ID работы: 9054349

Нет, Шаст, тебя не переделать

Слэш
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Парень открыл глаза, когда на улице была уже кромешная тьма. Фонарей на узкой улочке не было, и даже свет Луны не мог ничем помочь, потому что небо было затянуто тяжелыми тучами. При первом же движении после катастрофически неудобной позы сна, тело парня пронзила резкая боль, будто все клетки начали поочередно взрываться. Матерясь себе под нос, заодно пытаясь вспомнить, куда он мог деть свой мобильник, Антон стал шарить руками по полу. Онемевшие от, как казалось, совсем не сентябрьской прохлады, а крещенских морозов, пальцы не слушались, сбитые костяшки ныли, напоминая о недавних событиях, в голове одновременно и дул степной ветер, разгулявшийся на просторе, и вился клубок мыслей, завязывая все более сложные морские узлы. Наконец отыскав телефон, парень поморщился от яркости экрана.        «1:02. Нихера себе. Это сколько часов прошло вообще?» – подумал он, пытаясь навести в голове хоть какой-то порядок, – «Так, блять ,еще и связь херовая, просто идеально. Но попытаться залезть в инет все равно стоит. Лучше попытаться и проиграть, чем не попытаться вообще».       И попытаться действительно стоило. В этом забытом всеми месте ловила твердая и уверенная E-шка. Хоть и пришлось ждать раза в четыре дольше обычного, сайт с расписанием прогрузился, заставив Антона чуть ли не взвыть. Следующий электропоезд отходит лишь в 7:44. То есть еще 7 часов надо было тусоваться на этой чертовой заброшке, где холодно, как на северном полюсе, и темно как на дне Марианской впадины. Залипать в телефоне выходом не было, число процентов зарядки стремительно двигалось к 20. Павербанка хватит только на один заряд, а на такой промежуток времени этого явно не хватит.       «Даже ни одного пропущенного. Ни от этих двух, ни от матери. Ладно, Поз и Серый не звонили, их я понять еще могу. Я бы тоже вряд ли позвонил после того, что было. Кстати, а что было-то? Помню какие-то отрывки, и то туманно» – Шастун провел рукой по волосам, отметив, что явно необходимо восстановить череду вчерашних событий, – «Нет, ну а мать? Я же ей толком и не объяснил ничего. Я же написал всего лишь «сегодня дома не появлюсь». И где естественные вопросы «А где ты будешь? А с кем? А когда придешь? А как завтра в школу, у тебя же учебники все дома?». Разве не так ведут себя мамы, увидев подобную смс-ку от своего ребенка? Ну или могла бы написать что-то вроде «хорошо, ладно, ок». Написать 2 буквы – ок. Это меньше секунды времени, даже если она невъебенно занята. Но нет, зачем же это делать, у нее ж работа на первом месте. Ну и пошла нахуй раз так, зачем я в очередной раз собственные нервы и время буду тратить на эти мысли» – хладнокровно произнес Антон, нарушая практически идеальную тишину.       За эти три или четыре года, когда семья перестала быть семьей, когда они стали жить не вместе, а просто рядом, под одной крышей, почти как соседи в коммуналке, Шаст принял положение вещей и свыкся с ситуацией. Его не столько раздражал факт того, что родители не присутствуют в его жизни сейчас, сколько глодала обида за те несбывшиеся моменты, когда мамины объятия и папин серьезный разговор могли значительно помочь светловолосому мальчику, решить многие его проблемы. Он тянул к родителям руки, а ему постепенно обрезали пальцы словами «Я занят. Не сейчас. Сделай все сам. Иди к себе в комнату. Не мешай. Ну ты видишь, я работаю». Получил один раз, второй, третий, и четвертого раза не захотелось. И Антон перестал без лишней необходимости контактировать с когда-то самыми близкими ему людьми. Он изредка пытался что-то исправить, обращая на себя внимание отличными оценками, грамотами, похвальными листами, но это воспринималось как должное, а не как достижение, которым действительно можно гордиться. Когда юноша это понял, сработала нередкая ситуация – сначала ты работаешь на оценки, а потом оценки работают на тебя. И Шаст смог наполнить легкие запахом свободы – появились проебы уроков с сигаретой в зубах, прогулки по Питеру и недалеким от черты города местам, ночевки у друзей с видеоиграми до рассвета и ощущение жизни на полную катушку.       Антон хмыкнул, включил фонарик и начал ходить из угла в угол, разминая затекшие мышцы. – Ну вот и что я буду тут делать так долго? Отсюда не выйти, а тут делать нечего. Еда и пиво кончились через считанные минуты после нашего приезда, коньяк Серый видимо успел захватить с собой. Не жизнь, а пиздец полный, – возмутился парень, пнув пустую банку. Единственным возможным занятием оставалось думать о смысле жизни, вечности, как можно было ответить в том споре несколько лет назад и о вчерашней ситуации, ее последствиях и вариантах решения. – Такс, значит до того момента, пока я не начал свой рассказ про Арса, все предельно просто и понятно. А дальше… Откуда появилась такая бешеная ярость? Как я умудрился расхерачить свои костяшки пальцев настолько сильно? Почему я не ушел отсюда вслед за пацанами? – Антон постепенно восстанавливал картину произошедшего, стараясь детально прорисовать ее в собственной голове.

***

      Шаст резко дернулся, чуть не вывалившись из окна заброшки. Трель будильника, заведенного еще ночью, возвещала о том, что можно смело двигать на вокзал и наконец-таки возвращаться домой. Парень значительно воодушевился, предвкушая чудесную встречу с прохладной постелью и вкусной едой. Что-что, а еда в их доме всегда была, и всегда была как минимум нормальной. Он еще раз огляделся, проверив, не забыл ли какую-нибудь вещь, поправил челку и, закинув рюкзак на плечо, вышел из недостроенного дома. Школа явно шла нахуй, потому что бессонная ночь, да еще и после эмоционально тяжелого дня, давала свои плоды.

***

      Антон лениво потянулся на кровати, в кои-то веки искренне улыбнувшись новому дню. Он чувствовал себя выспавшимся, полным сил человеком. Сев в кровати, Шаст потер левый глаз, параллельно включая телефон. Пропущенных вызовов по-прежнему не было, смс-ок тоже, а часы показывали 15:43. «Такс, значит парни тоже в школу не пошли. А может просто разговаривать не хотят со мной. Ну ладно, похер, меньше проблем наоборот» – думал парень, направляясь на кухню, – «Завтра не пойду в школку, нахер оно мне надо. Сначала обдумаю все еще раз по поводу ребят, прикину примерный план действий на счет Арсения Сергеевича…»

***

      Антон появился в школе лишь во вторник. В субботу не пошел, как и собирался, в понедельник, ну, потому что понедельник день тяжелый, да и вообще погода такая прекрасная стояла, что незачем полдня тратить на уроки. Тем более соцсети сами себя не пролистают, кровать сама на себе не полежит, а ведь это важно. – Привет, – парень подошел к своим друзьям, улыбаясь так, будто никакой ссоры между ними и не было, – Ребят, там, ну на заброшке, я повел себя херово, ну короче простите, я не должен был так поступать. Не знаю, что там на меня нашло, Луна в созвездие Ракотельца попала и че там, не знаю. – Да, ладно, все окей. Мы тоже не очень-то лестно высказались в твой адрес. Но все-таки сейчас, с холодной головой, пойми пожалуйста, что эта идея с выебонами очень и очень не очень, окей? – Дима поправил очки. Антон согласно кивнул, и все цепи, сковывающие его душу, наконец разорвались и перестали мешать парню спокойно жить. – Кстати, а ты чего не отвечал? Да и где был так долго? Я тебе в телеге сообщений сто наверное написал, а ты ни слова в ответ. Я ж волнуюсь вообще-то, – поинтересовался Матвиенко. – Серый, мамку не включай, – засмеялся Антон, – в телеге говоришь? Так у меня уведы выключены, вот и не видел. Был дома, оценивал собственное положение в этом мире. – Опа, Шастун, ты здесь! Отлично, ну и где же ты пропадал? – Добровольский вошел в кабинет химии. – Я.. Я, ну, плохо было, – неуверенно произнес ученик. – Неубедительно, Антон, неубедительно. Справка есть? – одиннадцатиклассник отрицательно покачал головой, – Ну вот, Антон, и зачем врать? И так ведь все понятно. Сколько у вас уроков сегодня, шесть? Ну вот после шестого шуруешь к Арсению Сергеевичу.       Парень вздохнул, вспомнив последнюю встречу с психологом. Он не был готов так быстро оказываться в этом кабинете перевоспитания. Юноша рассчитывал недельку хотя бы ничего не вытворять, даже чтобы показать, что Арсений Сергеевич сотрясал воздух своим страстным монологом не зря. Но у судьбы видимо были другие планы.

***

      Шаст три раза стукнул по двери кабинета психолога, перед тем как войти. Руки потряхивало, колени слегка дрожали, внутри поселился неприятный комок, с каждой секундой становившийся все ощутимее. – Здравствуйте, можно? – Ну привет, заходи. Антон Шастун, так ведь? Процедуру уже знаешь, садись, рассказывай, что же на этот раз привело тебя ко мне. Чего в школу не ходишь? Психолог стоял, облокотившись на собственный стол поясницей, смотря на Антона открытым и уверенным взглядом. – Э-э.. Арсений Сергеевич, а вот это все обязательно? Ну, то есть, я могу конечно, но не особо-то хочется. – Не особо-то хочется, Антон? Ну так тогда надо вести себя нормально и в школу ходить, и в туалетах не курить. Просто спокойно учиться. Знаешь, ну это когда сидишь на уроке, слушаешь учителя, записываешь то, что он говорит. Отвечаешь там, ну или тесты пишешь. – Арсений Сергеевич, почему вы со мной как с маленьким разговариваете? Мне как бы семнадцать, а не пять. – А ведешь себя, как будто тебе пять. Кстати, если ты вдруг не знаешь, я веду записи, кто когда и по какой причине приходил. Пять приходов из-за дисциплины, и идешь к директору. Что там будет, я сказать не могу, это как уж повезет. Сегодня у тебя третий. И это за месяц. Ты пока единственный, кто сюда так часто заглядывает. Не расскажешь, почему же это происходит? – Да всегда все также было, просто не попадался. И не было этой системы тупой, что за любой косяк идти на исправление. – Допустим, – Арсений Сергеевич отошел от своего стола и двинулся к парте, за которой сидел одиннадцатиклассник. Психолог встал четко напротив парня, оперся руками на столешницу и наклонился к Антону, устанавливая визуальный контакт, – Ты помнишь, что я тебе говорил в прошлый раз верно? Произнеси это сейчас же.       У Антона в голове все смешалось, и кони, и люди, и Оболонские. Стоящий так запредельно близко Арсений Сергеевич, смотрящий своими голубыми океанами глаз прямо во внутренний мир, создавал в голове парня во всю бушующее торнадо, воронка которого поглощала все адекватные мысли. Юноша громко сглотнул, собрался с мыслями насколько вообще это было возможно, и начал исполнять требование. – Повторяй себе эти слова каждый раз перед тем, как сделать что-то, – психолог резко отошел от парня, скрестив руки на груди, – можешь идти. – До свидания, Арсений Сергеевич, сказал Шаст, подходя к двери. – Антон! А когда тебя ждать в следующий раз, через два дня, недельку или месяц, а? Ты уж предупреди, я хоть подготовлюсь как-нибудь. Ну там слова подейственнее поищу, или еще чего-то, – саркастически улыбнулся мужчина. – До свидания, Арсений Сергеевич! – Антон недовольно посмотрел на психолога и вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.