ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

24. Вкус острой безысходности и пряный аромат вины.

Настройки текста
- Лань Хуань никогда бы не позволил себе такую оплошность. Общение с подобными людьми приводит к разрушению нравственных устоев и понятия самой сути достоинства. С этого дня я буду контролировать каждый твой шаг, помимо учебы тебе запрещено покидать поместье Лань, так же ты обязан переписать 300 раз свод 4000 запретов.       Каждый день Цижень отчитывал Лань Чжаня, который молча стоял и выслушивал все, при этом не понимая как общение с Вэй Ином может пагубно на нем сказаться. По его личному мнению Усянь был очень справедливым и добрым человеком. Если не брать в расчет его чувства (из-за чего вполне очевидно предвзятое отношение), которые он так и не смог взять под контроль, то Вэй Ина нельзя было назвать плохим человеком, более того он всегда был готов помочь любому, кто только нуждался в помощи. Часто бывало такое, что помимо своих учебных заданий он исправлял ошибки у нескольких сокурсников одновременно. Его телефон всегда был полон сообщений, ему постоянно звонили и ни разу Усянь не проигнорировал никого. Так, как такой добрый человек мог повлиять на него отрицательно?       Прежде чем начать переписывать все 4000 запрета, Ванцзи их перечитал. Остановившись на правиле 3742 «члену семьи Лань запрещено общение с людьми, которые могут пагубно повлиять на их репутацию». Что подразумевается под словом пагубно? Как понять, о каком человеке идет речь? Может дяде лучше знать, с кем мне общаться? А если бы он узнал Вэй Ина получше, что бы он тогда сказал?       СМС от Вэй Ина: «Привет, Лань Чжань, как дела? Сичень подготовил все к фотосессии, твой образ уже тоже продуман, ты придешь?»       К сообщению прилагалось фото кучи различных ханьфу, которые, видимо, Сичень выбрал для рекламных фото. Не зная, что ответить, Ванцзи отложил телефон и стал всматриваться в каждый штрих иероглифа «пагубно». Если Вэй Ин и правда на него так влияет, то почему от одного его сообщения на сердце стало теплее?       Дни проходили однообразно, точно так же, как до знакомства с Вэй Ином. Ванцзи учился, занимался музыкой, выполнял свое наказание и продолжал выслушивать Циженя. Однако в отличии от прошлого, сейчас он получал каждый день, а то и весь день без остановок, сообщения от Вэй Ина. Он рассказывал обо всем: что нового было у него на учебе, как продвигается создание сайта, какая погода, что он ел в столовой и даже присылал музыку, но не простую, а своего исполнения. Звуки флейты помогали Лань Чжаню не погрузиться в себя окончательно, познав один раз всю теплоту солнца, не захочешь возвращаться во мрак и холод.       Пока Ванцзи продолжал размышлять и метаться между словами дяди и своим чувством правильного, на его телефон пришло очередное сообщение. Стоило Лань Чжаню нажать кнопку «прочитать», как его телефон выпал из рук, а он сам замер не в силах даже вздохнуть.       Сегодня Сичень устроил фотосессию, подготовив для этого все необходимое. Когда очередь дошла до Усяня, Вэй Ин взял кинжальный веер и сказал, что будет рекламировать только его. Долго думая над образом, перебрав множество вариантов и идей, по мнению Лань Хуаня все было не так и не то. В конечном итоге не выдержавший духоты Усянь приспустил ханьфу с одного плеча, и стал мерно обмахиваться веером. В этот самый момент со словами: « Вот он образ» прозвучал щелчок фотоаппарата. Не растерявшись Вэй Ин стал позировать с частично оголенным торсом. Так вот именно одну из этих фотографий он и решил отправить Лань Чжаню, надеясь, что тот все же согласится участвовать в фотосессии.       Немного отдышавшись, Ванцзи поднял свой телефон, взял себя в руки и вновь посмотрел на фото. На Вэй Ине было черное ханьфу, с красным поясом на талии, а черные волосы были повязаны алой лентой. Левое плечо и грудь были обнажены, и в этой же руке был веер. Каждая линия его тела была идеальна, все мышцы были рельефны и четко очерчены, а на лице была игривая улыбка, которой он всегда улыбается ему, Лань Чжаню. - Убожество, – рефлекторно вырвалось у Ванцзи, словно Усянь сейчас рядом с ним.       В этот момент Лань Чжань осознал, какое жуткое «одиночество» им овладевает, как пуст этот особняк, с множеством слуг и условий. Все четче осознавая свое желание, Ванцзи продолжил свое наказание. Сейчас он точно понимает, чего хочет и что делать дальше, однако ему еще нужно 200 раз переписать свод 4000 запретов. Ему нужно быстрее покончить с этим всем.

***

      Когда спустя пару дней Цижень вновь позвал Лань Чжаня, для очередного разговора, Ванцзи более не смог молча выслушивать его. - Дядя, а как понять кто правильный человек, а кто нет? - Самым лучшим примером неправильного человека будет этот самый юноша, которого подобрала Иошико Азуми. - Я знаю, он не плохой. - Вот видишь, ты уже начал перечить мне, разве это не означает, что он затуманил твой разум. - Дядя, послушай меня… - Ты уже закончил переписывать? – не желая продолжать этот разговор, спросил Цижень.       Ванцзи не произнеся ни слова, спокойно повернулся, взял стопку бумаги и протянул ее дяде. - Тогда перепиши еще 300 раз, чтобы твой разум очистился от этой напасти.       Понимая, что дальше говорить бессмысленно Ванцзи поднялся в комнату, взял сумку, которую он собрал еще утром и направился к входной двери. - Если ты переступишь порог, то больше никогда не смей возвращаться! – раздалась громкая угроза за спиной уходящего.       Ни секунды не заколебавшись, Лань Чжань продолжил идти. - Я лишу тебя содержания! – раздались слова, после чего дверь за спиной Лань Чжаня закрылась.       Он уже принял решение, сейчас уже не имело смысла его переубеждать, а тем более запугивать. В его голове было только одно желание, поскорее вернуться в дом тетушки. Нет, он не станет разговорчивее, не будет вести себя сумасбродно, но при этом он будет окружен любящей семьей. Пока он шел, ему даже в голову не пришла мысль, что тетушка может не пустить его, ведь одно дело иногда оставаться в гостях, а другое, на постоянное проживание, да еще и без гроша за душой.       Все эти дни Иошико не находила себе места, с того самого момента, когда ей рассказали о произошедшем. Однако она не могла силой забрать Лань Чжаня. Нет, в принципе могла, но ей хотелось, чтобы он сам понял, чего хочет, а она его всегда поддержит, даже если будет не согласна с его выбором. При этом она продолжала готовить на шестерых и коробочка с кроликами ждала своего хозяина.       СМС от Мэн Яо «Здравствуйте матушка благодетельница. Сегодня нам рассказывали о том, какие кухни мира мы будем изучать в эти полгода. Благодаря вам, я могу не бояться заблудиться, выбранная вами квартира оказалась совсем рядом с местом моего обучения. Хотя я уверен, что вы намеренно выбрали именно эту квартиру. Более, пока, не о чем отчитаться. Спасибо вам за все».       Пока Иошико читала, раздался звонок в дверь, положив телефон на стол, она пошла в коридор. Когда она открыла дверь, перед ней стоял Ванцзи со своей поклажей. Слова были излишни и любимая фраза Иошико «мой дом не общежитие» никак не имела право быть произнесеной. Все, что ей нужно было знать, она легко могла прочитать в янтарных глазах. Единственное, что она сделала, просто похлопала его по спине, таким образом одобряя его решение.

***

      «Как же хорошо, когда вся семья в сборе» думала Иошико, наблюдая, за тем, как Вэй Ин кружится рядом с Лань Чжанем, пытаясь одеть его в ханьфу. Сичень выстраивает свет и настраивает фотоаппарат. Цзян Чен погрузился в ноутбук, что-то там внимательно делая. Хуайсан же раскладывает веера, которые были выбраны для образов Лань Чжаня.       «Ну сколько же от них шума. Может приготовить, ради такого дела, рамен?». Прежде чем приступить к готовке она отправила коротко сообщение Яо: «Смотри хорошо питайся».       Пока тетушка возилась на кухне, юноши выстраивали композицию для образа Ванцзи. Вэй Ин прикладывал к Лань Чжаню все ханьфу, которые взял на прокат Сичень. То ему не нравился цвет, то покрой, то рисунок, под самый конец он взял нежно-голубое ханьфу с рисунком облаков и стал настойчиво стягивать с Ванцзи верхнюю одежду. «Модель» не выдержав такой настойчивости, силой отнял одеяния и пошел переодеваться в свою комнату.

***

      Несколько дней дом Иошико напоминал редакцию какого-то модного глянцевого журнала. Не удержавшись от соблазна, Сичень распечатал все сделанные фото. Сидя в гостиной Вэй Ин завершал загрузку файлов на сайт, оставалось совсем немного времени, чтобы запустить сайт во всемирную паутину.       Весь дом был в сборе, когда раздался звонок в дверь, а следом зазвучал голос Циженя. Посчитав, что за эти дни Ванцзи все осознал и вновь покорно вернется в поместье, он решил вновь забрать его с собой. Не церемонясь, лишний раз, дядя Лань сразу перешел к сути своего прихода. - Ванцзи, ты идешь со мной. - Куда? – спросил Ванцзи, вместо того, чтобы встать и сделать так, как велит Цижень. Словно после ухода из дома в нем проснулся дух бунтарства. - В поместье, тебе не место в этом доме. - Нет – совершенно спокойно и даже холодно ответил Лань Чжань. - Немедленно выполняй мое указание. Ты не смеешь мне перечить – потерял контроль над собой Цижень. Никогда прежде племянник не противился ему, всегда покорно принимая его наставления и следуя жизненному пути, выбранному для него дядей. Но ведь это все для его блага. - Нет. - Это все из-за него, из-за этого приблудного! – указывая пальцем на Вэй Ина, сорвался Цижень. - Лань Цижень, кажется, вы забываетесь, мой дом не поместье Лань и я попрошу вас вести себя достойно. Оскорбляя члена моей семьи, вы оскорбляете меня – вмешалась молчавшая до этого Иошико. - Он и ваш разум затуманил – только и смог сказать Цижень, развернулся и направился к выходу.       В прихожей его догнал Вэй Ин. Он хотел хоть что-то сделать, чтобы помочь Лань Чжаню. В попытке остановить дядю Лань он коснулся его локтя. От столь чрезмерной наглости, плюс переполненный гневом, Цижень грубо оттолкнул юношу, не рассчитав своих сил. Не ожидая такой реакции Вэй Ин потерял равновесие споткнувшись об палас, упал и ударился затылком о шкаф. В этот момент с верхней полки начала падать ваза. Видя, что уклониться он не успевает, Усянь прикрыл лицо руками. Далее все происходило слишком стремительно, и Цижень не успел даже среагировать, так и оставшись на месте. В конечном итоге, когда все вышли на шум, то стали свидетелями такой картины: растерянный Цижень стоял в стороне, повсюду валялись осколки вазы, а в центре этих острых кусков лежал Усянь, у которого левая сторона футболки окрасилась в красный цвет. Более того кровь продолжала идти, потихоньку стекая на пол. - Прошу вас покинуть мой дом – леденящим голосом произнесла Иошико и быстро подошла к Вэй Ину – Сичень, быстро принеси мне аптечку. Цзян Чен бегом на кухню и принеси мне чашу с водой.       Более на Циженя никто не обращал внимания, он хотел предложить свою помощь, хотя бы в том, чтобы отвести юношу в больницу, но сейчас это было бы неуместно. В этой ситуации Цижень был неправ, как бы сильно этот юноша его не раздражал, у него не было права так себя вести. Еще раз посмотрев на Ванцзи, который не сводил глаз с лежавшего в крови юноши, Цижень развернулся и ушел.       Разрезав ножницами футболку, в районе раны, Иошико стала промывать порез водой, потом приложила к нему сложенный кусок ткани и крепко надавила. Свободной рукой достала телефон и позвонила своему водителю. - Гао Айминь, не позднее, чем через пять минут, ты должен быть возле моего дома.       Никогда прежде, за все время, которое Усянь живет у тетушки, она не просила своего водителя подъехать к ее дому. Даже возникало ощущение, словно должность «личный водитель» в ее гостинице так, для красоты, ну или потому, что так надо.       Время тянулось бесконечно, все словно в остановленном кадре стояли на своих местах. Когда раздался стук в дверь, Иошико помогла Вэй Ину встать. Она никого не хотела с собой брать, но обернувшись, увидела в глазах Ванцзи тревогу, перемешанную со страхом и чувством вины, и не смогла оставить его в таком состоянии. - Лань Чжань, помоги мне. Остальные, приберите здесь все – строго произнесла она, чтобы ни у кого не возникло желания спорить, при этом уводя Вэй Ина поддерживая его под руку (который ни разу не казался напуганным). - Мы едем в лавку бабушки Зверобой. На нашу удачу она сейчас в городе – дала указание Иошико, как только все сели в машину. - Мне ехать со скоростью «безопасность превыше всего»? – спросил Гао. - Нет, сегодня у нас «правила дорожного движения не важны, главное никого не сбить».       Этот диалог звучал немного пугающе, а еще после этих слов, Гао нажал на педаль газа, с пробуксовками удаляясь от дома. Правил дорожного движения он нарушил просто максимальное количество. Иошико сидела совершенно невозмутимо, словно штурман указывающий водителю дорогу на ралли. Лань Чжань стараясь не подавать вида, крепко сжимал ручку двери. Вэй Ин хохотал, ни разу ему не приходилось так экстремально ездить на машине.       До лавки они доехали достаточно быстро. Внутри их встретила пожилая женщина, маленького роста, которая шустро, пропустив все формальности подошла к Вэй Ину и отогнув повязку цыкнула. - Глубоко, шрам останется.       После этих слов все направились в небольшую комнатку с множеством различных тюбиков и мешочков. Бабушка Зверобой оказалась не простой хозяйкой травяной лавки, она еще была очень знающей знахаркой. В современном мире, где технологии позволяют выявлять и лечить сложнейшие болезни, ее профессия стала невостребованной, но пациентов у нее все равно хватало.       Смешав множество трав, еще раз тщательно промыв рану какой-то настойкой она наложила восемь швов и сверху нанесла кашицу из приготовленных трав. В завершение процедуры она положила поверх всего цветок, чем-то напоминающий лотос и только потом закрепила все повязкой. - Всю эту процедуру нужно делать раз в день. Ты сама можешь это делать, либо привози его ко мне. - Я буду – твердо произнес Ванцзи, словно пытаясь искупить вину, перед Усянем. Видеть его рану, для него уже являлось огромным наказанием, а лично обрабатывать ее каждый день, сравнимо с адовыми пытками.       Иошико не стала с ним спорить, ей впервые приходилось видеть Лань Чжаня в таком состоянии. Сейчас было бессмысленно с ним спорить, даже если бы она предоставила ему сотню аргументов, почему ему не стоит этого делать, он бы не стал прислушиваться. Ей оставалось лишь одобрить его выбор и помочь пройти через это. - Хорошо. - Я запишу порядок процедуры, чтобы ты ничего не перепутал. - Запомнил – только и смог сказать Лань Чжань, уперто не желая облегчать себе наказание чужой помощью, даже такой как инструкция для обработки раны. Он внимательно наблюдал за бабушкой Зверобой, и уже никогда не забудет увиденного.

***

      Каждый день Ванцзи тщательно подготавливал все необходимые ингредиенты, которые тетушка купила там же в лавке. Когда нанеся все необходимое, он сверху клал цветок, то его сердце словно пронзал кинжал. Он виноват, что Вэй Ин пострадал. Если бы он не ослушался дядю, этого бы не произошло. Каждый раз, видя порез на груди Усяня,       Лань Чжань корил себя, а после, во сне, вновь и вновь видел его лежащего в крови. Вся эта пытка длилась чуть больше недели. Когда рана затянулась, и больше не было нужды ее обрабатывать, Ванцзи решил вернуться в Гу Су, чтобы больше никогда не навредить Усяню. Рано утром, пока еще все спали, он собрал вещи и спустился вниз, встал возле входной двери и никак не решался ее открыть, если он сейчас покинет этот дом, то больше никогда не вернется сюда. Как же сложно отпускать и терять все, что останется за его спиной. - Ты уверен в своем решении? – раздался тихий голос Иошико.       Лань Чжань лишь молча опустил голову. Нет, он не уверен, более того, он не хочет уходить, но у него нет выбора. Безопасность Вэй Ина выше его желаний. - Ты чувствуешь вину перед Вэй Ином?       Ванцзи молчал, при этом так и стоя лицом к двери. - А ты уверен, что это твоя вина? Я вижу, что ты винишь себя, но ты не думал о том, что Вэй Ин не винит тебя в этой ситуации? Ты не думал о том, что этим поступком причинишь ему боль?       Последнее словно прозвучало как гром среди ясного неба. БОЛЬ. Он причинит боль Вэй Ину, нет, он не может. Его вина и так велика, но как он может еще сильнее ранить Вэй Ина?! Медленно повернувшись и посмотрев в глаза тетушки он лишь бессильно выдохнул. - Ну же, отнеси вещи в комнату, а я приготовлю тебе травяной чай.       Сомнений не было, Иошико не пыталась его утешить, она и правда говорила все искренне. Ее взор замечал больше, она видела происходящее с другой более прозорливой точки зрения. А значит, если она говорит, что ему не стоит уходить, значит это так и есть. Поднявшись в свою комнату, Лань Чжань окинул взглядом все, присел на кровать и вытащил из кармана сумки маленькое фото Вэй Ина, которое он тайно «позаимствовал» из стопки распечатанных Сиченем фотографий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.