ID работы: 9053927

Ох уж этот незнакомец...

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 Глава. Незнакомец.

Настройки текста
-- Кто здесь?- я тихо начала передвигаться в сторону, откуда я услышала звук. По моему этот чих был мужской. Не очень я завидую этому человеку, заболеть в апокалипсис не круто, особенно, когда нет никаких лекарств . Думая об этом, я и не заметила, как наступила на какие-то верёвки, которые тянулись куда-то кверху. В этот же миг меня резко подхватывает за ногу и я уже вешу на метр от земли. -- Ааа..помогитее!- крикнула я. И спустя несколько минут я увидела чей-то силуэт. Это был мужчина лет 30-ти, высокого роста, он был одет в тёмно-серый свитшот и кожаную куртку, на ногах у него были черные джинсы и берцы. Волосы черного цвета, есть заметная щетина с проседью. А в руке у него... стоп это бита в колючей проволоке!? Увидев ее меня охватил страх и я, что есть силы, начала брыкаться. -- Да не дёргайся ты так, а то сейчас точно нога оторвётся, - сказал незнакомец. -- Что тебе надо? Отпусти меня! - он подходил всё ближе и ближе, я начинала нервничать. -- Мне надо, чтобы ты сказала, где твоя группа, где вы находитесь, и сколько человек у вас проживает. -- Что, какая группа?? Я выживаю одна. -- Стоп, как это одна? Да ты бы и дня не прожила в такое суровое время.-мужчина явно был удивлен моими словами. -- Ты меня недооцениваешь, - и тут я вспомнила, что в моем ботинке спрятан перочинный нож. Пока незнакомец ненадолго отвернулся, я незаметно достала его и начала разрезать веревки. -- Кстати, забыл спросить, как тебя зовут?- в момент, когда он повернулся, я,уже после хорошего падения на пятую точку, успела встать и резко попыталась наброситься на него. Как вдруг, даже не успев опомниться, я уже прижата к полу и сильные руки сжимают мои над головой. -- Девочка, ты что серьезно думала, что сможешь одолеть такого сильного мужика, как я?? Господи, да у меня ведь ещё и бита,- я попыталась выбраться из сильной хватки, но сделала себе только хуже. Незнакомец сильнее сжал мои руки и мне стало жутко больно. -- Хорошо, хорошо, я сдаюсь, только отпусти, - попросила я. -- Отпущу, если не будешь больше драться, и скажешь мне кто ты такая. -- Ладно,- я почувствовала, как его хватка постепенно ослабла и села, прижавшись спиной к стене. После того, как отдышалась я начала свой рассказ. -- Меня зовут Николь, но друзья зовут...точнее звали Никки, мне 19 лет. Примерно полгода назад я переехала в Нью-Йорк. И всё так быстро произошло, я даже не успела понять, как на улице уже ходят воскресшие мертвецы и пожирают всех вокруг. Раньше я жила в съёмной комнате на захолустной улице, и после того, когда все припасы поблизости закончились мне пришлось уйти. Я собрала в рюкзак самое необходимое, и с тех пор вот пытаюсь выжить, как видишь.- закончила я. -- Что-то плохо у тебя получается.- усмехнулся он. -- Ну если бы ты немного поддался, я бы смогла тебя завалить,- начала я оправдываться. -- А как тебя зовут? -- Я Ниган. -- И это все? -- Я не собираюсь тебе тут душу изливать,- да уж, немногословный мужик. В этот момент с заднего хода стадо ходячих выломало дверь. И вся эта толпа, заметив нас, стала двигаться в нашу с Ниганом сторону. Не долго думая, я нашла глазами свой рюкзак и хотела уже бежать за ним, как вдруг Ниган резко хватает меня за локоть и тянет к главному выходу. -- Нет! Там мой рюкзак!- я не могла просто так уйти, в том рюкзаке лежит всё, что у меня осталось от прежней жизни. -- Срать на твой рюкзак, уходим пока нас ходячие не сожрали! Я, забив на его слова, ловко вырываюсь и бегу туда, где лежит мой рюкзак. -Чёрт,- тихо выругалась я. На расстоянии трёх метров от заветной сумки уже были ходячие. Но мне было все равно, я должна была добыть свой рюкзак. И вот я уже тяну к нему свою руку, как вдруг на меня накидывается ходячий. В эту же секунду Ниган отталкивает его ногой и начинает разфигачивать его голову своей битой. Неужели он не бросил меня? Я хватаю рюкзак и мы с Ниганом тотчас бежим из этого магазина. -- Спасибо, что спас..,- искренне говорю я мужчине. -- Ты чокнутая!?? Мы могли погибнуть, и все из-за этого сраного рюкзака!?- он резко подходит ко мне и хватает за плечи. Мне становится страшновато, все же, я толком не знаю этого человека, и мало ли он психически больной. -- Но все ведь обошлось, мы живы. В этом рюкзаке вся моя жизнь,- я показываю ему рюкзак. -- Ещё раз выкинешь такую фигню будешь продолжать скитаться по городу в одиночку, только уже ходячим. -- С чего это вдруг? Я этих ходячих убиваю, как нефиг делать. -- Почему ты решила, что тебя убьёт ходячий? Я сам лично прибью тебя,- серьезно сказал он. -- Вот ублюдок,- прошептала я себе под нос. После этого мы решили, что будем выживать вместе, ведь так намного проще, и будет наконец с кем поговорить, хотя чё я так радуюсь, этот грубиян манер не знает, а я ведь всё-таки дама... На улице начинало темнеть, и мы с Ниганом знатно проголодались и вымотались, поэтому обоюдно решили искать место, где можно будет переночевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.