ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

6. Прикосновение.

Настройки текста
      «Как должны вести себя взрослые? Какие слова нужно произносить? Каким образом люди поддерживают друг друга? Не знаю! Не знаю! Не знаю! Почему мне так больно, в сердце словно вонзили нож, больно, больно, больно… Каждый вздох и выдох словно мучительная пытка… Почему они так сдержаны? Ну хоть кто-нибудь… Они не расскажут о своих чувствах, им нужно хотя бы поплакать, чтобы клеймо потери не выжгло в их душах незаживающих ран.       Когда я сама стала сиротой у меня не было времени даже нормально осознать происходящее. Работа, работа, работа изо дня в день, не было даже секунды, чтобы вспомнить, что когда-то я жила совершенно беззаботно».       Когда господин Лань Цижень сообщил о смерти господина Лань Цинхэн-Цзюня, первое, что сделала Иошико - быстро взглянула в сторону детей. Пусть они учатся в старшей школе и она уже давно смотрит на них снизу вверх, но это ничего не меняло, для нее они все еще были детьми. Сичень и Ванцзи по-прежнему оставались сдержанными, лишь тень осознания смерти отца медленно покрывала бледную кожу их лиц.       Сколько же было выдержки в их юных сердцах, с благородством достойным семьи Лань они отдавали свой долг перед усопшим, не позволив себе даже под тяжестью столь невыносимых эмоций, хоть на секунду ослабить свою статную осанку. Только в глубине совершенно безжизненных глаз скрывались чувства невыносимой боли, скованные цепями из строгого воспитания и 4000 правил.       Невозможно научиться тому, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Ни единое слово не могло выразить всю ту скорбь, которую Иошико испытывала смотря на братьев. От осознание своей бесполезности сердце сжало в тугие тиски. Она медленно стала поднимать руки, которые словно стали свинцовые никак не желая слушаться, как же трудно коснуться… В буквальном смысле ей пришлось побороть саму себя и ее теплые руки опустились на макушки голов Сиченя и Ванцзи. Нет, она не стала поглаживать их волосы, ведь это бы означало, что она старается их пожалеть. Ее руки словно застыли в одном положении, лишь тепло которое она чувствовала на ладонях означало, что она смогла, пусть совершенно безмолвно, но смогла сказать что она рядом, что она поддержит, что рядом с ней не стоит себя сдерживать. Одно единственное прикосновение стало для них большей поддержкой, чем все слова услышанные за последние сутки. Сложно предположить сколько времени она так стояла, не смея даже пошевелиться. Однако Сичень и Ванцзи по-прежнему сидели с безупречно прямыми спинами, не позволяя себе проявить слабость ни жестом, ни даже звуком. Словно не на них «обрушился небосвод», словно не они понесли одну из величайших потерь в жизни. Но это лишь на первый взгляд, потому что стоило ей позволить себе опустить взор вниз, Иошико отчетливо увидела мокрые от слез дорожки на их щеках.       В этот момент Иошико проснулась. «Дышать… Не могу дышать… Не хватает воздуха…». Впервые ей казалось, что большой дом превратился в коробочку, внутри которой было очень тесно, а стены все сильнее и сильнее сжимали ее в мертвой хватке. «Бежать… Куда угодно… Я сейчас задохнусь…» Иошико быстрым шагом направилась в сторону входной двери, не теряя времени она взяла пальто, которое висело на вешалке и накинув его поверх пижам шагнула за дверь даже не сменив домашнюю обувь, словно за ней кто-то гнался. Оказавшись на улице она стала глубоко вдыхать прохладный осенний воздух. Немного отдышавшись Иошико медленно побрела в сторону парка, который был неподалёку от ее дома. «Как же хорошо, что это был сон, пусть он снится ей снова и снова, но это был сон. События минувших лет не ослабляют хватки. Почему это оставило такой неизгладимый след? Почему она не может пережить эту смерть и боль этих детей, которая нашла такой отклик в ее сердце». Иошико продолжала неспешно идти, перед ее глазами застыли образы Сиченя и Ванцзи. Ее и раньше тревожил этот сон, но в этот раз она словно вернулась в прошлое. НЕТ… в тот миг к ней пришло осознание... оказывается именно такие эмоции она и должна была испытать когда потеряла родителей, но у нее не было такой возможности, никто не помог пережить эти чувства, ее беспомощность словно запечатала одним махом всю боль, а тепло прикосновения сорвало эту самую печать, тогда Иошико и смогла дать скорби о погибших родителях выплеснуться наружу. Она и подумать не могла, что в попытке поддержать Сиченя и Ванцзи, они сами того не подозревая смогли поддержать ее. Спустя столько лет ей было позволено прочувствовать потерю, пусть и ценой боли дорогих ее сердцу людей.       Иошико наконец-то вырвалась из поглотивших ее мыслей, сложно сказать сколько времени она провела в размышлениях, но постепенно стало рассветать, серый ночной мир сменился все еще ярким осенним утром. Продолжать прогулку дальше не было нужды, да и в гостинице сегодня было много дел, а касаемо работы она была строга не только к работникам, но в первую очередь к самой себе. Собираясь весь день провести в бумажной волоките Иошико уверенными шагами направилась домой.

***

      К тому времени как вся работа закончилась Иошико была весьма утомлена. Отдав последние распоряжения администратору, сверив с шеф-поваром меню на завтра, убедившись, что на кухне есть все необходимые продукты, она стала собираться домой. В ее закрытое от всего мира царство покоя и уюта. Никому, кроме семьи Лань, она не позволяла переступать порог своего «святилища». После тяжелого рабочего дня, что может быть прекрасней, чем отгородиться от всего мира, попивать свежеприготовленный травяной чай листая книгу. Но чем больше Иошико расслаблялась, тем сильнее стала погружаться в свои мысли, совершенно теряя суть того, что читает. Она вновь вспомнила свой сон: «С каких пор я такая сентиментальная? Возраст, это все возраст, я стала слишком мягкосердечной» ворчала она про себя. «Несмотря на поздний час, лучше всего будет немного пройтись перед сном» с этими мыслями, неспешно собравшись Иошико направилась в сторону своего любимого парка.       Людей вокруг было немного, что не могло не радовать, прогулка обещала быть весьма приятной. На небе светил большой серебряный диск усыпанный вокруг множеством светлячков. Ночь словно окутывала мраком добавляя нотки свежести и прохлады, а легкий ветер играл музыку используя в качестве инструментов окружающую природу. В какой-то момент Иошико словно уловила звуки флейты, но с каждым шагом стала понимать, что она и правда ее слышит. За годы работы в Гу Су ее слух был «избалован» игрой на флейте Лань Хуанем. И она совершенно уверенно могла признать огромный талант этого музыканта. Не проявляя никакого интереса к исполнителю, но очарованная мелодией, которая была переполнена легкой энергетикой, Иошико присела на ближайшую скамейку все больше импонируя этой озорной мелодии.       К тому моменту как флейта стихла парк практически опустел. Это было лучшее завершение дня, о котором можно было только мечтать. С необъяснимой легкостью на сердце и еле уловимой улыбкой на лице Иошико приподнялась и направилась в сторону дома, при этом сделав небольшой круг мимо собирающего свои вещи музыканта. Заметив лежащую на земле шляпу она долго не думая с чувством благодарности положила в нее деньги. Более не задерживаясь ни секунды прямиком направилась в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.