ID работы: 9053927

Ох уж этот незнакомец...

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

6 Глава. Разговор по душам.

Настройки текста
Когда я проснулась, Нигана уже не было рядом. Странно, за окном только восходило солнце, а его уже нет. Не думала, что он может так рано встать. Солнечные лучи нагрели воздух в трейлере, наконец тут стало тепло. Я потянулась и решила пойти посмотреть, где эта ранняя пташка. Осмотрев комнату я заметила, что куртка Нигана висит на стуле. Он, что без неё ушёл? Накинув гигантскую кожанку себе на плечи и взяв свой нож, на всякий случай, я вышла из трейлера. Я вдохнула свежий утренний воздух и осмотрелась вокруг. Никого, полная тишина. Не зная, куда пошёл Ниган, я решила выйти к дороге и проверить там. Может он просто смотрит, как нам дальше ехать. Я не торопясь двигалась в сторону дороги, прислушиваясь к каждому малейшему шороху. Пройдя десяток метров, мне послышался какой-то звук. И вдруг чья-то рука хватает меня за плечо, и я резко поворачиваюсь. -- Ниган, твою мать,- сейчас я напугалась так, как не пугалась никогда. -- Куда ты собралась?- он уставился на меня удивлёнными глазами. -- Тебя искала, мне ведь никто записку на двери не оставил.. Куда ты уходил? -- Я просто осматривал периметр, а это что?- он посмотрел на свою кожанку, которая висела на мне. -- Аа, это. Ну...я...- мне явно нечего было ему сказать. -- Разве я разрешал тебе её брать? Давай куртку сюда,-и он протянул мне свою руку. -- А ты догони,- и я резко срываюсь с места и бегу в сторону трейлера. Pov Ниган: Ах она решила затеять игру. Ну сейчас посмотрим, насколько далеко ты сможешь убежать, а я тебе гарантирую не так уж и далеко. Конец Pov. Ниган даёт мне фору в несколько секунд и тут же бежит за мной. Я успеваю добраться до фургона и внезапно теряю его из виду. Куда он исчез? Я стояла за трейлером и выглянула с правой стороны, здесь его нет. Выглянула с левой: -- Ага! Попалась!- Ниган резко хватает меня на руки, но тут же ставит на пол. -- Ещё раз возьмёшь мою вещь без спроса, мало не покажется,- ухмыльнулся он. После чего снял с меня кожанку и надел на себя. Ниган уже хотел зайти в трейлер, но я не собиралась молчать. -- Мало не покажется тебе, засранец.. Я не успеваю и глазом моргнуть, как он меня резко хватает, положив на плечо, как какую-то тушку, и уносит в глубь леса. -- Остановись,- я начинаю смеяться. -- Тебе смешно, да? Щас как получишь у меня за засранца,- с улыбкой на лице говорит он, после чего ставит меня на землю. В этот момент мой желудок громко урчит. И мне кажется, что весь лес, и все ходячие в нем слышат его рёв. -- Есть хочешь? -- Ага, думаю я могла бы съесть целое стадо коров. -- Думаю это глисты,- и Ниган начинает во всю хохотать. До меня сразу же доходят его слова и я успеваю ущипнуть его за бедро. -- Ауч, больно же,- он, всё также смеясь, идёт в сторону трейлера и иногда оборачивается на меня, сверкая своей фирменной улыбкой. -- Пошли, поедим, и я сделаю тебе кофе. -- Ладно..- и я направилась за ним. Мы зашли в трейлер. Ниган приготовил мне кофе, как и обещал, и мы, сев за столик, быстро позавтракали. Кофе оказался очень даже вкусным. Может Ниган до апокалипсиса работал в кофейне? Кстати, надо будет расспросить о его прежней жизни, а то ведь я его почти не знаю. Поев, мы убрали за собой со стола. Ниган пошёл на водительское место заводить машину, после чего мы поехали дальше. Я решила чем-нибудь себя занять. Осмотрела оставшиеся непроверенные полки и, к моему удивлению, нашла на них альбом, пару простых карандашей разных грифелей и ластик. Я была просто в восторге. Я взяла всё найденное и пошла вперёд к Нигану. Он лишь быстро посмотрел на меня и дальше продолжил следить за дорогой. -- Сколько ещё осталось ехать?- спросила я, усаживаясь поудобнее на сиденье. -- Я думаю максимум день, если всё пройдёт по плану, то уже к вечеру мы будем у Майка. -- Майк - это тот твой давний друг? -- Да. -- Понятно. Я открыла блокнот, взяв карандаш в руку, и начала рисовать. Сделала парочку набросков, изобразила человека по пояс. Мне почему-то захотелось нарисовать моего отца. У него были черные с редкой сединой волнистые волосы, всегда растрёпанные. Карие сверкающие глаза и небольшая борода. У него было выразительное лицо. Мой отец всегда казался мне очень мужественным. -- Ты рисуешь?- удивлённо спросил Ниган, косясь на мой альбом. -- Ага, раньше, до апокалипсиса, мне нравилось рисовать и это было моим любимым занятием. В моей комнате почти все стены были заклеены моими рисунками,- рассказывала я, с ностальгией вспоминая свою прежнюю жизнь. -- Эх, и все подростки такие? -- Не поняла, это какие ещё?- с возмущением спросила я. -- Тратите постоянно свое время на всякую чушь. Нет, чтобы настоящим делом заняться... - я начинаю закипать. -- Ну и чем же ты, будучи подростком, занимался, умник? -- Да я уже в свои 14 лет сам зарабатывал себе на жизнь. Мать болела, а отец постоянно пил. Звучит, как самая заезженная история из фильма, но это правда. -- Ну я вообще-то училась до 11 класса, если бы не постоянная подготовка к экзаменам, то я может быть тоже работала. Но это вряд ли, потому что мои родители зарабатывали достаточно для проживания нашей семьи. -- Я тоже учился, только до 9 класса. А потом выучился на психолога..- не успел договорить он. -- Психолога!? Что-то не видно по тебе. -- Ну да, раньше я мог даже самую психованную женщину успокоить. Но только после того случая... Вобщем, не важно. -- Таак, ну всё, теперь мне интересно, ты должен рассказать,- с любопытством сказала я, пододвинувшись поближе к Нигану. -- Нет, это старая история, не хотелось бы ее вспоминать,- отнекивался мужчина. -- Ты уже начал, так что должен рассказать. -- Я ничего тебе не должен, детка,- сказал он, подмигивая мне. -- Ну расскажии, прошу. -- Ты не отстанешь, да? -- Неа,- я улыбнулась, и приготовилась к рассказу. -- Ладно...я как всегда пришёл на сеанс. Обычный рабочий день. Ко мне должен был прийти один парень, по телефону он почти ничего о себе не сказал. Ну я и подумал, что проведу обычную беседу с ним, расскажу ему, что жизнь прекрасна, и все в этом духе. И когда пришла его очередь на сеанс, в двери ко мне вошёл странный тип, весь в оборванных шмотках, в крови, это и был мой пациент. Он молча сел на кресло и стал рассказывать о том, как жестоко убил какую-то женщину. Ну я не выдержал и избил его до полусмерти. После этого меня уволили и выписали огромный штраф, который я кстати всё ещё не выплатил,- усмехнулся он, но потом опять серьезно продолжил свой рассказ,- Этот ушлёпок загубил мою карьеру. После этого случая меня больше не брали на работу, так как считали, что у меня проблемы с управлением гнева. -- Оу, мне очень жаль. -- Уже всё равно. На улице царит хаус, закон людям не писан, убийства, грабеж. Люди стали животными. -- Наверно ты прав.- я отвернулась к окну. Дальше мы ехали молча. Видимо каждый размышлял о своём. Я поудобнее легла на сиденье и начала дремать. -- Вот чёрт. -- Ну что опять такое? -- Детка, похоже у нас гости,- и Ниган дал по тормозам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.