появился свой из Прозрачных Сфер), а эйдос подопечного надо беречь. Надо направлять его на новые свершения, а не на самокопания в прошлом. Ладонь зависла в паре сантиметров от плеча Глеба - Даф ещё раз прокручивала в голове те составляющие, которые нужно было добавить, чтоб уж в этот раз все точно получилось. - Ну, была не была, - светлая сделала глубокий вдох и потрясла бывшего некромага за плечо. Бейбарсов резко очнулся и рывком перевернулся на спину, чтобы понять, кто его разбудил. В квартире-то он был один. - Тш-ш-ш, - некто призывал его к спокойствию, прижав указательный палец к губам. Сердце билось очень часто, адреналин впрыснулся в кровь. На кровати сидела красивая девушка. Очень красивая. От которой исходил тот самый запах, который постоянно преследовал его во снах. Разломленного напополам зеленого спелого яблока. Волосы собраны в два высоких хвоста и были такими длинными, что касались его руки. Глеб пошевелил пальцами - золотой шёлк. - Я тебя знаю, - Бейбарсов первый прервал это неловкое молчание и взглянул ей уже в глаза. - Блин! Да как так?! - Дафна испугалась, что действие маголодии прекратилось и тут же осеклась, - ой, полпера, полпера! Глеб явственно чувствовал, что где-то ее видел, с этим человеком было связано что-то важное, что-то, что его очень сильно впечатлило. - Неужели Свет так прекрасен? - на автомате произнёс он. Он и сам не понял, почему так сказал. Но именно с этой фразой он ассоциировал девушку, которая сидела на краешке его кровати. Но почему Свет? Может, ее зовут Света? Или потому что светлые волосы? Даф видела, как мечется его эйдос. Тьма, спрятанная в глубинах памяти, запертая на замок, рвалась наружу, стремилась захватить и подчинить себе душу Глеба. Она прижала ладонь к его груди, даря успокаивающее тепло. Наклонила голову, не отрывая взгляда от Бейбарсова. Глеб вздрогнул от неожиданности, потому что Даф коснулась его губ. Но не успела она вдохнуть в него воспоминания, как он ее отстранил. - Я хочу тебя запомнить. Пожалуйста. Дафна читала в его взгляде непонимание, даже некоторую тоску. Она знала, что он помнит что-то на уровне ощущений - тело же ведь не заставишь забыть. Светлая взяла его за руку и помотала головой. А затем вдохнула в его губы воспоминания. И пока Глеб не успел очнуться, дотронулась пальцами до его виска. Бейбарсов провалился в глубокий сон. - Прости. Да, это было жестоко. Жестоко отнимать у него друзей, чувства, эмоции, его реальное детство, юность, осознанно прожитые годы. Но лечение от тяжелой болезни никогда не бывает простым и легким. Возможно когда-нибудь, когда его душа излечится, Свет откроет ему правду. И возможно он даже поймёт. - Ты и так всегда меня будешь помнить. Ведь я твой хранитель. Даф нежно провела рукой по его волосам и телепортировала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.