ID работы: 9054662

Дихотомия

Гет
PG-13
Завершён
600
автор
Размер:
1 010 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 395 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 54. Белое Рождество

Настройки текста
Примечания:
— О, мисс Блэквуд! Мистер Малфой! — едва они пересекли порог директорского кабинета на них налетел взволнованный Кэрроу. Он остановился в пару десятках сантиметров перед ними. Глаза его нездорово заблестели, а с уст слетел странный смешок. — Ждём только вас. — подала нетерпеливый голос его сестра Алекто. Она стояла возле комода с книгами и подпирала его собой, быстро утомившись от ожидая. — Для чего? — спросила Эмилия, внимательно изучая обоих. Амикус, подобно змее, быстро отполз в сторону, словно приоткрывая перед ней занавесу тайны. Посреди профессорского кабинета на коленях стояла Джинни Уизли. Рот её был прикрыт чёрной повязкой, а руки были связаны за спиной магическими верёвками. — Мисс Уизли нарушила правила. — неожиданно заговорил Снейп, сидящий за покрытым тенью столом. — Это она исписала стены своими похабными надписями! — выплеснула Алекто, довольно оскалившись, — Я поймала её за руку! — И?! — Эмилия вскинула кисть в воздух и вопросительно уставилась на Северуса, зная, что последнее слово всегда последует именно за ним. — За это нарушение положено пять минут круциатуса. — спокойно произнёс он, не поведя и бровью. Услышав сладостные слова, Кэрроу оживлённо зашевелились от предвкушения. — И зачем вы вызвали нас? — спросил Драко, мысленно уже перебрав все возможные варианты. — Амикус считает, что это будет для вас хорошим уроком. — ответил директор и встал из-за стола. — Отойдите. — кинул он, и медленным шагом подошёл к Джинни. Та сидела неподвижно, холодным взглядом глядя в одну точку. Услышав шаги позади себя, она испуганно посмотрела за спину. Северус достал волшебную палочку из кармана мантии. Эмилия невольно посмотрела на Малфоя, и в этот момент дверь кабинета распахнулась. Да с такой силой, что чуть не слетела с петель. В помещение влетела ошарашенная профессор Макгонагалл. Она диким взглядом уставилась на сидящую на полу Уизли. — Директор, что здесь происходит? — сквозь зубы процедила она, с ужасом оценив происходящее. — Пять минут круциатуса! — ликуя подал голос Амикус, перескакивая с ноги на ногу. — Вы как раз успели к началу. — добавил он. Макгонагалл кинула на него кошачьи взгляд. Но это едва ли его усмирило, лишь ещё больше раззадорило. — Джинни Уизли ученица моего факультета. — отчеканила женщина, нацелив взгляд прямиком на Снейпа. — Блэквуд, сопроводи профессора Макгонагалл на выход. — строго велел тот, обратившись к ученице. — Или мы будем вынуждены вывести профессора другим методом. Стоящие в разных концах кабинета Кэрроу синхронно подняли палочки вверх. Макгонагалл огляделась по сторонам, и взгляд её упёрся в Эмилию. — Пойдёмте. — девушка подошла ближе и в мольбе посмотрела на женщину. — Идите, профессор. — ехидно проговорил Амикус, — А то вам придётся узнать, как же положительно практика влияет на чары непростительных заклятий. — он отвратительно заулыбался во все зубы. Декан Гриффиндора налилась злобной краской. Никогда ранее Блэквуд не видела её такой. — Я сама! — Макгонагалл одёрнула руку Эмилии, что едва коснулась её. — Вы за всё ответите! — она подняла палец вверх и вновь обратилась ко Снейпу, — Помяните моё слово! Волшебница яростно прокляла окружающих взглядом, а потом, громко топнув ногой, резко развернулась, не в силах взглянуть на Джинни. Блэквуд вышла с ней, боясь что та передумает в самый последний момент, и начнётся перепалка. Но дверь закрылась, и они обе оказались в коридоре. — Я в вас очень разочарована, мисс Блэквуд. — в чувствах кинула Макгонагалл, глядя девушке прямо в лицо, а после, громко цокая каблуками, ушла прочь.

***

— Как Джинни? — лицо Эмилии побагровело. Она вбежала в выручай-комнату, едва успевая отдышаться. — Её отпустили. Наказание было выполнено. — Драко, стоявший посреди фальшивой гостиной Слизерина, держал в руках свою волшебную палочку и отчего-то изучал её. — Мной. — наконец добавил он, переведя взгляд на девушку. — Амикус убедил Снейпа, что это будет хорошим уроком. Блэквуд обречённо покосилась на него, отразив своё глубокое сожаление. Она подавленно замолчала. — Палочка потяжелела. — разбавляя тишину, произнёс юноша, и тут же поспешил спрятать предмет в карман своей мантии. — С моей было тоже самое. Со временем это пройдёт. Но она всё… запоминает, — Эмилия поджала губы и подошла ближе, — Смотри. — она протянула ему одну из запрещённых газет. «Новым главой итальянского министерства назначен Антонин Долохов. Вся правда о новом министре…» — Отец будет зол. — Драко выхватил выпуск из её рук и прочитал статью по диагонали. После тех усилий, что Люциус приложил к этой операции, он точно рассчитывал на эту должность и никак не меньше. — Скорее всего. — протянула Эмилия, — Я отобрала этот номер у Марка. Малфой захлопнул газету. — Макфолла? — он настороженно посмотрел на неё. — Да. — она кивнула и тут же продолжила, — Ещё он трепался с дружками об Отряде Дамболдора. После новости про захват министерства они увеличили свои собрания до двух в неделю. Здесь, в выручай-комнате. — Он ходит на них?! — Драко скривил лицо. — Нет. Но вот его дружки-гриффиндорцы. — Блэквуд многозначительно замолчала и отвела взгляд в сторону. — Кинем его Хагриду. — поразмыслил Драко, — Скажем, что это для того, чтобы он следил за остальными. Пусть все считают, что он выслуживается… — юноша медленно продолжил, — И скажем, что это именно он рассказал нам про собрания. Так гриффиндорцы сами от него отстанут. — Это жестоко. — Эмилия вскинула руки вверх. — Но… — Другого выхода нет. — серьёзно подытожил он, договорив за неё.

***

План Драко сработал. Первокурсники быстро прекратили общение со своим «предателем». Наблюдать за этим было сложно, поэтому Эмилия скинула весь этот вопрос на Малфоя. Тот быстро и успешно разнёс по замку информацию о том, как же верно и преданно поступил Макфолл, рассказав им правду про Отряд Дамблдора. Кроме этого, когда стало известно, что именно Драко применил круциатус по отношению к Джинни, его жизнь в школе стала в сотни раз сложнее. Братья Уизли прилагали все усилия к тому, чтобы у старосты Слизерина стало как можно больше проблем. — Что это? — спросила Блэквуд, уставившись на Драко, показавшегося в гостиной Слизерина, в одну из ноябрьских ночей. Отбой уже был, и Эмилия как раз собралась проведать Хагрида. Девушка в сумраке света сумела разглядеть Малфоя. На его светлой голове виднелась краска, ярко-розового цвета, консистенцией напоминающая слизь. — Уизли. — зло прошипел он, и тут же побежал по лестнице наверх, позже вспомнив, что забыл расспросить её о том, почему она не в кровати.

***

— Блэквуд! Малфой! Вас вызывает к себе директор. — на урок защиты от тёмных искусств, неожиданно для всех, завалился Флитвик. Весь класс перевёл заинтересованные взгляды на старост своего факультета. — Сейчас же. — добавил профессор и поспешил закрыть дверь с другой стороны, в кабинете отвратительно пахло. Кэрроу решил наглядно показать ученикам, как именно стоит препарировать мелких животных. — Идите. — недовольно буркнул Амикус, плохо скрывая на своём лице нотки неистового любопытства и зависти.

***

— Профессор, вы здесь? — спросила Эмилия, когда они вошли в кабинет. Снейпа на месте не оказалось. — Он решил разыграть нас? — она осмотрелась по сторонам. — На него не похоже. — тут же ответил Драко, — Здесь письмо. — маг указал на стол, который был необычайно пуст. Весь бардак разобрали. — «Старостам». — прочитал он надпись, оставленную Снейпом. — Ну. Мы подходим. — пожала плечами Блэквуд и слега улыбнулась тому факту, что им не придётся вживую общаться с директором. Она взяла в руки конверт и вскрыла его. «Закройте Отряд Дамболдора до Рождества. Мне нужны имена и фамилии» — прочитала в слух Эмилия, и улыбка тут же спала с её уст. — Что значит закройте? Что он хочет, чтобы мы сделали? — девушка вопросительно посмотрела на Драко. — Очевидно он хочет, чтобы мы поймали их с поличным. И предоставили ему виновных. — юноша огляделся по сторонам. — Так странно… Он ничего здесь не изменил… — протянул Малфой, задумавшись над чем-то. — Он пытался. Но иначе кабинет не открывается. — ответила Эмилия, ещё разок прочитав последние, а потом быстро добавила, — Я подслушала разговор Флитвика и Макгонагалл в начале этого года…

***

Составить списки отряда Дамблдора проблем не составило. Пара разговоров с Марком и слежка за Уизли быстро принесли свои плоды. — Вот. — Драко протянул пергамент директору, сидевшему за столом в своём кабинете. — Но вы не поймали их с поличным. — разочарованно ответил Снейп, едва ли взглянув на список. — Выручай-комната закрывается перед нами. — спокойно ответил Малфой, сделав вид, что не заметил упрекающей интонации. — Это правда. — голос подала Алекто, стоявшая чуть позади юноши. — Мы несколько раз пытались догнаться за ними, но дверь исчезает. — У нас есть список, директор. — проговорил Амикус, готовый перейти к более решительным действиям. — Этого вполне достаточно. Мы можем приступить к наказанию. — Приступайте. — кинул Снейп и небрежно забрал список из рук Малфоя.

***

— Эмилия. Я думал мы на общей стороне. — процедил сквозь боль в руке Джордж, уставившись на девушку у профессорского стола в главном зале Хогвартса. — Молчать. — кинул Кэрроу, тут же подбежав к первой парте ряда, за которой и сидел изнурённый Уизли. — Пиши. Тщательнее. — он схватил юношу за руку и его кистью вжал точку на заколдованном пергаменте. Уизли зажмурился. На его руке горела надпись «Отряда Дамблдора не существует». ТОЧКА.

***

— Неужели это заканчивается. — Эмилия впихнулась в купе Хогвартс-экспресса и закрыла за собой дверь. — Какие планы? — Блейз, забывший стянуть с себя шапку, поудобнее устроился у окна. Юноша поглядел на улицу, платформа была пуста. Дверь купе вновь отварилась. — Никаких. Но едва ли это зависит от меня. — девушка отошла в сторону, пропуская мимо себя чуть не опоздавшего на поезд Драко, а после заняла место рядом с Забини. Малфой спешно закинул свой портфель на приступку над их головами. Да так небрежно, словно в нём и не находилась самая сильная в мире волшебная палочка. — Странно, что вас вообще отпустили. Я думал старосты должны наблюдать за факультетом даже во время каникул. — протянул Блейз и резко вспомнил про свою шапку на голове. — Снейп сказал, что для нас есть дело. — ответила Эмилия и пожала плечами. Поезд тронулся. — Дело? — удивлённо спросил Забини. — Он не сказал какое. — ответил вместо неё Драко и сел напротив них.

***

— Думаешь дело Снейпа как-то связанно с Гарри? — они подошли к дому на холме. Позади Эмилии и Драко, едва поспевая передвигать ногами, бежала Винки. Она держала в воздухе их багаж. — Не знаю. Снейп не уточнял. Он был очень… Загодочен. — проговорил Малфой, провернув ручку двери. Свет в доме загорелся. Зимний холодок улицы сменился жаркими порывами тепла. Винки щёлкнула пальцами и тут же перенеслась на второй этаж. — Что это?! — Эмилия остановилась на коврике и широкими глазами уставилась на комнату. В углу помещения стояла ёлка, аккуратно украшенная огоньками. Рядом с телевизором были развешаны гирлянды, а по обе стороны от входа стояла пара искусственных олений. — Праздник. — коротко ответил Драко, махнув рукой на украшения. — Праздник? — она непонимающе посмотрела на него. — Ну да. Скоро Рождество. — пояснил он. — Я знаю. — сказала она и тут же спохватилась о том, что оторопев забыла закрыть за собой дверь. — Будем праздновать? — удивлённо спросила девушка. — На Рождество я должен вернуться домой. — с неким разочарованием проговорил Малфой. — А завтра? — спросила она, стянув с себя пальто. — Можем съездить в город.

***

— Вполне празднично. — констатировал Эмилия, едва они появились на главной аллее Штраферсбурга. Милая улица волшебного городка обзавелась нарядными елками и яркими вывесками. Снег шёл едва заметный, но отчётливо виднелся в свете фонарных огней. — Я знаю куда мы пойдём сначала! — взвизгнула Блэквуд, схватив под руку юношу, чьё истинное обличие скрывала магия Винки. — Куда? — спросил он. — Музей Квиддича! — провозгласила девушка и тут же потянула его за собой. Броские витрины, радостные люди, магические новогодние игрушки, летающие в воздухе — ничто не говорило о том, что страной управляют пожиратели смерти. Это было странно. Но размышлять об этом настроения не было. Хоть что-то смогло отвлечь их обоих от полугодовой жизни в Хогвартсе, где каждый твой шаг может быть потенциально опасен. — У меня такая была. — заявил довольно Малфой, подходя ко стенду с небольшой золотистой метлой для начинающих игроков, что стоял в вестибюле музея. — Красивая. — Эмилия уставилась на вырезку из газеты, повествующую об некогда выдающимся хозяине мётлы, и принялась её читать. — Это редкая в своём роде метла из берёзы. — поделился знаниями Драко, — Настоящий раритет. Никто не понимает, как такие модели сохраняют свою выносливость. Берёза слишком пластичный и гибкий материал, из него не делают мётлы. Есть всего несколько исключений, это одно из них. Она почти что копия моей. Но именно эта выиграла второй чемпионат мира. — они стояли возле экспоната и обсуждали его. — Смотри! — Эмилия указала на праздничный ящик, стоящий у входа в магазинчик с инвентарём для квиддича, — Можно отправить метлу кому-то в подарок. — Ты хочешь себе метлу? — смутился Драко. — О, нет. Квиддич это точно не для меня! На первом курсе я едва ли не падала с метлы. Не знаю, почему меня тогда вытянули на более-менее приличные оценки. — она покачала головой. — У меня есть идея… — задумался юноша и полез в карман, достав оттуда мешочек золотых монет. — Какая? — Эмилия забрала со стенда последнюю красивую новогоднюю открытку для праздничного отправления и принялась её разглядывать. На бумаге был нарисован игрок в квиддич, который в пургу кружит пируэты в воздухе и радостно машет смотрящему на него. — Дай сюда. — Драко забрал карточку из её рук. Она непонимающе посмотрела на него. — Купи метлу для начинающих, — взамен юноша протянул ей мешок с монетами. Малфой положил на небольшой столик, стоящий рядом, открытку и огромный свиток пергамента, который необходимо было заполнить для отправки подарка. — Надеюсь, это не мне. — девушка серьёзно посмотрела на него. — Нет! — Драко очевидно развёл руки в стороны, — Здесь нужен номер метлы и чек. — проговорил он и взяв перо в руку, начал писать имя адресата в шапке листа, как то предполагалась на образце, висящем на стене. «Марк Макфолл» — Зачем это ему, если квиддич теперь запрещён в школе? — она через плечо подглядела за ним. — На будущее. — пожал плечами Драко, — Номер и чек. — намекая, повторил он. — Сейчас. — Эмилия понимающе кивнула и, улыбнувшись, скрылась за шторками, ведущими в магазин. Она оказалась в небольшом помещении, с бархатными тёмно-зелёными стенами и стройными серебряными люстрами под потолком. — Вам помочь, мисс? — тут же на пороге её встретил длинный юноша, ростом почти под потолок. — Какая самая лучшая метла для начинающего? — с ходу спросила девушка, уставив восхищённый взор на самый первый стенд, ярко подсвечиваемый рождественскими фонариками. — Синяя муха, мисс. Подойдёт любому начинающему. И ребёнку, и взрослому. — учтиво ответил продавец, — Хотите я вам покажу её? Эмилия едва смогла оторваться от витрины и подняла голову вверх, посмотрев на юношу. — Этого хватит? — она протянула вперёд руку с мешочком денег. — Да, мисс. Даже через чур. — продавец покопался в монетах, примерно рассчитывая сколько их. — Отлично! Тогда мне нужен чек для отправки подарка и номер. — проговорила девушка и добро расплылась в улыбке. — Хотите подарочную упаковку, сейчас со скидкой десять процентов? — юноша зашёл за небольшой прилавок и сильно сгорбился вниз, открывая кассу. — Давайте. — кивнула девушка. — Зелёную, если можно. — Вот, возьмите. — через пару секунд чек и официальный номер уже были в её руках. — А это вам пригласительное! Сегодня вечером концерт в баре «Пятый угол». Это наш подарок вам к Рождеству! — Очень советую вам сходить. — на другом конце помещения показался седовласый старик, с усилием опирающийся на свою толстую трость. — Их новая певица весьма хороша собой. — мужчина откашлялся и подошёл ближе. — Отец. Я справлюсь с работой сам. — к незнакомцу подбежал юноша, только что пробивавший покупки Эмилии, — Нужно было остаться дома. — с досадой протянул он. — Какой дома?! — возразил старик, — Когда такое происходит?! Ты хоть новости читал? — он облокотился на стойку прилавка и полез за сигарами, припрятанными под ним. — Отец, прошу тебя, давай тише. — продавец залился краской и тут же нервно посмотрел на Эмилию. — Старик просто сбрендил! — очень плохо отыгрывая, произнёс юноша и махнул на родителя рукой. — Ничего я не сбрендил! — затянувшись дымом, проговорил мужчина и вновь потянулся к полке под кассой, — Возьмите два билета. Наверняка, вам есть с кем пойти. Такая красивая девушка не может быть одна в сочельник. Мужчина закашлялся, подавившись едкой гарью. — Ты бы бросал… — юноша выхватил толстую папиросу из трясущейся руки отца и скривил лицо в отвращений. — Спасибо! — Эмилия поспешила забрать второй билет, — И за метлу. — она мельком проверила сумму оставшихся денег и сверилась с чеком, — Счастливого Рождества! — пожелала волшебница на прощание и вышла наружу. — Они требуют указать отправителя на непредвиденный случай. — тут же сказал Драко, как только она вернулась. — Напиши вымышленного человека. — взмахнула рукой девушка и отдала ему нужные бумажки. — Смотри! Мне подарили два билета на концерт в каком-то баре. Пойдём вечером? — она перешла на шёпот, — Чары Винки ведь будут ещё работать?

***

«У Фишера» — Интересно. Как он? — произнесла в слух Эмилия, глядя на опалённую вывеску магазина, едва державшуюся на каменной стене. Витрина была выбита, а стенды внутри были разграблены мародёрами. С тех пор, как на магазин палочек было совершено нападение, ничто здесь не изменилось. — Они будут судить его за трансгрессию. — ответил Малфой, случайно наступив на куски стекла под ногами. — Что ему светит? — спросила девушка, вспоминая жалостливое выражение лица Фишера, когда она оставила его в лесу одного. — Азкабан. — пожал плечами Драко. — Куда ты сказала нам идти? — он внезапно перевёл тему, отвернувшись от опустевшего магазинчика. Улица перед ними резко теряла праздничный шарм. Огоньков становилось всё меньше, даже фонари не то чтобы светили, скорее перемигивались. Большинство заведений дальше по аллее было закрыто. После стычки с пожирателями смерти, много магазинчиков вокруг также позакрывалось. Кого-то задел сильный пожар, кто-то просто испугался и уехал. — «Пятый угол». По карте это там. — она указала пальцем вперёд, прямиком в темноту, которая окутывала дорогу. — Не похоже, что там что-то празднуют. — протянул Малфой, скептично посмотрев на Эмилию. — Простите, вы ищете бар «Пятый угол»? — вдруг к ним подошёл мужчина в ярко-алом пиджаке и чёрных штанах, весело украшенных стразами. — Да! — Эмилия приветливо ответила незнакомцу, — Вы тоже? — Да. Я, вообще-то, должен вести праздничный концерт! — мужчина похлопал себя по карманам пиджака, и до Блэквуд и Малфоя донёсся едкий запах старого одеколона, — А вы меня не узнали? — он поводил пальцем вокруг своего лица, в надежде что его узнают. Голос мужчины был твёрдым и лился чёткими звуками, прямо как подобает настоящему артисту. — Ммм… — девушка посмотрела на Драко и тот отрицательно закивал. — Нет. — ответила она за них обоих. — Меня зовут Флетчер Эртист! — мужчина сначала опечалился, а потом тут же нацепил на себя радостную улыбку. — Как я рад найти попутчиков! Признаться, я боюсь темноты. — он с опаской посмотрел вперёд, талантливо отыграв маску страха, — Но с вами будет не так страшно! Пойдёмте! — Флетчер отступил чуть в сторону, пропуская пару вперёд себя. — Теперь страшно мне. — тихо пробормотал Драко, и они с Эмилией слегка усмехнулись, надеясь, что мужчина их не услышал. — Фортуна будет зла. — невзначай кинул ведущий, как только они прошли вглубь улицы, и стало совсем темно, — Я опоздал больше чем на час! — Фортуна?! — одновременно выдали Малфой и Блэквуд. — О, да. Начальница. — легко и беззаботно отвечал Флетчер, — Но знаете, я ещё не встречал добрых и понимающих начальниц. Все они кричат и вечно недовольные. — посетовал он и шутливо добавил, — Только ей не говорите! — А она будет сегодня там? — спросил Драко. — О, да! Конечно.

***

— Нужно было приодеться… — протянула Эмилия, как только они вошли во внутрь бара. «Пять углов» снаружи был вовсе не примечателен. Вывеска не горела, бар был скрыт от глаз. Если бы ни мистер Флетчер, они бы никогда его не отыскали. — Вы выглядите прекрасно. — проговорил мистер Эртист, глядя на своё собственное отражение в зеркале, а после побил себя же по щекам, словно собираясь с чувствами. Эмилия и Драко переглянулись, не поняв кому именно были обращены эти его слова. Девушке или ему самому. — Угощайте их сегодня за мой счёт. — Флетчер обратился к появившемуся встречающему, что подошёл ближе и предложил гостям повесть одежду в гардероб. — Веселитесь! — кинул ведущий напоследок и тут же скрылся за дверью с надписью «Сотрудники». Внутри бара всё выглядело очень дорого и стильно. Красная мебель с золотой резьбой, хрустальные люстры, тёмно-коричневый деревянный пол. Перебор. Даже для Фортуны. — Проходите. Мест осталось немного. Вы можете занять любое. — встречающий в смокинге и красной бабочке распахнул перед гостями двери, ведущие в соседние помещения. Войдя, они оба остановились. Эмилия и Драко оказались в настоящем театре, со сценой и партером, с балконом и высокими колоннами. Это был вовсе не бар, а настоящая концертная площадка. — Там свободно. — Малфой качнул головой вглубь помещения. — Располагайтесь. — мужчина в бабочке провёл пару к пустым местам, и учтиво пододвинул за девушкой стул. — Вам скоро принесут меню. — Это что?! Подпольное заведение? — шёпотом спросила Эмилия, с восторгом в глазах озираясь по сторонам. Народ собрался очень разный. Кто-то из дам был шикарно одет в элегантные платья, а кто-то, как и Блэквуд, пришли в обычной повседневной одежде. — Здесь пару людей из британского министерства. — тихо проговорил Драко, осмотревшись. — Здесь даже управляющий банком Гринготтс. — он шокировано покосился на первые столики у сцены. — Ваше меню. — подал голос официант. — Ваш счёт заранее был оплачен мистером Эртистом. Но я бы не советовал вам брать много, наш ведущий слегка… Преувеличивает свои возможности. — лицо человека в неловкой улыбке перекосилось, — Пощадите его. Эмилия засмеялась и, пообещав пожалеть кошелёк Флетчера, принялась листать буклет. Сделать выбор было легко, ассортимент блюд был совершенно небольшим. До начала мероприятия оставалось пару минут. Столы быстро накрыли, а свет в зале слегка затух. Заиграла лёгкая рождественская музыка, и огромные красные кулисы медленно разъехались в стороны. На сцене появились музыканты. Большинство из них были гоблинами. Эмилия от такого зрелища потеряла дар речи. Драко казалось удивился не меньше. Обычно гоблины посвящали себя управлению и государственной службе, их невозможно было встретить среди творческих профессий. — Дамы и господа! — послышался, уже знакомый, звонкий голос Флетчера. Мужчина вышел на сцену и тут же получил свою долю оваций. Публика его узнала. — Гоблины и эльфы! Добро пожаловать на рождественский вечер удачи! Встречайте, несравненная в своём таланте, Фортуна! Зрители с ещё большей охотой захлопали в ладоши. Свет полностью погас, беззаботная музыка перестала играть. Над головами зрителей загорелся одинокий прожектор, упавший на фигуру в красном платье с яркими пайетками, блестящими на свету. Перед ними стояла Фортуна, выглядящая очень статно и уверенно. Лёгким движением руки она разрешила музыкантам продолжить играть, и послышался первый аккорд. Песня о рождественской надежде коснулась сердца каждого в зале. Даже Эмилия, не чувствуя к Фортуне какой-либо симпатии, была тронута исполнением. В какой-то момент Блэквуд посмотрела в зал на лица окружающих. Все они безотрывно смотрели на певицу и восхищались её талантом. — Надежда! — игриво произнесла женщина, закончив петь. — Вещь не покидающая наши души, даже в самые тёмные моменты нашей жизни. Особенно, если это бар «Пять уголов» на самой мрачной улице этой страны! — Фортуна звонко засмеялась и подняла бокал шампанского.

***

— Что это было? — спросила Блэквуд, радостно шагающая возле Малфоя. Тот, погружённый в свои мысли, был вполне довольный. — Фортуна теперь подалась в певицы? — У неё талант. — отметил Драко. — Или нас всех очаровали. — она взяла его под руку. — Меня не очаровали! — тут же возразил он. Они подошли к ёлке, что стояла у входа на платформу и ярко-ярко освещала всё вокруг. — Не правда! Я видела, как вы все смотрели на неё! — Эмилия засмеялась. — Это всё талант. — нахмурился Драко и уверенно покачал головой. — Это всё обман. Ты же понял? — она вопросительно взглянула на него. — Серьёзно? Ты не понял? — Обман? — Малфой непонимающе уставился на неё. — Она же предложила всем исполнение одного желания, если выиграть в новогоднюю шахматную игру. Видимо, Феликс Фелицис стал заканчиваться, и теперь она играет на желание. — пояснила Эмилия. — Ты ведь не взял приглашение? — спросила девушка и внимательно посмотрела на него. — Или взял?! Драко пошевелил рукой в своём кармане и нащупал картонку с приглашением. — Она летит к нам. — вдруг сказал он, резко посмотрев в тёмное небо. — То есть ты взял?! — Эмилия, посчитав, что эта фраза была произнесена лишь для того, чтобы отвлечь её, не обратила внимание на сказаное. — Я серьезно. — сказал Драко и указал пальцем вверх. К ним подлетела белоснежная сова. Сделав круг над их головами, она выпустила из клюва письмо. Блэквуд, едва успевая, вытянула руку вперёд, и конверт оказался в её ладони. — Это ведь не птица Пот… — сумбурно начал Малфой. — Нет, это не она. — опередила его волшебница, боясь, что эту фамилию нельзя произносить на открытой улице города. — Это от кого-то другого. Она отклеила печать и развернула письмо. Прочитав содержимое раз, Блэквуд принялась читать его дважды. — От кого это? — нетерпеливо спросил Драко, продолжая сжимать в кармане приглашение на новогоднюю игру Фортуны. Девушка молча протянула ему бумагу. Письмо было написано Молли Уизли. Она поздравила Эмилию с наступившим сочельником и выразила надежду о том, что она находится в безопасности. — Это… — он запнулся, — Странно. Драко взглянул на девушку. Та опечалилась на глазах и потускнела. — Они не оставляют надежды. — проговорила тихо она. — Ты была права. — резко сменил тему Малфой и заулыбался. Он достал приглашение и продемонстрировал его Эмилии. — Я даже не помню, как оно оказалось у меня. — Ну, что ж. Можешь сходить. — произнесла Эмилия, слегла улыбнувшись в ответ. — Какое желание загадаешь? — она постаралась отбросить негативные эмоции, вызванные письмом, но получалось не очень. — Навряд ли Фортуна способна его исполнить. — ответил юноша, подумав о чём-то очень глобальном. — А ты? Представь, что ты выиграла. Но желание должно быть выполнимым. Обещаю исполнить.

***

— Ты не знала? — спросил обеспокоенно Малфой у Эмилии, после того, как Винки закончила свой рассказ. Девушка на его глазах поблекла. Они стояли в коридоре дома на холме и выслушивали неуверенную и прерывистую речь эльфийки, выглядящей со стороны очень виновато. — Нет. — пролепетала в ответ Блэквуд. Пытаясь осознать услышанное, она прислонилась к стене. Но с каждой секундой ей становилось лишь дурнее. — Ты всё ещё хочешь поехать к ней? — Малфоя перекорёжило от испуга, Эмилия была бледна, и казалось, что едва стоит на ногах. — Да. — тихо-тихо ответила девушка. — Хочу.

***

— На тебе нет лица. — сказал мужчина в сером пиджаке, едва он и его темноволосая спутница вывалились из магического камина. Они оказались в книжном магазинчике, находящемся на одном из уличных пересечений Нью-Йорка. Именно так город и величали в книгах и путеводителях для волшебников — «Город магических перекрёстков». — Куда нам? — зло буркнула девушка, мимолётно поглядев на Драко. Толпы волшебников вокруг них бродили между стеллажей и окрылёно искали рождественские подарки. На фоне остальных, лишь они вдвоём выделялись своей мрачностью. Праздничное настроение мигом улетучилось. — Видимо туда, — Малфой кивнул на указатель «выход», что висел над лестницей ведущей вниз. — Как же вас много… — пробубнила себе под нос Эмилия, огибая мечущихся из стороны в сторону людей. Боясь отстать от Драко, девушка вцепилась в его руку. — Здесь ещё не наступил сочельник. — проговорил он, как только они спустились. — Винки будет ждать нас на улице. Она знает дорогу. Дом книги был огромен, потеряться между отделами не составило бы огромного труда. Если на втором этаже продавалась более-менее серьёзная литература, то первый этаж больше напоминал магазин канцелярии. Сейчас здесь продавались поздравительные открытки, конфеты и различные незаурядные рождественские книжечки. — Подожди. — Блэквуд резко остановилась.

***

— Миссис Дейвис лежит в третей палате. Я прослежу за тем, чтобы никто не зашёл к ней, кроме вас, — тонким голоском пролепетала Винки, как только двери лифта со скрипом раскрылись. — Я подожду где-то здесь. — сразу следом сказал Малфой, оглядевшись по сторонам. Они оказались в пустом коридоре больницы. Здесь было достаточно светло и тихо. Почти все больничные палаты на этом этаже оказались свободны. — Я постараюсь быстро. Я помню, что тебе нужно вернуться домой к утру. — ответила спокойно Эмилия, подумав про разницу во времени. Сейчас в Лондоне глубокая ночь. — Мисс, — вдруг сказала Винки, а потом тут же со страхом замолчала, поглядев на хозяина. — Говори, что ты хотела. — тут же произнес он, с непониманием уставившись на эльфийку. — Маргарет любит чёрный шоколад. Вот, — Винки встала на носочки и протянула девушке небольшую плитку в золотистой обёртке. — Хммм… — протянула Блэквуд. Проявлять благодарственные эмоции она сейчас не могла, но всё же выдавила быстренькое «Спасибо». А после, решив не тянуть время, резко отвернулась от них обоих и пошла вперёд, попутно глядя на дверные вывески. В третьей палате горел свет. Подойдя к нужной двери, волшебница прочитала «Маргарет Дэйвис». Борясь с волнением, Эмилия собрала волю в кулак и постучала. Никакого ответа не было. Она постучала ещё раз, но также безуспешно. Твёрдо всё для себя решив и обдумав, девушка всё равно отпихнула дверь. Она увидела перед собой койку, рядом с которой стояли аппараты с трубками и светодиодами. На экранчике рядом отражались сердечные показатели. Жидкость в капельнице рядом медленно опустошалась, стекая по прозрачной трубочке вниз. На белых больничных простынях лежала хрупкая женщина. — Миссис Дейвис? — шёпотом спросила Блэквуд. Та дёрнулась и резко откинула сон в сторону. Она вяло взглянула на девушку в дверях, а потом также вяло посмотрела в потолок. — А. Ты. — без удивления проговорила Маргарет. Голос её отдавал хрипотцой.— Входи. Эмилия подошла ближе. Миссис Дейвис выглядела худощавой, она сильно постарела: некогда светлых волос на голове почти не осталось, а изумрудный цвет глаз выцвел, оставляя на своём месте безжизненную сероватую дымку. — Как вы? — не зная о чём говорить, спросила девушка. — А ты как думаешь? — женщина перевела стеклянные глаза на Блэквуд. При их последней встрече мать Трейси агрессивно испепеляла волшебницу своим взглядом и винила её в том, что произошло с дочерью. Сейчас же она смотрела на неё с глубокой усталостью и безразличием. — В вашей карте написано, что дела плохи. — Эмилия пододвинула кресло к кровати и села на него. — Это вам. — она взмахнула плиткой шоколада и небольшой книженцией, что успела прикупить в магазинчике ранее. Зачем она это сделала, девушка сама не понимала. Но было что-то живое и настоящие в тех волшебниках, которые беззаботно совершали покупки. — Самый обычный маггловский детектив. Но обложка красивая. — пояснила она. — Зачем ты пришла? — закатив глаза, спросила миссис Дейвис. — Вы поместили Трейси в психбольницу. — начала Эмилия, вдруг перестав питать жалость к больной и вспомнив истинный повод их встречи. — Это был отчаянный шаг. — вроде как с сожалением произнесла та в ответ. — Отчаянный?! — Блэквуд перекосило от непонимания. — Её отец отказался от нас. — начала объясняться Маргарет, — Он ничего не хотел слышать о магии. Вот я и стёрла ему память. А потом… — она медлила, — Мне поставили диагноз. С таким долго не живут. Меня забрали в больницу. — женщина начала придаваться воспоминаниям и на глазах погружалась в пучину мыслей, — А Трейси… моя девочка… Она начала вспоминать… — Что?! — Эмилия не обратила внимание на полившиеся слёзы мадам Дейвис, она стала цепляться за каждое слово. — Они посчитали, что она бредет. — продолжала Маргарет, — Я не могла ей сказать правду… Потому что магия — это опасно… — ей стало сложно соображать и она взяла передышку, — Врачи лечили Трейси от психоза. Я думала это поможет, и она успокоится. Но она стала сама не своя. И я подписала соглашение на лечение в больнице. Там она в безопасности. Другого варианта не было. — Не было?! — Блэквуд подняла тон голоса, но тут же опустила его, вспоминая где они находятся, — Почему нельзя было рассказать правду?! — Магия — это опасно. — Маргарет повторила свои же слова и подняла трясущуюся руку к лицу в попытке смахнуть слёзы. — Магия отняла у меня всё. Сначала мужа. Теперь дочь. — Не магия сделала всё это. — Эмилия покачала головой. Найти слова было сложно, мозг отказывался воспринимать новую информацию, — Я заберу Трейси из больницы. И я расскажу ей правду. — заявила девушка, наконец, нацепив на себя суровую каменную маску. — Ты не посмеешь! — миссис Дейвис тот час же сменилась в лице. Теперь Блэквуд узнавала её больше. — Не смей! — она нервно схватилась за руку Эмилии. — Вы не сможете меня остановить. — девушка была прямолинейна. В попытке приподняться, женщина отчаянно закричала. А после стала цепляться за руки Блэквуд, так, словно нашла в себе новые силы. Вздрогнув от неожиданности, волшебница схватилась за палочку и нацелила её на скривившуюся от боли Маргарет. — Не вынуждайте меня. — проговорила девушка, глядя прямо в глаза миссис Дейвис. — Я всё равно заберу её. Маргарет нервно усмехнулась, глотая воздух. — Она умрёт, если пойдёт с тобой. Как ты не понимаешь. Ты — Эмилия Блэквуд. Все кто рядом с тобой умирают. — отрезала женщина, и губы её затряслись. — По крайней мере, она не будет в ловушке, мучаться. Как вы. — девушка с болью в глазах осмотрела миссис Дейвис. Та слегка откинулась назад и стала часто дышать, так и не разжимая своей хватки. — И у неё будет выбор. Которого у вас сейчас нет. — договорила Блэквуд. — Магия лишь в одном случае не бесполезна. Только когда она касается смерти. — прохрипела женщина, — Мне больно. Я бы хотела перестать… Я бы…. хотела… — она резко подалась к Эмилии и посмотрела ей прямо в глаза, — Сделай это для меня. Одно заклинание. Авада Кедавра. Маргарет произнесла это слово так просто. Никогда ещё «Авада Кедавра» не звучало так по-доброму, как нечто святое и желанное. Блэквуд попыталась скинуть руку миссис Дейвис, но безуспешно. — Я не стану… — проговорила одними губами она. — Пожалуйста. — впервые за всё время женщина говорила спокойно и ровно. — Трейси поймёт. Никто не узнает. — глаза её были полны мольбы. Эмилия почувствовала, что руки её вспотели, а в уголках глаз стала скапливаться жидкость. Наблюдать за страдающей было сложно. Миссис Дейвис застонала. Её тело стало подёргиваться от судорог. Раздумывая, Блэквуд вжалась рукой в рукоять палочки, — Вам станет легче… — она схватила женщину в ответ, пытаясь успокоить её. — Я не могу… Но вам станет легче. — девушка прикрыла глаза. — Легилимас. — прошептала она, чувствуя соль на своих губах. — Трейси, дорогая моя. — слетело с губ Маргарет. — Трейси, дорогая моя. Чуть быстрее, иначе мы опоздаем. — женщина в самом расцвете лет шла вдоль на платформы 9 и ¾ и постоянно озиралась назад. Одетая в офисную одежду и белый летний берет, миссис Дейвис тащила за собой небольшой чемодан своей юной дочери. Светлые волосы женщины были аккуратно убраны в низкий пучок, а глаза подведены тушью, ярко подчеркнувшей зелёный цвет её глаз. — Давай ещё немного подождём! — девочка позади неё остановилась и широкими глазами уставилась на свою мать снизу-вверх. — Постой! Мама! — Дочь, нельзя больше ждать. — проговорила Маргарет, но всё же отставила чемодан в сторону. — Трейси, разве ты не хочешь отправиться в школу? — Отец утром сказал, что магия — это самое большое зло в мире. Что не бывает добрых волшебников. Бывают только злые. — проговорила тихонько Трейси, с опаской поглядев по сторонам. — Это не правда. Посмотри на меня. Я выгляжу как злая волшебница? — спросила миссис Дейвис и слегка улыбнулась, — Почему тогда твой отец взял меня в жёны? — задала вопрос она, увидев как Трейси отрицательно закивала. Юная мисс Дейвис рассмеялась, — Мама! — выкинула она, — Отец постоянно называет тебя тёмной ведьмой. — Он просто шутит! — отмахнулась Маргарет и вновь схватилась за ручку чемодана. — Пойдём. — она отвела взгляд в сторону, скрывая правду того, что на самом деле, такие слова мужа её и саму едва ли забавляют. — Если ты тёмная ведьма, я хочу быть ею тоже! — уверенно заявила Трейси и побежала впереди своей матери. — Я поступлю на Слизерин. И все будут меня бояться! — в пол оборота проговорила девочка. Маргарет невольно широко улыбнулась, горделиво глядя на уверенную походку своей дочери, быстро шедшей впереди. Миссис Дейвис успокоилась. Её словно ничто не тревожило. Красивые и успокаивающие воспоминания пролетали перед глазами женщины. Беззаботное детство, юношество. Первые шаги Трейси. Письмо из Хогвартса. Кингс-Кросс. Угнетающие мысли исчезли вместе со всеми болезненными воспоминаниями о семье за последние годы. Эмилия сделала их темнее, уводя на второй план. Тело миссис Дейвис расслабилось, а душа начала наполняться светом. Закрыв глаза от усталости и желанного спокойствия, миссис Дейвис в секунду заснула, погрузившись в свои добрые воспоминания, вызванные магией Эмилии. — С сочельником. — проговорила Блэквуд, медленно разлепив глаза. А после, аккуратнее сложив свои подарки на тумбочку, вышла в коридор. Когда миссис Дейвис проснётся, магия спадёт, и женщина вновь окажется в плену своего мысленного хаоса. Но сегодня она будет спать спокойно.

***

— Ну что? — спросил Малфой, только завидев Блэквуд. — Мы заберём Трейси! — заявила она, направившись к лифту. — И что ты будешь с ней делать? — с непониманием спросил он, поспешно кинувшись за ней следом. — Я не знаю! — громко ответила девушка и развернулась. Теперь он увидел её заплаканное лицо. — Я не могу оставить Трейси там! Я что-то придумаю. — Блэквуд резко перевела взгляд на Винки, что стояла всё это время в сторонке и глядела в пол. — Перенеси нас к ней. Или меня одну… Эльфийка настороженно посмотрела на Малфоя, не совсем понимая приказ. Тот тяжело выдохнул, а затем проговорил, — Перенеси нас. Потом разберёмся.

***

Они оказались в коридоре очень похожим на тот, где только что были. Обычная больница, совершенно ничем не примечательная. За исключением того, что вместо врачей у палат всегда дежурят охранники. Сейчас все они спали. — Хозяин, нам сюда. — протянула Винки, уверенно шагая по пустому светло-зелёному коридору. — Вот. — они остановились возле двери с прозрачным круглым окошком посреди. По ту сторону помещения, они увидели одинокую кровать, на которой мирно спала девушка. Эмилия, не раздумывая, потянулась к ручке двери. — Что ты будешь делать? — остановил её Драко, схватив за предплечье, — Она ведь не помнит тебя и даже не помнит, что вы общались. — Мы не знаем этого. — тут же ответила девушка, — Я попробую просто поговорить с ней. А потом перенесём её в дом. Я разберусь, — она с мольбой посмотрела на него, — Поверь мне. — Просто… Держи палочку наготове. — предостерёг её Малфой и отпустил руку. — Драко, она же не сумасшедшая! — выплеснула Эмилия. — Это они заставляют её так думать! Блэквуд уверенно повернулась к палате и отворила дверь. Сделав шаг вперёд, она вошла внутрь. Трейси, свернувшаяся калачиком, моментально проснулась. Распахнув сонные глаза, девушка уставилась на фигуру, потревожившую её и так беспокойный сон. Эмилия молча посмотрела на подругу. Та выглядела неопрятно, волосы грязные и не расчёсанные, белая рубашка мятая, под глазами огромные синяки, отчётливо выделяющиеся на побледневшей коже. На сгибе руки сине-фиолетовые отметины, тут же кидающейся в глаза — неудачные попытки медсестёр найти тонкую вену. — Трейси… — робко начала волшебница. Дейвис с распахнутыми глазами глядела на застывшую девушку, внимательно изучая её. Взгляд был любопытствующий и заинтересованный. Плавным движением, Трейси встала с кровати. А затем, неожиданно резко подалась вперёд. Блэквуд не успела понять того, что происходит. Но через миг, руки Дейвис обняли её. — Эмилия! — радостно прокричала та, куда-то в волосы подруги. — Я знала. Я знала. Я знала. — повторяла сумбурно она вновь и вновь. Объятие было крепким и долгожданным. Как только Трейси опустила руки и отпрянула назад, Блэквуд увидела, что та плачет от радости. На лицах обоих нарисовалась искренняя улыбка. — Ты меня помнишь? — не веря в то, что сама произносит, спросила Блэквуд. — Я не помню всего, но я помню кое-что. — Дейвис на глазах оживилась, — Мы учились вместе! Учили магию! — тут девушка помрачнела. Говорить в слух об этом было страшно, обычно после этого ей давали таблетки или кололи снотворное. — Да. Это правда. — Эмилия тут же закивала и достала из кармана волшебную палочку. — Смотри! Она взмахнула рукой и кровать за спиной Дейвис идеально заправилась сама собой. Трейси выпучила глаза. — Я знала! — отойдя от шока увиденного, прокричала Дейвис. — Я знала! — она вновь кинулась с радостными объятиями на Блэквуд.

***

— Ты ведь был злой. — Трейси указала пальцем на Малфоя, который молча и с опаской наблюдал за тем, как девушки выходят из палаты. Дейвис растерянно посмотрела на него, вглядываясь в черты лица. — Драко? Верно? — Мы можем идти? — спросил юноша, закатив глаза и проигнорировав вопрос Трейси. — Да. — довольно ответила Эмилия, святясь от счастья. Они трансгрессировали по щелчку пальцев Винки.

***

— Вау! Мы что? Переместились? — Дейвис попыталась сделать шаг вперёд, но её тут же закачало и она чуть не потеряла равновесие. — Трансгрессировали. — Блэквуд кинула рукой на диван. — Отдохни. На улице рассветало, и первый дневной свет просочился в гостиную под закрытыми шторами. — И что мы будем делать теперь? — Малфой задал в слух вопрос и уставился на Эмилию. — Ты вернёшься домой. — они одновременно посмотрели на настенные часы, — А когда вернёшься, я уже что-то придумаю. Драко обречённо взглянул на Трейси, сидевшую на краю дивана и державшуюся за свою кружащуюся голову. — Оставлю вам Винки. Дейвис не должна стать проблемой. — он сурово взглянул на Эмилию, которая выглядела воодушевлённо, как никогда. Даже его интонации не задевали её и не могли сломать её появившиеся настроение. — Я всё придумаю! — заверила она его, радостно растягиваясь в широчайшей улыбке. — Никуда не выходите и оставайтесь здесь. — таким же тяжёлым тоном продолжал он. — Я знаю. Я всё понимаю. Иди. — Эмилия кивнула на лестницу, ведущую наверх. — Винки, останешься здесь. — велел он, строго посмотрев на эльфийку, — Проследи, чтобы никто не узнал о присутствии Дейвис в этом доме. — Да, мистер Малфой. — Винки учтиво кивнула и сложила руки позади себя. — Один день. Нужно прожить один день без приключений. — неугомонно повторял свою обеспокоенную мысль Драко. — С наступающим! — Эмилия поджала губы и указала ему рукой на второй этаж. — Ничего не произойдёт! — Один день. — вновь сказал он. — Иди уже. — махнула рукой Блэквуд и демонстративно отвернулась от него, направившись к подруге. Дейвис позеленела после трансгрессии и только-только начала приходить в чувства. — С наступающим! — кинула Трейси в след Драко, увидев, что тот уже уходит. — Он вернётся послезавтра. — сказала Эмилия и села рядом с ней. — А нам предстоит многое выяснить. Что ты помнишь? — Я… — девушка откинулась на спинку дивана и поглубже вдохнула, — Я помню что мы дружили. Помню как ходили на уроки Снейпа. Он наш декан. И мы учились на Слизерине. Там ещё были факультеты, но их я не сильно помню. А вас с Драко я помню моложе… Когда мы виделись последний раз? Эмилия задумалась, — Почти два года назад. — лицо ее опечалилось. — Ты не помнишь почему? — Нет. Я помню, что ты участвовала в турнире. Ещё я помню Невилла. — девушка грустно улыбнулась, — Некоторые лица я помню, но не их имена… Я не помню первых курсов, и я не помню что именно произошло, и почему я оказалась в больнице. Так… Что произошло? Ты ведь расскажешь? — Давай начнём с самого начала. — Эмилия спокойно взяла подругу за руку. — Если твоя голова прошла, то мы можем начать путешествие по моим воспоминаниям! Возможно это поможет тебе… Они общались весь день, пытаясь тщательно возродить воспоминания, блуждая по ним. Трейси была воодушевлена, а Блэквуд была лишь рада отвечать на любые вопросы. Пока они не дошли до самых сложных. — Мы отправились в Министерство? Значит там случилось то, из-за чего я половины не помню. — осторожно проговорила Дейвис. На улице стемнело, и Эмилия встала на ноги, чтобы включить свет и зажечь огоньки на ёлке. — Да. — она вернулась на диван, сев напротив подруги. — Это была ловушка. Когда мы туда пришли, нас уже поджидали пожиратели смерти. — Я помню как Люциус разговаривал с тобой… — на лице Трейси появился испуг. — Это он сделал со мной? — Нет, это была Беллатриса Лестрейндж. Хочешь я покажу тебе воспоминание? — очень робко спросила Эмилия. Дейвис помедлила, — Ты знаешь, наверное, не хочу пока что. — она задумчиво посмотрела на подругу, — Как так получилось, что вы с Малфоем сошлись? Я подозревала, точнее, мы обсуждали это… Но кажется между вами многое изменилось с тех пор… — Да. — Блэквуд лениво закинула ноги на диван, — После того, как Лестрейндж напала на тебя, и ты потеряла память, действительно многое изменилось. — она тут же подумала о метке на своей руке и невольно натянула рукав кофты пониже, — Может оставим этот разговор на завтра? К тебе только начала возвращаться память, быть может не стоит узнавать о всём сразу? — Как скажешь. — Трейси понимающе кивнула. Ей и правда было сложно. — Я ведь не знаю ещё того, что произошло. Но я чувствую, что что-то нехорошее. Иначе мы бы не прятались за чарами Винки, и Малфой бы не переживал так сильно за моё появление. Что-то плохое происходит, да? — спросила девушка, догадливо посмотрев на Эмилию. — Происходит… — подтвердила Блэквуд. — Насколько всё плохо? — любопытствуя, поинтересовалась Трейси. — Дамблдор умер. — коротко ответила Эмилия и сжала губы, — Всё сильно плохо, если честно. — Ооо… — девушка глубоко о чем-то задумалась и опечалилась на глазах, — Расскажешь мне об этом завтра… А пока… — она посмотрела на ёлку и резко вскочила на ноги, скинув с себя мантию печали, — Сегодня Рождество! И вообще! В этом доме есть что-то перекусить?! Меня полгода кормили лишь кашами да бутербродами. Питание в маггловской психбольнице ни в какую не сравнится с тем, что было в Хогвартсе! Кстати, мы ведь вернёмся ещё туда? — словно невзначай поинтересовалась Дейвис. — Пока нет… Особенно ты. Этот учебный год придётся пропустить. — резко покачала головой Эмилия, — Я тоже голодна. — тут же добавила она, не позволяя Трейси расстроится вновь, — Винки! — она громко позвала эльфийку, и та тут же показалась рядом. — Да, мисс. — Приготовишь нам праздничный ужин? — спросила Блэквуд. — Конечно, мисс. — Винки покорно щёлкнула пальцами, и в гостиной появился стол. Через несколько мгновений на столе появилась красивая скатерть, чуть позже появилась и еда. — Что-то ещё? — спросила эльфийка, закончив с сервировкой. — Садись с нами, поешь. — сказала Эмилия, стараясь звучать более грозно и убеждающие. Как то обычно говорит Драко. Глаза Винки едва не вывались из орбит. — Я?! — она схватилась за грудь обеими руками. — Мисс, это… — Это не обсуждается! — договорила Блэквуд. — Садитесь! Обе! — твёрдо велела она. Винки, не веря в то, что происходит, с опаской залезла на стул. Трейси села напротив её. — Рождественские подарки! — объявила Эмилия. — У меня особо не было времени выбирать… — девушка полезла в свою уличную сумку и покопалась в ней. Она достала книжку о заколдованных зверях, «Уход за магическими животными. Бестселлер» — первое попавшееся, что она увидела в книжном магазине в разделе для магов. И средних размеров открытку с нарисованным заснеженным домиком. Эмилия протянула книгу Трейси, а открытку Винки. — Мисс… Я не могу принять подарок от мага, чьи приказы выполняю. — тут же попыталась отнекуться эльфийка. — Но ты не выполняешь мои приказы. Ты подчиняешься Малфоям. — парировала Блэквуд, — А мне ты друг. Винки забыла как дышать и круглеющими глазами уставилась на снежинки, летящие вниз по бумажному рисунку. Эльфийка чуть махнула рукой и магический снег слегка высыпался за края рамки. Прямо на пол. — Не знала, что она так может. — призналась Эмилия, глядя на то, как Винки заворожённо изучает белый таящий снег в своих руках. Эльфийка едва ли не зарыдала. Ей впервые дарили подарок на Рождество. Да и в целом впервые дарили хоть что-то. — Как многое мне предстоит узнать… — Трейси довольно листала свою новую книжечку, — Это так увлекательно! Это будет лучший год в моей жизни. Моё существование в больнице было сущим кошмаром. По крайней мере, теперь я уверенна в том, что не сошла с ума, и в том, что магия реальна! Дальше должно быть лучше. Их вечер прошёл под дружеский разговор, в котором даже Винки, временами, смущаясь и стесняясь, но всё же понимала участие. В полночь Эмилия не задумалась ни на секунду о том, какое именно желание загадать на это Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.