ID работы: 9054349

Нет, Шаст, тебя не переделать

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Bad ideas make the best memories Вновь литература. Вновь тот урок, на который лучше не опаздывать, если не хочешь отвечать у доски на максимально странные и, казалось бы, ненужные вопросы своего классного руководителя. Ему наверное действительно кажется, что цвет занавесок в комнате Анны Карениной в четвертой главе имеет за собой скрытый смысл, какой-то тайный посыл читателю. Хотя на самом деле это просто литературный прием – интерьер. Да, он может отражать характер главных героев, но цвет занавесок – это уже явный перебор. Но Антон забыл об этом негласном правиле и уже добрых пятнадцать минут стоял перед шкафом, не в силах определиться, что же ему все-таки надеть. Сегодня перед ним стояла важная задача – сделать первый шаг к желанному сближению с Арсением Сергеевичем и он не должен был проебаться. Все должно было выглядеть превосходно, начиная от кроссовок и заканчивая мимолетным взглядом на психолога. Наконец, Антон выбрал белую рубашку, укороченные темно-синие брюки и черный кардиган. Дополнив образ предварительно отмытыми и теперь чуть ли не сияющими белыми кедами, юноша поправил кожаные браслеты и надел несколько металлических колец. Еще раз довольно оглядев себя в зеркале, Шаст улыбнулся, слегка взъерошил волосы и, накинув рюкзак на одно плечо, вышел из квартиры. Он уже чувствовал себя победителем, хотя ничего даже не сделал. Сентябрьское теплое солнце светило Антону в лицо, на что Шаст слегка поморщился, а затем достал солнечные очки. В наушниках играла любимая песня, парень чувствовал себя уверенно и готов был покорять весь мир, но пока что его главной целью был лишь школьный психолог. Хотя почему лишь? Это ведь ЦЕЛЫЙ школьный психолог. Ведь столько препятствий может возникнуть на пути Антона. «Может у Арса есть парень, может девушка. А может он вообще женат и многодетный отец. Мы виделись один лишь раз, и между нами целый океан неизвестностей. Хоть бы фортуна была на моей стороне, разве я так много прошу? Хэй, судьба, или фортуна, или что ты там такое, помоги мне, по-братски, оой, в смысле, пожалуйста! Я ведь столько всего хорошего делал, должно же мне когда-то воздаться! Я ж и котенка с улицы брал лет в семь, правда мама потом его обратно на улицу отправила, потому что у папы аллергия, но это ведь не важно, не так ли? Я и бабушку один раз через дорогу перевел, а может даже два или три. В любом случае, я пытался делать что-то важное и полезное» – то ли молился, то ли рассуждал парень, стоя в переполненном вагоне метро. Когда была объявлена его станция, он вместе с потоком людей поднялся на поверхность. Достав из кармана телефон, Антон ужаснулся, увидев время. 8:24. Шесть минут до звонка. «Блять» - пронеслось в голове у Шаста, и он как сумасшедший рванул к школе. Юноша вошел в кабинет секунда в секунду со звонком. Пока все лениво вставали со своих мест чтобы поздороваться с Павлом Алексеевичем, парень успел приготовиться к уроку и сделать вид, будто он здесь уже минут десять сидит точно. – Доброе утро, 11 А, садитесь. Итак, у меня для вас важная новость, напрямую касающаяся вашей учебы или неучебы, это уж ваш выбор. Не секрет, что параллель восьмых классов является одной из самых сложных в нашей школе. Я думаю вы и сами знаете, сколько учеников стоят на учете в полиции, сколькие попадались на легких наркотиках, не говоря уже про сигареты и алкоголь. Так вот, к чему я веду. Пару дней назад, у одного из учеников, не буду называть фамилии, были найдены тяжелые наркотики. Это стало последней каплей, и теперь за любое ваше действие, нарушающее не то что закон, а школьный устав, вы будете нести ответственность. Помимо немедленного сообщения родителям… Хотя вы уже взрослые, поэтому я вам признаюсь, все будет зависеть от тяжести проступка, так сказать. Но все равно не рекомендую допускать такого поведения. Так вот, о чем там я говорил. Ага, будут сообщать родителям, вы будете приходить на чистку мозгов к нашему психологу и по совместительству социальному педагогу – Арсению Сергеевичу. 11 А, можете не улыбаться, это проходит далеко не так весело, как могло бы быть. Ну а если и это не поможет, то на ковер к директору. Не забывайте, 10 и 11 класс – это ваше добровольное решение. Никто вас здесь держать не будет. Не справляетесь – берем документы и на выход. Я надеюсь вы меня услышали и подобных инцидентов у нас в классе не будет. Ну а теперь приступим к занятиям. Итак, записываем, тема сегодняшнего урока… Но Антон ничего не слушал и, уж конечно, не записывал. Все его мысли, как густой туман, обволакивала только что озвученная новость. Вроде бы она имела плюсы – теперь планы было осуществлять гораздо легче. Не нужно было изощряться, чтоб такого сделать, чтобы не просто отчитал классный, а именно попасть к Арсению Сергеевичу. Но с другой стороны, все становилось гораздо сложнее. Нужно было умудриться подстроить все так, чтобы попадаться только психологу. Потому что особых проблем, а тем более проблем с полицией, ему сейчас точно было не нужно. А с этим мужчиной, как надеялся Шаст, договориться будет не очень сложно. Сделать взгляд кота в сапогах из одноименного мультфильма и хорошенько попросить. Заодно, это может сыграть на руку – может это вызовет у Арсения Сергеевича парочку интересных картинок, как бы подобная ситуация выглядела при немного других, более интимных что ли, обстоятельствах. Все-таки Антон пришел к мнению, что его ничто не остановит. Не зря он продумывал все до деталей, искал различные варианты и тысячу раз прокручивал в голове предстоящий день. Он выбрал для прогула самый безобидный урок – физкультуру. В расписании она как раз стояла в конце дня, что тоже было вполне выигрышно. «Блять, а я ведь действительно отношусь к этому, как к какой-то игре. Только там я смогу перепройти тот или иной уровень, а здесь шанса на ошибку у меня нет» – поймал себя на мысли Шаст.

***

Время пролетело практически незаметно и настолько же желанный, насколько и пугающий, звездный час Антона настал. Он, сказав друзьям, что не хочет идти на абсолютно ненужный ему урок, отправился в туалет на третьем этаже, находящийся в максимальной близости к кабинету Арсения Сергеевича. «Хоть бы все получилось, пожалуйста» – поднял парень глаза к потолку. Колени дрожали, адреналин в крови начинал вскипать. Чуть ли не минута в минуту, как они и договаривались, в туалет зашел мальчишка класса из шестого. – Помнишь, да? Идешь сейчас в 314 кабинет, стучишься, я чекнул уже – там учеников нет, и говоришь «Арсений Сергеевич, а там в туалете какой-то мальчик курит. Я знаю что так делать нельзя, поэтому решил сказать. А ваш кабинет тут самый ближайший». Если он будет не один, то попроси его выйти на секунду и скажи это в коридоре. – Конечно, помню. Все будет окей, обещаю. – Надеюсь, вот обещанные 50 рублей на мороженое или что ты там хочешь, а теперь иди. Мальчик довольно улыбнулся, положил деньги в карман брюк и направился выполнять просьбу. Антон же трясущимися руками открыл окно, дабы не сработала пожарная сигнализация, вытащил сигарету и спешно поджег, делая первую затяжку. Спустя пару минут возле двери туалета послышались шаги и слова «Хорошо, ты молодец, что рассказал, а теперь иди на урок». Шастун уже успел собраться с мыслями, воспроизвести в голове план действий и худо-бедно, но унять разбушевавшийся ураган эмоций. – А что это у нас здесь происходит? – с порога строго поинтересовался психолог. – Н-ничего, вот в окно смотрю, погодой и природой любуюсь. Вспоминаю, как и я когда-то в похожем на этот парке гулял еще совсем ребенком – парень выкинул сигарету в окно и повернулся к преподавателю, старательно изображая, что все, что он сказал, это чистейшая правда, – Арсений Сергеевич, скажите, правда ведь самое чудесное время – это беззаботное детство? Когда единственная проблема – встать пораньше, чтобы пойти в детский сад, когда… – Разумеется, детство – это прекрасная пора. Но ты мне зубы не заговаривай, нашелся тут, юный философ, курящий в туалете вместо уроков. А, кстати, ты же с 11 А? И ты уже приходил со своими дружками. Напомни, как там тебя зовут? – Антон Шастун. Да и что вы такое говорите? Я не курил! – Шаст вскочил с подоконника, действительно начинающий бояться под строгим и даже злым взглядом педагога. – Ну раз ты не курил, то тогда я балерина. Марш ко мне в кабинет! Антон, опустив голову в пол, демонстративно тяжело вздохнул. В душе, вся его сущность пребывала на седьмом небе от счастья – первая часть плана выполнена успешно! Осталось только не провалить вторую. – Арсений Сергеевич, вы только Павлу Алексеевичу не говорите. Пожалуйста! Как там говорится, на первый раз прощается? – Сядь – лишь резко бросил психолог. Антон не на шутку испугался. Реакция Арса превзошла все его ожидания. Он думал, что они просто скажут друг другу пару безобидных и безэмоциональных слов, а получилось… Атмосфера в кабинете накалялась. Шастун каждой клеточкой своего длинного тела чувствовал напряжение, повисшее в воздухе. – Я же знаю, что вам всем говорили про параллель восьмых классов, про последствия подобных твоим действий. Причем говорили сегодня утром! Несколько часов назад. Вот что ты делаешь? И главное зачем? Антон не отвечал. Он лишь рассматривал шнурки на кроссовках стоящего перед ним психолога. – Отвечай! Отвечай, и даже не пытайся отмолчаться. – Я… Ну, как бы вам сказать… Ну… – Нет, как рассуждать о былых временах, так он готов мемуары написать, а как ответить за свои поступки – так ни слова вымолвить не может нормального. Отвечай, я жду. И учти, у меня времени предостаточно. Пока не услышу, ты у меня отсюда никуда не уйдешь. – Ладно. Ну, в общем, я с друзьями поругался, на физ-ру не пошел, а домой не ушел, потому что следующим уроком обществознание, а мне его сдавать нужно. Ну и чтобы нервы успокоить, да мысли в порядок привести, я решил перекурить, ну как обычно. Ну, в смысле, я обычно в школе-то не курю, только на улице. Но тут просто обстоятельства так сложились. Вот, – Антон наконец-то осмелился поднять виноватый взгляд. – Значит слушай сюда. Если ты не хочешь сломать себе все, что у тебя сейчас есть – здоровье, авторитет перед учителями, возможности для прекрасного будущего, то не делай того, что сделал сегодня. А если бы зашел не я? Вот ты, как я понял, любишь рассуждать, вот тебе и почва для размышлений. А если бы зашел кто-то другой? Если бы ты сейчас сидел у Павла Алексеевича, который бы уже разговаривал с твоей мамой? А то и вообще стоял бы в кабинете директора? А если бы вообще пожарная сигнализация сработала? Кто знает, чем бы это все тебе обернулось. Голову включай, она тебе не только для красоты нужна. Последний год, Антон. Тебе осталось отучиться последний год, а дальше ты – свободная птица, хоть укурись. А сейчас, будь добр, потерпи. Не подводи ни себя, ни своего классного руководителя, ни школу. А теперь иди и подумай, что ты творишь со своей жизнью. Когда столько всего впереди, вместо того чтобы идти по тропинке этой жизни, ты поперек ее начинаешь потихоньку, по сантиметру, рыть себе могилу. Искренне надеюсь, что ты будешь думать головой, а не чем-то другим. – Простите, Арсений Сергеевич. Спасибо, что не стали никому ничего говорить. Я вас услышал, постараюсь больше не косячить. До свидания! – Давай, пока, Антон Шастун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.