автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Идеальная пара (Сергей Полунин)

Настройки текста
Им обоим 17 лет. Оба гении. Оба люто друг друга ненавидят. Казалось бы, гении всегда одиноки... Но сильные должны держаться вместе. Они и держатся. Самая шедевральная балетная пара современности. Два танцовщика. Между ними вражда. Между ними связь. Их тянет к друг другу, но они отчаянно бегут. Они вместе, потому что хотят быть лучшими. Не хотят затеряться в толпе. Они талантливы от бога. Они знают это. Знают себе цену. Поэтому держатся вместе. Чтобы поднять эту цену ещё выше. Их танцы завораживают. Сплетение их тел бросает в агонию. Они созданы друг для друга. Они сильнее остальных. Им только 17. Всё ещё впереди...

***

— Амалия! — Ау? — А вы встречаетесь с Полуниным? — Нет. Мы с ним спим, — она усмехнулась. — и танцуем. — Свободные отношения? — Дружба с привилегиями... хотя, какая там дружба.

***

Они поссорились. Очень серьёзно. Она, безусловно, и до этого понимала, что Серёжа сволочь, какую ещё поискать... Что уж говорить, как и она сама. По крайней мере, внешне. Но она надеялась на отношение хоть каплю получше. При их взаимной ненависти... — Они снова поставят нас вместе. — Не сомневаюсь. Мы сосредоточение силы. — Ну... Я бы так не сказал. Ты мало что сможешь без меня. — Серьёзно? Ты думаешь, что из нас гениален только ты? — А это разве не так? Я тяну наши танцы. Я лучше. Так всегда будет. Ты ничто без меня. — Знаешь... Чтобы тандем работал, там нужны оба участника. В одиночку ты не справишься. Не вытянешь. — Я только этим и занимаюсь. Ты думаешь, мы с тобой не соревнуемся? Да, мы пара, мы вместе, но противостояние между нами сильнее всего. — Хм... Ты прав. Противостояние... Только не думай, что ты победил! — Эй! Ты куда? — А тебе действительно есть дело? Настроение было прескверное. Если их вновь поставят в пару, она не выдержит это напряжение. Его подколов, презрения... Он относится к ней как к пешке. Злость берёт. Ферзь здесь она. Будущая королева балета... Но если её поставят с кем-то другим, каковы будут её чувства тогда? Она уже привыкла. Она привязалась к нему. И пусть это слабость, но она призналась в этом. Прошёл мимо. Даже не посмотрел. Ожидаемо. Сколько девчонок к нему прилипло? Наверное, все... Ревность? К сожалению... Это чувство собственничества безумно гложет. Им предложили разбиться на пары самим. И за неделю подготовить свою постановку. Ищет глазами Сергея. Он нашёл пару. Теперь хищно смотрит в её сторону. Что ж, нужно сделать номер лучше. — Илья? Ты свободен? — Да. — Можно с тобой? — улыбка на её лице должна сломить любого. — А ты не с Сережей? — от этого презрения в его голосе Амалия поморщилась. Она нашла его главного соперника. Нужно его сделать. — Вы поссорились? — Тебя не нравится моё общество? — всё-таки отвечать прямо ей было неохота. — Отчего же? — он улыбнулся. Заполучить главный трофей Сережи, да и сделать номер лучше, шикарная перспектива! Полунин наблюдал за всем их милым разговором... И за тем, как они ушли вместе. Было... противно. Она его. И ничья больше. Ревность? О, нет! Нет! Просто он привык иметь всё лучшее, а приходится признать, что Амалия относится к этой категории.

***

За кулисами все готовились. У них с Ильёй получился идеальный номер. Он должен стать лучшим. Как бы после такого их не ставили вместе... Хотя скоро закончится курс и они разъедутся по театрам окончательно. — Привет! — тихий голос. Она вздрогнула. Серёжа. Они ведь так и не поговорили — Значит, Илья? — Ты против? — Да. Я лучше. — Ты был занят. — Ты не успела. — Я не хотела. — Так просто отдать победу? Не похоже на тебя. — Нет. Просто победа будет за мной, Серёж. Мне пора — подошёл Илья и они вышли на сцену.

***

Hell To The Liars. Музыку они выбирали сами. И начался танец. Тихий, спокойный. Напряжённый и эмоциональный. Он завораживал, он поглощал. Свет освещал лишь их. Сплетение их душ, движений. Это был уровень профессионалов. И на них смотрели все. И Сергей, стоящий за сценой, понял, что не он ведёт в их паре. Ни черта не он. Но он был восхищён. Восхищён тем, кого ненавидит, тем, кто силён, тем, кто изящен, тем, кто красив и, пожалуй, тем, без кого он уже не представляет свою жизнь. Только он слишком слаб, чтобы осознать это. Только он не замечает, что этот человек на сцене думает о нем так же.

***

— Ты была великолепна. — Я знаю. Спасибо. — Нам нужно поговорить — Нам? — Нам. — Говори. — Не здесь, Амалия. — он вздохнул. Он оплошал. Он это понимает. А ещё он без ума от этого имени. — Хорошо. Подожди меня у выхода. Буду через 10 минут. — Отлично.

***

— Нам нужно всё вернуть. — Вернуть что, Серёж? — Нас... Наши... мы должны быть парой. Великолепной и лучшей. Мы созданы для этого. — И ты готов тянуть совершенно никчёмную меня? — Прости. Я был не прав. Ты не хуже меня. Ты гений. Чёртов гений! — Мы больше не будем спать. — Нашла другого? — Нет. Не хочу быть твоей подстилкой. Одиночество куда заманчивее... — Значит, не всё как раньше. — Раньше всё было слишком низко. Ты не замечал? Да и сейчас не лучше. Мы ненавидим друг друга, спим, и танцуем вместе, потому что с другими слишком слабо. Это противно. — Да. Но ты помогаешь мне быть сильнее. — Ты тоже.

***

Они снова держались вместе. Теперь не подпускали никого к своему партнёру. Все-таки ревновали оба. Только между ними был холод. Точнее, были танцы, страсть, балет... Но не жизнь, нет. Так и проходили дни: репетиции и посиделки с вином. Потом они расходились по домам и каждый думал. Серёжа думал, что скоро они разойдутся. А они так и не сошлись. Даже не друзья. Партнёры. Но партнёры великолепные. Они не то, что понимают друг друга с полуслова... Они чувствуют всё заранее. Осталось несколько месяцев. Пора!

***

Они остались в зале вдвоём. Отрабатывают партию. Соединяются воедино. — Амалия. — Серёжа. — Мы разойдёмся. — Да. — Я не хочу. — Придётся. Да и невелика потеря. Мы не знаем друг друга. Не чувствуем. Не в плане танцев, в другом... Я всегда считала, что с человеком нужно говорить. Знать его переживания, беды, боль.. А мы с тобой? У нас этого нет. Ты не спрашиваешь, не слушаешь... А мне есть, что рассказать! Боже, этого так много. Жизнь - сложная штука. А между нами никакой поддержки. Это безумно грустно. — Да... Поехали со мной. В Лондон. — Полунин, ты серьёзно? Мы ненавидит друг друга с первой встречи, но не можем расстаться? Что с тобой случилось? — Я просто понял. — Что же? — Себя. — Это очень полезно. — Да. Так что? Поедешь? — Меня ждут в Большом... — Подождут ещё. Прошу тебя... — Я подумаю, Serge. — En français ? — Français est une langue de ballet. — J'attendrai.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.