ID работы: 9054415

Summer at the children's pioneer camp...

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Лето — это пора, когда начинаются самые длинные каникулы. Теперь на улице стал чаще слышаться детский смех, еще чаще можно было увидеть радостную ребятню, которая бегала повсюду. Кто-то собирался уезжать на моря, а кто-то в пионерские лагеря. Кстати, к последнему относился блондин, который сейчас старательно складывал вещи в свой чемоданчик. Длинная непослушная челка лезла в глаза, но мальчик не спешил убирать её, только сдувал, но никакого результата это не давало.        Завтра он уезжает в лагерь. Ему не терпится познакомиться с его ровесниками, может быть обсудить общие интересы. Мальчик с темными короткими волосами не разделял такого же энтузиазма, как блондин про которого рассказывалось ранее. Своими худыми руками он быстро, но умело складывал вторую белую рубашку. Вообще, он планировал провести лето как и всегда дома, но его мама принесла «радостную» весть о том, что он отправляется в пионерский лагерь. Он ни разу там не бывал, но и не планировал там побывать. Увы, но по закону подлости, ничего не будет так, как хочешь ты.

***

Только начало светать, как блондин вскочил с кровати и стал поднимать весь дом на уши. И не зря. На сборы оставался час, так как ещё один час нужно потратить на езду до корпуса регистрации и медосмотра.       Босыми ногами он бегал по полу в поисках резинки для своих длинных волос. Он тихо паниковал, ведь не хотел опоздать. В спешке коса получилась слабой, но обращать на неё особое внимание не хотелось. Он надел на себя белую рубашку, а потом и шорты. На макушке расположилась красная пилотка. С галстуком возникли небольшие проблемы, но с помощью матери борьба с ним была решена. У темноволосого мальчика таких проблем не возникло. Он вовремя встал. Хах, можно сказать, он даже не ложился спать, о чем говорили его мешки под глазами. Он тихо собрался, а потом разбудил свою маму. Вместе они позавтракали и спокойно стали выезжать на место назначения.        Хоть они и приехали раньше назначенного времени, небольшая очередь у медосмотра была. Мама взяла мальчика за руку и повела к очереди. — Ты стой здесь, никуда не уходи! Я быстро отдам документы и вернусь. Понял? Мальчик кивнул в знак согласия и принялся ждать.        Долго ждать не пришлось. Как и сказала его мама, вернулась она быстро. А там и их очередь подошла, кстати на медосмотре ничего страшного не было. Только проверили горло и спросили наличие каких-либо заболеваний или аллергии. Ничего из этого мальчик не имел, несмотря на его довольно бледную кожу, так еще и с темными мешочками под красивыми фиолетовыми глазами. Теперь оставалось ждать отъезда. Волновался ли мальчик? Неизвестно, ибо он довольно хорошо сохранял спокойствие, возможно немного волнения все же присутствовало, так как он в первый раз едет в пионерский лагерь.

***

Каждые пять или же десять минут людей становилось больше. Теперь маленькая очередь у медосмотра, которая была в начале, сменилась огромной очередью. Не обходилось и без шума. С каждым разом становилось все шумнее. Еще и полно детей разных возрастов. Все это немного сбивало маску спокойствия у темноволосого. — Ох, чуть не забыла, — его мама достала из сумочки бумажку и присела, чтобы быть на уровне мальчишки. Она взяла из его рук чемоданчик и аккуратно прикрепила бумажку на бок. Темноволосый заинтересованно взглянул на прямоугольную бумажку, которая прикреплена к чемодану.

Фамилия и имя пионера: Фёдор Достоевский. Отряд: 2-й.

Всё, теперь бежать уже некуда, теперь только ждать своей участи в виде автобуса. Мама за руку держала блондина постепенно ускоряясь, где-то позади них плёлся отец, который устал бежать уже в начале. — Мама, мы точно не опоздаем? — взволнованно спрашивал мальчик. — Если поторопимся, не опоздаем. Пока он бежал пилотка так и норовила слететь с головы мальчишки, а из-за слабой косы волосы растрепались и лезли в рот и глаза. Вот уже виднеется цель. Теперь он может с облегчением выдохнуть. — Не опоздали, — уже с радостью в голосе проговорил мальчик.        Как только они зашли, мама оставила их с отцом дожидаться очереди у медосмотра, также она вручила блондину прямоугольную наклейку, а сама ушла на регистрацию. Он немного покрутил наклейку в руках, а потом наклеил на бок своего довольно толстого чемоданчика.

Фамилия и имя пионера: Николай Гоголь. Отряд: 2-й.

На медосмотре было все так же. Так что, после проверки Гоголь оглянулся. Вокруг были дети разных возрастов, у каждого на шее был привязан красный галстук, а на голове красная пилотка. Если же Фёдор ожидал отъезда около часа, то Николай долго отъезда не ждал. Почти сразу же после медосмотра, каждый отряд стал выходить на улицу к автобусам. Сначала вышли первые отряды, а потом и остальные.        На улице их уже ожидали пять автобусов. Ко всем отрядам было выделено по одному автобусу. — Думаю, нужно попрощаться сейчас, так как потом тебе будет сложно протиснуться к окну, — мама обняла Фёдора и поцеловала в макушку, — все будет хорошо. Мальчик кивнул и стал заходить в автобус. Занял место на последних сиденьях. Автобус двинулся в путь. Как и следовало ожидать, все встали к окнам махать на прощание рукой. Ну, а Фёдор достал из чемодана книгу и стал читать.        Думаете Достоевскому удалось спокойно почитать? Нет. Рядом с ним уселся мальчик. Ладно бы он молчал, но нет, он без умолку болтал, пытаясь разговорить темноволосого. — Привет, а как тебя зовут? — уже четвертый раз спрашивал светловолосый. Фёдор понял, что от него не отстанут и устало выдохнул. — Меня зовут Фёдор Достоевский. — Здорово, — протянул блондин, — а меня Коля Гоголь. Очень приятно познакомиться! Достоевский кивнул, давая понять, что продолжать разговор он не хочет. Но видимо новый знакомый не понял такого намека. — Давай дружить, Фёдор!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.