ID работы: 9054301

Не общежитие Тетушки Иошико

Слэш
PG-13
В процессе
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

25. Экстра. Бугай покоряющий в самое сердце.

Настройки текста
      Рабочий день Иошико был рассчитан поминутно, сегодня нужно было многое успеть. Бухгалтера тетушка не стала нанимать, пока она сама может с этим справиться не было необходимости в лишней должности. Вот так, погруженная в мир дебета и кредита ее тишину нарушил Оши, вошедший в свойственной ему манере. Закрыв за собой дверь, он пару раз постучал по ней и прошел в сторону маленького диванчика, чтобы с грохотом на него свалиться. - Матушка благодетельница, я таки с вас тащусь. Наша гостиница и так всегда была полна легенд о «демоне самурае», так теперь еще у нас оказывается неземной красы ангел-кондитер объявился - хохоча начал рассказывать Оши. От услышанного Иошико просто вздохнула и продолжила свою работу. - Подходит ко мне одна посетительница и говорит: «Неужели он и правда столь красив, что не хочет смущать клиентов. Я слышала, от одного его взгляда можно забыть о покое навсегда. Хотя, разве столь божественные кондитерские шедевры могут быть созданы не самим ангелом, спустившимся с небес?». Я стою и еле сдерживаю истерику, Хуайсан за время этой ее речевой эйфории уже несколько раз прошел мимо нас. А она мне еще: «Странно как госпожа Иошико наняла ему в помощники столь неуклюжего юношу, неужели его взяли по блату? А, может, он проходит земное испытание терпимости?». А-ха-ха-ха по блату, Хуайсана, не могу а-ха-ха-ха. Видела бы она его за процессом готовки, он же монстр. Как сказал повар Хань: «Стоит этому мальцу переступить порог его маленькой кондитерской, как он превращается в настоящего бойца. В его руках инструменты становятся настоящим «оружием» для создания совершеннейших сладостей, от которых в восторге все». Я вот думаю, может он как доктор Джекилл? - Он весьма перспективный юноша – только и ответила Иошико.       Повалявшись еще немного, на диване, Оши отправился на свое рабочее место. «А ведь и правда, сладости Хуайсана пользуются большой популярностью. Надо подумать, как расширить его помещение». Взяв блокнот, она сделала заметку, чтобы не забыть об этом. Тем временем в дверь вновь постучали. - Матушка благодетельница, можно? – прозвучал голос Сюин. - Да, заходи – конечно, сейчас она была занята, но работникам «Ошими» всегда позволялось ее беспокоить. - Я знаю, что вы сказали отказывать в интервью всем журналистам. Вот только, в этот раз у Хуайсана хочет взять интервью весьма популярный журнал «Сладости мира». Мне кажется, для него это будет неплохой рекламой. - Ты права, вот только… - Иошико представила себе, как журналист задает ему вопросы, а Не только и делает, как отвечает: «Я не знаю. Наверно. Возможно. А?» - не отказывай им пока, мне нужно подумать, как лучше устроить это интервью. - Поняла, тогда я пойду. - Ступай. Кстати, скажи всем, чтобы ближайшие пару часов меня никто не беспокоил.       Вновь сделав заметку в блокноте, она принялась за документацию. Ей нужно еще многое сделать, но такими темпами она точно не успеет. Первые часа полтора и правда, все было спокойно, пока в ее дверь бесцеремонно не ворвался «Местная звезда». Следом вбежала Сюли и стала объясняться: - Матушка благодетельница, я ему говорила, что вы заняты, а он даже слушать меня не стал. Я не смогла его остановить.       Не обращая никакого внимания на ворох документов, в которые погружена Иошико, и на пытающуюся его вывести из кабинета Сюли, «Местная звезда» манерно сел в кресло и запричитал: - О, моя госпожа, только вы, со своей проницательностью можете меня спасти.       Начало было многообещающим, поэтому тетушка жестом остановила Сюли, а зате подала знак, что все в порядке и она может вернуться к своим обязанностям. Она не могла пропустить такое веселье, как драматическая речь «Местной звезды». - Мой новый гениальный трек «Покори меня в самое сердце» никогда не сможет увидеть белый свет и навсегда потеряет возможность ввести в блаженство моих фанатов, если на них с экрана не будут смотреть горящие глаза настоящего мужчины, альфа самца! Как же мне быть? Ни один кандидат из кастинга не подошел. Ну, нет в их глазах брутального огня – стараясь выглядеть максимально встревоженным, закончил свой трагический монолог он – вы последняя из последних моих надежд, самая-самая последняя. Я не верю, что у вас нет на примете хоть кого-нибудь. Учитывая какой у вас нюх на брутальных мужчин.       Тетушка положила подбородок на сложенные руки и хитро улыбнулась. В ее голове всплыл идеальный кандидат на роль и это был, несомненно, бугай. Она не представляла как «Местная звезда» с ним будет работать, однако это уже не ее проблема. Плюс, опять же, можно будет заглянуть на съемочную площадку и воочию увидеть это зрелище. Взяв телефон, она набрала его номер и без лишних слов перешла к делу: - Итак, бугай, что там у нас с долгами? – не дав ему ответить, добавила – в пять часов в моем кабинете – и отклонила звонок.       Минцзюэ еще хотел сказать, что он занят, но на другом конце линии уже никого не было. Делать было нечего, он сам дал слово, и его надо было держать. - Моя госпожа, уже больше пяти часов, вы уверены, что он придет? – ходил по кругу «Местная звезда», не в силах усидеть не месте.       Продолжая совершенно спокойно заниматься своими делами, Иошико ничего не ответила. Минцзюэ был человеком с очень тяжелым характером, но слово он свое никогда не нарушит (тем хуже для него). Опоздав на сорок минут, он вошел в кабинет своей грозной походкой, но не успел произнести ни слова. - Вот он образ! Вот он взгляд! Вот она аура истинного мужчины – кружась вокруг Минцзюэ и рассматривая его с ног до головы, запел звезда: - Покори меня в самое сердце-е-е-е Я хочу быть твоим жгучим перце-е-е-е-ем. Я мечтаю обладать тобой. Стану для тебя и лавой, и водой. Уоу-уоу-о-о-о-оу. - Что это еще за гламурный зефир? – обратился Минцзюэ к Иошико, посмотрев на стройного молодого человек в нежно розовых латексных брюках и блестящей радужной футболке со стразами. Естественно обвешенного украшениями, на голове с ярко-розовой ковбойской шляпой и такого же цвета мокасинами. - Это наша «Местная звезда» и ты должен ему помочь. - О-о-о-о-о сожги меня пылающим взглядом. Самец, самец, самец. О-о-о-о-о ты же прирожденный альфа. Самец, самец, самец.       Тем временем продолжать завывать «Местная звезда», находясь в восторге, от столь мужественного и брутального Минцзюэ. - Я ему сейчас всеку – грозно прозвучал бас юноши. - Бугай, будь с ним терпеливей, ты сам сказал, что я могу обратиться к тебе за помощью в любое время. - Я не отказываюсь от своих слов, вот только этому «гламурному зефиру» я ничего не должен. - Ты снимешься в его клипе – ставя перед фактом, произнесла Иошико.       Спорить было бесполезно, выбора старшему Не не оставили. А еще, чтобы избежать соблазна сбежать, Иошико забрала у бугая: документы, ключи от автомобиля и бумажник. В это время «гламурный зефир» вовсю отдавал распоряжения по телефону, для подготовки к клипу. Вот так брутальный Минцзюэ оказался главным героем клипа «покори меня в самое сердце», а трек этот из будущего альбома «доминирование».

***

      Разгораясь от ярости Минцзюэ шел за «Местной звездой», готовый прямо здесь ему накостылять. Как и ожидалось, машина, возле которой они остановились, была кислотно оранжевого цвета с зеркальной тонировкой. Салон был весь украшен стазами и различными мягкими игрушками, руль от блеска камней можно было увидеть с другой галактики. «Может вырубить его и силой забрать свои вещи у Иошико?» подумал про себя Не и сжал руки в кулаки. «Итак бугай, что там у нас с долгами?» всплыло в голове и он взял себя в руки. Однако на этом пытки не закончились, выехав на трассу «гламурный зефир» включил музыку и судя по совершенно бессмысленным текстам, эти песни принадлежали сидящему за рулем. - Это песни из моего последнего альбома – словно прочитав его мысли, произнес «Местная звезда» - ты просто обязан послушать один из моих самый лучших хитов.       С этими словами он остановился на обочине и стал переключать песни, напевая: - Я сегодня к тебе не приду Ду-ду-ду, ду-ду-ду, ду-ду-ду. Телефон свой отключу и уберу. Ду-ду-ду, ду-ду-ду, ду-ду-ду. Ты по мне потоскуй, потоскуй, А потом еще раз, слышишь, потоскуй…       Не выдержав этого соло, Минцзюэ протягивает руку, опускает мощную ладонь на шею поющего и со всей силы ударяет его об панельную доску, после чего открывает дверь, выкидывает его из машины, садится за руль и вдавливает педаль газа. «Итак бугай, что там у нас с долгами?» прозвучал голос Иошико. - Вот она, нашел! Я уверен, ты не сможешь остаться равнодушным – вернул его из грез голос «гламурного зефира». А ведь какая хорошая была мысль, с огорчением вернулся в реальность Минцзюэ.       Стоило им появиться на съемочной площадке, как их вмиг окружила свита певца. - Я знал, что для вас нет ничего невозможного. - А я ни на минуту в этом не сомневался - А я ни на секунду. - А я ни на одну сотую секунды…       «Как же они бесят, может их всех разнести и пойти домой? Иошико не отдаст мои вещи. Ну и черт с ними! Пойду пешком, может за месяц доберусь» думал Не, наблюдая за всем этим цирком.       Оставив свиту позади, главные герои отправились в гримерку, дабы перевоплотиться. Только по какой-то непонятной причине «перевоплощался» только один из них, в то время как «Местная звезда» ахал и охал. Стилисты собрали черные волосы Минцзюэ в высокий хвост и подвели его глаза, от чего его взгляд стал еще более пугающей. Потом пришла очередь сменить одежду. Стоило «актеру» снять верхнюю одежду, как зазвучал млеющий голос «гламурного зефира»: - Вот он, тот самый пуленепробиваемый пресс, о котором я так много читал. Это смертельный грех, прятать такое великолепие. – С этими словами он отнял рубашку у костюмера, оставив у него в руках короткую, вышитую золотой нитью, красную жилетку и шелковые шаровары этого же цвета. - Как по мне, эта жилетка тоже не нужна, но боюсь, цензура этого не одобрит. Ах, настоящий альфа самец.       Эта фраза стала последней каплей, преодолев расстояние за один шаг, Минцзюэ схватил «Местную звезду» за грудки и притянул к себе: - Ты вообще понимаешь, кто перед тобой стоит? Я глава клана, а не прайда!       С этими словами он отшвырнул певца, от чего тот потерял равновесие и шлепнулся на пол. «Итак бугай, что там у нас с долгами?», вновь прозвучал голос Иошико. А стоящий в другом конце гримерки певец так же продолжал свой бесконечный монолог все это время.       Сделав глубокий вдох, дабы не вырубить наглеца с одного удара, он в очередной раз пожалел о данном слове. Но Хуайсан действительно очень изменился. Когда младший брат впервые встал на защиту своего увлечения Минцзюэ испытал гордость. Сожалел он только об одном, что изменения произошли не благодаря ему. Пусть эта «просьба» Иошико абсурдна, однако ему нужно постараться ее выполнить.       В процессе съемок, локаций было несколько, однако сменить образ альфа самцу так и не удалось. «Местная звезда» уперся рогом: - Пусть не подходит, я не могу позволить скрыть от меня этот божественный, пуленепробиваемый пресс – повторял он на все аргументы режиссера.       1 локация: Дворец, императорская семья, одетая в доспехи стража и тут в кадре появляется главный герой, по прежнему в красных шароварах и жилетке с золотистой вышивкой, с мощным мачете в руке (почему мачете? Да, кто его поймет, что твориться в голове у «Местной звезды»).       2 локация: Самураи, одетые в хаори-хакамы, сражаются, дабы спасти дочь императора и в самый разгар битвы появляется главный герой.       3 локация: Принцесса, одетая во все слои платьев подобающих императорской семье, украшенная золотом, пытается привлечь внимание главного героя. Камера наводится крупным планом на Минцзюэ, а в его глазах горит яростный, всепоглощающий огонь гнева. - Вот эти горящие глаза настоящего мужчины – сияя от счастья, тыкал пальцем в экран «Местная звезда», в то время как у оператора от страха тряслись коленки.       Локации менялись одна за другой, сцены сменяли друг друга, неизменным остался образ главного героя, никак не вписывающегося в общую картину. Песня «Покори меня в самое сердце» звучала бесконечное число раз. Ни разу еще Минцзюэ не был так измучен. Он, привыкший с самого детства к сложнейшим тренировкам, был практически обессилен.       Когда весь этот кошмар закончился, Минцзюэ зарекся никогда больше впредь не давать обещаний Иошико. А вернувшись домой, погрузился в накопившуюся груду работы, надеясь поскорее забыть о происшедшем позоре.       Спустя несколько недель ему пришло сообщение от Сиченя: «Брат, а ты оказывается тот еще бунтарь. При встрече дашь мне автограф ;-)». - Убью! – завопил Минцзюэ и только сейчас понял, что если сняться в клипе – это значит, что этот клип будет увиден другими людьми, помимо съемочной группы. Как он сразу об этом не подумал!       Чтобы не разнести свой кабинет, он переоделся, сел на свой байк и решил уехать. Не имело значения куда, главное подальше от всех. Сейчас ему нужны были покой и одиночество. Рев мотора стал настоящей усладой, пейзаж вокруг сменялся, словно кто-то проматывал все нажатием кнопки. Мысли противоречиво путались, с одной стороны, он, как настоящий мужчина сдержал данное им слово, а с другой - КЛИП. «Все-таки надо было разок вмазать этому гламурному зефиру».       Тем временем день сменился вечером, солнце клонилось за горизонт, а ушедший в свои мысли Минцзюэ совсем перестал следить за дорогой, ровно до того мгновения, пока его байк не заглох. В попытке проветрить мысли, он совсем забыл о топливе, которое в конечном итоге закончилось. Деньги у него с собой были, вот только ближайшая заправка была совсем не близка, плюс с собой не было телефона, ему захотелось оставить его в кабинете. Ничего другого не оставалось, как идти пешком толкая мотоцикл вперед. Вокруг уже стемнело, за все это время мимо не проехало ни одной машины, а преодолеть ему еще нужно не малое расстояние. Зато его мысли прояснились. Ночную тишину нарушил звук приближающегося мотоцикла. Остановившись, Минцзюэ обернулся и увидел черный байк медленно тормозящий возле него. - Честь байкера не позволила проехать мимо – прозвучал до боли знакомы голос, из под шлема.       К нему подошел стройный юноша, в косухе, кожаных брюках, тракторах с большими бляшками по бокам. На первый взгляд обычный байкер. - Мы случаем не знакомы? - Как знать. Могу чем-то помочь? - У меня бензин закончился, не одолжишь немного?       Не снимая шлема, юноша вытащил из багажника небольшую канистру, залил содержимое в бак и сел обратно на свой мотоцикл. - Может по пивку? – в благодарность за помощь предложил Минцзюэ. - Не думаю, что узнав мою личность, тебе захочется пить со мной – вполне серьезно ответил юноша. - Я в игры играть не люблю, сними шлем или я сам тебе помогу – разозлился Минцзюэ.       Злость сменилась удивлением, когда немного поколебавшись юноша все же снял шлем, и перед Не оказался «гламурный зефир». - Ты?! Жить надоело?! Что ты тут забыл?! Вздумал следить за мной?! – мысли путались, это было слишком неожиданно. - Нет, я часто тут бываю. - Часто? - Сложно беспрерывно быть в образе айдола. Надоедает, знаешь ли. - Зачем этим заниматься, если надоедает. - Это своего рода протест. Не хочу ассоциироваться с отцом. - А кто твой отец? - Владелец корпорации «Цишань Вэнь», а я его сын Вэнь Чжао.       Голос юноши был немного поникшим, словно он был огорчен озвученной информацией. - Так что, будешь пиво? – вновь предложил Минцзюэ, на удивление стоящий перед ним юноша оказался хорошим парнем. Однако, если он вновь увидит его в образе гламурного зефира, то точно пройдет мимо, словно не знает кто это.

***

      «Вот и вышел новый клип», с этой мыслью Вэнь Чжао отключил свой телефон, положил его в ящик столика и переоделся в свою байкерскую одежду. Каждый раз, когда выходила его новая песня или клип, ему приходилось прятаться. Первое время, когда он пошел против отца, переехав в другой город и став айдолом, ему приходилось очень сложно. Отец готовил его в приемники, а Чжао прекрасно знал истинный бизнес отца и не желал становиться похожим на него. Вот так появился образ «Местной звезды», из-за образа которого ему точно никогда не стать приемником. Более того, старший Вэнь стал избегать тем связанных с сыном, а каждый раз, когда выходил новый альбом или песня, или клип, он находил сына и избивал его, надеясь отбить у него желание позорить отца. Однако, чем яростнее были удары, тем старательнее Вэнь Чжао создавал свои безумные песни. Спасительным убежищем для него стал отель «Ошими», где он прятался каждый раз, на этаже «Атлантида». Пока отец разыскивал его, он спокойно отсиживался, зная, что госпожа Иошико никому не позволит узнать его личность. А спустя несколько недель, а бывало и месяц, когда отец «успокаивался» и улетал обратно домой, Чжао мог вновь одевать свои яркие латексные вещи и ходить в окружении своей свиты.       Вот и сегодня, после выхода нового клипа «Местная звезда» остался в гримерке, а Чжао сев на мотоцикл, решил немного проехаться, прежде чем отправиться в гостиницу. У него было несколько любимых мест, где была отличная дорога и возможность разогнаться, не боясь аварий, здесь практически никогда никто не ездил.       «Никчемный сын! Позор семьи! Я лично выбью из тебя эту мерзость!», звучало в голове. Он разгонялся все быстрее и быстрее, словно звук мотора мог заглушить память. Пред глазами всплывали, словно кадры из фотопленки: удар ногой по животу, пощечина, сжимающая шею рука… Быстрее, еще быстрее, уехать подальше от студии и дома. Он никогда не склонился перед отцом, не просил пощады и продолжал делать все по-своему. Он не станет монстром, как отец, продолжит создавать новые треки и ждать дня, когда отец откажется от него. Переполненный мыслями, раздираемый эмоциями, Чжао заметил впереди человека, который толкал мотоцикл. Поначалу он хотел проехать мимо, однако, зная эту дорогу вдоль и поперек, не смог. Когда он притормозил в его сторону повернулся Минцзюэ, это был последний человек, после отца, которого бы он хотел увидеть. «Может завести мотор и уехать» возникло желание, но если Чжао ему не поможет, то он еще долго будет вот так толкать свой мотоцикл. - Честь байкера не позволила проехать мимо – сказал он, стараясь говорить как можно естественней. - Мы случаем не знакомы?       «Этого мне еще не хватало, а может это и к лучшему? Я вполне могу вывести его из равновесия за считанные секунды, взять над ним верх, у меня, конечно, не получится, но по крайней мере выпущу пар». - Как знать. Могу чем-то помочь? - «Нет, нужно отвязаться от него и ехать дальше». - У меня бензин закончился, не одолжишь немного?       Чжао часто ездит вот так и чтобы не застрять в столь безлюдном месте, держит в багажнике небольшую канистру. Все-таки он не хочет раскрывать свою личность, поможет и сразу без слов отправится в гостиницу. - Может по пивку?       На первый взгляд простое предложение, сейчас прозвучало заманчиво и приятно. Будучи подростком, он всегда был окружен людьми. Его «друзья» всегда делились на две категории: тех, кто хочет выгодных знакомств и тех, кто дружил с ним из страха. Даже сейчас, все его окружение сводится к его образу, не более. Он давно перестал мечтать жить обычной жизнью. Вот и сейчас, это предложение было до такой степени простым и естественным, что ему захотелось согласиться. Однако, будет ли он столь же дружелюбным, если узнает, кто я? - Не думаю, что узнав мою личность, тебе захочется пить со мной – и он правда так думает.       «Реакция Минцзюэ была вполне ожидаемой, он точно меня не переносит. А может это и к лучшему, меньше всего мне хочется сейчас слышать льстивые слова». Однако конечный результат небольшого диалога, для него стал неожиданным. - Так что, будешь пиво? – вновь спросил его Минцзюэ. - Да – лаконично ответил Чжао.       Вот так, одна совершенно случайная встреча может помочь обрести друга и изменить мнение о человеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.