ID работы: 9054156

Ужас иссякшей ненависти.

Слэш
R
Завершён
130
Размер:
140 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 67 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая. Бесконечный вечер (1 эпизод)

Настройки текста
Примечания:
После потери части своей жизни, а именно с момента, когда отец Себастьяна оставил его одного, тот даже и не думал, что в его жизни что-то поменяется. Оставшись в сфере торговли запрещенными веществами, он долгие годы работал там и даже смог добиться своеобразного повышения: перестал быть мальчиком на побегушках. Но от этого мало что менялось, разве что оплата труда стала выше. Михаэлис по-прежнему был закован в этой системе, которую многие называли «пирамидой». Вытащи одну из составляющих — рухнет все, поэтому даже спустя много лет он не думал, что у него получится выпутаться из этой паутины. Но со знакомством с Сиэлем необходимость действовать все чаще стала преследовать его. Каждый раз размышляя, кареглазый натыкался на то, что его «работа» служила дополнительным расстоянием между ним и юношей. Каким-то барьером. И Себастьян начинал подумывать, что возможность начать новую жизнь не такая уж и мизерная. Если есть, ради кого меняться, так почему бы не начать? Гробовщик. Так называли человека, который составлял верхушку одной из сети этих корпораций. Настоящие данные были неизвестны даже тем людям, которые состояли в организации гораздо дольше брюнета. Ни сдружившийся с ним коллега Бардрой, ни кто-либо ещё не знал больше позволенного. Это ещё раз подтверждало то, что вся разворачивающая вокруг схема — это серьезная проблема, с которой справиться дано не каждому. Мужчина с серебристо-пепельными волосами благосклонно относился к трудолюбивым работникам. И Себастьян был одним из тех, кто не выскакивал, если этого не требовалось. Такой вот дрессированный пёсик: позовут — подойдет. И эта черта ценилась. Преданные сотрудники, готовые отдавать себя работе и придерживаться правил за соответствующее вознаграждение. Только вот цена этому скрытие своей личности и места работы. Даже близкие, коих у Михаэлиса не было, не должны были ничего знать. Работает в компании да и ладно. За нарушение правил, если оно всё-таки было обнаружено, жестоко наказывался не только сам провинившийся, но и те, кто узнал лишнее. И Себастьян очень рисковал, продолжая общение с Фантомхайвом. Тем не менее, либо из-за его тихой натуры и долговременной верности, либо из-за установившегося менее жесткого контроля за работниками, никто не прознал об этой детали. Второй вариант успокаивал и вселял некую надежду на то, что ещё не все потеряно и, если хорошенько подумать, можно найти подход к боссу, чтобы освободиться. И такой подход был. Мужчина был шокирован, когда после недели размышлений, взвешиваний всех «за» и «против», на его предложение ответили согласием: — Я даю разрешение. — тихий, спокойный голос с оттенком некой насмешки отзывался в стенах комнаты. — Ты отдал много лет нашему делу, поэтому можешь уйти на заслуженный покой и заняться тем..., чем хочешь. Михаэлису просто нужно было взять свои последние сверхурочные, пока руководство подыскивало ему замену. Вот и всё. «Это какой-то розыгрыш, что ли? Я что, в обычном офисе все время работал?» — подавил в себе нервный смешок Себастьян. Но, как оказалось, причиной такого скорейшего согласия являлось то, что даже если кареглазый и подумает позже, после того, как покинет это место, обратиться в полицию или прокуратуру, чего делать явно не спешил, он сам же рискует оказаться за решеткой. А «пирамида» уже наверняка сталкивалась с такими смельчаками, поэтому знает, что делать в такой ситуации. Когда мужчине все разложили по полочкам и невзначай напомнили, что он ничего не сможет сделать, если соберется «восстановить справедливость», он со счастливой душой, хоть и не показывая этого людям, смог покинуть ставшие ненавистными и давящими стены компании. «Ещё немного, Сиэль. Ещё чуть-чуть.» — очередной шаг к цели был почти осуществлён. Себастьян не знал, кого благодарить за столь удачно сложившиеся обстоятельства. Но была бы возможность, он расцеловал бы всех в округе, да так, что его бы с пинками выгнали и без всех этих сверхурочных. И даже до сих пор не ответивший на сообщение синеглазый приятель не пошатнул его прекрасное расположение духа.

***

Перед Сиэлем же стояла задача помочь другу во что бы то ни стало. И тот согласился даже на то, что предложила ему Мейлин — безвозмездную подработку барыгой на вечеринке. Смириться с этим было непросто, но ещё сложнее было снова и снова возвращаться к мыслям о том, что синеглазый просто бросил друга в трудное время, хотя, помнится, они обещали быть друг другу вместе всегда, несмотря ни на что. Снова нагруженный всеми этими размышлениями, Фантомхайв просто не мог уделять должного внимания к тому времени уже практически освободившемуся из паутины «пидамиды» Себастьяну. И даже «секрет» мужчины, о котором он решил сообщить и представить примерно через неделю, не особо порадовал парня. Ему бы со своим «секретом» разобраться, а потом уже другие принимать. Михаэлис назначил день встречи, когда Сиэлю нужно было выполнить условие, поставленное девушкой. И он никак не мог отказаться, поскольку брюнет прекрасно знал, что с родителями куда-либо он не поедет, а просто сидеть дома в выходной день, занимаясь саморазвитием, вряд ли станет. «Как все шикарно складывается.» — удрученно сделал вывод синевласый, думая, что его больше ничто не сможет удивить. Он начинал скучать по тем беззаботным дням и ругать себя за то, что не ценил спокойную жизнь. И ему везло лишь с тем, что родители не подливали масло в огонь: в семье все было гладко и его не доставали. «Когда это все закончится, я, надеюсь, смогу наладить отношения с Алоисом и... разобраться в себе.» — вздохнул юноша, тревожно глядя на сообщение Себастьяна, а после заходя на страницу Транси в социальной сети, которая перестала быть активной ещё неделю назад.

***

Таким образом, прошла неделя и наступил тот самый день, когда все должно было решиться. По крайней мере, так считал Сиэль. Мейлин поставила вовсе не выгодное условие, но подростку некуда деваться — помочь другу нужно. Хоть и не верил до конца в правду слов лилововолосой, он в глубине души наделялся на остатки её разумности и... благосклонности. Последний звонок оповестил школу об окончании дня, и Фантомхайв, все ещё думая, не бросить ли ему эту авантюру, поплёлся к нужное место в том, в чем был в школе. Мейлин сказала, что нужно прийти пораньше. Если б не Алоис, он послал бы её куда подальше вместе с её порошками и таблетками. Но не может... сейчас. Позже, когда какое-то заключённое сдуру Алоисом чертово соглашение, которое Сиэль видел лишь раз, и то из рук девушки, утеряет свою силу, он не поскупится на выражения, высказываясь в сторону очкастой. Подходя к нужному дому, он увидел уже подъехавшие машины, поэтому решил зайти через задний вход. Через то место, где он подслушал разговор Себастьяна с какими-то торчками, и где они впервые заговорили. Тогда мужчина казался таким серьезным и даже устрашающим, хотя Фантомхайв не хотел признаться в этом даже себе и, под действием алкоголя, даже опозорился перед ним. Уголки губ синеглазого приподнялись с ностальгической улыбке. Он не жалел, что тогда позволил себе лишнего. Вряд ли бы он стал искать по городу темноволосого, если б не был зол на него за то унижение, которое теперь кажется сплошной нелепицей. Отвлекшись от истинной цели пребывания тут, он отворил заднюю дверь, которая была не заперта. Ничего не поменялось с того раза, разве что пьяных сейчас было не так много. Тот же душный воздух, наполненный запахом спиртного, сигаретного дыма и прочей дрянью. Та же атмосфера какой-то гнили. И как он раньше мог с Алоисом находиться в таких местах? «Этот вечер просто нужно пережить.» — мысленно поддерживал себя Сиэль, даже не представляя, что остаток дня для него приготовил.

***

Темнело. Люди начинали пребывать. Сиэль, уставший прятаться в уголках здания, всё-таки решил зайти в излюбленное место хозяйки дома — кабинет её родителей, которые посещали это место крайне редко. В этом и заключалась причина, почему девушка могла позволить себе устраивать подобные мероприятия. Постучавшись, он отворил дверь и глухой скрип раздался по комнате. «Королева бала» торчала у зеркала и, не сразу заметив вошедшего, отвлеклась. — О, Сиэль. — она соизволила обратиться к нему по имени. — Ты, наверняка, заждался? Ничего, скоро можно будет приступить к работе. — она говорила обычным голосом, но Фантомхайв отчего-то слышал в нем издевку. Быть может, чутьё его не подводило, но он решил сейчас не зацикливаться на этом. Парня интересовали лишь то, что будет после отработки и поэтому он спросил: — После этого вечера все будет решено? — он не стал прямо говорить о том договоре, поэтому до Мейлин даже не сразу дошло, о чем речь. — Что...? Ах, да. Конечно, ведь я держу обещания. — не хотелось верить ни единому её слову, поскольку синеглазый прекрасно знал о характере девушки и был наслышан о её «делишках». Но бросить все сейчас подросток не мог. — Хорошо, я подожду внизу. — Сиэль кивнул в сторону двери, как бы указывая на нижний этаж. — К тебе подойдёт высокий светловолосый мужчина с сигарой, ты его сразу узнаешь. Ты должен держаться недалеко от барной стойки. — давала указания девушка в очках. Она все ещё пялилась в зеркало, оценивая свой внешний вид. — Справишься с работой за вечер и сможешь со спокойной душой забрать своего блондинчика. На этом их разговор был окончен. И Фантомхайв не желал его как-либо продолжать, стараясь наполнять голову мыслями о скором возвращении домой, а потом уже и о встрече с Себастьяном. Покидая кабинет, он упустил из внимания самодовольную и злорадную ухмылку Мейлин, которая не предвещала ничего хорошего. Подходя, как и указала девушка, к барной стойке, юноша окинул взглядом первый этаж. Совсем скоро здесь не останется трезвых и здравомыслящих людей: кто-то напьётся, кто-то обкурится, а кто-то перепробует все и решит уединиться к кем-нибудь на втором этаже. Откинув от себя не слишком приятные мысли, Сиэль стал высматривать в толпе людей, которым бы подходили признаки, ранее перечисленные Мейлин. «Высокий, светловолосый...» «С сигарой...» И через несколько минут такой человек показался в поле зрения парня, хотя лучше бы не показывался. Фантомхайв готов был закричать сначала от непонимания, удивления, а затем и от осознания случившегося с ним закона подлости, ведь к нему подходил никто иной как Бардрой, коллега, если можно так выразиться, Михаэлиса. Тот тоже с вниманием изучал окружающих людей, явно выискивая его. Сейчас Сиэль был готов поверить во всех богов и высшие силы, какие только существуют, лишь бы блондин не узнал его. Сердце начало колоситься с бешеной скоростью, а на лбу синеглазого появилась едва заметная испарина. Он опустил взгляд. Но и без этого его синяя макушка была замечена, и Фантомхайв слишком поздно понял, что к нему приблизился нужный человек. — Хэй, это ты..., э... Артур? — спросил голубоглазый, прикладывая свою ладонь к плечу Сиэля, отчего тот вздрогнул. «Что? Какой ещё Артур?» — недоумевал подросток, но, благо, через несколько секунд он нашелся и понял, что, возможно, это Мейлин назвала его ненастоящее имя. Синеглазый мысленно поблагодарил девушку за такую добросклонность и поспешил ответить. — Да, а ты...? — ему не дал договорить мужчина напротив, который, услышав утвердительный ответ на свой вопрос, схватил все ещё не посмотревшего в его глаза Сиэля и потащил за барную стойку. — Это не важно. — он грубыми движениями бесцеремонно всунул в карман юноши какие-то пакетики и их было несколько. — Вот товар. Ты меня не видел – я не видел тебя. И после этих слов, казалось, блондин должен был покинуть этот угол, но он по какой-то причине остановился, спокойно продолжая курить. Понимая, что оставаться с мужчиной наедине на долгое время опасно, ведь он мог узнать Фантомхайва, юноша сам решил высунуться из-за барной стойки, но его остановил голос: — Ты... как вообще докатился до такого? — Сиэль сначала не понял, к кому обращался Бардрой и, чуть оборачиваясь и краем глаза глядя на курящего, понял, что эти слова адресованы ему. Он мог не отвечать, потому что каждая лишняя секунда, проведённая вместе с мужчиной, могла обратиться против него, позволяя раскрыть свою личность. Фантомхайв вспомнил тот день, когда он проделал путь почти через весь Лондон, чтобы добраться до Себастьяна, когда из-за своей наглости, ещё не осознавая многих вещей, он прыгнул в машину к Бардрою, называясь компаньоном брюнета. От многих таких компаньонов, как позже рассказал кареглазый, частенько избавлялись, причём могли не поскупиться на способы расправы. И тогда Сиэлю стал понятен тот едва печальный взгляд и тяжёлый вздох, который раздался со стороны Бардроя в машине. Это означало лишь одну вещь — для мужчины Фантомхайв мёртв. И если сейчас это окажется не так, рискует поплатиться не только он, но и Михаэлис. От осознания последнего сердце юноши пропустило пару ударов, а грудная клетка, казалось, вся сжалась, отказываясь пропускать воздух в организм. — Так получилось. — неоднозначно бросил синеглазый, оставляя своего сегодняшнего «коллегу» в неведении. Он надеялся, что блондин не станет заострять своё внимание на нем, но все же решил спрятаться на некоторое время в одном из уголков. «Чем черт не шутит» — мог бы со смешком произнести Сиэль в какой-либо другой ситуации, но сейчас он был предельно серьёзен, потому что от сегодняшнего его поведения зависела не только жизнь Алоиса, но и Себастьяна. Нужно держаться молодцом и с твёрдой решимостью пережить этот день.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.