ID работы: 9054662

Дихотомия

Гет
PG-13
Завершён
600
автор
Размер:
1 010 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 395 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 16. Секреты

Настройки текста
Рождественские каникулы пролетели незаметно. Эмилия, как и большинство других учеников, не успев насладиться отдыхом, лениво вернулась к учебе. — Почему Гермиона в лазарете? — уставившись широкими глазами на Гарри, спросила разъярённая Блэквуд. Весть о том, что Грейнджер не появилась на занятиях в первый же учебный день, породила волну новых слухов. Каждый из которых был хуже предыдущего. Эмилия едва успела перехватить Поттера возле трибун, пока тот ещё не начал свою очередную тренировку по квиддичу. Отозвав Гарри в сторону, девочка сразу же осыпала его вопросами. — Ну… — помялся Поттер, — Тут такое дело… Оборотное зелье… Для него требовались волосы Слизеринцев. И Гермиона сняла волос с одежды Милисенты Булстроуд… он оказался кошачий… — ответил мальчик, явно приготавливаясь услышать возмущения. — Немыслимо! — выдохнула девочка, но постаралась собраться с мыслями, — Навещу её сейчас же! Ну, а что с вашим делом? Удалось что-то разузнать? На трибунах уже начали появляться первые наблюдатели за тренировками. Они заметили недовольную Эмилию, которая остановила ловца Гриффиндора прямо по дороге на поле. Заинтересовавшись, многие зрители навострили свои уши, пытаясь понять причину их разговора. — Малфой не открывал тайную комнату, — Гарри оглянулся и начал говорить тише, — Похоже, он сам не знает кто это был. Его отец не рассказывает ему про произошедшее пятьдесят лет назад… и ещё Дамблдор находится на плохом счету у министерства. Если произойдёт ещё один случай нападения на ученика, Дамблдора снимут с должности. Блэквуд захотелось торжественно заявить о том, что всё-таки она была права насчёт Малфоя, но девочка решила лишний раз не припоминать разногласия, а оставить их в прошлом. — У меня тренировка. — поспешил закончить разговор Гарри, прежде чем Эмилия успела сказать и слово. — Мне пора. Ещё увидимся! Девочка посмотрела вслед быстро уходящему мальчику, а потом и сама поспешила в больничное крыло навестить Грейнджер.

***

— Это сложно объяснить. Гермиона попыталась сварить зелье, и произошёл несчастный случай. Её уже выпишут через несколько недель, — ответила ёмко Эмилия, не вдаваясь в подробности. Второкурсница даже не заметила того, как Трейси умело вывела разговор о трансфигурации в иное, более интересное для неё, русло. — А жертвы нападений? Они всё ещё заколдованы? — спросила Трейси, быстро соображая. Девочки сидели в гостиной Слизерина и, удобно усевшись на полу по разные стороны прозрачного кофейного столика, дописывали очередное домашнее задание. Огонёк в камине еле тлел, засыпая этим поздним вечером. — Да. Но, говорят, корень Мандрагоры скоро поспеет… И тогда всех вылечат! — пытаясь привнести в разговор чуть больше радости, ответила Блэквуд. — Что бы это ни было, оно не трогает учеников Слизерина. Нам не стоит волноваться, — воодушевленно поддержала подругу Дейвис и быстро сменила тему, — Кстати. Я вчера занималась в библиотеке… И заметила, что у Малфоя появилась новая книга. «История Хогвартса. Без секретов». — протянула она, — Эта книга из запретной секции… Не знаю, как она у него оказалась, но мне бы тоже не помешал пропуск к запретным книгам. Понятия не имею, как готовиться к экзамену по Защите от тёмных искусств… — пожала раздосадовано плечами Трейси. — О! Поверь мне, у тебя не будет проблем с ЗОТИ. Главное, делай побольше комплиментов Локонсу… Хотя нет. Всего одного, думаю, достаточно, — широко улыбаясь, посоветовала Эмилия, — А что с этой книгой Малфоя не так? Почему она оказалась в запретной секции? В душе Блэквуд закралась доля неподдельного интереса, но она старалась выглядеть беспристрастной. — В наших учебниках опускают всякие происшествия, в них описываются лишь сухие факты. Настоящая жизнь школы описана только в переиздании «Без секретов». Там даже описаны смерти. Никто не хочет, чтобы такое попадало в школьный учебный курс! — ответила Дейвис, старательно дописывая предложения на пергаменте. — Смерти? — заинтересованно спросила Эмилия, отрываясь от своего собственного задания. — Конечно. А ты как думаешь, школа существует уже столько лет и здесь никто не умирал? Почему тогда здесь так много приведений? — задалась риторическими вопросами девочка. — Так. Всё. — резко заявила Блэквуд, — Я больше не могу писать! А то замок обзаведётся ещё одним приведением. Мной! Эмилия демонстративно собрала учебники со стола и запихнула их к себе в сумку. — Я ещё останусь. Допишу пару абзацев и тоже спать, — с трудом удерживая глаза раскрытыми, сообщила подруга. — Хорошо. Не задерживайся, — быстро попрощавшись, волшебница поспешила вернуться к себе в комнату.

***

Прошёл ещё месяц. Впервые за все время учебы, Эмилия почувствовала сильную усталость. А вот Гермиона, в отличие от своей подруги со Слизерина, наоборот, вернулась к занятиям с новой волной энтузиазма. — Гарри и Рон нашли интересный дневник. Я спросила… В общем, Гарри сказал, что можно тебе рассказать… — тихонько шепнула Гермиона. Она и Блэквуд сидели в совершенно пустой библиотеке и собирали информацию про зелья, что им велел изучить Снейп. — Дневник? — переспросила Эмилия, с радостью откладывая от себя огромную кипу книг по зельеварению. — Да… — кивнула Грейнджер, — Плакса Миртл, привидение из туалета для девочек на втором этаже, залила водой весь коридор. Снова! — Гермиона тоже отвлеклась от книг и воодушевленно продолжила, — Оказалось, кто-то кинул в Миртл дневник некого Тома Реддла. Он учился в школе. Как раз пятьдесят лет назад, а значит был свидетелем открытия Тайной комнаты! У него даже кубок есть «За особый вклад». Мы думаем, что Том Реддл поймал того, кто открыл комнату, и за это его наградили! — И что дневник? В нём нет инструкции как закрыть комнату? — спросила Блэквуд, не в состоянии выражать какие-либо эмоции от усталости. — Это самое интересное! Дневник пуст! Я попробовала абсолютно всё! Но он пуст… — расстроенно проговорила Грейнджер и опустила глаза вниз. — Жаль… Кстати, у меня ещё появился вопрос… — спохватилась Эмилия, — А ты читала историю школы в переиздании «Без секретов»? — спросила она, словно невзначай. Взгляд её был направлен куда-то дальше. Она смотрела на полки с книгами по истории. — Нет. Но я бы хотела. Книга в закрытой секции… А почему ты интересуешься? — возвращаясь к материалам по зельеварению, поинтересовалась девочка. — Да так. Стало интересно… Для общего развития… — задумчиво ответила Блэквуд. Сегодня она была больше не в состоянии что-либо делать, поэтому остаток дня она просто молча просидела за компанию с Гермионой в библиотеке, размышляя на тему того, как Малфой смог пробраться в закрытую секцию.

***

Первый годовой матч в квиддич должен был состояться между командами Гриффиндора и Пуффендуя. Эмилия, взвесив всё, решила пропустить этот матч и как следует выспаться. Но не успела девочка дойти до гостиной Слизерина, как её догнала профессор Макгонагалл. — Мисс Блэквуд, вам лучше проследовать за мной, — необычайно любезно произнесла Макгонагалл. Выражение её лица было полно сочувствия. — Что-то случилось? — осторожно поинтересовалась девочка, но в ответ профессор лишь покачала головой. Макгонагалл сопроводила Эмилию в больничное крыло. В общей палате, на одной из коек сидели Гарри и Рон. На обоих не было лица. Чуть позже, Эмилия заметила тело юной девочки, что лежала неподвижно, словно окаменев, на одной из больничных коей. Это была Гермиона. В её руке было маленькое зеркальце. — О, нет… — выдохнула тяжело Блэквуд. Она переглянулась с Роном, он, впервые за долгое время, не посмотрел на неё с обидой. — У вас есть пять минут. Потом я провожу вас до своих гостиных. — проговорила Макгонагалл и удалилась за дверь. Минуты две ребята просто молчали, пытаясь подобрать нужные слова. — Нужно узнать кто это сделал. — наконец, сказала Эмилия, еле-еле подавив в себе ком досады. — Это было одно из ужасных зверушек Хагрида. — утвердительно сказал Рон, не отрывая своего взгляда от Гермионы. — Пятьдесят лет назад именно Хагрид открывал тайную комнату. Сегодня же мы поговорим с ним. Блэквуд ничего не ответила, она лишь удивленно поглядела на Поттера, выжидая более развёрнутый рассказ. — Дневник Реддла. — пояснил мальчик, — Я начал писать в него. И дневник общался со мной. И Том… Он показал мне тот день… Пятьдесят лет назад Реддл обвинил Хагрида в том, что его монстр убивает учеников. Гарри не дали договорить. В палату вошла Мадам Помфри, а следом за ней показалась и профессор Макгонагалл. — Нужно идти. — произнесла профессор. Повинуясь, ребята молча вышли из больничного крыла. Проходя по коридорам замка, они шли глядя в пол, каждый думая о своём. — Профессор Снейп ожидает вас в гостиной. — сказала Макгонагалл бледной от испуга Эмилии. —Сегодня деканы факультетов сделают несколько важных объявлений, поторопитесь!

***

— Мисс Блэквуд! Рад, что вы всё-таки решили появиться на общем собрании. — строго произнёс Снейп, как только волшебница показалась в помещении. — Первое, — сразу же продолжил профессор, — С этого дня ученики должны возвращаться в свои комнаты ровно в шесть часов вечера. Второе. На все занятия вас будет сопровождать учитель. Надеюсь, — Снейп развернулся к Блэквуд, что стояла как вкопанная в проходе, — это понятно. — договорил он, глядя на неё. — Да, Сэр. — ответила Эмилия, найдя откуда-то в себе силы посмотреть профессору прямо в глаза. Но Снейп вовсе не ожидал от неё какого-либо ответа. Декан факультета быстро оглянул всех учеников и без лишних прощаний направился к выходу. Как только профессор закрыл за собой дверь, в гостиной поднялись бурные обсуждения. — Что произошло, Блэквуд? — громко спросил Малфой. Пройдя вперёд, специально, чтобы его могли расслышать абсолютно все в гостиной, мальчик пронзительно и холодно уставился на Эмилию. — Появилась новая жертва, — в горле девочки пересохло, — Гермиона Грейнджер. — Вот как… — задумался Драко, — Хм, неудивительно! Дамблдор бессилен! Мой отец говорит, этот директор самое ужасное, что могло произойти со школой! — начал свою речь он. Эмилия была единственной, кто не слушал её с открытым ртом. Недолго думая, она решила не выслушивать весь этот бред. Не обнаружив в толпе Трейси, она направилась прямо к себе в комнату, демонстративно проходя перед самим лицом оратора. Всё, что сейчас хотелось Блэквуд, это как следует накричать на Хагрида. Если он и правда причастен к этим злодеяниям, то он должен знать как помочь всем жертвам. Где же Трейси? Сейчас она была бы не прочь обсудить произошедшее. Но как только Эмилия коснулась подушки, она моментально провалилась в глубокий сон.

***

— Блэквуд. Ради всего святого, проснитесь! — раздался голос, как гром средь ясного неба. Подумав о том, что это часть её странного сна, Эмилия даже и не попробовала открыть глаза. Но вскоре она почувствовала на себе прикосновение. Её трясли за плечо в попытке разбудить. — Да… — сонно произнесла Эмилия, приоткрыв веки. — Профессор Снейп?! — её глаза широко раскрылись. — Вас ждут в больничном крыле, — холодно сказал профессор. По выражению его лица понять что-либо было сложно. — Что-то с Гермионой? Что-то случилось? — спросила Блэквуд, второпях накидывая на себя мантию. — Вас ждут в больничном крыле, — повторил ровно также Снейп.

***

Профессор зельеварения оставил девочку у входа в лазарет, а сам так ничего и не сказав, отправился в противоположную сторону. Пройдя во внутрь, Эмилия не сумела сдержать возгласа. — Трейси! — выкрикнула девочка. Подбежав ближе к подруге, Блэквуд обомлела ещё сильнее. Дэйвис лежала на одной из коек, точно также неподвижно, как и Гермиона. Рядом с обеими ученицами стоял обеспокоенный директор. Дамблдор поглядел на Эмилию сразу же, как услышал её выкрик. — Как вышло, что ваша подруга оказалась во время отбоя в школьном вестибюле? — совершенно спокойно спросил директор, смотря на ученицу поверх своих очков. — Я… Я не знаю… — ответила честно Блэквуд. — Директор, — неожиданно раздался голос Снейпа, — Фадж и Малфой прибыли в школу. Они ждут вас на первом этаже. — Спасибо, профессор, — кивнул в ответ преподавателю Дамблдор. Директор ещё раз взглянул на Эмилию. — Её и Почти Безголового Ника обнаружили в главном вестибюле. Сэр Николас также подвергся заклятию. Есть ли у вас догадки, что мисс Дэйвис могла делать в коридорах замка в столь поздний час? — продолжил расспрашивать Дамблдор. Взгляд его был более чем взволнованным. — Думаю, она не была на собрании. — растеряно проговорила девочка, — Трейси не знала, что нужно вернуться в комнаты… — Эмилия винила себя в том, что вечером не отправилась на поиски подруги, — Сэр, простите. А как же зелье мандрагоры? Оно ещё не готово? Что теперь будет? Школу закроют? — сумбурно спросила она, прикасаясь к холодной руке Трейси. — Зелье скоро будет готово. Что касается закрытия… Да, школу, вероятно, закроют. — Дамблдор покачал головой, — Вас проводит профессор Снейп. Настоятельно рекомендую не покидать вашу комнату. — молвил директор, после чего медленно направился в сторону выхода.

***

Идя по длинным коридорам Хогвартса, Эмилия постоянно прислушивалась к совершенно любому шороху. Как только профессор Снейп и девочка подошли к подземельям, преподаватель неожиданно нарушил тишину, отчего Блэквуд испуганно вздрогнула. — Надеюсь, вы благоразумны, и не будете лезть в столь опасное дело, — его взгляд скользнул как острым ножом по лицу Эмилии. — Нет, сэр… — так произнесла девочка, словно планируя сказать что-то ещё. Но она замолчала. — Верно. — ответил коротко профессор, — Лягушачьи лапки, — произнёс пароль Снейп, и массивная дверь появилась в тупике.

***

В гостиной Слизерина было настолько темно, что Эмилии пришлось воспользоваться волшебной палочкой, дабы осветить себе путь. — Что на этот раз, Блэквуд? — раздался голос из темноты. — Малфой? — заранее зная ответ на свой вопрос, произнесла девочка. — Глупый вопрос. Конечно, это я, — слегка обиженно пробубнил Драко. Он спускался с лестницы, что вела из комнат, и остановился прямо у подножия. Так, чтобы Эмилия не сумела увильнуть от разговора. Сама же волшебница, была намерена упасть лицом в подушку и расплакаться, поддаваясь эмоциям. Но теперь ей нужно было держать лицо. Второкурсница прошла вглубь гостиной и, взмахнув палочкой, разожгла сильный огонь в камине, понимая, что от разговора уйти ей точно не удастся. Тёплый свет озарил помещение. — Трейси. На ней заклятие. — чуть дрожащим голосом сказала она, — А ещё твой отец в замке. И Министр… Они будут беседовать с Дамблдором, — кинула Эмилия, устроившись на кожаном диване. — Отлично. Они то уж точно наведут здесь порядок. — броско кинул Малфой. Для него новости были не такие плохие. — Школу закроют. На этот год точно. А может быть и навсегда, — печально объявила Блэквуд, глядя на огонь. Она была расстроена. Драко же, видимо, раньше вообще не думал о закрытии школы. — Почему ты не спишь? — неожиданно сама для себя, спросила девочка. Она обернулась и уставилась на Малфоя. Тот выглядел заспанным. В руках его была книга. — Я читал, а потом услышал ваши шаги со Снейпом, — кинул Драко. Название книги Малфоя уже было знакомо Эмилии. — И что? Интересно? — стараясь не выдавать неподдельное любопытство, спросила Блэквуд, кивая на книгу в чёрном переплете. — Да. Есть кое-что интересное, — Драко направился к ней. Сев на диван, он положил книгу прямо на журнальный столик перед девочкой. — Это что-то связанное с комнатой? — спросила еле слышно Блэквуд, боясь, что их могут подслушать. — Та девочка, что умерла пятьдесят лет назад, когда комнату открыли. Она до сих пор в замке. Как и её убийца, — горделиво выдал Малфой, довольный своей находкой. — Этого не может быть. Прошло пятьдесят лет, — ответила Эмилия, лениво протягивая руку к книге. Она надеялась ей не придётся угадывать то, к чему клонит Драко, но тот специально выдерживал интригу. — Страница сто восемь, — произнёс мальчик. Девочка нашла нужный разворот. «13 июня. Миртл Элизабет Уоррен, 14-летняя ученица Когтеврана найдена мёртвой на втором этаже туалета для девочек. Смерть юной волшебницы была магического характера. Обвинения в её убийстве были предъявлены Рубеусу Хагриду, но вскоре они были сняты из-за недостатка доказательств. С тех пор, привидение Миртл до сих пор продолжает обитать в стенах замка.» — Хагрид? — ничего не понимая, пробубнила себе под нос Блэквуд. — Именно. Мой отец, как и Дамблдор, знают о тех событиях, что произошли в прошлом. И теперь, когда это повторяется, Хагриду не отвертеться. — высоко приподнимая голову, сказал Драко. Эмилия промолчала, бегло посмотрев на Малфоя, и ещё раз перечитала написанное. — Здесь говорится, что обвинения были сняты, это значит, что Хагрид не виновен. — Блэквуд едва держала себя в руках, чтобы не поддастся убеждениям мальчика. — А по-моему, всё логично, — раздалось из уст Драко. — По-твоему, ещё несколько месяцев назад ты подозревал меня и Поттера! Нельзя обвинять кого-то бездоказательно. — качая головой, ответила Эмилия. — Хагрид сам всё расскажет, — выплеснул неожиданно Драко, на лице его появилось знакомое презрение, — Не сомневайся. С этими словами, Малфой вырвал из рук Блэквуд книгу. — Нужно поговорить с Миртл… — разговаривая сама с собой, произнесла тихо Эмилия. — Поговорить? — переспросил Драко, смотря на неё как на сумасшедшую. — Ну да. Очевидно же. Что она что-то знает… Может она даже помнит напавшего… — говоря больше сама с собой, чем с Драко, шёпотом произнесла девочка. Оба замолчали, лишь треск углей в камине разносился время от времени по всей гостиной. В какой-то момент, Малфой встал с края дивана и медленно направился в сторону лестницы, ведущей в комнаты. Он, как и Эмилия, тоже пребывал в своих размышлениях, и словно вообще позабыл о том, что рядом с ним находится кто-то ещё. — Ты куда? — поинтересовалась девочка. — Спать. — бросил Драко через плечо. — Ясно. А я думала, ты собираешься переговорить с Миртл… Хотела посоветовать воспользоваться заклинанием тихих ног. По замку ходят профессора… — протянула Блэквуд, словно читая его мысли. — Хм… — помедлил Малфой и, сжимая кулаки, неохотно развернулся, — Завтра будет поздно. Они либо заставят нас ходить под присмотром. Либо посадят на поезд и отправят в Лондон. — Драко рассуждал точно также, как и Эмилия. — Значит сегодня. — подытожила девочка, — Что ж, переоденемся в форму, и встретимся здесь через десять минут. Какой-бы ужас не скрывала Тайная комната, нас это не тронет… Малфой озлобился. Ему не понравилось, что она раздала указания, но ничего сделать, кроме как согласиться с ними, он не мог. — У профессоров и Дамблдора другая забота. Если здесь Министр, значит отец близок к своей цели. — сказал Драко, и в его глазах снова мелькнул огонёк надменности. — И какая же у него цель? — медленно протянула Эмилия, приподнимаясь с дивана. — Отставка Дамблдора, конечно же.

***

Наложив на Драко и себя заклинание, Эмилия не спешила убирать волшебную палочку. — Что-нибудь выкинешь — пожалеешь, — пригрозила она Малфою. — Аналогично, — процедил сквозь зубы он и открыл дверь, ведущую из гостиной. Они шли по лестницам и коридорам настолько аккуратно, что останавливались каждые пять метров и прислушивались ко всему, что происходило вокруг. — Надеюсь, мы не встретимся с этим чудищем лицом и лицу, — пробубнил Драко, когда в очередной раз они услышали крысиный писк. — Не волнуйся, если что, я кину тебя вперёд. Даже чудище способно за километр почувствовать, как ты кичишься своим происхождением. — кинула Эмилия, заметив, что Малфой начал изрядно нервничать и сжал волшебную палочку в своей руке сильнее. — Это здесь? — спросил он, как только они оказались на втором этаже. — Конечно. Видишь надпись? «Закрыто!». Именно туда нам и надо! — повеселев, произнесла Блэквуд. Половина пути уже была ими пройдена, и никто им не встретился. Ни чудище, ни преподаватели. Проигнорировав надпись, Драко осторожно отворил дверь. Раздался скрип, который противно пролетел по всему коридору. — Давай быстрее, — поторопила Малфоя Эмилия, отчего тот раздражённо залился красной краской. Они зашли в женский туалет, плотно закрывая за собой дверь. Было тихо, лишь пара капель воды капала из одного из ржавых кранов. Помимо обыкновенных кабинок зелёного цвета, посреди туалета стоял огромный умывальник. Увенчанный красивым серебром, он образовывал нечто, что со стороны напомнило Блэквуд лилию. — Что вам надо?! — разлетелся невероятно оглушающий крик по помещению. Из центральных умывальников на Эмилию и Драко вылетело привидение. Напугавшись, они оба прикрыли свои уши. — Тише! — рявкнул Малфой, нервно оборачиваясь на запертую позади дверь. Приведение остановилось слишком близко к слизеринцам, так, что Блэквуд отчётливо хорошо видела перед собой очертания лица приведения. Это была девочка, чьи волосы были собраны в два хвостика. На носу приведения находилась пара круглых очки, а в глазах держались, навечно застывшие, капли слёз. Должно быть, они застыли на её лице в день смерти. На девочке была надета школьная форма Когтеврана. — Ты должно быть Миртл? — спросила Эмилия, планировавшая начать разговор в спокойном ключе. — Да! Плакса Миртл! Я что вам? Экспонат? Чтобы какие-то второкурсники то и дело нарушали мой покой? — прокричала громко она, внимательно оглядывая девочку. — Мы хотели узнать у тебя кое-что, — успокоившись, неожиданно спокойно, сказал Драко. — Хмм… И что же? — спросила Миртл, отрывая взгляд от Эмилии, и переводя более заинтересованный взгляд на Драко. Она приветливо заулыбалась мальчику. — Мы хотим спросить тебя про день твоей смерти. — сказала Блэквуд, но Миртл даже и не смотрела в сторону девочки, та увлечённо рассматривала черты лица Малфоя. Эмилия закатила глаза, поражённая происходящим. Наконец, закончив любоваться серо-голубыми глазами мальчика, Миртл отлетела вверх и, продолжая игнорировать стоящую перед ней Эмилию, произнесла, — Ладно. Спрашивайте. Что вы хотите узнать? — Ты помнишь кто убил тебя? Ты видела кто это был? — спросил Драко. Блэквуд зареклась молчать, Малфой явно симпатизировал Миртл больше, чем она. — Да… Это было ужасно… — сказала когтевранка и сделала в воздухе мертвую петлю, — Это произошло здесь. Я плакала. Они дразнили меня из-за моих очков, и обзывали дурой… Я услышала как кто-то говорил на другом языке. Это был мальчик. А это девчачий туалет! Я вышла из кабинки посмотреть кто это. И бац… Я умерла. — выдохнув, закончила девочка. — И ты увидела кто это был? — спросил Драко. — Это был не мальчишка. — жалобно протянуло предвидение, — Я увидела два больших красных глаза. Посмотрев в них… Я… — Умерла, — закончила за девочку предложение Эмилия. За это Миртл одарила её недобрым взглядом. — Но ты слышала голос. Значит кто-то, кроме чудища с красными глазами, был здесь? — неугомонно продолжал Малфой. — Да… Но его я не видела, — пожав плечами, грустно ответила Миртл. — Нам пора, — произнесла Блэквуд, как только в окошке показались первые лучи солнца, — Спасибо, Миртл! Ты нам очень помогла! Приведение удивленно покосилась на девочку. — Ты выглядишь так, словно я тебя уже видела… Дай-ка подумаю… — Миртл призадумалась, — А… точно, ты выглядишь как Анна Джонс… Она тоже училась на Слизерине. Сердце Эмилии провалилась в пятки. Речь шла о её матери. Миртл училась с ней в одно время. — И что ты о ней помнишь? — спросила девочка, не обращая внимания на Драко, который уже хотел бы уйти. — Она меня не обижала… — протянула Миртл, пожав губы, — Помню только, что дар у неё был… По прорицанию она была самая первая в школе. Она закончила школу, получив одни отлично. Она и Питер Блэквуд были образцами для подражания ещё несколько лет после выпуска… Ты ведь их дочь, так ведь? — любопытно спросила Миртл. Эмилия растеряно взглянула на Малфоя, она подумала о том, что, возможно, он услышал больше, чем требовалось. — Да, — резко отводя взгляд от однокурсника, сказала Блэквуд. — Миртл. — перебил её мальчик, — Было бы хорошо, если бы ты никому не рассказывала про этот разговор, — дипломатично сказал Малфой, напоминая Эмилии Люциуса. — Хм… Да кому я могу рассказать? Живу здесь… Одна… — драматично произнесла Миртл, смахивая слезинки, что постоянно текли у неё из глаз. — Ладно. Мы пошли, — солнце уже поднялось высоко, и Драко хотел уйти, — Блэквуд, ты остаёшься? — кинул он, замечая, что Эмилия не сделала и шага. — Да… Да… — ответила рвано и неуверенно она. Ей бы хотелось поговорить с Миртл ещё, спросить про родителей, и поэтому девочка медлила. Но нужно было уходить, и тем более ей не хотелось, чтобы Малфой стал свидетелем такого личного разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.