ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

16. Беда не приходит одна.

Настройки текста
Примечания:
      На второй день, после празднования нового года, Сиченю пришло сообщение от Циженя: «Немедленно возвращайтесь домой». Ничего хорошего эти три слова не обещали, но ослушаться дядю было нельзя. Кто-то мог бы подумать, что стоило дать старшему Ланю несколько дней, чтобы его гнев немного стих, однако – это бы наоборот только усугубило происходящее.       Как и ожидалось, братьев ждала тирада о том как благочестивому представителю семьи Лань не пристойно общаться с людьми дурно влияющими на всех в своем окружении. - Я не могу запретить вам навещать Иошико Азуми, однако вам запрещено оставаться у нее на ночь. И необходимости частых визитов в ее дом я так же не вижу.       Разговор в сложности занял пол дня, как и полагалось за это время братья не проронили ни единого слова. В конце их отправили в свои комнаты подумать о своем поведении (было такое ощущение, словно Цижень напрочь забыл о возрасте стоящих напротив).       Дни тянулись мучительно долго и однообразно, вернувшись в прежние времена учебы, музыки, тишины и как оказалось пустоты. Спустя неделю под натиском ежедневных нескончаемых сообщений от Вэй Ина первым не выдержал Лань Чжань и на восьмой день в 6 утра был у дверей Иошико. Как говорится: «дурной пример заразителен», в этот же вечер «навестить тетушку» пришел и Сичень. Не прошло и получаса с его прихода, как ему позвонил Цижень. Не нужно быть экстрасенсом чтобы понять для чего. Приходить лично он не собирался, ему было известно чем это все закончится. В споре с Иошико ему не выйти победителем. А вот позвонить Лань Хуаню и заставить немедленно вернуться их домой - в этом не было сложности. Решение уравнения было идеальным, но вот непостоянная в ней слишком непредсказуема. Увидев с каким лицом Сичень смотрит на экран телефона Иошико просто забрала трубку и сама ответила на звонок. - Какой неожиданный звонок, неужели вы решили справиться о моем здоровье – начала разговор Иошико так, словно Цижень звонил не своему племяннику, а ей.       Услышав голос в трубке, старший Лань буквально видел торжествующую Иошико, что бы он сейчас не сказал она найдет сотни аргументов на каждое его слово и все закончится неизбежной мигренью. Ничего иного не оставалось, как максимально вежливо с ней поговорить и выключить злосчастный телефон.       С момента как зазвонил телефон Сичень никак не мог найти решение своей проблемы. Ему нужно было серьезно поговорить с тетушкой, а тут еще и дядя. Решить первую проблему было вполне возможно, но вот обе сразу… Увидев как Иошико ответила вместо него Сиченю так и захотелось закричать в ликовании, но он сдержался. «Отлично! Тетушка наверняка уговорит дядю, а значит можно быть уверенным, что проблема решена. Нужно только хорошо обдумать, как начать с ней разговор по поводу…»       Пока Лань Хуань выстраивал тактические действия связанные с хозяйкой дома, она сама к нему подошла вернуть телефон.       Стоило тетушке принять на себя «удар» Циженя, расслабившийся Сичень вновь вернул образ мистера совершенства и начал свой стратегический разговор: - Тетушка, помнишь моего друга Не Минцзюэ? - Такого бугая сложно забыть. - Тетушка, а я когда-нибудь говорил, какая ты добрая и потрясающая? - Что на этот раз тебе надо? – вопросом на вопрос ответила она. - Его младший брат собирается учиться в нашем городе… - Мой дом не общежитие! – произнесла она фразу, которую в последнее время поизносит весьма часто. - Поверь, он тебе понравится. Его нельзя оставлять одного, он может поранить себя просто наливая стакан воды. - Я по-твоему похожа на няньку? - Мне кажется, ты могла бы стать его наставницей – надеясь заинтересовать тетушку продолжил настаивать на своем Лань Хуань – конечно я могу сам о нем позаботиться, но боюсь когда начнется учеба не смогу уделять ему достаточно времени. - Тетушка, страшно представить, что именно подразумевается под словом «позаботиться»… Может, он купит ему ошейник и будет водить по всем закоулкам города, а может и заставит пользоваться лотком, не говоря уже о наморднике со стразами – понесло в жуткие размышление вслух Цзян Чена, ожидавшего от Сиченя чего угодно. - Если он на столько не приспособлен к жизни, вдруг ему придется бродяжничать – подхватил идею Вэй Ин. - Мгм. - На улице. Один. Никому не нужный. В этот холод. - Мгм - Он может замерзнуть насмерть. Его призрак будет вас преследовать до конца ваших дней – для пущей трагичности перешел на «вы» Усянь. - Мгм – соглашался с каждым словом фантазера Ванцзи, с совершенно серьезным лицом.       Пусть Вэй Ин и Цзян Чен не знали о ком идет речь, но остальные словно напрочь забыли, что Не Хуайсан из весьма состоятельной семьи. Все так внимательно слушали Усяня, словно это он просит приютить нового жильца. - Бедняга Не Хуайсан, тогда его призрак будет преследовать и меня – с задумчивым и тревожным лицом произнес Сичень. - Второй этаж первая дверь на право – не выдержала этого цирка Иошико.

***

      Буквально через несколько дней Лань Хуань привел нового жильца. Первое, что сделал вошедший – это вытащил массивного размера блокнот, открыл его, что-то в нем прочитал и неуверенно произнес: - Здравствуйте, меня зовут Не Хуайсан, прошу позаботиться обо мне. - Я Вэй Ин – произнес Усянь пристально всматриваясь в предмет находящийся в руках нового жильца – слышал ты приехал учиться? - Да? Брат мне еще не сказал, зачем я сюда приехал.        Все находящиеся в комнате одновременно посмотрели на Сиченя. - Я же говорил, что без помощи он просто пропадет.       Как оказалось Лань Хуань ничуть не преувеличил, а даже наоборот приуменьшил масштабы, когда рассказывал о Хуайсане. Пока все стояли осмысливая происходящее, младший Не тщательно что-то искал в своем блокноте, видимо не найдя необходимое призадумался и совершенно растерянно сказал: - Брат написал, что после стандартной процедуры знакомства мне покажут мою комнату, про дополнительные вопросы ничего не написано.       Эта фраза ошарашила всех даже Сиченя, который прекрасно знал о влиянии Не Минцзюэ на своего брата. Помнится, когда Хуайсан учился в школе именно старший брат говорил ему какие оценки он должен получать по тому или иному предмету, за какое время он должен пробегать различные дистанции и даже как долго он должен задерживать дыхание под водой.       Распираемый от любопытства Вэй Ин более не теряя ни минуты просто выхватил манящий блокнот, от чего новый жилец завис, словно его отключили от питания, а резервной батареи нет. - Лучше верни ему блокнот – резко произнес Сичень – поверь, я знаю о чем говорю.       Не споря со старшим Усянь обратно положил предмет в руки хозяину. - Пункт первый - никому не отдавать блокнот. Пункт первый подпункт А – не позволять посторонним его читать. Пункт первый подпункт Б – в сложной ситуации искать ответы в блокноте. Пункт первый подпункт В – если ответа нет…       Хуайсана словно заклинило, он стал наизусть рассказывать правила пользования блокнотом. Лань Хуань взял гостя под руку и медленно повел в его комнату надеясь этим успокоить.

***

      Спустя полтора часа новый жилец все же вышел из комнаты. В руках у него был небольшой бумажный пакет с чем-то весьма ароматным внутри. На нем была одета огромных размеров кофта, в которой уместились бы все жильцы дома и даже место бы еще осталось. При каждом шаге в районе живота все отчетливее виднелось что-то массивное, прямоугольной формы, видимо целенаправленно спрятанное от всех. - В благодарность за вашу помощь я купил плодов дерева футо – произнес Хуайсан, протягивая пакет Сиченю. - Не стоило себя утруждать, их ведь так сложно найти – Сичень многое знал об этих плодах: очень сочные, ромбовидной формы, ароматные, это дерево очень капризно и дает урожай раз в несколько лет; одним словом это необычайно вкусные и редкие плоды.       Так как Иошико все еще была на работе, а соблазнительный аромат нещадно манил, Лань Хуань пошел на кухню, помыл гостинцы, отложил несколько для тетушки, а остальное понес в гостиную на гильотину всем вместе испробовать «благодарность». Молва о вкусе этих чудо плодов не была преувеличена, стоило откусить кусок, как божественно вкусный сок накрыл вкусовые рецепторы, оставляя ни с чем несравнимое послевкусие еще некоторое время сохранявшееся во рту.       Наевшиеся в блаженном восторге жильцы дома развалились на своих любимых местах. Хуайсан вытащил из под кофты свой блокнот и стал что-то отчаянно в нем искать. - Мне не дает покоя эта вещь – произнес Усянь придвигаясь к новому жильцу – Хуайсан, как ты думаешь, раз мы отныне живем в одном доме, можем ли мы считаться друзьями?       Внимательно полистав блокнот он уверенно ответил: - Да. - Отлично! – не сдержался Усянь – а раз мы друзья, между нами не должно быть секретов? - Наверно… Не знаю – неуверенно ответил он не найдя ответа в блокноте. - Лань Чжань, хоть ты подтверди – подталкивая Ванцзи локтем продолжил свой разговор Усянь – это я к чему, ты не хочешь, чтобы твой друг умер от любопытства? - Нет! Не знаю… - Только ты можешь меня спасти, разреши взглянуть на твой блокнот, всего на минуточку – умоляющим голосом попросил хитрец.       Младший Не ненадолго замолчал, тщательно обдумывая слова нового друга, видимо решив «спасти его жизнь» медленно протянув свое сокровище, позволяя его взять.       Стоит ли говорить, что пары минут ему вполне было достаточно? Открыв наугад страницу Вэй Ин стал читать: - Пункт 17. Как правильно намазать себя кремом для загара. А) Взять крем. Б) Открыть крышку. В) Если крем новый, нужно снять защитную пленку. Г) Выдавить один цунь …       Пункт 17/1. Как правильно загорать, чтобы не опозорить клан Не.       Пункт 17/2. Какого цвета должен быть загар, чтобы выглядеть брутально.       Не в силах сдерживать смех Усянь захлопнул чудо блокнот и повалился на диван уткнувшись в мягкую спинку надеясь заглушить ор. Спустя несколько минут он приподнялся и открыл первую страницу и прочитал «Советы как выжить в этом брутальном мире без присмотра старшего брата». Новая волна истерического смеха накрыла читателя, крепко сжимая обеими руками живот он вновь повалился на диван. Толи от чрезмерно продолжительного веселья, толи от слишком сильного обхвата рук, но Вэй Ина скрутило еще сильнее, однако уже от режущей боли в животе. Попытавшись обратиться за помощью к сидящему рядом Ванцзи, Усянь лишь смотрел, как вместо слов из его рта вылетают разноцветные мыльные пузыри.       В то же время Лань Чжань старательно стал выравнивать свою и так идеальную осанку. Резко сжавшая в тугой хватке боль, все сильнее скручивала его внутренности, от чего он мог шевелить лишь глазами. Однако стоило ему опустить свой взгляд вниз, как Ванцзи увидел бездонную пропасть под своими ногами, от чего стал еще старательней следить за осанкой.       Беда не обошла стороной и остальных жильцов дома, один симптом объединял их всех – это адская боль в животе, но вот второй симптом был у всех разный…       Не Хуайсан был огромной гусеницей, находящейся в коконе ожидая перевоплощения. При этом он лежал на полу частично закатившись под диван.       Цзян Чен сидя в кресле склонился вниз головой, одной рукой тщательно пытаясь найти жемчуг в воде, которая доходила до его колен, при этом будучи чистой и прозрачной.       Лань Хуань одну руку прижимал к животу, а второй гладил огромную пушистую собаку сидящую в противоположном кресле.       К тому времени как Иошико вернулась домой ее ждала весьма красочная картина, к корой она не имела никакого отношения, да и позволено это никому не было, кроме нее. Внимательно осмотрев всех пятерых, один из которых ей был незнаком, но лежал он на полу согнувшись в три погибели, она направилась на кухню где ее ожидал «сюрприз», а именно плоды футо. Окончательно убедившись в диагнозе она приступила к изготовлению настойки.       Приготовленное лекарство было светло карамельного цвета и имела слабый травяной запах. Налив в пять маленьких кофейных кружек спасительного отвара она направилась в зал. Ближе всех к двери сидел Ванцзи, с него Иошико и решила начать лечение.       Лань Чжань по-прежнему сидел над обрывом, перед его взором появилась монахиня в белых одеяниях, идущая по облакам над бездной. В руках у нее был маленький кувшин с небесно-синей жидкостью, которая то и дело норовила выпрыгнуть из сосуда. Лишь потому, что он не мог пошевелиться монахиня насильно заставила его выпить прыгучую жидкость.       Вэй Ин словно рыбка на берегу открывал и закрывал рот, наблюдая как вся комната заполнилась пузырями, которые не лопались и кружились в танце. Сквозь густую завесу к нему скользя по полу подплыл огромный кусок мыла, держа в руках небольшой шампунь. Не в силах бороться из-за боли, но старательно зажимая рот. Он сопротивлялся как мог, желание пениться сильнее у него точно не было. Но мыло обладало чрезвычайно большой мощью, таким образом шампунь ему пришлось проглотить.       Лежащий под диваном Хуайсан мирно наслаждался своим убежищем, когда огромная сороконожка разорвала стены его кокона. Завопив от ужаса он и не успел среагировать, как это чудовище положило ему в рот свою личинку.       Перейдя на другую сторону комнаты, первым Иошико подошла к Сиченю. Он все еще гладил своего мохнатого друга, о котором так долго мечтал. Счастливо улыбаясь и не ожидая беды он не заметил, как к нему подошел огромный мужчина с сачком для отлавливания бродячих псов. Лань Хуань только собирался встать на защиту друга, но его вмиг прижали к креслу, силы были явно не равны. Происходящее следом было весьма противоестественно. В руке амбала появился мини чан внутри с какой-то болотной жижей, которая то и дело пузырилась словно вот-вот в ней всплывет крыло летучей мыши или хвост ящерицы. Лань Хуань брыкался что есть силы, но эта мерзкая жижа все-таки оказалась у него во рту.       Нашедший целую гору жемчужин Цзян Чен словно горный гном жадно искал еще больше сокровищ. Поднять голову его заставили небольшие волны касающиеся его руки. Перед ним стояла огромная ракушка. «В ней будет редчайших размеров жемчужина» подумал кладоискатель. Когда ракушка подошла ближе Цзян Чен разглядел тонкие руки, в одной была чаша из которой торчали щупальцы осьминога, медленно шевелясь они пытались зацепиться за что-нибудь. Все бы ничего, но этот предмет все ближе приближался к его рту. Пытаясь вытащить руки из воды Вань Ин ощутил, что они словно в кандалах сжаты со всех сторон жидкостью. Оставалось только крепко стиснуть губы, но это не помогло, размыкая его зубы щупальца скользнули в рот.       Дело было сделано, осталось дождаться когда лекарство подействует. Спустя минут пять один за другим вся пятерка пришла в себя. - У меня только один вопрос, прежде чем съесть футо вы его обработали? – спросила Иошико.       Ответа не последовало, достаточно было увидеть как синхронно четверка жильцов повернулась в сторону Хуайсана. - На будущее, прежде чем есть плоды футо их нужно опустить на двадцать секунд в кипящую воду иначе будут мучить колики в животе. А если съесть их натощак, то могут быть и галлюцинации.       Такую благодарность от Не Хуайсана никто не ожидал. Он еще долго просил прощения, но это не спасло его от крылатых фраз появившихся в его адрес:       «Да упасут меня небеса от твоей благодарности до конца моих дней».       «Есть семь казней Египетских, но лишь одна благодарность Не Хуайсана».       «Семь раз помолись, прежде чем принять благодарность Не Хуайсана».       «Не греши, дабы не пала на тебя благодарность Не Хуайсана».       «Тяжела ноша человека, но тяжелее благодарность Не Хуайсана».       «Страшна кара небес, но страшнее благодарность Не Хуайсана».       «Если будешь плохо себя вести Не Хуайсан придет благодарить тебя».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.