автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Закончим нашу (недо)историю (Иван Янковский)

Настройки текста
Примечания:

02.08 pm «Есь, я люблю тебя♡» «Откуда тебя забрать?» «бар Name» «скоро буду»

***

       Ваня и Еся были знакомы уже лет десять. Больше. Двенадцать. Они познакомились на первом курсе ГИТИСа. Есения была молодой, талантливой девушкой, которая покоряла сердца всех и вся. А Ваня... а Ваня был обаятельным и привлекательным. Конечно, Янковским, но фамилии и родственники — это не залог успеха. Они сошлись. Их дружбу можно ставить в пример всем, вот уже сколько лет они поддерживают друг друга. Все, безусловно, удивлялись, почему же они не пара. Ваня говорил, что они слишком дружны и у них платоническая любовь, а Еся просто отмалчивалась. Она сама не знала, отчего они не вместе. Она безумно любила этого придурка и ей было безумно больно видеть его с другими. Своя личная жизнь как-то не особо налаживалась. Приходилось быть хорошим другом, что каждый раз становилось всё труднее.

***

На часах 2.08 ночи, а Ваня опять пьян. Снова расстался? Или поссорился? Впрочем, неважно. Есения уже устала от этого всего, но его нужно забрать по крайней мере сейчас. Возможно, в последний раз. Кажется, в её голове образовалось единственно верное решение. Трудное, но нужное. Причем нужное довольно давно. Доехала она быстро, дороги в это время пусты. Зайти в клуб тоже проблем не вызвало. Найти Янковского труда не составило. Спать за барной стойкой — это его тема. — Вань, просыпайся. Я приехала — Есенька, — он расплылся в пьяной улыбке. — я тебя так ждал, пил тут шампанское. — Отчего ж не застрелился? — пробурчала себе под нос Еся. — Есения! Ты знаешь, как сильно я тебя люблю... — Не размахивай руками, прибьёшь ещё кого-нибудь. — Ну Еееесь... — Янковский, si tu dis encore un mot tu seras cadavre... — она прошипела это. Она бесилась и сейчас главное не взорваться. — Что ты сказала, милая? — Ещё одно слово и ты труп. Так что сейчас пошли. Быстро.

***

Она привезла его к себе. Кто его ждёт у него на квартире, она не имела понятия. Разбираться не хотелось. Абсолютно. Последнее время Ваня стал совсем другим... сколько баб он поменял уже? С того 14 февраля прошло не так много времени, а он уже нашел себе новую. Еся с ней знакома ещё не была, но что-то подсказывало, что уже и не будет. Но в любом случае так продолжаться больше не может. Пора заканчивать эту эпопею с Янковским. Вопросы про замужество появляются всё чаще и чаще, а видеть перед глазами Ваню угнетает все больше и больше. Нужно будет поговорить с ним с утра. Серьёзно. Потому что она выгорела, выгорела рядом с ним.

***

— Доброе утро, — Ваня зашёл на кухню. Заспанный и помятый. Помочь Есения ему могла лишь таблеткой цитрамона и чашкой кофе. К сожалению, на этом всё. — Доброе. Расскажешь? — Что? — Ну-у-у... Может быть, отчего ты набухался, как последний раз в жизни и заставил меня тащиться за тобой? — Прости... — Я всё ещё жду ответа. — Я расстался с девушкой. — С очередной? — Еся издала смешок. Ей-богу, у неё случится истерика. Бабник. Он банальный бабник, а она тут возится с ним. — Да в смысле?! Я любил её! — Да ты всех любишь, Вань! И меняешь их как перчатки! А потом тебе больно и успокаиваю тебя я, и все твои проблемы решаю я, и страдаю в общем я, понимаешь?! Всех любишь, всех, кроме меня! — Есь? — Да что Есь? Есения. Моё полное и красивое имя, а не три непонятных буквы. Знаешь, Вань, может на это и нужны друзья, только я так больше не могу. Ты устраиваешь свою личную жизнь, наплевав на интересы других, втягиваешь в это меня и не интересуешься, хочу ли я и, главное, пока ты тут влюбляешься в сотый раз, моя личная жизнь стоит на месте. Потому что, во-первых, я всё время уделяю тебе. Во-вторых, ты отбираешь все мои контакты и почему-то после тебя все ухаживания за мной прекращаются. Конечно, были какие-то, ведь не все же года мне в девках ходить, но ничего не выходит в итоге, ни-че-го. Ведь, в-третьих, я люблю тебя! Я не могу так больше, не могу! Не могу больше видеть тебя, слушать твои отговорки, погружаться в твои проблемы, когда у меня самой их завались. Только тебе не интересно это, нет! Я устала, Вань. Нужно прекращать это. Нужно прекращать эту дружбу, Вань. — Есения, ты что говоришь такое? Так нельзя, я не смогу без тебя... Мы через столько прошли, столько лет вместе. — Слишком долго. И я слишком сильно погрузилась в тебя. Так, что потеряла себя. — Ты не можешь... — Могу! Я ухожу из театра. С окончанием сезона, конечно. Все, кому нужно, уже знают. А предложения у меня уже есть. — Я не верю. Так просто... конец? — Конец. Уходи, Вань. И не возвращайся в мою жизнь, прошу. От этого больно. — если в начале этого диалога она лишь громко говорила, то к середине уже кричала. Потом успокоилась, а к концу и вовсе перешла на шёпот. Она ломала свою жизнь в надежде на светлое будущее. Хлопнула дверь. Прощай.

***

Ваня курил на балконе. Мысли не давали ему покоя и отчаянно лезли, лезли и лезли. Неужели всё? Неужели смысл жизни так просто покинул этот свет. И где же он так оплошал? Он ведь любил Есению, всем сердцем. Как девушку. Чудесную. Поэтому он и пытался находить себе замену, поэтому он и отбивал от нее парней. Не хотел видеть её с кем-то другим. Не хотел делить. Только он сам делал ей больно, ведь так? Она была несчастна. Из-за него. Так горько осознавать, что ты виновен. Виновен в смерти своей души и боли близкого человека. Самого близкого. А теперь лишь остаётся сидеть на холодном балконе и курить. В голове безумно много мыслей, но все они ничего не значат. А на душе пусто. Разве можно ещё что-то вернуть? . . . «Я могу рассчитывать на одну встречу с тобой? Лишь на одну?» «Да.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.