автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

8 марта (Колесников, Шагин, Матвеев, Янковский, Бичевин, Прилучный)

Настройки текста
Иван Янковский/Есения Еся проснулась от стойкого запаха хвои. В Восьмое марта. День начал становится интересным. Настроение было чудесным и весенним, был выходной и где-то невдалеке бродит обрёвшийся наконец Янковский. — Ванечка, миленький, скажи мне, ты ошибся праздниками и притащил ёлку? — Что? Ааа.. нет-нет-нет! Ты не должна была проснуться! Не вставай! — Вань, я хочу выйти. - она обворожительно улыбнулась. Ваня был так восхитительно взволнован. Она, кажется, всё обломила. — Знаешь ли, после сна хочется умыться, взбодриться, позавтракать там, - протянула она. — Подхалимка! — усмешка озарила его лицо, а сам он уже подарил поцелуй своей волшебной. — Я отведу тебя в ванную, а потом заберу оттуда же. С закрытыми глазами. — Что за тайны вы скрываете, Иван Филиппович? — Сюрприз, Есения Евгеньевна! — он завязал ей глаза. Плотно, немного больновато. И подхватил её на руки, как пушинку! . . . Ждать Янковского становилось всё труднее. С кухни слышны были грохот и мат. Так Еся ещё не угорала. Благо Ваня принес хоть вкусный и ароматный кофе. Чтобы совсем не одичала и не выпрыгнула в окно. Она ведь умеет, пробовала. — Милый мой, повеситься со скуки можно... И тут он вышел. Весь в муке, растрёпанный, без футболки и в фартуке. На подносе были еловые ветви и тюльпаны. Странное сочетание, не так ли? Сверху стоял торт. Шоколадный. Любимый. И фруктовое ассорти. И где он надыбал его в начале весны? — С 8 марта, Есь... — Я поражаюсь тебе, Янковский! Но люблю бесконечно...

***

Максим Матвеев/Кира — Знаешь, Кир, не люблю я эти гендерные праздники! И 8 марта ваше! — Матвеев! Ты не выкобенивайся! Попробуй меня только не поздравить завтра! — А вот и пробую! — Так, значит? Ну ходи, уставший от всемирного феминизма! — Я не это имел в виду... — Да какая теперь разница? Поздно! — Э-эй! Как ты так быстро переворачиваешь всё в свою пользу? — Искусство! — она заливисто засмеялась. Доказать Матвееву, что её поздравить всё же придётся, было необходимо. . . . — Коть, я люблю тебя! — Я в кошки не записывалась. Давай спать, Макс! — Кир? — Ау? — Что случилось-то? — Спи, Максим, спи... — сказала вслух. А подумала о том, что поцелуи у него, конечно, сногсшибательные, но один разочек и потерпеть можно. А то разошёлся! . . . — С 8 марта, дорогая! — Ты же не признаешь гендерные праздники?! — Да я тут подумал... Сдались мне эти закидоны. Ради тебя всем поступиться можно.

***

Иван Колесников/Ника Это Восьмое марта не радовало Нику. Неделя мода в Париже — это, безусловно, прекрасно.. Но праздника-то нет. Как и Вани рядом. Даже не позвонил ещё, зараза! Но грустить времени нет. Пора на подиум. Коллекцию свою представлять. На себе. Она одна такая во всей этой высшей моде. . . . Ваня спешил. Выпросить отгул на пару дней было тяжело. Но раз уж ему это удалось, то опоздать на этот показ ему было нельзя. Хоть с цветами туда пускают, уже счастье. Успел! . . . Её выход. Всегда волнуется будто впервые. Да, она молода. Да, отличается от других. Но она уже звезда. И она диктует правила. Шаг. Второй. Походка гордая, осанка прямая, взгляд уверенный, улыбка убивающая. Стоп. Ваня? Хочется бросится прямо к нему. Но нет, ни одной эмоции, ни одного лишнего движения, ни один мускул не должен дрогнуть. Почти. Лишь глаза заблестели. И Ваня заметил. Он не мог не заметить любовь... . . . Он за кулисами. Ждёт. С цветами. Она кидается к нему на шею, целует. — Я скучала... — С 8 марта, любимая...

***

Леонид Бичевин/Ева — Я хочу в Третьяковку! День обещал быть интересным. Им дали выходной. Обоим и сразу. Праздник же, вот и смягчились. И всё было прекрасно, никаких планов, гостей и так далее. Но эта фраза всколыхнула всё. — Милая, и как мы туда пойдём? — Как все ходят, Лёнь. Доедем туда, встанем в очередь, постоим часа три, купим билеты и вуаля! — То есть ты собираешься потратить день на то, чтобы стоять в очереди и отбиваться от фанатов? — Не обольщайся, мы не такие знаменитые, чтобы иметь кучу поклонников. Но вообще цена искусства высока. Мне бы было приятно пройтись по Москве, доплестись до музея, попасть туда и с трепетом осмотреть все картины! — Ты чокнутая, девочка моя. — Ага, и ты знал это с самого начала. Так что не бухтите, мистер Бичевин! — Госпожа Меньшикова, вы будьте осторожны, а то сдам отцу! — Не тем пугаете. И он меня поздравил раньше чем ты. — Я оплошал. — Вот-вот. И знаешь, это женский день. Поэтому сегодня решаю я! — Да так-то всегда решаешь ты... — Вообще-то у нас равноправие! — В Третьяковку? — В Третьяковку! — Хах. С 8 марта, дорогая!

***

Антон Шагин/Василиса Когда у тебя нет второй половинки, ты вполне свободно можешь устраивать 8 марта концерт. Вот и Антон решил устроить свой творческий вечер именно в этот праздник. Ожидаемо, большая часть зрителей — девушки. Что ж, сегодня так. В Питере вообще всегда всё необычно. За это он его и любил. — А сейчас я хотел бы устроить небольшой эксперимент. Даже лучше сказать перформанс, импровизацию. Хотелось бы пригласить на сцену одну любую девушку. Давайте вот вы! Выходите, прошу. Здравствуйте! — Добрый вечер! — У вас очень приятный голос... Как вас зовут? — Лиса. Василиса... — И красивое имя... Василиса... Хорошо. Давайте попробуем сделать так. Сейчас мы с вами сядем. Я буду читать стих. Даже не стих. Рифмы там нет. Исповедь. Это можно назвать так. По строчке... Вы будете повторять. Хорошо? Создадим эффект эха, внутреннее отражение, внутренний голос. Вы не должны тупо повторять за мной... должны менять. Интонацию, голос. Можете менять слова местами, видоизменять, что-то не произносить. Говорите, как чувствуете! Хорошо? — Да... — Замечательно. Я думаю, вы всё поняли. Представьте, что это разговор с самим собой. Внутренний диалог. В тишине. И в темноте... Выключите свет, будьте добры! Только на нас прожектор направьте. Спасибо! Начнём. — Здравствуй! — Здравствуй... — В который раз обращаюсь к тебе... — В который раз обращаюсь к себе. — Кто ты? — Кто я? — Ты человек... — Я человек. — Живой, трепещущий, дышащий — Живой! — Я устал в жизни всё сравнивать... — Я устал. — Устал взлетать и падать... — Падать. — Устал чувствовать радость и боль... — Боль. — Кажется, люди меня совершенно не слышат... — Люди меня совершенно не слышат. — Слышишь ли ты меня? — Слышу. — Кто ты? — Кто ТЫ? — Я — это ты. — Я — это ты. — Ты — это я. — Ты — это я. — А ты? — Ты! . . . — Спасибо, Василиса! Почаще произносите своё полное имя! Эти цветы вам. С 8 марта! . . . В цветах Лиса обнаружила записку. «Вы были прекрасны. И честно, мне очень понравились. Если вы не заняты, сегодня вечером приходите в Литературное кафе. Я буду там. Спасибо вам, Василиса! Антон.» Она придёт. Не должно 8 марта быть одиноким. У них обоих. Тем более эта исповедь их слила воедино...

***

Павел Прилучный/Каролина Прилучный был в театре. С недавнего времени многое в его жизни поменялось. Жена ушла, он сам стал играть в более серьёзных фильмах, стал появляться на сцене. С недавних пор в его голове засела ОНА. Всё к лучшему, за исключением последнего. Хотя именно это последнее для него сейчас самое дорогое. И это самое дорогое сейчас так бесцеремонно ворвалось к нему в гримерку. — Девочка моя, а вас стучать не учили? — Неа. — она запрыгнула на туалетный столик и Паша конкретно залип. Эта чертовка выводит его. А сейчас она прекрасна. А он, как дебил, не может оторвать от неё глаз. — Я, в принципе, не спорю, что довольна красива, но ты так дыру во мне проешь! — она усмехнулась. Чего добивается? — Прости. — Да ладно. Вообще, я не отказалась бы от фразы "С 8 марта", например. Ты как? — Конечно, Кар.. — Лина. — Да, Лин, извини. С 8 марта. Любви тебе, счастья, карьеры... — Блин, Паш! Ты дебил... — Что? — Прилучный, я всё понимаю! Но знаешь, ты теперь человек разведённый, действовать начать не хочешь?! Ты либо целуй меня, либо я пошла! — Он подлетел к ней со скоростью света. Чертовка. Он без неё больше не может. А детям она понравится. Он знает. — Ты сводишь меня с ума... С 8 марта! — По-моему, я поздравила себя сама... — все дальнейшие разговоры он прервал новым поцелуем. Так надо. Так хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.