ID работы: 9054511

пожиратели солнца коулуна

Kengan Ashura, Kengan Omega (кроссовер)
Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
252 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

95. /: огонь прометея

Настройки текста
Когда Рюки открыл глаза во второй раз после долгого тяжелого сна — все тело ломило — на улице уже было светло. В окружении не изменилось ровным счетом ничего, все так же стоял столик с кучей бумаг и тетрадей, снега во дворе разве что прибавилось. Но, когда мутная пелена спала окончательно, он осознал, что находился в комнате не один. Рядом с ним сидел Токита Ома. Поначалу Рюки хотел было вздрогнуть от испуга, но потом напомнил себе — Ома был жив. Все это время. Они встречались в Коулуне, а после бойни — там, внизу, рядом с Когой. Тот факт, что цель поисков длиной почти во всю его жизнь сидела рядом, спокойно грызя яблоко, конечно, вводил в ступор. Но теперь это имело ровно же столько смысла, как и пытаться потушить пожар бумажным листком. Их взгляды пересеклись, и, помрачнев лицом, Рюки процедил: — Решил испортить мне настроение? — Больно надо. Откусив еще немного, Ома покачал головой. — Я удивлен, что все те слухи про второго меня оказались правдой. Когда услышал об этом от Эрио, то подумал, что он просто неудачно пошутил. Но нет, смотри. У тебя и правда мое лицо. Как ты вообще додумался до этого? — Я был не в себе... — А сейчас ты «в себе»? Они вновь уставились друг на друга, и чем шире становилась усмешка Омы, тем мрачнее — лицо Рюки. Вымученно улыбнувшись, он, сузив глаза, пробормотал: — Достаточно, чтобы понять, что человек, за которым я столько лет гонялся, абсолютный идиот. — Эй, — сделав паузу, Ома многозначительно взглянул на Рюки. — Повежливей. Я все же спас твою шкуру. — Я об этом не просил. Тихо рассмеявшись, они оба отвернулись. Понятное дело, что все это было лишь безобидными шутками. Никогда бы в жизни Рюки не подумал, что будет так беспечно говорить с Омой. Словно они не наделали столько вреда в прошлом друг другу, что никак уже точно не могли сейчас говорить так спокойно. Но, кажется, никого случившееся так давно не волновало. Ома не обвинял его в смерти Нико, а Рюки не молил убить собственными руками. Откусив еще от яблока, Ома бросил на Рюки ироничный взгляд. — Ты изменился. — Ты так думаешь?.. С чего бы? — Ну, ты больше не ведешь себя как человек, зацикленный на одной идиотской цели, — пожав плечами, Ома хмыкнул. — Знаешь, как я, когда мстил за Нико. Ты сказал, что убил своего учителя, и я был... Да я до сих пор в ахуе, давай честно, но в конце концов это здорово освежило мне голову. И я перестал заботиться о прошлом и сфокусировался на настоящем. И ты, кажется, бросил эту дурацкую затею с тем, чтобы я тебя убил. — Да уж. — И с адвансом. — Не говори об этом. Они помолчали некоторое время, после чего Рюки вдруг рассмеялся. От смеха живот жутко скрутило, но он не мог перестать остановиться. Давно с ним не случалось истерик. Но если раньше это был жалкий горький смех, то теперь ему попросту было смешно от того, насколько глупым казалось все то, что произошло до этого. Вся его жизнь, погоня за Омой... Это ведь и правда была самая настоящая идиотская цель. Та самая, о которой говорил Ома. Боже!.. Как глупо. Глядя на него с ироничной усмешкой, Ома отвернулся в сторону раскрытой двери во внутренний садик. Где-то вдали кто-то сновал, слышались голоса, и Рюки постепенно затихал, прислушиваясь к ним. Он так устал от всего того, что произошло за последний год... Может поэтому он не был так сильно удивлен тому, что Ома в итоге оказался жив. — Тебя реанимировал Ханафуса? — вдруг спросил он. Ома мотнул головой. — Что-то вроде того. — Безумие, — со вздохом пробормотал Рюки и со смешком фыркнул. — Кто бы мог подумать, да? Я так долго за тобой охотился, пытался вынудить тебя убить меня, но вот ты тут. Я тут. И мы говорим, словно ничего этого не было. — Ямашитаказуо сказал бы, что это называется... Хм-м-м, погоди, дай подумать. Он иногда очень умно выражается... Замысловато. Улыбаясь — он даже не старался — Ома попытался сделать задумчивое лицо, и Рюки вновь рассмеялся. Но уже тише — с дыркой в кишках как-то тяжеловато было. — Взрослением. — Мы уже не дети, чтобы взрослеть. — Ну, я же говорю. Замысловато. Они оба улыбнулись друг другу, прежде чем Рюки усталым тихим голосом не проговорил: — У меня есть просьба. Ома склонил голову набок, дав понять, что слушает. — Не приходи в мою жизнь больше. Пожалуйста. Не разрушай ее своим присутствием. Я сделал много непростительных вещей, почти всю жизнь мною манипулировали лишь для того, чтобы добраться до тебя. Я устал. Вздохнув, Рюки провел обезображенной рукой по лицу и убрал волосы. — Посмотри, куда довела меня жизнь. Стал калекой. Сделал таким другого человека. — Хочешь обвинить меня? Ома смотрел на него без улыбки, и Рюки лишь раздраженно цыкнул. — Нет. Просто не суйся к нам с Когой, не напоминай о том, что было. И все будет хорошо. — Сомневаюсь, что мы не будем пересекаться, если продолжим жить как до этого... — Ну, мы можем хотя бы попытаться, верно? Их взгляды вновь пересеклись. Вдруг Ома улыбнулся. Это была его обычная довольная усмешка, но отчего-то Рюки показалось, что это был единственный раз, когда тот смотрел на него таким образом. Без желания убить, без ненависти или жалости. Это был взгляд нормального человека, который смотрел на такого же. А не гляделки двух зверей из Изнанки. — Сдается мне, наши попытки будут достаточно херовыми. — Особенно если мы все продолжим работать на Ямашиту. — А вот и первая проблема. Хмыкнув, Ома вдруг поднялся на ноги. Он оглянулся назад — словно кто-то звал его, и Рюки вяло проследил за его взглядом. Солнце стояло на пике, отражаясь от снега. Красивое зрелище. Почти год он не видел ничего подобного — лишь ржавчину, грязь и пыль. В потемках, где он сновал в поисках следов Коги, иного и не было. Но теперь все это завершилось. Рюки нашел Когу. Рюки нашел причину, ради которой он мог жить дальше, а не влачить жалкое существование. Так странно было думать об этом... Без того чувства вины, что преследовало его все эти годы. Видимо, его история началась заново. Но теперь конец ее был слишком далек, чтобы ответить, когда надо было поставить точку. — Что с Химуро и остальными? — вдруг спросил Рюки. Ома на мгновение застопорился, после чего хмыкнул. — Да ничего. Ждут, когда ваш приятель очухается. — С ними ничего не случилось?.. Это был риторический вопрос; значит, нет. Облегченно вздохнув, Рюки откинулся обратно на подушку и уставился в потолок пустым взглядом, понимая, что первостепенно ему стоит хорошо выспаться. А с остальным разберется Рецудо. Раз уж он знал про все изначально. Чертов лис. Яблочко от яблони. — Тебе что-нибудь принести? Я собираюсь слинять через забор в магазин. Рюки резко скосил взгляд на Ому. — Слинять? — После всей этой бучи старик не хочет, чтобы кто-то из ее участников выходил за пределы особняка без охраны... — Ома закатил глаза и передразнил лицо Мецудо. — Бла-бла-бла. Бесполезные правила для кого-то, кто дал в морду тому мохнатому китайцу. Рюки задумался. И, постучав пальцем по губе, вдруг произнес: — Знаешь что? Я хочу клубничной газировки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.