ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

3. Юные господа Лань.

Настройки текста
      Прошло несколько недель с тех пор, как Иошико стала работать в поместье Лань. Каждый новый день не особо отличался от предыдущего, но в последнее время домработница обратила внимание, что Лань Сичень все чаще стал попадаться ей на глаза. Сначала она не обратила на это внимание, но спустя буквально три дня, младший Лань Ванцзи, со своим совершенно безучастным выражением лица, присоединился к брату.       Первое время Иошико испытывала дискомфорт от присутствия детей, так и не решив стоит ли проявлять к ним лишнее внимание выходящее за пределы ее обязанностей, она предпочла их игнорировать. К совершенному изумлению экономки, с каждым днем дети только больше времени стали проводить рядом с ней. Они не пытались заговорить, не просили о помощи, чаще всего просто читали или тихо сидели. Старший брат всегда старался сидеть ближе к Иошико, в то время как младший, словно готовый в любой момент встать и уйти, возле двери. Таким образом изо дня в день присутствие юных господ стало само собой разумеющимся. Не желая привязываться к ним и чтоб они не привязывались к ней, Иошико старательно продолжала их игнорировать. Но чем холоднее она себя вела, тем спокойней дети чувствовали себя рядом с экономкой.       Позже выяснилось, что все кто работал в Гу Су до Иошико-сан жалели детей, которые остались без матери, всячески старались окутать их заботой, но чем навязчивее это происходило, тем сильнее это не нравилось детям, а младший Ванцзи еще больше замыкался в себе.       Бесспорно, оба брата были невероятно красивы и милы, словно два маленьких ангела спустившихся с небес. Чем бы они не были заняты: делали уроки, занимались музыкой, ели, даже в моменты когда закончив все свои задания они сидели рядом с Иошико, их идеально прямые спины ни на миллиметр не переставали быть ровными. Вежливые, сдержанные, начитанные, не смотря на свой юный возраст такие взрослые. Чем больше времени проходило, тем отчетливее Иошико понимала, что эти юные братья Лань стали для нее кем-то очень дорогими. Она начала понимать, что управляло домработницами, которые так настойчиво заботились об этих детях. Нет, она не стала чувствовать к ним жалость, ей просто хотелось хоть немного их поддержать, но увы как это сделать ей было по-прежнему неизвестно.

***

- Иошико-сан, нам с братом нужно уехать на неделю. В этот период вам лучше перебраться из дома для прислуги в особняк, вы можете занять малую гостевую комнату, рядом со столовой - обратился к ней Лань Цижень. - Как скажите господин Лань.       Первые дни после отъезда старших братьев Лань все было как обычно, по крайней мере именно так думала экономка. Странности начались на третий день. После ухода учителей дети, обычно, еще некоторое время занимались самостоятельно, но не в этот раз, когда проводив педагогов Иошико вернулась на кухню, дети уже были в столовой. Не придав этому никакого значения, она и подумать не могла, что отъезд родных повлияет на детей. Отметив для себя небольшое изменение в поведении детей, она принялась за готовку. - Уже 9 часов – сказал Ванцзи и пошел в сторону своей спальни. - Доброй ночи, юный господин. - А мо… - робко начал говорить Сичень, но не сказав больше ни слова, ушел вслед за братом. - Доброй ночи, юный господин.       Утро в Гу СУ начиналось в пять часов, Иошико же приходилось вставать в три, чтоб успеть завершить утренние приготовления к пробуждению хозяев. Не успев закончить и половины своей утренней работы, на кухню неожиданно вошел Лань Сичень. - Доброе утро, юный господин, завтрак еще не го… - не успела договорить она, как услышала шаги, и вслед за братом зашел Лань Чжань. По нему было заметно, что он уже давно проснулся, но по усталым янтарным глазам ей было понятно, что ребенок явно не выспался.       На часах было 4 часа утра, Иошико показалось столь ранее пробуждение детей странным, но она не стала усугублять происходящее ненужными вопросами. Дальше все становилось только непонятней, позавтракав дети так и остались сидеть на своих местах, а когда убрав посуду Иошико пошла в сторону гостиной, братья тут же последовали за ней. «Как мне себя вести? Может, стоит им что-то сказать? Вдруг их что-то беспокоит?»… Множество вопросов пролетало в голове. «С этим нужно что-то делать, но вот что?» Ближе к вечеру, пока дети все еще занимались музыкой (Сичень учился игре на флейте сяо, а Ванцзи на гуцине). Сев на диван Иошико обдумывала меню на завтрашний день и сама не заметила как в комнату зашел Лань Сичень и сел рядом с ней. Только она открыла рот, решившись спросить, что его беспокоит, как с другой стороны на самый край дивана сел Ванцзи, ее рот так и остался открытым от шока. В очередной раз не зная как реагировать она просто продолжила составлять меню. Так как все в семье Лань были вегетарианцами, плюс пища должна была быть пресной, Иошико приходилось придумывать новые блюда, чтоб хоть как-то разнообразить рацион. Но в последнее время ей не давала покоя мысль о сладостях, ведь сладкое тоже было запрещено в поместье Гу Су, именно по этой причине ей хотелось создать вегетарианские «не сладости». В принципе ей не было необходимости придерживаться этих правил, она могла позволить себе выходя за пределы поместья купить что-нибудь вкусненького, но каждый раз вспоминая о детях желание пропадало. В какой момент она так сильно привязалась к ним, к этим двум совершенно разным, но при этом одинаково одиноким, понимающим друг друга с одного взгляда мальчишкам. Хотя, чего еще она могла ожидать, ведь уже целый год живет с ними одной жизнью. Удивительно, но Иошико и сама была как они, ее никогда не пугало одиночество, не было нужды в других людях, но не теперь… Теперь, как бы она не хотела, но уже не могла считать их чужими. Вдобавок ко всему ее природная прозорливость позволила ей со временем считывать их истинные эмоции.       За окном уже было темно, когда она очнулась от своих мыслей, а с двух сторон от нее сопели Лань Сичень и Лань Чжань. Наверное стоило их разбудить и проводить в комнаты, но посмотрев как сладко они спали ей не захотела их беспокоить, единственное что она сделала, встала и бережно укрыв детей обратно села на свое место, так сидя и уснув.       Будильник зазвенел в три часа утра, открыв глаза, Иошико посмотрела на детей, которые все так же мирно спали. «Хорошо, что хозяев нет дома, иначе ее бы ждала полуторачасовая тирада Циженя, с уточнением всех правил, которые она нарушила»,- подумала она ухмыляясь этим мыслям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.