ID работы: 9054479

Exitus letalis

Джен
R
В процессе
3
Otto_Shteff гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Те, кто хранят тайны

Настройки текста
      Путники вышли на улицу. Раскаты грома слышались все громче, с севера небо затягивала мгла. Долго искать «безумную» не пришлось, её телега, готовая в путь, была одна во дворе. Лепре глянул на Оскара, тот долго принюхивался и, озадаченно пожав плечами, кивнул в сторону девушки, копошащейся в повозке: — Пойдем, вроде чисто.       Несмело подойдя ближе, товарищи замялись, пихая друг друга локтями — смущаясь обратиться к волшебнице. — Простите пожалуйста за беспокойство, –наконец выдал рыжий. — Ммм? — не отрываясь от своего занятия, подала она голос. — Простите пожалуйста, можем мы попросить вас о помощи? — ещё раз попытался привлечь её внимание Штэфф.       Тяжело вздохнув, девушка вылезла из телеги и бегло окинула путников взглядом. — Чем вам помочь? — состроив любезное личико спросила она. — Мы путешественники, что отправились в дальний путь за… — пафосно начал рыцарь, собираясь рассказать все с самого начала. — Не могла бы ты помочь нам с картой? — перешёл сразу к делу лепре, перебив Оскара, тем самым задев его. — Она заколдована… — Хмм, ну давайте посмотрю, — девушка взяла карту у рыжего. — Ну да, тут зелье нужно, — со знанием дела заявила она, разглядывая каракули.       Откинув назад плащ, волшебница стала перебирать компоненты зелий в поясной сумке, гремя склянками и шурша содержимым множества мешочков. Гифы мухомора, тычинки пиона, колючки апрокактуса… Дойдя до пустой баночки, она замерла на мгновение и с сожалением обратилась к лепре: — Эхх, нет семян можжевельника, видно не судьба.       Казалось, до рыжего не сразу дошла суть ее слов. Торгаша уже мало волновала эта карта, да и суть всего треклятого задания вообще: когда девушка откинула плащ, взору открылась висевшая у неё на шее на красивой веревочке монета. Она блестела золотом, будто в свете солнечных лучей, вопреки затянутому тучами небу. На аверсе были изображены невероятные мотивы небес, реверс не имел номинала — лишь извилистые письмена на ныне утраченном языке. Монета райских садов. Монета. Райских. Садов. Ни одному лепрекону не доводилось раньше держать такую в руках. Штэфф чуть ли не до физической дрожи желал обладать столь эксклюзивной вещицей. — К-какая… жалость. Я посмотрю у-у себя, — очарованный монеткой, заикаясь, сказал лерпе и полез искать недостающий компонент в рюкзаке. К сожалению, там не нашлось искомого. — Нету. — А куда вы едете? И почему в такую бурю? –наконец отошёл от обиды пёс. — В город Тремек, по работе. Я не боюсь бури, господь всегда на моей стороне, — состроив невинное личико и сложив ладони, ответила девушка. — Тремек, большой торговый город, в какой-нибудь алхимической лавке наверняка должны найтись семена можжевельника? Может, нам отправиться туда втроем? — предложил Штэфф. — Да, дружище? — Ты чего? Ветер усиливается, скоро польёт! — возмутился Оскар и поджал уши. — Да ты послушай, — отведя его в сторонку, заговорщицки прошептал лепре, — Какова вероятность найти ещё одного такого колдуна? Хочешь полгода выполнять это задание? Доберёмся быстрее. К тому же, есть что-то… ангельское в этой девчонке, я верю, что ничего с нами не случится, если мы поедем с ней, — умолчав о своих планах на монетку, убеждал он напарника.       Порыв ветра поднял пыль. Надвигающаяся мгла вынудила поторопиться. —Раз вам большое ничего не надо, я отправляюсь, — сообщила девушка и ушла на козлы повозки. —Идем-идем, — пихая своего товарища вперед, упорствовал рыжий. — Мы даже не знаем её имени! — упираясь, воскликнул Оскар. — И вообще, вдруг это ведьма, которая схватит и сварит нас в котле! Всегда нужно быть осторожным! — Девушка, как вас зовут?! –спросил Штэфф. — Умбра, — чуть склонив голову на бок, ответила она. — Вот! Её имя Умбра. Теперь мы с ней знакомы, — настойчиво продолжил лепре. — Умбра, можно с тобой в город? Компонент недостающий докупим, подсобим чем-нибудь, вместе веселее в дороге…       С громким хлопком в таверне закрылись ставни. — Похоже, вам некуда больше деваться, — снисходительно улыбнулась Умбра. — Залезайте.       Когда путники разместились в небольшой, но уютной повозке, колдунья подала сигнал запряженному зверью и они сдвинулась с места. Двуколка выехала на узкую, но явно езженную лесную дорогу. Лиловые тучи висели очень низко, будто зацепившись за вершины деревьев. Путников вот-вот должно было накрыть ливнем, но вместо этого лишь подул прохладный сырой ветер — ощущение было такое, будто стоишь недалеко от водопада. Изумленные рыцарь и торговец выглянули наружу: вокруг повозки виднелось бледное свечение магического барьера, становившееся ярче в местах попадания капель. — Офигеть! — изумленно воскликнул Оскар и, потеряв всю осторожность, высунул руку за пределы барьера. — Там дождь стеной льёт, да ещё и ледяной! — Должно быть, дорогущая магия. Какое-то специальное заклинание? — поинтересовался лепре у возничей.       Девушка кивком головы указала на талисман в виде какой-то куколки с письменами, болтавшийся подвязанный к первой дуге крыши повозки. Это не было похоже на дорогущую магическую штучку, скорее на детскую поделку. Однако, если оно имеет такое свойство барьера, значит должно цениться. — Бытовая магия хоть и выглядит скучно, но на самом деле очень полезная и сложная, — пояснила Умбра.       Оскар нащупал свободное место в полутьме и плюхнулся на пол. Когда он оперся на что-то, латы столкнулись с этим объектом и раздался слабый лязг металла. Озадаченно, он попытался разглядеть «железку» в темноте. На помощь поспешил Штэфф и чиркнул спичку о подошву. Стало видно, что это небольшой чугунный котел. — А вот с огнем попрошу не баловаться, — не оборачиваясь предупредила волшебница.       Товарищи посмотрели друг на друга ошарашенными взглядами. Спичка потухла. Слышался только шум дождя. — Умбра, вы случайно не едите людей? — напряженно прямо в лоб спросил рыцарь, потянувшись к мечу. — Не стоит волноваться, я просто колдунья, а не людоедка, — саркастично ответила она. — Это так — баловство с алхимией. Зелья выгоднее самой сделать, чем покупать в лавках, и качество получается лучше, — последовало объяснение. — А я вот тебе доверяю, — Штэфф обнял девушку со спины и попутно попытался нащупать монетку. На самом деле ни черта он ей не доверял, но на какие риски не пойдешь ради сокровища? — Это, конечно, очень мило, но вот эти гады не прочь нас сожрать, — выворачиваясь из неожиданных обнимашек фыркнула Умбра. — Держи! — передала она поводья лепрекону.       Вместе с дождевыми бурями приходят и монстры. Нечисть огромной волной, будто порожденная самим грозовым облаком, неслась за повозкой, начиная окружать её. Колдунья встала на козлах, потерла ладони, прошептала заклинание и развела руки в стороны. Магический поток обжёг ближайших чудовищ и те с пронзительным визгом отступили. — Ну все, они больше не полезут, давайте сюда, — девушка забрала поводья обратно. — Лучше не высовывайтесь из повозки.       Рыцарь и торговец устроились в кузове и молча ждали, пока рой монстров пройдет мимо. Ещё около часа вокруг слышалось шипение, визг и рычание. Волшебница периодически делал пассы руками, после чего страшные звуки затихали, пока не прекратились совсем. За этим утих дождь и на небе, сквозь рваные тучи, стали проглядывать солнечные лучи. — Далеко ещё ехать? — спросил Оскар, высовывая нос из теплого полумрака экипажа. — К вечеру доберемся, — отозвалась Умбра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.