автор
Размер:
44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сейчас и потом (Сергей Полунин)

Настройки текста
Примечания:
Это был странный вечер. Амалия совершенно не видела в нем смысла. Зачем в этом богатом зале собрались все представители балета, оперы, театра? Хотя даже не так. Собрались не все: лишь самые алчные, противные и бездушные твари, стремящиеся показать себя и своё превосходство. Куча натянутых улыбок, лживых манер, фальшивых чувств... Они были наряжены как самые богатые люди страны, а на деле не стоили и гроша. Да и наряды их тоже... В этом она могла разобраться. Атмосфера была угнетающая и бессмысленная. Амалия затерялась в этом "великолепии". Все принимали её за свою. Они ошибались, она была выше их. Одна из немногих. Но она не понимала. Не понимала, зачем здесь она и почему эти люди так низки. - Амалия. - Добрый вечер! - Шампанского? - Не откажусь, - честно она не знала этого человека. Какой-то местный мистер "совершенство". Богат, красив и наверняка холост. Как бы после этого невинного разговора их не сосватали. - Знаете, я давно за вами наблюдаю.. - И что же такого интересного вам удалось заметить? - она улыбнулась. Раз уж пришла сюда, нужно играть. - Многое. В первую очередь то, что вы прекрасна! - Не самый любопытный факт. Об этом я, поверьте, знаю. - Самомнение у вас хорошее? - Нужно ценить себя. Вряд ли кто-нибудь другой сможет достойно это сделать. Да и вряд ли захочет. Сегодня в обществе все эгоисты. - Вы очень прозорливы. Но многого ещё не знаете. Я бы мог вас научить.. - Вы предлагаете? - Возможно. У нас есть сообщество. Мы собираемся частенько. И играем... - Во что же? - она в миг стала серьёзной. Ей не нравился этот разговор. Совсем не нравился. - В очень интересную игру. - И каковы правила? - Пользоваться. Пользоваться людьми в абсолютно своих интересах. Не пробовали? Это должно быть девизом по жизни. А когда мы собираемся вместе, мы придумываем задания для других. Ну как? - Скоты! - собеседник рассмеялся - Ну если вам так не нравится, то пользоваться будут вами. - Амалия раздражала. Как так можно? Где гуманности этого человечества?! Дальше все было только хуже. Она заметила Сергея, который клеится к очередной пассии. Но это было не важно. Люди вокруг беспорядочно предлагали ей переспать, обворавать, прославиться... Противно! Алкоголь ударил в голову и очередную непристойность нервы не выдержали. - Господи! Вы все здесь люди, но я бы не стала вас так называть. Звери! Банальные звери, живущие ради инстинктов. Никакого такта, гуманности. Прогнившее общество! Вы думаете, что вы элита общества. Но это не так. Вы, именно вы, самые низкие люди на этой планете! У вас духовная нищета, моральная тупость. Вы не заботитесь о других, о из чувствах! Вам важны только вы сами и ради своего блага вы перешагнете через любые препятствия. И это было бы хорошо, но это жестоко. По отношению к вам сами в первую очередь. Вы думаете, что вы всё? Нет. Вы все... все все все! Вы все ничтожество. Вы никому не нужны. Вас ненавидят все. Каждый стоящий сейчас здесь ненавидит своего соседа. Остальное общество ненавидит всю вашу организацию. Да вы сами себя ненавидите! Никакой любви, что уж там! У вас даже уважения к себе нет! Вы пали. Пали и больше не взлетите! Вы не способны даже подумать и понять другого. Всю вашу лжевыгода никому не нужна. Вы лишь красуетесь. И все! Никакой пользы от вашей жизни ни для других, ни для вас самих! Зачем же вы вообще существуете?! Вы все лживые людишки, недостойны существования! И пусть я сейчас выгляжу полной дурой перед вами, я хотя бы живая. А вы нет. Мёртвые. Все мёртвые. - она чувствовала себя такой слабой и беспомощной сейчас. Слезы делись, крики были слышны на весь зал и смотрели на неё все. Она проиграла. Перешла на шёпот. Выбежала из зала. Просто быстрее и просто подальше. Сергей смотрел на неё завораженный. Какой силой нужно обладать, чтобы высказать все мысли многих людей. Все боятся. А она смогла. Она заставила задуматься всех. Все слушали, все понимали и многие меняли. Меняли себя. Он резко опомнился. Нужно догонять. Пулей выбежал из зала за ней, бросив компанию, бросив всех. Только за ней. Она шла и рыдала. Слишком сложная жизнь, слишком убогое общество, слишком много эмоций, слишком устала. Она просто устала. И она позволила себе идти в пустоту, рыдать и не боятся показать свою слабость. - Амалия! - она резко обернулась. Сергей. - Что... - говорить она не могла - Эй... Все хорошо - он обнял её - успокойся, я с тобой. - эти слова грели душу, - поехали ко мне? - она кивнула. Он подхватил её на руки и понёс. В обиду он ее не даст. Ни за что. Должен же он сделать для неё хоть что-то.

***

- Вино? - Красное? - Конечно. Ложись, я все сделаю. -Амалия задумалась. Здесь хорошо. И когда о тебе заботятся тоже хорошо. Вернулся Серёжа. Она легла на его плечо, взяла вино, вздохнула глубже. Спокойно. - Мали? - Амм? - Я хотел поговорить. Ты тогда сказала, что мы не говорили с тобой. Я хочу исправить. Я хочу знать, что сделало тебя такой. Расскажи. - Хорошо. - Сергей выдохнул. Он действительно хотел этого. А сейчас когда на нем лежит Амалия, они пьют и разговаривают - это его мечта. - Знаешь, это все до чёртиков банально, но от этого совершенно не легче. В детстве я была полной одиночкой. Все издевались надо мной. Я была не такая как все, у меня были другие цели, другие мечты. Поэтому все старались сделать мне побольнее. Меня спасал тогда только папа. Мать ушла от нас при моём рождении. Она не хотела ребёнка. И это ужасно жить с мыслью, что ты не нужна даже собственной матери. А отец меня любил и с ним было хорошо. Только он умер в мои 12. Разбился в автокатастрофе. И стало холодно. В детдоме жизнь отвратительная. Во-первых, там и отношение как детям как к отбросам. А во-вторых, ты всегда ждёшь родителей. Но остаёшься одиночкой. Меня взял под опеку Борис Эйфман. Я ему всю жизнь буду благодарна за это. Я уже занималась балетом и он решил не терять такой кадр. Там меня начали презирать, за то, что я без семьи. А мне хотелось, чтобы моей семьёй стали они. А получила я только одиночество. Лишь Даня... Мы сблизились с ним. И все было волшебно... Он умер прямо на сцене. Упал, подвернулся шею и всё. Больно. До сих пор. Потому что с того времени я осталась совершенно одна. Я думала, что ты станешь лучом света, но мы с тобой пропитались взаимной глупой ненавистью. Это кажется таким молочным. Только для подростка это все накапливается и выливается в ужасные поступки. Например, в 2 попытки суицида и постоянные порезы на руках... Походы к психологу и таблетки. Я сумасшедшая. Как же удачно это осознавать. - А татуировки? - Открытые раны. Они помогают всю пережить, успокоится. И они мне нравятся. Это красиво, эстетично,памятно... - Прости меня - За что? - Я тоже делал тебе больно. Делал свежые раны на старых. - Забудь. Мы пережили ту часть. Теперь понимаем друг друга. Чувствуем. И неловко в этом создаваться, но с тобой хорошо. - С тобой тоже. - Иногда мне кажется, что я действительно не справлюсь без тебя. Я очень слабая. Ты спасаешь меня. - Ты не слабая. Совсем. Ты самая сильная, смелая и энергичная из всех, что я знаю. У меня было много возможностей в этом убедиться. Даже сегодня. - Это было ужасно - Ты переделала их всех. Они подумают. Изменятся. Они уже повержены тобой. - Спасибо. . . . - Серёж? - Ммм... - Я ещё могу поехать с тобой в Лондон? - Всегда - Значит едем вместе. - Сергей улыбнулся. Амалия тоже. Так они и остались лежать и болтать дальше. Ничего больше, но ведь это самое интимное. Они были вместе. Сейчас и потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.