ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. Бант на голове и незнакомец.

Настройки текста
Примечания:
      Иошико всегда знала, что когда перестанет работать в поместье Гу Су ей нужно будет как-то обеспечивать себя. Перебрав множество возможных вариантов она остановилась на приобретении гостиницы, семья Лань платила достаточно, что позволило ей за все эти годы накопить немалую сумму. Если нанять компетентный, старательный персонал, можно любую гостиницу сделать уютной и востребованной. Таким образом, к моменту, когда она покинула облачные глубины, гостинца уже была куплена. Все-таки не зря у нее столь значимое имя: Азуми означает безопасное место проживания, а Иошико благородный ребенок, так и появилось название «Ошими».       На удивление, фактически с первого же дня открытия, клиентов всегда было не мало. Иошико догадывалась в чем причина, ведь фирма господина Лань часто вела переговоры с разными заграничными партнерами, весьма вероятно именно он советовал им «Ошими». Так или иначе, но в какой-то момент гостиница стала элитной, все чаще и чаще в ней стали останавливаться разные весьма обеспеченные господа, актеры, музыкальные поп группы и множество других публичных лиц.       Как и в любом общественном месте, после отбытия клиентов часто оставались различные вещи: брюки, майки, кофты, обувь, куртки, а так же различные аксессуары. Для не терпящей расточительства Иошико, все это было за пределами ее понимая. «Разве можно так беспечно относиться к своим вещам?!!» возмущалась она каждый раз, когда после уборки комнаты горничная спускалась с очередным предметом гардероба. Если в пределах двух месяцев хозяин не объявлялся забрать «оставленное», Иошико бережно приводила забытое в порядок и клала в коробку, за 10 лет у нее собралась целая коллекция. «Все-таки женщины более внимательны к своему гардеробу» говорила каждый раз Иошико, когда находка оказывалась вновь мужской.       Стоило увидеть вошедшего на кухню Вэй Ина, как ей пришли на ум эти самые коробки, которые мертвым грузом пылились в кладовой. Погода на улице менялась с каждым днем, становясь все холоднее и холодней, неизменна была лишь одежда на теплолюбивом юноше. «И ведь точно! Когда я его привела, с собой у него был только один рюкзак, откуда взяться этой самой одежде?!» осенило женщину. - Тетушка Иошико, доброе утро, я безумно голоден, покорми-и-и меня – протянул моляще Вэй Ин и посмотрел на нее самым несчастным видом, но хитрая улыбка выдавала весь его игривый настрой. - Вот дите малое – для вида проворчала она - садись. У тебя есть какие-нибудь планы на сегодня? - Нет, решил хоть одни выходные ничего не делать, неужели тебе нужна моя помощь? – заинтересованно заблестели только что еще многострадальные глаза. - Для начала поешь – обрубила разговор Иошико.       За время своего проживания в этом доме Вэй Ин уже понял, что если тетушка завершает разговор, то нет смысла его продолжать, как бы он не старался больше она не произнесет ни слова, поэтому решил немного быстрей завершить свой завтрак. - Я все, так что там, в чем нужна моя помощь? – стремительно доев, с все еще сияющими от любопытства глазами быстро затараторил он. Иошико никогда его ни о чем не просила, а значит его ждет что-то явно весьма интересное, по крайней мере он так думал. - Иди за мной – слыша с каким нетерпением заговорил Вэй Ин, она встала и направилась в сторону прихожей. Показав на небольшую деревянную дверь в паре метрах от лестницы, добавила – открой.       Без малейшего промедления, все еще распираемый от любопытства Вэй Ин не только выполнил сказанное, но и долго не думая принялся исследовать коробки, которыми была заполнена кладовая. - Посмотри, может тебе что-то подойдет из этого, а то ходишь вечно как оборванец – сказала Иошико, но судя по всему этого не стоило говорить. Вэй Ин уже вовсю перебирал одежду прикладывая ее к себе, а что-то и вовсе одевая поверх уже одетого. В одной из коробок ему приглянулась красная лента, хохоча от своей идеи он повязал ее на манер ободка, сделав бант на самой макушке головы. - Разве я не прекрасен? – подперев руками подборок он повернулся в сторону Иошико. -Дурень – буркнула она развернулась и с еле заметной улыбкой пошла заниматься своими делами, оставив восхищено бормочущего юношу.       Сев в свое любимое кресло в гостиной, она стала листать недавно купленные кулинарные книги. Столько лет проработав экономкой и привыкнув к готовке соответствующей семье Лань, Иошико совсем позабыла о существовании множества различных других приправ и ингредиентов для приготовления. Увидев как Вэй Ин чуть ли не хоронит в перце все ее блюда, повар внутри Иошико пришел в негодование и переполненная жаждой покончить с этим «вандализмом» она решила, что пришло время расширять свои кулинарные способности. Ее очень раззадорил «мир карри», это и правда был целый мир, ведь в зависимости от сочетания приправ, которых может быть до пятнадцати различных видов (но для Иошико и это был не предел), вкус может быть кардинально разнообразным. Более не обращая ни на что внимания, повар погрузилась в мир неизведанных рецептов.       Спустя пол часа обвешанный вещами Вэй Ин вихрем влетел в зал и шокотерапией под названием «сорока дорвавшаяся до сокровищницы гномов» вернул Иошико из мира специй. С высоко задранным подбородком, неестественно прямой осанкой, походкой от бедра Усянь стал демонстративно расхаживать возле потерявшей дар речи женщины. На нем были черные разорванные джинсы (с точки зрения Иошико они были именно разорваны, при чем явно каким-то хищным зверем, ведь сложно было сказать какая часть брюк вообще была цела) вдобавок еще с максимально заниженной талией и широким ремнем, в центре которого была массивная бляшка отдаленно напоминающая компас. Видимо сквозь все эти пробоины не достаточно были видны его стройные ноги, ведь Вэй Ин еще зачем-то подвернул брюки снизу оголив до щиколотки свои босы ноги. При этом на бедрах была повязана черная рубашка из плотной ткани с хаотично расположенными красными полосами. Сверху на нем был пуловер, из-под которой выглядывал воротничок второй рубашки цвета фиесты, которая была расстёгнута на груди. В руке он держал кожаную куртку, которую тут же перекинул через плечо. На этой же руке был закреплен мощный браслет с шипами. Шею обвивал плетенный, кожаный шнурок с кулонам в форме ромба. Завершала весь этот образ все та же лента, которая по-прежнему была на его голове. - Тетушка – в полном восторге заговорил он – откуда у тебя столько брендовой одежды? Я даже нашел вот этот браслет фирмы Лань Лин Цзинь – продолжал расхаживать и крутиться модник. - Если что-то выбрал, можешь взять себе, остальное чтоб так же аккуратно положил на место – как всегда игнорируя вопрос Вэй Ина произнесла Иошико, все еще прибывающая в шоке от увиденного.       Как ни странно, но все вещи находящиеся в коробках были его размера, словно все забывшие их клиенты знали кому это оставляют. Таким образом, постепенно они перекачивали в комнату Вэй Ина, который в свою очередь умудрялся одевать, на первый взгляд, совершенно не сочетающуюся между собой одежду, но при этом выглядеть в ней сногсшибательно.

***

      В последнее время из-за учебы Лань Чжань почти месяц не мог выбраться в гости к тетушке Иошико. Он всегда с большим трепетом относился к дорогим его сердцу людям и сейчас ему даже было немного неловко перед Иошико, за свое долгое отсутствие.       Ванцзи всегда испытывал дискомфорт при посторонних людях, не любил прикосновений и нарушения своего личного пространства. С возрастом из-за необходимости он стал более терпим к незнакомцам, но ребенком он обычно просто замыкался, отказываясь даже разговаривать с членами семьи, исключением всегда был Сичень. До появления Иошико в Гу Су их поместье покинуло множество экономок из-за которых Лань Чжаню было невыносимо в собственном доме. Поэтому появление Иошико заставило его насторожиться. Однако она была совершенно не похожа ни на кого. Он и сам не понял в какой момент начал испытывать чувство комфорта, находясь рядом с ней. Со временем эта отчужденная, но при этом очень внимательная женщина стала для Ванцзи родным человеком, с которой они оказались весьма схожи. Во всем мире, не считая брата, тетушка была единственной, кто видел истинный внутренний мир Ванцзи скрываемый за непроницаемой маской и равнодушным взглядом.       Лань Чжань никогда не предупреждал о своих визитах, он не всегда и сам знал получится у него выбраться к тетушке или нет. Однако в одном он был уверен наверняка, Иошико всегда будет ему рада, а милая коробочка с кроликами, которая обязательно будут заполнена разными вкусностями, всегда ждет своего хозяина. Сейчас Ванцзи мог позволить себе нарушить правило купив в кондитерском магазине самую дорогую выпечку, но ни одно из них даже не может сравниться с «не сладостями». Какое же волнение он испытывал в детстве, видя как Иошико протягивает им с братом долгожданный «сундучок с сокровищами».       С этими ностальгическими мыслями Лань Чжань коснулся дверного звонка, представляя себе привычную картину того как Иошико бережно, еле ощутимо коснется его спины и они вместе пойдут на кухню. Не имело значения насколько сытым он приходил, тетушка всегда первым делом стремилась его накормить, именно по этой причине он старался не обедать в тот день, когда собирался навестить ее. Услышав непривычно шустрые шаги за дверью он насторожился, щелчок, ШОК… Ванцзи так и застыл на месте. Дверь открыл совершенно незнакомый молодой человек, внешний вид которого вызывал неоднозначные мысли в голове у пришедшего. Все бы ничего, но по какой-то причине он был босой, хотя в его руках была куртка, вдобавок на его голове был бант из красной ленты, концы которой спадали на черные растрепанные волосы. «Может это грабитель? Нет… Может с тетушкой что-то случилось, а этот юноша ей помог? Нет… Тетушка никому не позволяет переступить порог своего дома». Ванцзи не знал, что ему думать, множество мыслей смешались с тревогой и беспокойством. - А… Тетушка Иошико… - готовясь к худшему, неуверенно произнес Лань Чжань.       Вместо ответа парень схватил его за руку и насильно потащил в дом словно они уже давно знакомы и более того являются приятелями. Сказать, что в этот момент Лань Чжань потерял связь с реальностью - это ничего не сказать. Еле успев снять ботинки, но оставшись в пальто его «отбуксировали» к сидящей в гостиной тетушке Иошико. - Тетушка, тетушка тут к тебе пришли – все еще крепко сжимаю кисть незнакомца произнес Вэй Ин.

***

      Сдержанностью Вэй Ин никогда не отличался, его пытливый ум не давал ему покоя, всегда стремительно направляя в самый эпицентр событий. И стоило ему лишь увидеть множество коробок бережно сложенных в небольшом помещении, как с мыслью «если меня сюда пустили, значит, мне можно посмотреть, что в них лежит» он тут же открыл первую попавшуюся под руку. Внутри оказалась черная кожаная куртка с небольшим ровным воротом застегнутым кнопкой в самом центре, в отличие от замка который был немного смещен вправо, уходя под наклоном в сторону плеча. Во всех открытых Усянем коробках оказалась одежда, но не было похоже что она принадлежала одному человеку, слишком уж был разнообразен стиль одежды: от делового до спортивного, от ретро до диско. При этом размер у них оказался практически одинаковый, весьма кстати подходивший Вэй Ину. Нацепив на себя все, что только было возможно, взору «сороки» открылась отличающаяся от остальных небольшая коробочка с весьма внушающим количеством разнообразных аксессуаров, как выяснилось после «расхищения». Машинально надев кожаный шнурок на шею, который отлично подходил его образу, он заприметил браслет с символикой Лань Лин Цзинь, весьма известного ювелирного бренда. Одевая его на ходу, но при этом не забыв прихватить ту самую кожаную куртку, юноша побежал хвастаться находкой тетушке, словно это был не ее дом и не ее кладовая.       Нельзя сказать, что семья Цзян плохо заботилась о Вэй Ине, он прекрасно знал, что дядя Фэнмянь ни в чем ему не откажет, но даже если Усянь безумно чего-то хотел, никогда не обременял этим дядюшку. Именно поэтому в гардеробе у него было только самое необходимое и ничего более. Но это не мешало ему иметь весьма хороший вкус и уметь разбираться в моде. - Тетушка, откуда у тебя столько брендовой одежды? – нарочито громко произнес юноша, когда понял, что сидящая в раздумьях женщина не заметила его появления - я даже нашел вот этот браслет фирмы Лань Лин Цзинь – добавил он, когда она подняла на него свой взгляд. - Если что-то выбрал, можешь взять себе, остальное чтоб так же аккуратно убрал обратно в коробки – пусть эти слова звучали немного грубовато, но юноша видел с какой заботой смотрела на него Иошико.       Представляя себя моделью, Вэй Ин старательно стал расхаживать возле своего единственного зрителя. Услышав дверной звонок он ускорившись вышел из зала. Главное правило дома ему было известно, кто бы ни пришел, ему было запрещено переступать порог дома. Стремясь побыстрей вернуться на свой подиум, модель стремительно щелкнул замок. Увидев стоящего за дверью молодого человека Усянь забыл обо всем. «Господь явно собственноручно создавал каждую делать его внешности, никогда в жизни Вэй Ин не видел никого прекрасней. Вот только бы добавить немного жизни в этот безразличный взгляд…» - А… Тетушка Иошико… - произнес бархатно-грубоватый голос, прерывая мысли Вэя «Тетушка?! Тетушка?!.. Кто же это?! Он точно не посторонний!!!» бушевало все внутри распираемого от любопытства и восхищения юноши. «Тетушка!!! Это значит, что он может пустить его в дом». Но Вэй Ин был бы не Вэй Ином если бы придерживаясь всех правил этикета терпеливо позвал Иошико. Вместо этого он схватил гостя за запястье и потащил его в гостиную. - Тетушка, тетушка тут к тебе пришли – влетел Вэй Ин волоча за собой, пытающегося освободить руку из цепкого плена юношу. - Лань Чжань, как же давно ты не заглядывал ко мне – очень нежным и ласковым тоном произнесла она.       В этот момент Усяня окончательно поглотило любопытство, за эти дни он ни разу не видел и не слышал, чтоб Иошико с кем-то была столь милой. Однако юноша так и стоял безмолвно, все с тем же непроницаемым взглядом. - Что с тобой? – спокойно спросила женщина. - … - Тебя удивило, что я подобрала этого ребенка? – все так же спокойно спросила Иошико. - …       В этот момент брови Вэй Ина взметнулись вверх «Что?!!! Подобрала?!!! Она же сказала ПОДОБРАЛА, мне же не послышалось?!!!» эти слова не вызвали у него чувство обиды, но оказались неожиданными. - Ванцзи, не стоит так беспокоиться – Иошико продолжила разговор словно Вэй Ина и не было в комнате. - … - Брось лань Чжань, не будь таим категоричным, он лишь на первый взгляд выглядит странным, поверь Вэй Ин неплохой юноша. - … - Ты же знаешь, я всегда хорошо разбиралась в людях, если ты услышишь как он играет на флейте, то согласишься со мной.       Лань Чжань посмотрел в сторону Вэй Ина словно только его увидел. И в этом холодном взгляде читалось недовольство. - Согласна, с его стороны было грубо тащить тебя за руку – продолжила разговор Иошико, когда Лань Чжань вновь повернулся в ее сторону - я уверена он поступил так без какого-то скрытого умысла.       Все это время Усянь наблюдал картину, как тетушка разговаривает сама с собой. При этом не испытывая никаких неудобств по этому поводу. - А у меня кое-что есть для тебя – по-прежнему очень терпеливо и мягко произносила каждое слово Иошико, направляясь к Лань Чжаню. - … - Не стоит так волноваться, идем – аккуратно коснулась спины Ванцзи женщина, второй рукой показывая в сторону двери. - А ничего, что я тоже тут? – напомнил о себе, окончательно сбитый с толку Вэй Ин. - Познакомься Лань Чжань, это Вэй Ин – промолвила Иошико, словно не она только что собиралась уйти в сторону кухни. - … - Я уверена, вы подружитесь. - …       Лань Чжань сперва посмотрел в сторону тетушки, потом перевел взгляд на Вэй Ина, еле заметно кивнув головой в знак знакомства, после чего они уже втроем покинули гостиную. Однако дальше все становилось только забавней. Не обращая внимания на тетушку Вэй сосредоточил все свое внимание на новом знакомом, который по-прежнему внешне оставался незаинтересованным происходящим. - Возьми – произнесла Иошико.       На лице Усяня потихоньку появилась широкая улыбка, а причиной стала небольшая коробочка с милыми кроликами на крышке, которую тетушка отдала Лань Чжаню. Вэй Ину очень захотелось узнать, как может поменяться это прекрасное лицо от переживания различных эмоций. - Лань Чжань тебе нравятся кролики? - начал свой марафон вопросов Вэй Ин. - … - Лань Чжань, а сколько тебе лет? – продолжил спрашивать, не добившись ответ Усянь. - … - Ему 24 – спустя длительное молчание ответила на вопрос Иошико. - Тетушка, а он всегда такой «общительный»? - Лань Чжань с детства немногословен.       «Все оказалось не так просто как я надеялся, но так даже веселей», не было еще ни одного человека, с которым бы не смог подружиться Вэй Ин. А Лань Чжань его явно заинтересовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.