ID работы: 9054662

Дихотомия

Гет
PG-13
Завершён
600
автор
Размер:
1 010 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 395 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 45. Перед падением

Настройки текста
Звёздное небо над Хогвартсом выглядело спокойным и манящим. В такое бескрайнее полотно можно было бы вглядываться всю ночь, но окружающие события мчались с такой скоростью, что времени остановиться и взять передышку не было. — Профессор? — услышала Эмилия свой же голос. Девушка стояла возле подоконника директорского кабинета и украдкой поглядывала на вечерние картины за окном. — Вы что-то сказали? — уже собраннее вымолвила волшебница, отводя свой взгляд от тёмного небосвода. Блэквуд уставилась на Дамблдора так, словно видела его первый раз в жизни. Несмотря на то, что она знала директора несколько лет, сейчас он казался ей совершенно чужим человеком, которого она могла бы и не заметить, случайно встретив на улице. Седовласый старик, сгорбленный под тяжестью прожитых лет, стоял возле своего рабочего стола и медленно крутил что-то небольшое в своих ослабленных руках. — Профессор Дамблдор? — вновь подала голос девушка. Она шагнула вперёд, надеясь привлечь к себе его внимание. Деревянный пол под её ногами был холодным и грубым, заставляя переминаться с ноги на ногу босую волшебницу. — Входите! — слабо выкрикнул директор, и, оперевшись на поверхность стола, тяжело опустился в кресло. До девушки ему не было никакого дела. На пороге кабинета показался мрачный силуэт, в котором она без труда признала Снейпа. Выглядел маг подавлено, а на его лице нарисовалось нечто странное. Эмилия назвала бы эту эмоцию сожалением, но поверить в то, что профессор способен на такое, она не могла. Поэтому она прервала свои секундные размышления и сосредоточилась на предмете, что Снейп держал у себя в руках, небольшой склянке без названия на этикетке. Ответы на появившиеся вопросы Эмилии не заставили себя долго ждать и без промедления появились в её голове. «Новое видение», — подытожила она, едва не произнеся это в слух. На этот раз такое чёткое, такое реалистичное. В последнее время, отличить правду от видения становилось всё труднее. Волшебница буквально чувствовала каждую мелочь и каждую деталь, даже лёгкий ветерок, который дул ей в спину, прорвавшись через приоткрытое окошко. — Я принёс то, о чём вы меня просили. — ровно проговорил Северус, — Могу я взглянуть? Дамблдор слега кивнул в ответ, после чего Снейп и Эмилия одновременно двинулись в сторону профессорского стола. Блэквуд оглядела директора со стороны ещё раз. Тот выглядел совершенно неважно: на лбу его появилась испарина, а каждое движение давалось с огромной трудностью. — Выпейте это до дна. — произнёс Снейп и протянул в раскрытую ладонь старика зелье. Дамблдор кивнул, и вовсе не спеша пить жидкость, поставил стекляшку рядом с собой. Краем глаза, Эмилия подметила, что правая рука директора скрыта за перчаткой. Девушка наклонилась, желая рассмотреть кисть поближе, но едва она успела повернуть головой, Дамблдор стянул с кисти белый кусок ткани. Блэквуд стояла на месте. Замерев. Словно боясь быть обнаруженной. Рука профессора выглядела ужасно, она почернела, а ногти приобрели серо-зелёный оттенок. — Как долго? — сухо спросил Дамблдор. Снейп в один шаг подскочил ближе к директору и принялся осматривать болезненные ткани. «Как долго что?», — задалась вопросом про себя Блэквуд. — Проклятье быстро распространяется… — многозначно протянул профессор Снейп в ответ, не отрываясь от осмотра. — Как долго, Северус? — повторил более нагнетающее Дамблдор. — Возможно год… — ответил ему профессор, и отпустил потемневшую кисть. Эмилия вытаращилась на обоих, пытаясь понять хоть что-то. Она смотрела то на одного, то на другого. Эти слова прозвучали слишком странно из уст Снейпа. Теперь они звучали с очевидным и явным сожалением. Больше Блэквуд не могла отрицать этого. Всё было очень серьезно. Она это понимала, но осознать до конца смысл услышанного не могла. От шока волшебница приоткрыла рот, изумлённо уставившись на буквально гниющую руку Дамблдора. «Проклятье?», — подумала она. Девушка не видела такого прежде, и понять причину не могла. Из потока хаотичных рассуждений Эмилию выдернули слова директора. — Мы оба знаем, что Тёмный Лорд приказал Драко убить меня. — после этих слов Блэквуд так и вовсе перестала дышать, побоявшись, что видение оборвётся на самом важном. Девушка схватилась за кусок стола, чтобы заземлиться и удержаться за этот момент как можно сильнее. Ей хотелось услышать всё, но время словно подходило к концу, и в душе она это чувствовала. — Но если у него не получится… — Блэквуд ещё крепче вжалась рукой в деревянный угол. Боль была реальной. — Я полагаю, что Тёмный Лорд обратится к вам. — она перекинула свой взгляд на Снейпа, тот казалось оцепенел, — Именно вы убьете меня, Северус. Это единственный выход.

***

— Единственный выход… — прошептала Блэквуд, глубоко погрузившись в свои думки. — О чём ты? — грохотом средь ясного неба, спросила Гермиона. Эмилия не заметила, как и когда к ней подсели. Волшебница прокручивала свежее видение вновь и вновь, пытаясь выудить из него что-то, что она могла не уловить с самого начала. — Всё хорошо? — обеспокоено поинтересовалась Грейнджер. — А? — девушка на секунду расстаралась. — Да… Да… Всё хорошо. — уже спокойно выговорила Блэквуд. — На тебе весь день лица нет. — констатировала факт Грейнджер. Они сидели в Большом зале. Обед закончился, но далеко не все спешили расходиться. — Кошмары. — коротко отмахнулась Эмилия. — Кошмары или видения? — уточнила Гермиона и внимательно вгляделась в лицо подруги. Казалось, она считывала её мысли. — Я не запомнила… — талантливо соврала Блэквуд, — Помню только что-то… про «Единственный выход». Но я не знаю, что это значит. — Хм. — призадумалась гриффиндорка, кажись приняв за чистую монету ответ подруги, — А ты пробовала заклинания из той книги, что я тебе дала? — Нет ещё. — вновь соврала Эмилия. Она практиковала некоторые вещи. Постоянно. В любую свободную минуту. Скорее всего, именно поэтому она и увидела разговор Дамблдора со Снейпом не в лунный цикл. «Да ещё и так ярко», — подумалось ей. — Попробуй. Там есть много полезного. — продолжила Гермиона, — Признаюсь, кое-что я и сама попробовала. Но прорицание это совсем не моё… — А почему ты не с ребятами? — резко прервала её Блэквуд. Она кивнула головой в сторону Гарри и Рона. Они оба сидели за соседним столом и что-то вяло обсуждали. — Ну. Знаешь… — протянула девушка. В этот момент, к Рону подбежала Лаванда Браун и, заливаясь смехом, обняла его со спины. Больше объяснений не требовалось. — А. Я поняла. — резво произнесла Эмилия, переводя внимание Гермионы на себя. Кажется, активно обращаясь к новым заклинаниям и прорицательским практикам, Блэквуд многое упускала из виду. После возвращения с каникул, она так и вовсе перестала общаться с Гарри и Роном. Хотя открытой ссоры, как таковой, не было. Иногда она перекидывались парочкой фраз с Гермионой, однако на этом всё общение и ограничивалось. — О, нет. Чуть не забыла! — неожидая сама от себя, выкрикнула Блэквуд, — Прости меня, но мне нужно идти. — скривив лицо в недовольстве проговорила она, — Мне назначили принудительные занятия со Снейпом… По причине… причине этих дурацких видений. Навряд ли это поможет мне. Но настроение испортит точно. Девушка спешно встала из-за стола и кивнула на прощание Гермионе. — Увидимся на ужине. — расстроенно протянула в ответ Грейнджер, косо поглядывая на гриффиндорский стол.

***

— Что-то изменилось с нашей последней встречи. — голос Снейпа звучал как всегда холодно. Привычно тёмный кабинет декана теперь выглядел ещё более мрачным. Различные склянки и корни растений вытеснили с книжных полок фолианты, подсвечники начали гореть холодным оттенками, а на столе профессора появился неприсущий ему бардак. — Не понимаю о чём вы. — спокойно ответила Эмилия. Вместо ответа Снейп лишь фыркнул. Он стоял возле своего стола, а Блэквуд так и вовсе не прошла дальше середины кабинета. — Профессор Дамблдор высказал мысль… — начала Блэквуд, и чуть замедлившись продолжила — Я, конечно, с ней не согласна… Однако… Он считает, что вы можете помочь мне контролировать видения. Учитывая, что однажды вы уже пытались прочитать мои мысли, и кажется, ничем хорошим это не закончилось, станете ли вы продолжать попытки? — Мне не интересно читать ваши мысли, мисс Блэквуд. На этот раз фыркнула Эмилия. — Профессор Дамблдор высказал ещё одну мысль. Он думает, вы можете нести за собой опасность. И чтобы этого избежать, вы должны научиться контролировать видения. — Вы же видели одно из них. — утвердительно произнесла Блэквуд и скрестила руки на груди, — Если у вас есть какая-то градация, — она усмехнулась, — то на сколько баллов тянут мои видения? Какой это уровень опасности? Девушка заглядывала в полумрак и пыталась уловить выражение лица Снейпа, но тот оставался хладнокровен. — Опасный, — констатировал он, немного обдумав. — Предлагаю вам сделку, профессор Снейп. — Эмилия сделала шаг вперёд, и на этот раз ей удалось разглядеть удивление на лице мага. — Мы не будем начинать эти занятия. И просто не будем лезть в дела друг друга. Я видела достаточно, чтобы сделать о вас определенные выводы. Думаю вы тоже. Вы прекрасно понимаете, что это опасно. А ещё… — тон её сменился на более мягкий, эти нотки можно было бы приписать Амбридж, — Наверняка, вы почувствуете лёгкий дискомфорт, когда Поттер… или, скажем, Грюм узнают о вашем небольшом секрете. — Вот как… — маг сделал шаг вперёд, спускаясь с приступка, и теперь предстал перед Эмилией во весь рост, — Вы затеваете опасную игру, мисс Блэквуд. Я уверен, что уже затеяли. Вам действительно стоит быть аккуратнее с вашими секретами. Ведь злые умы захотят выведать о них. Увы, но вы уже подвергаете опасности всех вокруг, имея этот дар… Считайте, что это плата за него. — Снейп вынул из кармана волшебную палочку и направил на девушку, — Достаньте вашу. — скомандовал он, — И защищайтесь. Последняя фраза прозвучала не как угроза, а скорее как насмешка, полная уверенности в том, что защититься у волшебницы навряд ли получится. — Лигилимас! — Протего. Их голоса прозвучали одновременно. Эмилия едва успела достать палочку, как её тут же качнуло назад. Она хотела было оступиться, но вдруг поняла, что уже стоит ровно. Девушка находилась посреди абсолютно тёмного помещения. Ничего не было видно, а всё, что она слышала это собственное дыхание. — Лигилимас. — вновь повторил заклинание профессор. На этот раз, темнота развеялась перед глазами, и Эмилия увидела несколько картинок. Случайные воспоминания из раннего детства. Некоторые из них она и сама с трудом признавала. — Не надо этого делать, профессор. — проговорила она, прикладывая к этому непомерные усилия. Говорить было тяжело, воздуха словно не хватало, — Не нужно лезть в моё сознание. Темнота вновь заполонила всё пространство вокруг неё. Ни одного воспоминания больше не было. «ЗАТЕМНЕНИЕ». Глава 12 — Хм… — протянул профессор, — Вы используете чары защиты повышенного уровня! — выпалил Снейп. Ему эти слова давались легко. — Профессор. Вы же сами сказали, что эти видения — высокий уровень опасности. Неужели вы думали, что я не поняла этого с самого начала? — Фертего. — трясущимися губами, произнесла она, больше не в силах говорить нормально. Ей тут же стало легко. Словно Снейп и вовсе перестал пытаться прорываться сквозь защищающую её тьму. Но лишь на несколько секунд. Следующий удар был сильнее предыдущего. На этот раз, Эмилия действительно почувствовала как падает. Она ударилась головой об что-то твёрдое и потеряла концентрацию. — Выпейте это до дна. — послышался голос где-то совершено недалеко. — Нет, — обессилено слетело с её губ. Блэквуд поднялась на ноги, но было уже поздно. Чёрная пелена вокруг неё полностью спала. Она находились в кабинете Дамблдора. — Как долго, Северус? — голос директора звучал точно также, как его запомнила Эмилия. Хотя она была уверена, что директор, на этот раз, звучал в разы более отрешённо. Словно ему было всё равно на свою собственную судьбу. — Возможно год… — ответила уже она, опередив ход событий. В голове очень сильно звенело. Словно рядом с ней прозвонил колокол. Она видела позади Снейпа из видения — фигуру Снейпа из настоящего. Он был сосредоточен. Всё в нём выдавало обеспокоенность. Выражение его лица изменилось. Снейп почти точь-в-точь скопировал свои эмоции из её воспоминания. Озабоченности и сожаления. — Этого ещё не произошло? Так ведь? — спросила Эмилия, собрав все силы, что могла найти. Фигура Дамблдора и будущего Северуса замерли. Картинка словно встала на паузу. Блэквуд не нужно было что-то слышать в ответ. Она без особых усилий прочитала в мыслях профессора, что он положительный. Снейп потерял бдительность на секунды. И она успела воспользоваться этим шансом. Картина расплылась. Всё вокруг вновь стало чёрным полотном. Лишь слабый свет, подобно лампе, оставался светить где-то сверху. — Я же вам сказала. Что не нужно лезть в это. Казалось, профессор лишь только сейчас очнулся от увиденного. Она разглядела его растерянность, даже при слабом освещении. Снейп резко перевёл на неё озлобленный взгляд. Он направил на неё волшебную палочку и она тут же схватилась за голову. На этот раз, Снейп знал, что он ищет. Теперь ему было проще. Одно видение за другим отбрасывалось назад, в поисках нужного. — Протего. — одними губами шепнула Эмилия. Подобно прозрению, она вернулась на миг в кабинет профессора, и успела ухватиться за спинку, стоящего в нескольких шагах от неё, стула. Тело её обмякло и она вжалась руками в кожаную спинку, стараясь как можно дольше задержаться в настоящем времени. — Фертего. — произнесла она, приготовившись вновь отбивать заклинание. Но что-то пошло не так. Эмилия вновь растеряла контроль. Они снова оказались в кабинете Дамблдора. Девушка хотела было кинуться на настоящего Снейпа и сбить его с ног, но тот вовремя поднял палочку, и Блэквуд добровольно остановилась. — Мы оба знаем, что Тёмный Лорд приказал Драко убить меня. — она спиной услышала голос Дамблдора, — Но если ему не удасться, я полагаю, что Тёмный Лорд обратится к вам. Эмилия резко обернулась на директора и взмахнула палочкой. Видение рассыпалось на миллионы песчинок. Секунда облегчения сменилась болью во всём теле. Они вновь были в кабинете Снейпа, в подземелье Хогвартса. — Как много вы знаете? — резко накинулся на Блэквуд с расспросами Северус. Девушка так и стояла, вцепившись мёртвой хваткой в стул. — Достаточно, чтобы навредить вам и вашей репутации. — сквозь зубы прошипела она, и сделала шаг назад. Язык её говорил самостоятельно, едва ли она успевала обдумывать предложения. Злость взяла над ней верх, и сама себя не контролируя, Эмилия резко взмахнула волшебной палочкой. Профессор потерял равновесие и повалился на спину. Воспользовавшись моментом, девушка в два шага выскочила за порог помещения. В коридоре было очень холодно. Но этот холод приводил её обратно в чувства.

***

— Что такая бледная, Блэквуд? — заливаясь смехом, ехидно спросила Паркинсон. После встречи со Снейпом, Эмилия действительно выглядела неважно. Тело болело, как после многокилометровой пробежки, а цвет лица приобрёл болезненный оттенок. — Отстать. — кинула в ответ девушка, стремительно направляясь к своей кровати. Казалось, она вот-вот свалится с ног. — Неужели общение с Поттером настолько выматывает? — актёрски задала вопрос в воздух Панси, и тут же вышла из комнаты. Эмилия осталась наедине со своими мыслями. Ужинать не хотелось. Единственное от чего бы Блэквуд не отказалась, это от хорошего сна. «Лишь бы забыться», — подумала она. Временами, ей стало казаться, что всё происходящее это один длинный, очень страшный сон. Ведь не может быть такого, что с каждым днём становится всё тяжелее и беспокойнее. Она продолжала ходить на занятия, продолжала отвлекаться от проблем, но стоило лишь вспомнить о том, что происходит на самом деле, поток смешанных чувств, вновь вносил её в беспросветное царство настоящего ужаса. А пока, ей хотелось лишь отдохнуть. Она была вымотана до изнеможения. Хотелось просто перестать думать. Протерев уставшие глаза, Эмилия потянулась к мантии и вынула из кармана палочку. Наклонившись к прикроватной тумбочке, девушка замерла. На гладкой деревянной поверхности проявились буквы. «Выручай-комната. После ужина» Это был Драко. Узнать почерк труда не составило. — Я не могу. — прошептала она с тяжестью на душе, и секундно представила, что ей придётся сейчас куда-то идти. «Я просто не дойду», — сделала вывод она. Буквы золотистым пламенем горели ещё буквально несколько секунд, а потом стремительно затухли. Швырнув палочку в ящик, девушка с протяжным выдохом стянула с себя мантию. Мышцы сильно ныли, это было неприятно. «Зелье», — пронеслось у неё в голове прежде, чем она успела лечь и коснуться щекой подушки. Вновь открыв ящичек, Блэквуд вытащила из него небольшой пузырёк с зелёной водичкой внутри — помогающее не видеть сны зелье. Об этом рецепте она вычитала из книги Гермионы. Пока, зелье блокировки снов работало безупречно. Своего рода снотворное для ясновидящих. «Всё» — допила залпом зелье Эмилия, и поставила склянку обратно. Она заснула почти мгновенно.

***

— Тебя не было на ужине. — с непониманием в голосе, произнесла Гермиона. Подруга догнала Эмилию на пути к кабинету Макгонагалл. — Я проспала. — коротко ответила Блэквуд и остановилась, — Занятия со Снейпом выжали остаток моих сил. — Как прошло? — сочувственно посмотрела Грейнджер на слизеринку. — Ну… — набрав в грудь воздух протянула девушка, — Тяжело. Во-первых, это Снейп. Он не особо деликатен в своих методах. Во-вторых… — Что? — не выдерживая паузы, спросила Гермиона. — Думаю «во-первых» достаточно. Просто… Мне нужно больше практики. Возможно, не стоит закапывать в себе этот дар… Грейнджер расплылась в улыбке. — Почему ты так улыбаешься? — недоумевая поинтересовалась Эмилия. — Рада, что ты пришла к такому выводу. Видения действительно лучше научиться контролировать. Иначе последствия могут быть страшными. Это говорится во всех научных статьях! Раздался звук колокола, перебивший девушку. — Ой, мне пора. — быстро договорила Гермиона, и тут же развернулась. — Да, мне тоже. — кинула в след Эмилия, и размеряно двинулась к классу. Войдя, она заметила, что внутри помещения творится какой-то хаос. Осталась всего парочка парт, вместо привычной расстановки. На оставшейся парочке парт сидят ученики, оживлённо что-то обсуждая. — Да она вообще не своя была. Как сошла с ума. Я вам точно говорю. Вчера пришла в комнату, так и уснула в одежде. Выглядела так, что даже мне её жалко стало. — услышала Эмилия голос Паркинсон. — О! Про себя истории рассказываешь? — громко произнесла Блэквуд и подошла ко столам. — Что это? — она выдернула свежий номер Пророка из рук Забини, что стоял рядом. На главной странице была её фотография. «Нападение в поезде. Что с Блэквуд?» Эксклюзивное интервью с Пэнси Паркинсон. Девушкой, на которую напала Эмилия Блэквуд. Едва успевая дочитать подзаголовок, Эмилия залилась искренним смехом. — Как же низко пал «Порок»! Да и заголовки уже не те… на уровне бульварной прессы. — она кинула кусок бумаги через плечо и газета полетела на пол, — Рада, что твоя минута славы наступила. — она обратилась к Пэнси, — Держу пари, ты тоже в восторге. Блэквуд одарила свою соседку по комнате взглядом, дававшим ясно понять, что Паркинсон считают за предмет, недостойным больше ни одного изречения. Слегка замешкавшись и поддавшись этому напору, Пэнси наигранно откашлялась. — Тебе повезло, что я решила не заявлять об этом в министерство. — девушка приподнялась со стула и поравнялась с Эмилией взглядами. — Разошлись! — выкрикнула Макгонагалл, появившись в дверях класса. Голос её звучал твёрдо, и Блэквуд очень обрадовалась этому. Выступать в глубокие перепалки ей и самой сейчас не хотелось.

***

— Что ты делаешь? Эмилия, стоявшая у двери в кладовку Снейпа, вздрогнула и едва ли не направила волшебную палочку на тихо подкравшегося из ниоткуда Малфоя. — Испугал! — выругалась полушёпотом она и огляделась, — Занимаюсь воровством, разве не очевидно? — произнесла девушка и убрала палочку в карман. Драко иронично оглядел замок на двери. — Как ты собираешься взломать его, убрав палочку? — спросил он и прищурил глаза. — Вот как! — возмутилась Эмилия и лёгким движением руки раскрыла замок. — Не все замки в Хогвартсе заколдованы. — Но этот обычно заколдован. — резонно подметил Малфой. — Ну… Что-то отвлекло Снейпа, пока он закрывал кладовку и он забыл про неё… — протянула девушка и зашла в небольшое помещение. — Что-то? — спросил Драко и вошёл следом, аккуратно прикрывая за собой дверь. Эмилия уже взобралась по лестнице, чтобы оглядеть самые верхние полки. — Кажется, на кого-то из первокурсников неожиданно напал приступ Драконьей оспы. — проговорила Блэквуд, попутно прочитывая названия на склянках. — Возможно это была я. — Что ты ищешь? — просматривая несколько вещиц вокруг себя, спросил Драко. — Кое-что для зелья… Мне надо… Это для лучшего сна. — ответила Эмилия и тут же смутилась. — А ты что ищешь? — добавила она и оглядела Малфоя с высоты лестницы. — Ну вообще-то, я искал тебя. Вчера ты не ответила на моё сообщение. — проговорил Драко и аккуратно выглянул в коридор, слегка приоткрыв дверь. — Почему? По ту сторону никого не было. — Прости. У меня не было сил. Я уснула. — ответила девушка и продолжила лазить по полкам. — Поэтому мне нужно сварить зелье. Занятия со Снейпом высасывают из меня всю энергию… Хуже Дементоров. — Он что-то знает? — посерьёзнел юноша, быстро проглотив накативший смешок, появившийся после слов Блэквуд. Эмилия увидела нужный синий пузырёк и быстро сунула его к себе в карман. — Кто? — произнесла девушка, явно потерявшая мысль диалога. Теперь Драко ясно видел её уставшее выражение лица. Щёки опустились, под глазами образовались два тёмных круга. А сам взгляд измученный, разбитый и потерянный. — Снейп. — повторил он, решив пропустить ту часть, в которой хотелось бы указать девушке на её растерянность. — Боюсь, что ещё занятие… — Эмилия медленно начала спускаться и в уже сотый раз за день почувствовала сильное головокружение. Она стала держаться за деревянную лестницу ещё сильнее. Драко это заметил. — Ещё занятие… — повторила волшебница, уже твёрдо стоя на земле, — И он узнает всё. Блэквуд отодвинула лестницу на место, там где ей положено быть. — Сейчас прозвонит колокол. — вяло произнесла она, и рукой слегка надавила на дверь. — Лучше поторопиться. — Иди первая. — кивнул на коридор юноша. — Если я по дороге упаду в обморок, будь любезен не сообщай об этом Снейпу. — мрачно и безжизненно проговорила она, и спешно вышла из кладовки. Идти стало тяжело. Слабость охватывала тело сразу после завтрака вот уже несколько дней подряд. Девушка шла медленно, иногда останавливаясь и прислоняясь к холодным стенам отдохнуть. Ученики мощным потоком хлынули в подземелья, но Эмилия всех пропускала. А те, казалось, совершенно её не замечали, спеша по своим делам. Во время очередной остановки, Блэквуд заметила, что Драко следит за ней, идя неспешно следом. Если бы у неё были силы, она бы закатила глаза. Но а пока, она думала лишь о том, как бы дойти до кровати и поскорее уснуть. Но до этого сладостного момента ей было необходимо подготовить всё, для того, чтобы сварить очередное зелье из учебника Гермионы, которое должно помочь с контролем сознания. А на это потребуется ещё парочку часов без сна.

***

— Выглядите не важно. — спокойным тоном проговорил Снейп. Эмилия, проспавшая и завтрак, и обед, исподлобья взглянула на профессора. Она ничего не ответила. То ли нужную реплику не смогла подобрать, то ли сил просто не хватило. А скорее всего и то, и другое. — Вам стоит собраться. — сказал Снейп и поднял свою палочку. — Протего. — тут же произнесла девушка, опережая мага. — Вы действуете предсказуемо, мисс Блэквуд. — прозвучал голос в темноте. — Вижу, один урок вы всё же усвоили. — Чего вы добиваетесь? — спросила Эмилия и услышала эхо своего голоса, который показался ей чужим, — Что вы хотите увидеть? — Что-то, что вы скрываете. Вы — угроза. Каждому в этом замке. — послышались слова Снейпа. Эмилия попробовала обратиться к реальности. Девушка схватилась за голову, стараясь привести себя в чувства. Она и до этого чувствовала себя не блестяще, а сейчас так и вовсе казалось, что она может отключиться по щелчку пальцев. — Я не большая угроза, чем вы, профессор. — Блэквуд попробовала приподнять веки, но тут почувствовала неприятное жжение. Как будто в глаза брызнули перцем. — Ауч. — процедила она, чувствуя, что теряет равновесие. Но сопротивляться этому больше не могла. Все её защитные механизмы развалились на куски. Среди темноты появились воспоминания. Огонь в Кубке Огня пылает также ярко, как Эмилия это запомнила. Сирены поют песнь, которая лишь ещё сильнее убаюкивает её. Блэквуд почувствовала себя под водой, словно её окутывают воспоминания того года и тянут на дно. Лица менялись мгновенно, времена года сменялись одно за другим. — Счастливого Рождества, Драко. Лимонад можешь оставить себе. — произнесла она напоследок, посмотрев на оставленную рядом с юношей бутылку. Драко. Снейп ловко ухватился за это воспоминание. Эмилия из-за всех сил постаралась переключить свои эмоции, пустить этот поток мыслей в иное русло. Получилось не сильно удачно. — А ты думаешь я позволю ей вернуться в школу? Чтобы такие как ты… Такие как Дамблдор… подвергали её жизнь опасности? Ну уж нет! — миссис Дейвис оттолкнула её от двери, — На этом всё! Не смей больше появляется в её жизни! Обещаю, если вновь тебя увижу… Эмилия закричала. Что-то сильно резануло ей глаза вновь. Она не могла больше их открыть. — Всё! — прокричала девушка, — Хватит. — голос её сорвался на хрип. — Ауч. — коротко протянул Снейп, словно наступил в таз с кипятком. После этого наступила тишина. Приятная. Отрезвляющая рассудок. Девушка покачнулась и аккуратно приподняла веки. Несмотря на то, что в кабинете профессора было темно, свет продолжал давить и резать сетчатку. Машинально, из глаз полились слёзы. Эмилия попыталась проморгаться, но получалось с трудом. — Думаю, и правда достаточно. Вы можете идти. — откуда-то издалека послышался голос Снейпа. Блэквуд уже было всё равно на него и его реакцию. Глаза болели так, что ей казалось, вот-вот они растворятся и она перестанет видеть. Почти наощупь, но всё же максимально уверенным шагом, она вышла в коридор.

***

Тук-тук. Послышался настойчивый стук в дверь. Тук-тук. Повторился он вновь. — Иду. — раздался размашистый крик по ту сторону порога, — Кто может стучаться так поздно? Блэквуд, стоявшая на улице, одной рукой продолжала тереть больные глаза, а второй беспрерывно ломилась в хижину Хагрида. — О! Эмилия! — лестничий показался на пороге, — Что случилось? — тут же тон его сменился на беспокоящиеся. — Можно зайти? — умоляющие попросила волшебница. Она пришла сюда сразу же после занятия со Снейпом. — Да, конечно! Проходи… — Хагрид пропустил её и помог усесться на стул возле огромного обеденного стола. Всё внутри хижины было привычным. Домашним и уютным. Хотя иногда и Эмилии и казалось, что местами раскидан какой-то хлам, больше похожий на мусор, который делает это место отталкивающим. Но и к этому быстро привыкаешь. — Кажется, у меня что-то с глазами… — процедила девушка, пытаясь сфокусировать свой взгляд на Хагриде. Тот уже пытался оглядеть её поближе. — Тебя срочно нужно показать Мадам Помфри! — уверено заявил он и резко вскочил на ноги, попутно ударяясь головой об светильник. — Нет-нет! Это привлечёт внимание. — тот час же возразила Эмилия. — У тебя нет никаких капель против воспаления? Я думаю, что кто-то наложил на меня проклятие. Точнее, я почти в этом уверена. — Проклятие? — ужаснулся Хагрид. — Тогда тем более тебе нужно показаться в лазарете. — Или что-то вроде этого. Мне просто нужно что-то, что снимет эту боль. А после мы с Гермионой сварим нужное зелье. Кажется… это чья-то злая и мелкая шутка. — Сиди тут. — велел лестничный, а сам потянулся за своим уличным фонарём. — Куда ты? — спешно спросила Блэквуд, опасаясь, что Хагрид может пойти в школу и привести кого-то ещё. — В нашем лесу растут грибы Противоспочки. Отвар из них должен помочь снять отёк и болезненные ощущения. Но это надолго тебе не поможет! — расторопно добавил он, попытавшись прозвучать грозно. — Я пойду с тобой. — вызвалась она, — Ты не подумай, что я тебе не доверяю… — впопыхах добавила она, — Конечно, нет. Но я не хочу оставаться одна. Эмилия услышала тяжёлый выдох Хагрида. Тот не был рад происходящему, но всё же ответил, — Ладно. Только не отходи от меня ни на шаг. Дверь хижины отворилась и из неё вышли две фигуры. — Ты знаешь, кто это сделал? — спросил Хагрид, едва они вошли в лес. — Есть парочка вариантов… Как много людей в школе хотели бы мне напакостить? — стала размышлять в слух Эмилия, — Хотя знаешь… на вскидку, десяток вариантов… — протерев глаза в очередной раз, сказала она и тщательно попыталась вглядеться в землю. — А нам далеко идти? — Оступиться было очень легко. Глаза ныли непрерывно. — Вовсе нет. Это здесь рядом. Профессор Стебель тщательно следит за популяциями полезных растений этого леса. Особенно теми, которые имеют лечебные свойства. Те, которые лучше иметь под рукой. Меня же больше интересуют животные. — с лёгкой улыбкой добавил Хагрид. — Главное, чтобы кто-то из них сейчас не заинтересовался нами. — слегка с иронией в голосе проговорила девушка, продолжая идти почти вслепую, — Слушай, Хагрид, а ты не знаешь куда стал пропадать Дамблдор? Не слишком ли часто в этом году он странствует? — Вот мы и пришли! — резко обьявил лесничий, словно не расслышал вопроса про директора. — Так значит ты что-то знаешь? — подметила Блэквуд. — Я знаю, что нам не стоит говорить об этом. — спокойно и коротко, не в присущей ему обыденной форме, ответил Хагрид. — Ладно. — быстро закрыла тему девушка, — Это всё очень интересно, но мне бы хотелось поскорее прозреть. — Если отвары не помогут, ты должна будешь обратиться к мадам Помфри. — произнёс Хагрид, и добавил — Поддержи. — он протянул ей светильник, который тут же вдарил ей светом в глаза, что ухудшило ситуацию. — Помнишь я тебя просила о кое-чём? — прищуриваясь невзначай спросила волшебница, пытаясь разглядеть полувеликана, который напихивал горстями грибов свои карманы. — А… — с горечью тут же протянул он, и посерьёзнев, встал в полный рост, — Давай обратно. — он забрал из рук девушки светильник, и отряхнул свои колени от прилипших кусков земли. — Да. Да. Конечно, я помню. Эмилия даже позабыла о том, что у неё болят глаза. Она внимательно слушала Хагрида. — Мать увезла Трейси на Север Америки. Они намерены покупать там дом. — проговорил он и, словно почувствовав неловкость, протянул, — Вот… Блэквуд не находила что ответить. В районе груди стало тяжело, а эмоции захватила обида. — Она будет в порядке. — быстро протараторил Хагрид, в попытке утешить девушку. — Пойдём скорее обратно. Нам лучше не быть долго в лесу.

***

— Эмилия! — едва девушка вышла из подземелий, её сбил с ног взъерошенный и перепуганный Невилл. — Там… Рон… Девушка, чьи мысли всё утро были заняты новостью о переезде Трейси, не смогла быстро сориентироваться и даже не сразу поняла, что Долгопупс обращается именно к ней. А когда наконец осознание дошло до неё, волшебница вытаращилась на гриффиндорца и тут же приняла всю его панику на себя. — Что Рон? — выпалила она, и увидела сомнительную попытку Невилла успокоится. Тот понял, что напугал её, и постарался взять эмоции под контроль. — Он в лазарете. — уверенно выпалил юноша, а дальше уже не так уверенно добавил, — Кажется, его отравили… — Поняла, спасибо, Невилл. — пролепетала она, и кинулась бежать по коридору, оставляя позади юношу, слегка растерянного и продолжающего стоять на месте.

***

Ворвавшись в двери лазарета, Эмилия едва не сбила с ног мадам Помфри. — Ох, мисс Блэквуд. Не стоит так спешить. — добродушно ответила женщина, похлопав девушку по плечу. — Ваш друг в полном порядке. Он в общей палате. Вы можете его навестить. — Благодарю. — искренне проговорила Блэквуд и улыбнулась. — И извините… Я вас чуть не сбила. — Пустяки. — кинула быстро мадам Помфри и отмахнулась. Эмилия вдруг поняла, как много эта женщина делала для неё. Сколько раз поднимала на ноги. — О. Мисс Блэквуд. — послышался голос позади девушки. Она не успела дойти и до двери палаты. Обернувшись, волшебница увидела позади себя приближающихся учителей во главе с Дамблдором. — Профессор.— кивнула она в приветствие. Позади директора шли Макгонагалл и Снейп, оба серьёзные и очень грозно выглядящие. Позади них плёлся профессор Слизнорт. На нём лица не было, казалось он шёл машинально, едва передвигая ногами. — Вы должно быть тоже сюда. — подметил Дамблдор подойдя к двери палаты. — Проходите. — добавил он, и пропустил девушку вперёд. — Вы поступили умно, дав ему Безоар, мистер Поттер. — сразу же с порога начал директор и подошёл к одной из коек в середине палаты. На ней лежал Рон. Бледный. И кажется, на глазах исхудавший. Рядом с ним сидели Гермиона и Джинни. Гарри стоял поодаль и наблюдал со стороны. — Профессор… — тут же обернулся юноша, на вошедшую толпу людей. — Вопрос в том, зачем потребовалось это геройство? — Макгонагалл оглядела всех учеников, а после перевела вопросительный взгляд на директора. — Гораций. Эта бутылка выглядит подарочной. — резко проговорил Дамблдор. Он уставился на предмет, который с собой принёс профессор Слизнорт. Большая коричневая бутылка, обёрнутая в золотой слиток бумаги. — Вы правы… Эта бутылка медовухи — подарок. — до сих пор шокированный маг протянул предмет Дамблдору. — С лёгким ароматом корицы… — директор вдохнул аромат напитка. — Должно быть очень вкусно, если не осквернено ядом… Откуда она у вас? Слизнорт покачал головой, — Я не помню, профессор… Если честно, я сам планировал её подарить. — И кому же? — полюбопытствовал Дамблдор. — Вам профессор. — растеряно ответил маг. Эмилия почувствовала на себе пронзительный взгляд Снейпа. Слегка подняв голову, она уставилась на декана факультета. Тот смотрел на неё глазами полными подозрениями. Их перепалку взглядами перебил истошный вскрик. — Где он? Где мой Бон-Бон? Он звал меня? — в палату ворвалась Рамильда Вейн. Растолкав Эмилию и Слизнорта локтями, она прорвалась к кровати Рона. Блэквуд хотела было хоть как-то возмутиться, и уже даже набрала воздух в лёгкие, но не успела ничего сказать. — А она что здесь делает? — Рамильда полоумно вытаращилась на Гермиону. Эмилия тут же выдохнула, поняв, что её слова сейчас вообще ни к чему. — Могу задать тебе тот же вопрос. — Грейнджер встала со стула и направила свой недовольный взгляд на Рамильду. Теперь Блэквуд стало совсем некомфортно. Как в принципе и всем остальным в помещении. — Я его девушка! — выкрикнула Вейн. — А я его подруга! — в ответ швырнула Гермиона. Эмилии очень захотелось уйти. Она даже прикусила губу, подумав над тем, что если она уйдёт прямо сейчас, абсолютно никто этого не заметит. Блэквуд сделала несколько шагов в сторону двери, и удачно скрылась в проходе. — Блэквуд. — грозный голос остановил её. — Профессор Снейп. — сквозь зубы и натянутую улыбку проговорила она в ответ. Маг схватил девушку за предплечье и отволок в сторону. — Что это? — более, чем серьёзно спросил он. В руках у него была бутылка Слизнорта. — Слизнорт утверждает, что медовуха. — огрызнулась она, — Нет никаких причин не доверять профессору в этом вопросе. — Не играйте со мной. Я знаю, что вы вломились в мою кладовку. И вы забрали несколько очень нетипичных для обычных зелий ингредиентов. — зловеще выпалил Снейп. — Ещё раз спрашиваю, это ваших рук дело? — Я не взламывалась в вашу кладовку. — начала Эмилия, но её тут же перебили. — Вы нагло врёте. — сказал профессор. Очень вовремя из дверей палаты вылетела Ромильда, заставившая Снейпа замолчать. Она ревела и прикрыла лицо руками. Едва девушка скрылась из вида, профессор с радостью продолжил допрос. — Ваши глаза. Небольшая порча. Прилепляется к тому, кто бессовестно роется в моих вещах. — таким разъярённым Эмилия его ещё не видела, — Это заклинание было наложено на замок моей кладовки. Первый, кто дотронется до него, зарабатывает себе лёгкую форму конъюнктивита. — выплеснул профессор. — Не в вашу ли светлую голову пришла идея отравить директора? Не пытаетесь ли вы помочь вашему другу Малфою? Блэквуд из непонимающей ничего овечки, на глазах выпрямилась и остервенела. — Может да. А может и нет. — ровно произнесла она. Девушка выдержала паузу, тщательно подбирая следующие слова, но тут удачно дверь палаты вновь распахнулась. На этот раз в коридоре появился Дамблдор, следом за ним показались и все остальные. Не было лишь Гермионы.

***

Перешагнув порог тёмной гостиной, Эмилия была вынуждена отшатнуться в сторону. Перед ней показался силуэт Малфоя, летевший прямо на неё. — Что случилось с Уизли? — выговорил он, вцепившись обеими руками в предплечья девушки. — Успокойся. — одёрнула его Блэквуд, скинув с себя кисти его рук. — Кто-то идёт. Она была права. На лестнице показалась парочка первокурсников, оживлённо беседующих между собой. — Почему вы не на занятиях? — резко отвернувшись от Эмилии, рявкнул на появившихся в поле зрения Малфой. — У нас нет занятий. — прищурившись ответил мальчик, видать обладающий большей смелостью. Чего невозможно было сказать про второго темноволосого юношу, который нервно одёрнул друга за рукав. — Идите куда шли. — вмещалась Блэквуд, указывая рукой на дверь, а после сурово добавила, — Живо. Оба юных слизеринца переглянулись, и поняв друг друга без слов, быстрым шагом кинулись к выходу. — Я очень надеюсь, — максимально холодно начала девушка, как только дверь захлопнулась, — что ты никак не причастен к отравлению Рона. Но я почти уверена, что это так и останется моей надеждой. — Он жив? — словно невзначай спросил Драко, и косо поглядел на лестницу, убеждаясь в том, что никто больше не спускается. Хоть юноша и отвел взгляд, Эмилия могла бы почувствовать его нервозность даже из-за спины. — Да. — без промедления ответила она, — Ему очень повезло, что рядом оказались Поттер и Слизнорт. Они спасли ему жизнь. — Ясно. — ответил Малфой и замолчал, наблюдая за тем, как перед ним показывается едва уловимая глазом материя. Эмилия взмахнула палочкой, наложив на гостиную чары, не позволяющие окружающим подслушивать. — За каждым моим шагом следят. — напористо, но всё равно тихо произнесла девушка, словно боясь, что её чары не сработают. — Снейп или Дамблдор… Не знаю, кто именно. За мной приставили эльфийскую слежку. Я думаю, за тобой тоже. Нужно быть осторожнее, — она сделала глубокий вдох и продолжила, — Осторожнее, чем сейчас, Малфой. — Занятия со Снейпом дают результаты? — словно пропустив мимо ушей слова волшебницы, невзначай спросил Драко. — Ты слышишь меня вообще? — возмутилась девушка и вскинула руки в воздух. — У нас была договорённость. — резко развернулся он и уставился прямо ей в глаза. — Ты не должна лезть. — твёрдо договорил он и взял несколько секунд на обдумывание, — Ты сказала, что Дамблдора убьёт непростительное заклинание. — начал было Драко, но Эмилия его перебила. — Я думаю, я совершила ошибку. — отчеканила она, — Когда рассказала тебе об этом. Ты прав. Мне лучше не лезть. — из всех сил она постаралась не сорваться на крик, — А тебе лучше ничего не знать о видениях. — почти сквозь зубы договорила девушка. Повисла осязаемая тишина, которую можно было бы резать ножом, или же начать есть китайскими палочками. Но дышать в ней было невозможно.

***

Красная-красная кровь… Потечёт по трубам вновь… Эмилия не видела перед собой ничего. Она лишь слышала песню, что больше походила на тихонькое завывание где-то поодаль. Не раздумывая ни секунды, девушка пошла на звук из темноты. Алая, алая. Как цветок. Потечёт по трубам вновь… — Миртл? — задалась вопросом в кромешную черноту девушка. Как цветок. Потечёт по трубам вновь… Песня затихла. Эмилия никогда не страдала боязнью замкнутых пространств, но сейчас ей стало не по себе. Она не видела куда идти. Сделав один шаг, Блэквуд остановилась. Она упёрлась в стену, которую могла ощупать руками. Плитка. Местами отколотая. Плавно, темнота стала рассеиваться, однако не до конца. Чёрная дымка, всё ещё плотно закрывающая картину целиком. Эмилия почувствовала холодный запах стали и ржавчины. А уши мгновенно уловили звук стекающей на пол воды. — Люмос. — произнесла волшебница и махнула рукой. На конце волшебной палочки показался огонёчек, который спустя пару секунд взмыл вверх и осветил помещение. Блэквуд вновь огляделась по сторонам. Дым так и не рассеивался до конца. «Туалет Миртл…», — пронеслась мысль в голове девушки. Сделав ещё пару шагов по помещению, она уперлась телом в раковину. — Терять нечего… — тихонько проговорила она себе под нос, и вновь подняла волшебную палочку перед собой. Заклинание, что она использовала было одним из последних на странице учебника, что отдала ей Гермиона. Оно было сложным. Оно было жертвенным. — Кромоу. — холодно произнесла девушка. Подул сильный ветер, который образовал свист. Он принёс песню вновь. Алая, алая. Как цветок. Девушка вновь произнесла заклинание и ветер усилился, потихоньку разгоняя тёмный дым, сковывающий за своей пеленой суть видения. Чернота окутала Эмилию со всех сторон, сконцентрировавшись вокруг. Почувствовав, что земля начинает уходить из-под ног, волшебница вцепилась в раковину. Заклинание давило на неё. Забирая слишком много сил. Дым, сопротивляясь невидимой силе, медленно собрался вокруг волшебной палочки. И та поглотила его, став очень тяжёлой на вес. Теперь видение было чётким, осязаемым. Это действительно был женский туалет на первом этаже Хогвартса. Свет пробился внутрь помещения сквозь окна. Не сильно яркий, но его было достаточно, чтобы увидеть окружающее. Блэквуд повернула голову и увидела зеркала, на прежнем, знакомом ей, месте. Одно из зеркал от чего-то оказалось треснутым. Она увидела своё отражение. Легонько прикоснувшись к разлому, девушка вгляделась в себя по ту сторону отражения. Волшебница выглядела так, словно только что встала с кровати. Хотя, на самом деле, она продолжала лежать в ней. Волосы растрёпанные, глаза заспанные. Оторвавшись от разглядывания самой себя, Эмилия сделала пару шагов вперёд, огибая круг с рукомойниками, что стоял прямо по центру, и тут же остановилась. Она во что-то вляпалась. Ужас нарисовался на её лице. Всё это время, по щиколотку она стояла босая в воде. Но напугало девушку не это. Оттенок воды под ногами стремительно менял окрас и становился кроваво-багровым. Сердце Эмилии отбивало марш, а руки затряслись в треморе. Боясь поднять голову наверх и сделать ещё хоть несколько шагов, Эмилия выждала на месте, пока спадёт первичная паника. Через пару секунд она дышала ровно. Алая, алая. Как цветок. На всякий случай, она сжала волшебную палочку в своей руке до побеления костяшек, готовясь в любой момент вступить в схватку. Обойдя полностью рукомойники, Эмилия в немом порыве закричала. — Драко, — в сумасшедшем бреду слетело с её уст, и она тут же подскочила с кровати. Пульс ударял в виски, а на лбу образовалась испарина. — Блэквуд! — истошно завопила Пенси, испугавшись до глубины души неожиданного пробуждения соседки. — Сумасшедшая! — Прости… — отчего-то неловко пробубнила Эмилия, — Прости… Мысль одна обгоняла другую. — Постой, ты сказала Драко? — только поняв услышанное, недовольно спросила Пенси. — Тебе послышалось. Спи. — пробубнила Блэквуд, а сама быстрым шагом удалилась в ванную комнату. «Красная-красная кровь… Потечёт по трубам вновь», — крутилось у неё в голове, постоянно зацикливаясь и проигрываясь вновь.

***

— Эмилия! — знакомый голос Забини настиг девушку, когда та вышла с обеда. — Привет! — улыбнулась она в ответ, надеясь, что надолго её не задержат. Перед Блэквуд показался Блейз. Столкнувшись взглядами друг с другом, они молча отошли в сторону от двери в Главный Зал. — Профессор Двукрест просил передать, что ещё один прогул и тебя исключат из программы курса. — проговорил он, словно прочитав предложения с листа пергамента. — Ааа, — расстроенно протянула Эмилия, — Он был сильно зол? Девушка скривила лицо в печальной улыбке. Завершить курс трансгрессии было важным делом, а вылететь даже до экзамена было бы для неё совершенным провалом. — Ещё как. — проговорил юноша и замолчал. — Спасибо, что передал. — вставила Блэквуд несколько слов в образовавшуюся паузу. — Ага. — кивнул Забини, — Я тогда пойду… — расторопно добавил юноша, очевидно чувствуя за собой неловкость. — Ты зол на меня? — отчего-то спросила она, не давая слизеринцу успеть уйти. — Я? — спросил Блэйз, резко отведя взгляд в потолок. — Да. — ответила Эмилия и попыталась уловить эмоцию юноши напротив, — Но может мне показалось… Знаешь, наверное, показалось. Забудь. — Тебе показалось. — утвердительно проговорил Блейз и слегка приподнял уголки губ. Несмотря на внешнее спокойствие Забини, за этой фразой, Блэквуд почувствовала неправду. — Хорошо! — выдала она и слегка кивнула. — Мне нужно идти. И Эмилия… — юноша запнулся, — Не прогуливай. Трансгрессия — это весьма увлекательно! — договорил он, и подмигнув ушёл. Трансгрессия и ей была по нраву. Вот только сил на перемещения у неё не оставалось. Принимая зелья, одно за другим, из книги Гермионы, девушка чувствовала прогресс учебный, однако регресс её физического здоровья, кажется, отражался на ней намного сильнее. А застревать во времени и пространстве, будучи расконцентрированной и несобранной вовсе не хотелось. Поэтому она приняла решение прогулять несколько занятий. Случайно вышло, что эти прогулы растянулись почти на месяц. Погрузившись в размышления на тему того, как сдавать экзамен, учитывая, что прогулов было больше половины, а учиться трансгрессировать полноценно она пока не может, девушка не заметила как перед ней прошли две знакомые фигуры. Лишь краем уха, Эмилия услышала интересующий её голос. Это была Кэти Белл. — Кэти! Лена! — вовремя опомнилась Блэквуд. Девушки напряглись каждой частичкой своего тела, но всё же обернулись. — Кэти, как ты? — дружелюбно поинтересовалась волшебница, однако её заботы никто не оценил. — Она ничего не помнит! — кинула в ответ Лена, и схватила подругу за рукав. — Пойдём. — Я правда ничего не помню. — успела выговорить Бэлл, прежде чем её утянули в сторону. Прозвучало это искренне и с сожалением. — Гарри всё ещё уверен, что это Драко. — пронёсся над ухом Блэквуд тоненький голосок Джинни Уизли. «Драко», — тут же осело на уме. — И ты веришь этому? — спросила Эмилия, не вкладывая никаких интонаций. «Алая, алая», — звучало где-то рядом. — Я верю Гарри. Он, кстати, хотел с тобой поговорить… — сухо улыбнулась Уизли. — Спасибо! Тогда я найду его. — благодарно кивнула Блэквуд. — В зале его нет. — указала рукой на дверь Главного Зала Джинни, а после добавила, — Должно быть он пошёл на занятия. — рыжеволосая девушка ушла, в Эмилия глядела ей в след. Присматривать за местоположением Поттера, можно сказать, стало для Джинни хобби. Блэквуд была уверена, что если захочется найти Гарри, то, с большей долей вероятности, это можно сделать через Уизли младшую. Про себя усмехнувшись этой мысли, Эмилия тут же онемела от ступора. В нескольких метрах от неё показался силуэт Плаксы Миртл. Это было странно и необычно. Приведение обычно не заходило так далеко. — Миртл? — озабочено проговорила вслух волшебница и подскочила ближе. — Ты что, плачешь? — она попыталась убрать руки Миртл от заплаканного лица, но ничего не получилось. Пальцы лишь пролетели насквозь. — В туалете… — только начала она, но в голове Эмилии уже всплыли картины видения. Её руки затряслись от перенапряжения, но она этого не заметила. — Там Драко? — полушёпотом процедила Блэквуд. Волшебница услышала лишь всхлип, — Угу. И малыш Гарри. — Срочно расскажи об этом профессору Снейпу. — в упор вымолила Блэквуд, а сама со всех ног кинулась к женскому туалету. Осознание грядущего ужаса уже настигло её, но ничего поделать со своим страхом она не могла. Эмилия вбежала в нужный ей коридор, и прямо на ходу почувствовала как немеет от мандража лицо, а ноги становятся ватными. Пока она приближалась к туалету, впереди по коридору что-то взорвалось. Послышался звук бьющейся керамики. Оказавшись у двери, девушка со всего размаха палочки, выбила её с петель. Ещё в один шаг, Блэквуд перескочила порог и оказалась внутри помещения. Её сразу же обдало холодной водой, что стекала на неё непонятно откуда. Она была готова кричать имя Поттера и молить его остановиться. — Гарри! — истошно завопила Эмилия. — Сектумсемпра. Она опоздала. Их голоса зазвучали одновременно. Выкрик боли раздался из уст Драко и отразился от плитки помещения, оглушая Эмилию. Всё остальное приобрело для неё приглушённый оттенок. Машинально, она выскочила между Поттером, и уже лежавшим на полу Малфоем. Гарри всё ещё держал палочку наготове. Блэквуд, не в силах сдержать эмоции, замахнулась и ударила одним из боевых заклинаний по Поттеру. В последнюю долю мгновения, Гарри удалось отразить удар и он пришёлся на одну из туалетных кабинок. Та разлетелась в щепки. Эмилия повторила попытку сбить с ног юношу. На этот раз успешно. Поттер даже не стал сопротивляться. Уже промокнувшая насквозь от льющейся со всех сторон воды, Блэквуд упала на колени. Теперь, глядя на поверхность пола, девушка видела картину из своего видения наяву. Алая кровь Драко выливалась подобно ручью. Белая рубашка юноши была порвана на сотни кровоточащих ран. А сам он уже не в силах был шевелиться: губы посинели, а грудная клетка едва приподнималась, в попытке поглотить кислород. Эмилия схватила Драко за холодную руку, в хаосе мыслей вспоминая нужное заклятие. Она просматривала их совсем недавно. Но сейчас, не могла произнести ни одного. — Что здесь произошло? — прозвучал крик поодаль. Над ней и Малфоем навис силуэт Снейпа. Профессор, немедля, сел на колени рядом с ними и начал читать какое-то заклинание, которого Эмилия никогда ранее не слышала. А она так и сидела в лужи крови, вцепившись в Драко. Она не дышала, боясь пропустить что-то страшное. Малфой выглядел уже практически безжизненным. Его лицо стало керамическим. Эмилия со страхом взглянула в его глаза. Из них почти утекла жизнь. Её же собственное тело стало каменным, словно медленно, жизнь покидала и её. Пусть не физически, но это именно то, что девушка сейчас ощущала. Она не могла выбраться из этого кошмарного момента, продолжающегося вечность. Вырвал её из этого состояния приглушённый голос Снейпа. — Зовите Мадам Помри. — приказный тоном велел он, — Я могу сдерживать заклятие, но мне нужна помощь… Помочь. Она должна собраться и помочь. Насколько это возможно. — Блэквуд! — рявкнул Снейп, теперь точно привлекая её внимание к себе. — И ещё мне нужен раствор Бадьяна. Вы меня поняли? — Да. — проглотив дрожь в голосе, прошептала Эмилия, и поднялась на ноги. От такой резкости в глазах потемнело, и несколько шагов вперёд она сделала по памяти, в слепую. Хоровод мыслей отсутствовал. Лишь надежда на спасение и помощь вели её вперёд. — Миртл! — закричала Эмилия, едва вышла за порог туалета. Зарёванное привидение появилось перед ней мгновенно. — Нужно позвать Мадам Помфри. —Серьёзно проговорила Блэквуд. — Уже. — кивнула Плакса Миртл, — Вот она! — девочка указала пальцем в конец коридора. «А ты сегодня молодец», — бегло подумала Эмилия и кинулась на встречу женщине, что в руках несла огромный портфель. — Эмилия! Боже Правый! Вы в порядке? Вся в крови! — тут же закричала Мадам Помфри. — Я в порядке. Там Драко. Ему нужен раствор Бадьяра. — выдала девушка. — Найдите его в кладовке профессора Снейпа. Мы будем ждать вас в лазарете. — велела женщина, и расторопно побежала дальше. Рядом с Помфри показалась и Плакса Миртл, которая тут же принялась рассказывать все подробности.

***

Держа в руках нужный пузырёк, Эмилия Блэквуд, наконец, показалась на пороге общей палаты лазарета. С каплями застывшей крови на одежде, она сейчас выглядела куда более ужасающее, чем сам пострадавший Малфой. — Вот! — вручила она раствор Мадам Помфри. — Спасибо. Выйдите. — прозвучал короткий ответ. — Как он? — на грани нервного срыва, спросила слизеринка. — Жить будет. — ответила женщина и вытолкала Блэквуд за двери палаты. Чувство благодарности расплылось по телу девушки. Драко успели спасти. А она сама словно вспомнила, что ей нужно продолжать дышать, и принялась это жадно делать. Воздух ещё никогда не казался ей таким нужным. — Эмилия… — послышался тихий и подавленный голос Поттера, вынудивший её собраться с чувствами вновь и окаменеть. Юноша стоял в коридоре всё это время. — Ммм, — в голос взмолилась Эмилия и обернулась. Сейчас Блэквуд глядела на него так, как хищник глядит на свою жертву. Она даже достала палочку и крепко сжала её в руке, сопротивляясь первичному порыву, хорошенько ему врезать снова. — Не попадайся мне на глаза, Поттер! — злобно прошипела она. От такого напора, Гарри оробел и даже попятился назад. — Увижу — убью. — чёрство договорила она, скрипя зубами. Опустив молниеносно палочку, Эмилия быстрым шагом поплелась прочь, молясь всем Богам Мира, чтобы Поттер не додумался последовать за ней. Тогда бы она точно не выдержала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.