ID работы: 9054399

Vis-a-vis

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Свадьба людей, работающих в органах правопорядка, явление довольно-таки странное. Между дежурствами, операциями, задержаниями, и редкими выходными, организовать такое событие как свадьба практически нереально. А потому, отдав своим родителям карт-бланш в этом деле, Юлька полностью окунулась в работу. Сломанная лодыжка ее не беспокоила. Ее беспокоил Сергей. После той ночи она больше его не видела, и это пугало ее гораздо сильнее, чем свадьба. В сентябре, как они хотели, свадьбу организовать не получилось, и ее перенесли на начало ноября. Оказалось, что отец Юльки знаком с отцом Костика еще со времен Высшего Командного, где они вместе постигали азы управления и командования. Познакомить же матерей оказалось непросто — каждая тянула одеяло инициативы на себя, и хотела устроить ужин дома. В итоге, «вступив в преступный сговор с отцом», как разорались матери, мужчины вывезли вторых половин из дома, якобы в ресторан. Да и на самом деле в ресторан — просто в один и тот же, где уже был забронирован столик на шестерых. Мама Костика, Алла Валентиновна, включилась в подготовку к свадьбе на этапе выбора меню. Единственное, что решала Юлька — это выбор десерта. После долгих мыслей она остановилась на морковном торте. Разумеется, полностью закрыть ФЭС в день свадьбы было нереально. Было принято решение, что руководство будет присутствовать на самой регистрации в ЗАГСе, но в дальнейших празднованиях участия принимать не будут. После той ночи в душе Сергея что-то сломалось. Снова и снова он приходил к темным окнам Юлькиной квартиры, но близко к подъезду он старался не подходить, и чаще просто наблюдал из окна машины за возвращающейся домой девушкой, или, что чаще, за парой. Вопрос, где они будут жить, оставался нерешенным в течении всего времени подготовки к свадьбе. У каждого было по своей квартире, и у каждого, как назло, была двушка. Но о детях пара пока что не думала, а от Костика было ближе до работы, и все чаще Юлька оставалась у любимого мужчины. В его ванную комнату уже тихо заползали ее баночки и бутылочки, рядом с его рубашками ложились ее свитера и платья, а в кухне все чаще появлялась готовая еда. Окончательно пара съехалась у Костика за неделю до свадьбы. Складывая последние вещи в чемодан, Юлька мысленно прикидывала планы на сегодняшний вечер — разобрать чемодан, приготовить на ужин рыбу — ничего особенного, всего лишь карп в сметане, дождаться с дежурства Костика — вчера он ввалился в квартиру аккурат в полночь, да еще и в рваной рубашке. Завтра ей и самой дежурить, а потому надо оставить мужчине полный холодильник еды — хотя, в прошлый раз, когда она дежурила, Костик наварил себе пельменей, а когда она, пылая праведным гневом, спросила его почему он не ел нормальную еду, он просто пожал плечами. Уложив в чемодан последнюю пижаму, Юлька закрыла молнию, проверила, что в холодильнике не осталось продуктов, а в ванной комнате — бутылочек, и вышла из квартиры. Костик был на дежурстве, а потому ехать Юльке пришлось самой. Она уложила чемодан в багажник своей красной красавицы, и резко рванула с места, естественно, не обратив внимания на черную хонду, стоящую недалеко от ее дома. Сергей, заметив чемодан, все понял. Он рванул было за машиной, но очень быстро отстал от нее, заплутав в перепутье улиц. Да и если бы он поймал ее, что бы он ей сказал? Что жизнь двух оперативников никогда не будет нормальной? Что он даст ей больше? Что он любит ее? Все это звучало как полный бред, да и он прекрасно понимал, что Юлька все это знает, но хочет поступать по-своему. И она будет счастлива со своим оперативником, только потому что она так решила. Он стоял в пробке на выезде из Москвы, и стоял довольно-таки долго. Движения практически не было, а потому Сергей решил включить себе аудио книгу, которую слушал уже давно. Закрытые окна, книга, тяжелые мысли перехватили все внимание Сергея, и он не обратил внимания на вылетевшую на встречку машину. У девушки отказали тормоза, она пыталась остановить неуправляемый внедорожник, но он летел на всех парах, снося несколько машин, в том числе и машину Сергея. Об аварии стало известно довольно скоро. Жена Сергея, как только стало возможным, забрала мужа, дочь и уехала к своим родителям, жившим под Краснодаром в своем доме. Только там, возвращаясь к жизни, Сергей осознал, как он любит эту кроткую девушку, подарившую ему дочь. Видит бог, ей пришлось несладко — одновременно с активным младенцем иметь больного мужа после аварии. Но она справилась. Утром в день свадьбы к молодым приехали сразу обе мамы. Выезд был назначен на 9 утра, регистрация в ЗАГСе на 10, но звонить в дверь мамы начали в 6-30, когда Костик еще обнимал подушку, а Юлька с питательной маской на лице лежала в ванне. Из принципа, ненависти к макияжу и коротких волос Юлька отказалась от стилистов. Сама, с помощью обоих мам, она накрутила рыжие волосы в очаровательные локоны, а макияж она сделала настолько легкий, что казалось, что его и не было. Проведя по губам помадой, девушка убрала ее в крохотную сумочку. Две мамы одновременно варили кофе, резали бутерброды, суетились и задавали темп утра. Напоив невесту литром кофе, они пытались запихать в нее сразу три бутерброда, но бесполезно — по утрам у Юльки редко бывал аппетит. Владлена Николаевна, памятуя о больном желудке дочери, заварила вновь овсяный кисель, но Юлька от нее просто отмахнулась. Когда из душа вышел жених, уже готовый к выезду, Юлька попыталась сдержать слезы в глазах. Он был прекрасен, хотя кажется, любому мужчине идет смокинг, сшитый специально для него. Так же как и ей шло платье, длинное, с воротником, рукавом три четверти и небольшим шлейфом. Несмотря на то, что оно было далеко от понятия «свадебное платье», оно было именно Юлькино. Именно в нем подтянутая фигурка Юли смотрелась особенно хрупкой, нежной, и романтичной. Разумеется, расписание полетело к чертям. Выехали они раньше запланированного, по пути заехали в МакАвто за кофе, и в итоге в ЗАГС попали почти впритык. В спешке и суматохе Юлька практически не запомнила официальную регистрацию, и смогла прийти в себя только когда холодное золото коснулось ее пальца. Как на автомате, она взяла кольцо Костика, и с легким усилием все же смогла надеть ему на палец тонкий золотой ободок, символизирующий брак. И если первая, официальная часть, прошла для Юльки как в тумане, то вторая, развлекательная, завлекла девушку как никогда. Она кружилась в танце, смеялась, обнимала гостей, друзей, родителей, забыв о времени, местонахождении, обо всем. Для нее существовали только Костик и музыка. Букет Юлька кинула четко в Амелину. Судя по порозовевшим щекам Ваньки-программиста, вторая свадьба в ФЭС не за горами. Пока все смеялись, Костик краем глаза заметил подъехавшую к ресторану машину. — Опергруппа, на выезд! — обе мамы выразительно закатили глаза, отцы похлопали Костика по спине, а коллеги дружно полезли в большущий автобус, присланный Рогозиной. Утром Юлька проснулась от звука телефона. «Месяц я вам не гарантирую, но медовые выходные вы заработали». Рядом заворочался муж. И только смотря на тонкий ободок на его пальце, Юлька поняла, что она абсолютно счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.