ID работы: 9053927

Ох уж этот незнакомец...

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 Глава. Незваный гость.

Настройки текста
Ниган, ничего не говоря, показал мне жестом молчать. После чего он медленно встал, взяв биту, которая лежала рядом, и тихо направился в сторону чердака. Я была сильно напугана, а вдруг это какие-то люди пробрались в дом, но, несмотря на свой страх, я достала нож из рюкзака и направилась следом за Ниганом. Увидев, что я иду с ним, он посмотрел на меня недовольным взглядом, но отправлять назад не стал. Мы поднялись по невысокой лестнице к чердаку и замерли у двери. Ниган начал вести отсчёт пальцами,- Раз, два, три,- и мы резко врываемся в комнату. Наверху в маленькое окошко пытается пробиться, достаточно большая, летучая мышь. На полу разбросаны разные вещи: книги, какой-то тазик, и ещё много всякой ерунды. Видимо эта летучая мышь носилась по всему чердаку и смахивала крыльями предметы с полок. -- Так это летучая мышь, - на лице Нигана было разочарование. Как будто бы было лучше, если бы это были люди. -- Надо помочь ей выбраться,- я подошла к окну, пока летучая мышь ненадолго отлетела, и открыла его. Она, заметив мои действия, быстро выпорхнула на свободу. Мы спустились вниз. Уже было часов 12 и нам с Ниганом жутко хотелось спать. Пришло время делить кровать. Но не успела я ничего сказать, как Ниган снял с себя ботинки и куртку, оставшись в штанах и свитшоте, и резко запрыгнул на кровать, занимая её всю. -- А я где спать буду по-твоему? Он отодвинулся к краю, оставив мне место у стенки, и, улыбаясь во все 32, демонстративно похлопал около себя. -- То есть вот это местечко, размером не больше сорока сантиметров, ты оставил для меня, да? Спасибо конечно, но может ты ляжешь на пол,- предложила я. -- Ахаха, конечно-конечно, размечталась,- и он, не вставая с кровати, потянулся за одеялом, которое лежало на полу.-- А может ты ляжешь на пол? -- А может ты? -- А может ты?- передразнил меня мужчина. Ну всё, он меня выбесил. Я резко подбегаю к нему, выдёргивая единственную подушку из под его головы, и начинаю ей бить Нигана. Он начинает смеяться, но потом решает уже наконец угомонить меня и, ловко хватая меня за талию, перекидывает на место у стены. -- Ну всё, всё, успокойся,- он сжимает меня в крепких объятьях. -- Отпусти -- Отпущу, когда успокоишься. -- Я спокойна,- злюсь я,- ну ладно, всё, я больше не буду. Он разжимает хватку, после чего мы садимся и я замечаю, что он пристально смотрит на меня. Всё-таки какие у него красивые глаза. И в этот момент он начинает медленно приближаться ко мне, он, что, хочет меня поцеловать!? Я резко отпихиваю его от себя и он начинает смеяться. -- Что ты творишь?!- говорю я и вижу, как его лицо расплывается в самодовольной ухмылке. -- Ой, только не надо врать, я знаю, ты тоже этого хотела, но из-за того, что ты такая ссыкунья, дала заднюю,- после этих слов он ложится, укрывшись нашим одеялом, и отворачивается от меня. -- Дала заднюю?! Мы знакомы с тобой только день, да и я тебя почти не знаю,- фыркнула я, и тоже легла, отвернувшись от него. Мало того, что кровать очень узкая и мы лежали с Ниганом впритык, так этот засранец ещё и пол ночи перетягивал одеяло на себя, мне приходилось буквально бороться с ним, чтобы отвоевать хоть кусочек тепла. Ниган отрубился почти сразу же, а я уснула только лишь, когда начало уже понемногу светать. Мне снилось много разных снов. Одни были про мою семью: про то, как мы постоянно ссорились с мамой, или про то, как отец кричал на меня из-за всяких мелочей. Другие про моих школьных друзей, их я действительно любила и скучала по ним. Но больше всего меня зацепил сон про мою сестру. До апокалипсиса мы были с ней не разлей вода, вместе гуляли, ходили в кино, обсуждали парней. Она была мне не только сестрой, но и лучшей подругой. Мне интересно, где она сейчас. Надеюсь она жива и я когда-нибудь встречу её. Но мои сны, как рукой сняло, когда я проснулась от ощущения какой-то тяжести на себе. Я открыла глаза и увидела руку Нигана, крепко обнимающую меня. Черт, он наверно спит. Я осторожно начала вставать, не хотелось бы, чтобы он знал, что всю ночь обнимал меня. Но Ниган резко прижал меня обратно, уткнувшись своим лицом мне в плечо. После 5 минут возни я всё-таки смогла выбраться и пошла искать воду, чтобы попить. -- Долго же ты выбиралась...- усмехнулся Ниган. Черт, так он не спал. -- Обещаю Ниган, я тебе ещё отомщу,- после моих слов он только больше заулыбался и тоже начал вставать. Я пошла умываться. За это время Ниган разжёг костер, согрел еду и налил нам кофе. Пока искала ванную я наткнулась на чью-то комнату, в ней были постеры с рок-звездами и комод с одеждой. По виду эта комната была какого-то подростка, которого наверное уже нет в живых. В комоде я отрыла большой черный свитер и коричневую клетчатую рубашку оверсайз, вся эта одежда тут же оказалась на мне. Не пропадать же добру. Я вернулась к Нигану. Мы быстро перекусили и собрались в путь, прихватив с собой несколько консерв. Пока я дособирывалась Ниган вышел на улицу. И вот я уже почти иду к выходу, и вижу, как он бежит ко мне. -- Детка, ты не поверишь, что я нашёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.