ID работы: 9053927

Ох уж этот незнакомец...

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

12 Глава. Спасение.

Настройки текста
-- Вобщем, его зовут Итан и ему 19. Семью он потерял ещё до апокалипсиса и всё время выживал один, пока Майк не помог ему и не позвал к себе в группу. Здесь он ездит на вылазки и собирает припасы. На самом деле Итан очень даже хороший и добрый, хотя возможно сначала может показаться совершенно другим,- Джессика говорила очень искренне, и я ей поверила. Мой день начался с разговора с сестрой. Джесс позвала меня к себе и мы болтали больше двух часов. Она говорила, что давно заметила Итана, и познакомилась то она с ним раньше, чем мы с Ниганом увидели их вместе. Моя сестра впервые по-настоящему влюбилась и я была очень рада за неё. Сегодня утром Ниган сказал мне, что поедет на недолгую вылазку. Сначала я не хотела его отпускать. Всё-таки, волнуюсь. Но потом он меня всё же убедил, сказав, что будет очень осторожен и, как с его слов, "я ведь всё-таки мужик, сильный мужик, и я сам могу решать, что мне делать, а что нет". Джессика предупредила меня о том, что уйдет на целый день гулять с Итаном. Всё сегодняшнее время я буду совершенно одна. Я спустилась на обед и, быстро поев, решила сегодня заглянуть к нашей соседке Элизабет. Раз уж меня кинули на целый день в одиночестве, то может с ней я смогу хоть немного сблизиться. А может она станет моей лучшей подругой? А что, с Элизабет очень даже приятно общаться, не хамит, не грубит, всегда добрая. Дважды постучавшись в дверь, я принялась ждать. Никто не открыл. - Может быть, она просто спит, всё таки в её то возрасте сон-это самое важная часть жизни,- подумав об этом, я решила зайти к ней чуть позже, ближе к вечеру. Я зашла в нашу комнату. Прихватив книгу, лежавшую на тумбочке, которую видимо читал Ниган, я запрыгнула на кровать и устроилась поудобнее. "Убийство на улице Морг", он любит детективы? Что ж, буду знать. Почти до самого вечера я читала, было настолько интересно и захватывающе, что я просто не могла оторваться от этой книги. Пора навестить Элизабет. Я опять постучалась в дверь и мне опять не открыли. На душе появилось плохое предчувствие. Приложив ухо к двери, я стала прислушиваться. Тишина. Сердце забилось сильнее, мне больше не хотелось ждать. Я открываю дверь и... Господи.. чёрт...нет! Подбегаю к окровавленному трупу Элизабет, присев рядом. Из моих глаз текут горькие слёзы грусти и отчаяния. В этот момент в комнату кто-то заходит. -- Завалить старуху было легче лёгкого,- этот голос я сразу узнаю. Это Майк. Он усмехается и ему совершенно плевать на всё произошедшее. -- Это сделал ты!?- говорю я, захлебываясь собственными слезами. -- Как же ты сразу не смогла догадаться?- мужчина усмехается и нависает надо мной, держа окровавленный нож в руке. -- Да, что с тобой не так!? Что тебе сделала обычная беззащитная старушка!?- я буквально кричу на него. -- Оу, извини, я не знал, что она тебе так дорога, хотя, нет, мне похер,- он начинает смеяться,- не надо было ей выходить в тот день из комнаты, может тогда была бы ещё жива...но сейчас мы этого уже не узнаем. -- Я убью тебя!- в этот момент Майк направляет на меня свой нож и я резко останавливаюсь, не успев и пальцем его тронуть. -- Лучше тебе сейчас полностью делать всё, что я говорю, иначе ты закончишь так же, как и эта старуха. Скрутив мне руку за спину, он повёл меня куда-то. -- Шагай! И чтобы без резких движений. Мы шли по коридорам, сердце билось с бешеной скоростью. Одновременно было и страшно и совершенно пофиг. После того, как он убил Элизабет, во мне буквально что-то сломалось. Раньше мне не приходилось видеть смерти знакомых и близких мне людей. Майк- псих. У него совершенно нет никаких моральных принципов. Так хладнокровно заколоть старушку... чудовище. Пройдя не слишком длинный путь, мы пришли к кабинету Майка, по пути не встретив ни одного человека. Видимо он это и подстроил. Открыв дверь, Майк швырнул меня куда-то в сторону огромного стола. Я упала и повредила колени. По ощущениям там останутся не маленькие синяки. -- Ну что? Нравится?- Майк резко подошёл ко мне и сел рядом на корточки. Я лишь молча смотрела ему в глаза, не скрывая всю свою ненависть.- Ну что же ты язык проглотила?- он протянул свою руку к моему лицу. -- Отвали!- я резко убрала её. -- Ах так да? Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Майк резко хватает меня за руку и поднимает на ноги. Я пытаюсь не смотреть на него, отводя взгляд куда-то в сторону окрытой двери. Он берёт меня за волосы и оттягивает их назад, заставляя поднять голову и смотреть ему прямо в глаза. -- Извини, но придется потом тебя убить. А то мы ведь с Ниганом лучшие друзья. Не хотелось бы, чтобы ты рассказала, что я с тобой сейчас сделаю,- он наклоняется и начинает целовать меня в шею. -- Отпусти меня, говнюк!- я пытаюсь вырваться, но он только сильнее тянет меня за волосы. -- Лучше тебе не кричать, а то будет ещё хуже. Из глаз опять текут слёзы. Я ничего могу сделать, остаётся только смириться. -- Какого хуя!?- Ниган буквально врывается в комнату. По его яростному взгляду можно понять, как он сейчас взбешён. -- Ниган, это не то, о чём ты подумал...- Майк тут же превращается в жалкого сопляка. -- Да..? А что же это, вы наверно просто мило беседовали?- Ниган сжимает биту в руке и направляется в нашу сторону. -- Ниган...стой...дай всё объяснить... Не давая договорить, Ниган хватает Майка за плечо и с силой толкает его на пол. Тот от страха пытается уползти в самый темный угол. Но это ему уже не поможет. -- Что же ты так трясешься?? Я что, напугал тебя? С Николь ты был посмелее... В этот же момент Ниган замахивается и со всей силы бьёт Майка по голове битой. Тот падает и теряет сознание. В его голове гигантская отметина, откуда течёт кровь. И так понятно, что Майк уже не выживет. Но Ниган не останавливается. Он продолжает кровожадно бить Майка, отчего его голова просто превращается в кашу. От увиденного меня начинает трясти. Я не знала, что Ниган может быть настолько жестоким. И по-моему, он даже ловит кайф, когда каждый раз его бита замахивается и делает очередной удар. -- Ниган... пожалуйста хватит. Он уже мёртв. Но он будто не слышит меня. И всё также продолжает свое дело. Спустя минуту он перестаёт. Ниган тяжёло дышит и вытирает с лба левой рукой пот. После чего он поворачивается и смотрит на меня. Я замечаю его биту. Она вся в крови и на ней висят ошметки мозгов Майка. От этого зрелища меня начинает тошнить. Я хватаюсь рукой за рот, чтобы не вырвало. -- Чёрт...извини, я не хотел тебя напугать,- он подходит ко мне и приобнимает за плечи,- Пойдём, тебе станет легче, если не будешь смотреть на это. Мы выходим в коридор. Мне становится немного лучше. -- Пойдём в комнату, а дальше уже посмотрим, что делать. Когда мы пришли в комнату, Джессика уже вернулась обратно. Рассказав всё, она не поверила нашим словам. Она считала Майка добрым. Но это оказалось не так. Он мертв, и с этим нужно было что-то делать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.