ID работы: 9054452

Минус на минус

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Chance of life

Настройки текста
Как бы не забывали друг о друге Питер и Тони, судьба все равно свела их вместе. Паркер уже вовсю занимался физикой, математикой и параллельно спасением мира. Имея быстрейшую регенерацию, он мог поспать одну ночь и этого хватало на неделю. Неплохой такой бонус, да? Тони же просто наслаждался отношениями с Пеппер и все больше убеждал себя, что это любовь. Пока все это происходило с нашими мальчиками, компания Старк расширялась и завоёвывала мир в геометрической прогрессии. И вот, эта многомиллионная компания решает провести конкурс среди молодых и умных подростков, призеры которого составят своеобразный "запасной состав" учёных в Старк Индастрис. Старк не очень любил всю эту самодеятельность, но Пеппер настояла, что это поможет компании заполучить новые и креативные идеи. И вот объявление о наборе в состав молодых учёных начался. Но была одна проблема, о которой не подумала ни Поттс, ни Тони: из-за того, что компания безумно богата, заявления на участие подавали все, кому не лень. Но Старк не был бы Старком, если бы не создал на столько сложные испытания, что сам не один час сидел, решая их. На самом деле, он даже не надеялся, что хоть кто-то из участников сможет найти ответ даже на одну задачу, что уж говорит обо всем тесте. Однако, совсем скоро вы поймёте, что Старк не плохо так ошибся! Когда Питер увидел объявление о наборе в команду Старк Индастрис, он не мог поверить своим глазам. Его обуревал шторм эмоций: от радости, что он имеет возможность получить стажировку в самой успешной компании мира до страха, что он даже на сотую часть не так умён,как все те, кто пойдет участвовать. Но несмотря на все свои сомнения, после разговора с тетей Мэй, которая доходчиво ему объяснила, что попытка не пытка и что не попробовав, будешь жалеть всю жизнь, он всё-таки решился подать заявление. Но было одно "но": на стажировку принимались подростки старше 16 лет, и Питеру было безумно страшно писать в заявке 16, вместо своих 15, потому что Старк все равно узнает, сколько ему на самом деле и не примет его. Но кто не рискует, тот не спасает обычных жителей Квинса от грабителей, поэтому Питер, потеряв не одну сотню нервных клеток, наконец подал документы на стажировку. На огромное удивление Питера, он получил шанс побороться за место под солнцем Старка. Но, если быть честным удивлённым был не только Паркер, когда Пеппер просматривала заявки, она была не на шутку шокирована, когда увидела, что какой-то подросток по имени Питер Паркер не только учится на отлично, но и самостоятельно проходит программу первого курса физмата, но, показав это Старку, он только фыркнул и сказал, что можно написать что угодно, лишь бы на самом деле был толковый. В итоге, в один из будних дней в 9.00 Питер сидел в аудитории в окружении уже студентов, которые смотрели на Питера с завистью и примесью удивления. Получив тест на руки, Питер не поверил своему счастью, ведь все, что там было написано, было для подростка детским лепетом по сравнению с тем, что Питер решал самостоятельно дома. Решив все задачи за 20 минут, Питер сдал листок под удивленные взгляды всех присутствующих, и вышел из аудитории. Следующая неделя была для Питера испытанием. Каждые два часа он смотрел свою почту, проверяя, есть ли там сообщение с результатами тестирования. Под конец Паркер решил, что просто слишком поспешил с решением задач и наделал кучу глупых ошибок, как было даже в школе, и что его просто не взяли. Пока Питер томился в догадках и сомнениях, Тони всю неделю проверял работы. Именно этот период в жизни доказал ему, что он никогда бы не стал работать учителем только из-за этой ужасно монотонной проверки. Тем не менее, ему всё-таки надо было это сделать, поэтому не спя ночами, он старался поскорее закончить. Когда он увидел лист Питера его сразу оттолкнула надпись о времени выполнения работы: 20 минут - это немыслимое время для решения задач, поэтому одно мгновение он даже не хотел приступать к проверке. Однако, его любопытство всё-таки одержало верх. И не зря. Пока он проверял, он ни раз сомневался в том, что он в трезвом уме, потому что, ну, не может так быстро и правильно решать задачи подросток, который даже школы не закончил. Но в итоге он все равно был доволен, что нашел в свою команду такого умного и смышленого подростка, хотя желание познакомиться не оставляло его. Получив результаты, Питер не мог не упасть на кровать от удивления. Он получил шанс показать себя на личном собеседовании и это было пределом всех его мечтаний. Но была одна проблема: во время собеседования надо было предоставить свой паспорт, а значит раскрылось бы враньё Питера о своем возрасте. У подростка было три пути: не идти на собеседование, подделать паспорт или просто пойти и надеяться на судьбу. Учитывая, что Питер не хотел упускать шанс всей своей жизни и что он не любил преступать закон, он выбрал третий вариант. Придя в 10, Питер уже сидел в офисе Старк Индастрис и чувствовал, краснеет с ног до ушей, хотя никто даже с ним не разговаривал. Когда пришел Тони, Питер за доли секунд успел встать и перебрать в голове сотни различных вариантов развития событий. Тони же было просто интересно посмотреть на человека, который смог решить весь тест за 20 минут. -Здравствуйте, Мистер Старк - застенчиво сказал Питер - Привет, карапуз - сразу после этих слов Питер покраснел ещё сильнее - Чо такой красный? - Жарковато здесь - Понял. Пятница, включи кондиционер. Питер, я очень рад познакомиться с тобой лично, потому что, сказать честно, ты меня удивил. Ты единственный, кто решил все задачи на курсе без единой ошибки, если говорить правду, мне не нужно были собеседование, чтобы взять тебя в команду наших учёных. Ну, что скажешь? Ты примешь мое предложение вступить к нам в Компанию? - Да... конечно, Мистер Старк. - Ну вот и отлично, малыш. Давай тогда свой паспорт и быстро все оформим. - и вот на этом моменте Питер понял, что не все будет так классно, как он ожидал. - На самом деле, Мистер Старк, у меня есть к вам просьба... - Какая, Питер? - Можете представить, что мне 16, а не 15. - застенчиво улыбнулся Питер - В смысле? - Ну в прямом. В заявке я написал, что мне 16, потому что по-другому вы бы ее бы просто не приняли. Тони смотрел на Питера удивлённым и ошарашенным взглядом. -Хорошоооо, но только смотри, не подведи меня! - засмеялся Старк - Конечно, Мистер Старк, даже не сомневайтесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.