ID работы: 9054399

Vis-a-vis

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Свадьбу было решено играть осенью. Начало сентября казалось всем оптимальным вариантом — как раз Юлька успеет расходить ногу, Костик — все организовать, родители — познакомиться между собой. Единственной помехой казались преступники — они ведь не выбирают, когда нападать. А потому, стоило машине Костика пересечь невидимую границу Московской области, как у него начал звонить телефон. Белая, Майский, Тихонов, Рогозина и ее верный зам — казалось, вся ФЭС разыскивала капитана. Лежащая на заднем сидении Юлька недовольно поморщилась. Костик не реагировал. Довезя девушку до дома, он на руках донес ее до лифта, под веселый смех детей и бормотание бабулек около дома. Юлька уже смирилась с таким способом передвижения, и лишь улыбалась, обнимая своего капитана за шею. Нет, ни за что на свете она его никому не отдаст. Он ее выстраданное счастье, ее заслуженная награда, ее отдушина, ее счастье, ее воздух. Он тот, ради кого стоило каждый день просыпаться. Сергей не знал о возвращении девушки. Он молча страдал, днем проводя как можно больше времени на работе, а ночами уходя спать в детскую. Его жена, тихая, покорная девушка, не решалась задать мужу вопрос о его состоянии, а лишь молча смотрела ему вслед огромными голубыми, похожими на Байкал, глазами. Этот взгляд его бесил, но высказать свою злость он не мог. А потому он, игнорируя жену, прошел в спальню, но очаровательная дочь сегодня вызывала в нем еще большую злость. Выйдя на балкон, он привычно окинул взглядом ночную Москву. Куда-то ехали машины, торопились люди, а вот ему некуда было торопиться. Его ждали дома, но домом в полном смысле этого слова семья для него так и не стала. Юлька пропала, и где ее искать он даже не представлял. Отец звонил вчера, требовал приличного в его понимании поведения, но как именно должен вести себя сын, он не объяснил. А Юлька, пока опер ехал на работу, решила разобрать сумки. Раскладывая вещи по полкам и ящичкам, она снова и снова думала о свадьбе. Что они будут делать после? У нее двушка, у него двушка, а где жить? От него ближе до работы, но хочет ли она оставаться в ФЭС, и имеет ли право? Девушка на автомате развешивала свитера и брюки, пока в голове крутились разные мысли. Косте же, приехав в офис, направился напрямую к Рогозиной. Женщина рвала и метала — как же, два оперативника пропали на несколько месяцев, и никто не знал где их носило. Конечно, она разрешила Косте взять отпуск за свой счет, но кто же знал, что все так затянется! Рогозина топала ногами, но заявление Костика об отпуске подписывала она. А потому злиться полковник могла только на себя. Вручив Косте сразу три нераскрытых убийства, женщина собралась и быстрым шагом покинула офис. Расписываясь в журнале, она невольно позавидовала Юльке — ее бы кто так увез лечиться, она бы не отказалась. Хотя лечиться от чего? Вещи разложены, свадебное платье заняло свое место на вешалке, настало время позвонить родителям. Набрав номер телефона, Юлька привычно поставила телефон на громкую связь и забралась с ногами в любимое кресло с недочитанной книгой. Мама, как всегда, будет бурчать. Но она не бурчала. Вместо этого Светлана Викторовна забросала дочь вопросами, о Байкале, о Костике и о будущей свадьбе. Она оценила платье дочери, и пыталась убедить ее доверить организацию мероприятия ей. Юлька вяло отнекивалась, прекрасно понимая, что из свадьбы единственной дочери мать организует камерное мероприятие с выездом на лимузине, голубями, и довольно-таки банальными конкурсами. Она сама хотела тихо расписаться с Костиком в ЗАГСе и посидеть с коллегами и друзьями в небольшом ресторанчике. Закончив разговор с матерью, Юля подошла к окну и с удивлением заметила, что на город опустилась ночь. На небе загорались первые звезды, улица была похожа на сплошное красно-белое полотно фар, в окнах то тут то там загорался свет. У подъезда Юльки сидел мужчина с большой корзиной роз. С высоты Юля не видела кто это, но в душу заполз червячок — вдруг это он? Сергей, как она узнала только сегодня, не оставлял попыток вернуть ее, и на душе у девушки было тяжело. Она любила его, да, любила, тогда, но все уже давно прошло. Прошлое не вернуть, да и если честно, не очень-то и хотелось. Она больше не боялась признаться себе, что она счастлива с Костиком, и была не намерена терять это счастье. Усталость брала свое, но девушка упорно не засыпала. Она ждала Костика, который обещал приехать с работы вовремя. Вовремя, ага, оперативник и вовремя слова не сочетаемые. Девушка потянулась, отложила книгу, и скинула с ног плед. Прошлое пора оставить в прошлом. Прихватив с собой телефон, девушка направилась к выходу. Квартиру она решила не запирать — Костик скоро придет, да и выходит она ненадолго. Подумав, Юлька накинула на плечи полушубок из лисы — последний подарок Костика — и вышла во двор. А он так и сидел там. Корзину прекрасных белых роз занесло снегом, как и его волосы, но он сидел и даже не встал при ее появлении. Он устал, и хотел лишь одного: спать. — Когда ты пропал, я думала, я умру. Но я жива, и ты жив, и я прошу только одного: забудь меня. Время не отмотать назад, я давно переросла наши чувства, у меня есть прекрасный мужчина и я выхожу замуж. Костик любит меня, и даже если обстоятельства сложатся так, и мы не будем вместе, я не выйду повторно замуж, он моя судьба. Прости меня, Сережка, — девушка заметила машину любимого мужчины. Опять он будет ворчать что она накинула шубку на тонкие домашние вещи. Так она и стояла, в шубке и тапках-зайках, смотря на своего мужчину. — Пожалуйста, возьми цветы! — внезапно произнес Сергей. Он спрыгнул с лавочки и встал перед Юлькой, буквально на секунду. На Юльку нахлынули давно забытые чувства, и она буквально кинулась на шею бывшего парня. Он прижал ее к себе, на секунду, буквально, и отпустил. — Иди, — он толкнул к Юльке корзину и ушел. В душе девушки велась борьба, взять или не взять, и пока Костик шел к дому, она любовалась запорошенными цветами. — Это он? Что он хотел? — Костик коснулся губами щеки Юльки, и подхватил цветы. — Пришел попрощаться, — просто ответила Юлька, и поцеловала любимого мужчину в губы. Цветы так и остались у подъезда. Сергей вернулся домой и сел за стол, печатать заявление о разводе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.