ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

5. «Не сладости» тетушки Иошико. Часть 2

Настройки текста
      После того, как Иошико практически приставив Циженя к стенке, заставив смириться с готовкой «не сладостей», кондитер внутри нее ликовал. Это значило, что она могла воплотить в жизнь те рецепты, приготовление которых, раньше, было невозможно из-за более яркого и специфического аромата. Но к сожалению и необходимость в ее любимых коробочках тоже отпала, теперь она совершенно свободно могла класть свои «не сладости» на стол. Однако Сичень и Ванцзи являясь натурами, которые безукоризненно следуют правилам, решили для себя, что коробочка для «не сладости» была так же обязательна, как и подъем в 5 утра. Они категорически не желали отказываться от них, каждый раз настырно возвращая коробочки для новых «не сладостей», чем весьма сильно раззадоривали Иошико. Она и так всегда старалась необычно оформлять для них «не сладости», но теперь зачем-то стала делать их еще и в форме разных зверюшек, или просто добавлять ушки, сердечки, звездочки и многое другое к своей выпечке. К цвету кремов она подходила с не меньшим энтузиазмом, благодаря различным красителям природного происхождения Иошико научилась получать ядовитые оттенки, какие только могли получиться. Но бывало, что безумные идеи посещали голову Иошико не без участия окружающих ее людей. Стоило ей заметить нескольких работников Гу Су в медицинских масках и сделать вывод, что скорей всего они простужены, желая защитить детей от болезней и укрепить их иммунитет, она стала изучать лекарственные растения. И отныне, в зависимости от времени года, состав ее гениальных кондитерских изделий менялся далеко не в лучшую сторону. Сочетание ингредиентов принимало все более и более безумный характер.       Вот так одним прекрасным, не предвещающим беды весенним днем Иошико прогуливаясь по поместью заметила желтеющие, на зеленой траве, цветки одуванчика. Тут же вспомнив все полезные свойства этого дивного растения, она стала придумывать новые комбинации для десертов, которые будут не только полезны, но и очень яркие и интересные. Не в силах отказать себе в желании испечь тарталетки в тот же день, она собрала небольшой букет и направилась в сторону своей любимой кухни. Она никак не могла решить то ли ей стоит добавить одуванчики в тесто, то ли лучше в крем, ее выбор все-таки остановился на джеме. Замесив лопуховое тесто и поставив формочки в духовку, Иошико принялась за вишнево-одуванчиковый крем, в то время как джем из этих же самых одуванчиков уже потихонечку варился на плите. Соединив полученные ингредиенты воедино она с сияющими от предвкушения глазами скормила одну тарталетку Циженю. Но мудрый и предусмотрительный во всех вопросах Лань Цижень не представлял, какая опасность ему угрожала. Откусив кусок и чуть не поморев от горечи он закашлялся и даже было попытался выплюнуть эту гадость, но в последний момент сдержался, потому что воспитание не позволило ему это сделать. Горечь была настолько велика, что Цижень залпом выпил только что приготовленный чай, но и это не помогло.       Этот случай многому научил Циженя, впредь лишь услышав, что Иошико только планирует приготовить «не сладости», он отказывался обедать дома. Ему становилось дурно от одной мысли, что эта «прелесть» может оказаться у него во рту. Какое же он испытал облегчение, когда период цветения одуванчика закончился.       Если же господин Цижень нашел спасение от «не сладостей», то всем остальным жителям поместья Гу Су приходилось нелегко. Они не остались в стороне, от щедрости Иошико. Стоило работникам Гу Су почувствовать хоть слегка уловимый аромат «не сладостей», как все поместье словно вымирало. Никто не желал сталкиваться с Иошико, она бы не дала пройти мимо пока не угостила своим очередным «хитом». Но если в обычные дни шанс спастись от «не сладостей» еще был, молясь не попасть в список домов, которые в этот раз угощала Иошико, то в праздничные же дни спасения не было никому. Уроком для всех стал прошлый новый год, который все вспоминали с содроганием. Именно в ту зиму Иошико увлеклась готовкой моти. Максимально экспериментируя с начинками она старалась сделать их полезными. Когда же она прочла в одной энциклопедии, что существуют породы сосен, которые используются не только как продукт питания, но и в медицинских целях, тут же решила использовать полученные знания. Воодушевленная этой информацией она придумала лучшую, опять же только по ее мнению, начинку для моти, приготовленную из эвкалипта, алоэ, сосны, цедры лайма и меда. Иошико приняла решение в этот новый год всех угощать своими моти именно с этой новой начинкой. После этого «всеми запомнившегося» нового года, праздников в Гу Су стали опасаться, но справедливости ради стоит признать, что жертв за пределами Гу Су было не меньше. На одном из приемов в поместье, работники не обратили внимания на то, как Иошико подала всем свои «не сладости». Это был очередной новый рецепт блюда под названием «Облачные глубины». Совершенно белоснежное желе из клевера на тонком слое одуванчикового теста и прослойкой всеми печально известного джема из сосны. И совершенно наивные гости, не ожидая беды в такой высокоинтелегентной семье, абсолютно спокойно начали есть весьма аппетитный на вид десерт. Но стоило им лишь вкусить по чайной ложке «не сладости», как все тут же поняли всю глубину отчаянной безысходности. Забыв о всех рамках приличия, словно по команде, все дружно бежали кто куда в поисках глотка хоть чего-нибудь, чем можно было перебить «красочный вкус» во рту. Не теряя драгоценных секунды более удачливые в своих поисках гости хватали кувшины с вином, чайнички с чаем, сосуды с водой и тут же принимались жадно пить прямо из них. Нашлись глупцы, которые наивно надеялись пресной пищей Гу Су перебить «прелестное амбре» во рту, но даже съев все блюда которые были на столах, шансы такого «чуда» сводились практически к нулю. Именно после этого случая за поместьем Гу СУ прочно закрепилось название Облачных глубин. Но всю «глубину» этого названия знали лишь «счастливчики» которые присутствовали на том самом злосчастном приеме. В свою очередь в Гу Су появилась еще пара правил запрещающих Иошико подавать для гостей ее (чертовы) «не сладости» и готовить «облачные глубины» в Облачных глубинах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.