ID работы: 9054662

Дихотомия

Гет
PG-13
Завершён
600
автор
Размер:
1 010 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 395 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 56. Дихотомия

Настройки текста
Примечания:
Ленты чёрного дыма приобретали всё более чёткий контур, собираясь воедино. Зал погрузился в тишину, насквозь пропитанную страхом. Эмилия и Драко встали на ноги, неотрывно глядя на проявляющийся впереди силуэт. Ожидание длилось вечность, и девушка расслышала как от страха перед грядущим стучит её сердце. Разорвал пласт тяжёлой атмосферы ледяной, словно из недр океана, голос. — Где? — произнёс Волан-Де-Морт всего одного лишь слово. Он вцепился глазами в Люциуса, нетерпеливо выжидая ответа на свой вопрос. С уст мистера Малфоя слетела нервная ухмылка, а в его глазах появилась нескрываемая потерянность и страх. Светловолосый маг лихорадочно дёрнулся, вырывая руку из твёрдой хватки жены. — Где он? — повторил Тёмный Лорд, а после громко закричал, срываясь на истошный вопль, — Где Гарри Поттер?! Он в секунду подлетел ближе и остановился вблизи Эмилии и Драко, стоящих рядом. Увидев секундное замешательство Волан-Де-Морта, Нарцисса робко зашагала вперёд, обращая внимание всех на себя. Цокот её каблуков раздражающе разлетелся по залу. Миссис Малфой приклонилась перед магом и дрожащим голосом заговорила, — Мой Лорд… — Его здесь нет, мой Лорд. — вместо неё фразу договорил её муж, продолжающий стоять как вкопанный позади. — Он… — мистер Малфой вновь замер, чувствуя на себе гневный взгляд своего хозяина. — Что ты сказал? — тёмный маг яростно отшвырнул от себя Нарциссу, стоящую у него на пути, и та повалилась на землю. Фигура в чёрной мантии пролетела ещё несколько метров вперёд. Своей костлявой рукой Волан-Де-Морт схватился за шею Люциуса, поднимая того в воздух. — Он был здесь… Я чувствую… — зловеще прошипел маг. Эмилия и Драко бесшумно наклонились к обомлевшей миссис Малфой и подняли её с пола. Тело Нарциссы перестало слушаться её саму, и волшебница уже не была в состоянии помыслить стоит ли она на твёрдой земле или нет. — Мой Лорд, с ним был эльф… — голос попыталась подать Беллатриса, стоявшая в тени одной из колон зала. — Молчать! — завопил Волан-Де-Морт и резко расслабил хватку. Люциус камнем упал вниз и остался стоять на коленях, — Так что же произошло? — тёмный маг прожирал глазами Малфоя старшего, а после нетерпеливо выплеснул, — Люциус?! — Он… он… — пожиратель смерти заикался, растерянно переводя свой взгляд куда угодно, лишь бы не смотреть наверх. — Быстрее! — угрожающие выкрикнул Тёмный Лорд и, замахнувшись палочкой, ударил его по лицу. Малфой застонал и схватился за свою кровоточащую щёку, — Он… Он сбежал. — процедил Люциус, готовый вот-вот приклонить голову к полу. — Сбежал?! — разъярённо выдал Волан-Де-Морт и обернулся, оглядывая каждого в помещении, — И вы его упустили? — с особым разочарованием он уставился на Лестрейндж. — Ми-ми-милорд, — Белатриса тоже стала заикаться, подбирая нужные буквы и слова. — С ним был эльф. Добби. Он предал нас. — Предал? — усмехнулся тёмный маг и вновь посмотрел на Люциуса, взглядом полным омерзения, — Предательство… — прошипел он и вновь медленно поднял свою волшебную палочку. — Это именно то, что сегодня произошло… За предательство может быть лишь одно наказание… — проговорил он и замахнулся. — Мой Лорд! — Эмилия замерла на месте, чувствуя что сквозь неё словно прошла молния. Говорил Драко. — Не надо. Девушка услышала как рядом с ней ахнула Нарцисса. Волан-Де-Морт обернулся, и Блэквуд увидела его бледное лицо, полное злобы и ненависти, направленное именно на Малфоя. — Как ты смеешь? — прошипел он. Нарцисса сделала шаг вперёд, словно готовясь заслонять собой сына, но Эмилия одёрнула её, намертво вцепляясь в руку. — Мой Лорд… — Драко сделал шаг вперёд. Он приложил все усилия чтобы не отводить взгляд от лица тёмного мага, — Поттер ушёл… Но вас может заинтересовать это… — он протянул раскрытую кисть вперёд. Волан-Де-Морт, в миг, совершенно позабыв о Люциусе, кинулся к Малфою младшему и замер в метре от него, приковав острый взгляд к палочке, что лежала в его руке. Он изучал её со стороны, словно не доверяя своим глазам, и не подходил ближе. — Вы же её ищите? — спросил Драко, ставший бледный как первый снег, — Она была у него… Едва юноша договорил это, маг выхватил палочку из его рук. Он жадно и ненасытно изучал её, словно пытаясь прочувствовать на ощупь то, что было скрыто у неё внутри. Он вложил бузинную палочку в свою кисть и хотел было замахнуться, но вдруг остановился. По помещению полетел зловещий и довольный смех. Но уже через секунду он резко оборвался. — Легилимас. — Тёмный Лорд ухватился за шею Драко и уставил палочку прямиком на него. Малфой дёрнулся вперёд, непроизвольно сгибаясь от боли. Крепко сжав зубы, Драко не произнёс ни звука. Но Волан-Де-Морт взмахнул палочкой ещё раз, и юношу вывернуло обратно, так словно ему ломали все кости. Его выгибало, будто палку из мягкого дерева. Казалось, вот-вот, и его сломает. Драко закричал. От происходящего у Эмилии спёрло дыхание. Ей казалось её больше нет, нет прошлого, нет будущего, есть только этот момент в настоящем, который растягивается как адская пятка во времени. К реальности её вернул жест Нарциссы, стоящей рядом. Волшебница отчаянно вцепилась ей в руку. На лице миссис Малфой проступили слёзы, и она вжала ладонь поверх своих губ, скрывая за ней пронзительный и оглушающий вопль. Драко кричал. Блэквуд замерла, переставая дышать. Она видела лишь затылок юноши, и вцепляющуюся в его сознание фигуру Волан-Де-Морта. Наконец, когда всё закончилось, Тёмный Лорд открыл глаза и уставил их на Эмилию. Он изучал девушку пару секунд, а потом резко отпустил Драко. — Так вот она… — маг восхищённо обращался к палочке, что держал в своих руках, — Бузинная палочка. — Волан-Де-Морт протяжно засмеялся, а потом вновь уставился на младшего Малфоя, — Драко, ты сослужил отличную службу. — Тёмный Лорд похлопал его по плечу. Юноша едва стоял на ногах и чуть не повалился на землю от этих прикосновений. — Это важная для меня вещь. — продолжал он, — Она мне необходима… — Волан-Де-Морт зловеще заулыбался. — Теперь я смогу найти Поттера и убить его самостоятельно. — уверенно проговорил он и отошёл чуть в сторону. Тёмный Лорд поднял палочку вверх. Помещение затряслось. Освещение почти затухло, а по мраморному полу поползли трещины. Волан-Де-Морт довольно усмехнулся и продолжал. С камина упала пустая бутылка горячительного напитка и разбилась. Лестрейндж, что стояла неподалёку, отпрыгнула в сторону, испугавшись такого резкого звука. Чары разрушения принимали всё более сильные обороты. На стенах стали появляться разломы, а с потолка начала обваливаться краска. — Милорд… — низкий голос подал Люциус, чувствуя как на него падает пыль. Он поднял руки вверх, моля о пощаде. Волан-Де-Морт остановился и удивлённо уставился на Малфоя, словно таки вспоминая о его существовании. — Да, Люциус. — прошипел он, заинтересованно наклонив голову. — Милорд. Если эта та самая палочка, про которую вы говорили… — маг осторожничал, продолжая стоять на коленях, — Она может уничтожить этот дом полностью… Волан-Де-Морт подошёл ближе. — Ты прав, Люциус! — сказал он. Его настроение заметно улучшилось. — Я могу уничтожить не только этот дом. Я могу уничтожать целые города… Ах, да. — Тёмный маг обратился к Драко. — За такую ценную находку я заплачу сполна… — Волан-Де-Морт замедлился и процедил, — Никто из вас сегодня не умрёт. — а потом резко перевёл взгляд на Беллатрису. — Меч! — вдруг сказал он и принялся выжидать. — Где он? Лестрейндж тут же скрипнула зубами. — Здесь был меч. Я видел. — уверенно проговорил Тёмный маг. — Всем выйти! — рявкнул он, глядя лишь на тёмную волшебницу, вжавшуюся в колону зала, — Живо!

***

Выйдя из помещения, Блэквуд схватилась рукой за стену. Словно вспоминая как дышать, она принялась хватать воздух. — Идите за мной. — голос Нарциссы был уже спокоен. Она строго посмотрела на Драко и Эмилию. На Малфое младшем не было лица. Он затуманенным взглядом оглядел помещение вокруг, словно впервые его видя. Люциус, выглядевший пробитым, молча побрел вниз по лестнице, пребывая ещё в состоянии шока. — Ты как? — Блэквуд обернулась к Драко, уставившись на него перепуганными глазами. Тот ничего не ответил, лишь слегка кивнул. Он выглядел очень болезненно и едва стоял на ногах. Нарцисса быстро зашагала вниз. Эмилия и Драко не так спешно отправились следом. Девушка особо не следила куда они идут, она постоянно косилась на юношу, боясь, что с ним что-то произойдёт. Они подошли к одной из дверей в подземелье. Это было самое первое помещение по дороге. Повернувшись к сыну, миссис Малфой велела ему, — Открой. Драко с трудом взмахнул своей палочкой и замок отворился. Помещение, куда они вошли, было небольшим. Оно было похоже на склад. Шкафы со всякой всячиной были врезаны в стены и сливались в белом цвете друг с другом. — Вам нужно уйти отсюда, как можно скорее. — заговорила Нарцисса, оглядев их ещё раз. — Я свяжусь с вами. Будет лучше, если вы вернётесь в Хогвартс. — она стала обращаться к Эмилии, — За вами присмотрит Северус… Он… Обещал. — волшебница рукам открыла один из шкафов и потянула выдвигающийся ящичек на себя. — Вот. Возьми. — она протянула Блэквуд продолговатую белую коробочку. Девушка, без лишних усилий, тут же поняла, что ей отдают. Она быстро вскрыла содержимое. На красной шёлковой подложке лежала волшебная палочка. — Что это за палочка? — бегло спросила Эмилия, вскользь доставая её из упаковки. Вложив палочку из белого дерева в кисть, девушка почувствовала как в помещении поднялся лёгкий ветерок, а дверки шкафов трепетно задребезжали. Светлая палочка была доброжелательна к ней. Девушка давно такого не ощущала. — Внутри этой палочки волос единорога… — проговорила Нарцисса, наблюдая за происходящим. — Это палочка твоей матери, Анны. — она сказала это и тут же помрачнела на глазах. — Откуда она у вас? — смутившись, тут же спросила Эмилия. — Я забрала её. Перед похоронами. — быстро ответила волшебница и громко захлопнула дверку шкафа, отчётливо давая понять, что больше ни о чём не расскажет. — Теперь уходите. — она махнула рукой, поторапливая обоих.

***

Их выкинуло из камина. Эмилия почувствовала, что вновь чувствует своё тело. Она снова крепко стояла на ногах и понимала что происходит. Чего нельзя было сказать о Драко. Его кинуло в жар и перед глазами резко потемнело. Он сделал шаг, но тут же опёрся об бортик камина, покачнувшись назад. — Что с тобой? — спросила девушка, нервно впившись в его предплечье. Она подхватила его, боясь что тот упадёт. Он выглядел неважно, на нём не было лица, а взгляд был полон отрешённости. — Это из-за ЕГО магии. — ответила Блэквуд сама же на свой вопрос, — Это пройдёт… — она обхватила его сильнее, и они медленно направились к спальне. — Уже лучше. — прохрипел Малфой, хотя весь его вид кричал об обратном. — Я принесу воды и посмотрю какие есть зелья. — тут же проговорила Эмилия, усадив его на край кровати. — Стой. — сказал он, едва она развернулась, — Позови Винки. Нужно обновить защитные чары у дома. Она уже давно откликается на твой зов. — голос Драко звучал искажённо, слишком низко и неестественно. — Ляг. — велела Блэквуд и вышла за порог. Она позвала эльфийку и та через секунду оказалась рядом. — Помоги Драко, а я обновлю чары. — бегло проговорила волшебница и поспешила выйти на улицу.

***

— Как ты? — она вернулась к нему спустя полчаса. Эмилия уставилась на юношу, что сидел на кровати и облокотился на стену. — Винки оставила зелья. — Драко кивнул на прикроватную тумбочку. Его голос звучал чуть бодрее. — Я наложила чары. — чуть помедлив, сказала девушка. — Это я позвал Добби. — сходу проговорил Малфой, перебивая её на полуслове. На лице его появилось толика разочарования. — И я подменил палочку… И воспоминания. Блэквуд с ужасом вспомнила то, что произошло пару часов назад. Эмилия замолчала, с тяжестью обдумывая пережитое. — Вторая палочка принадлежала Хвосту. — Драко погрузился в размышления, — Винки только что передала, что он мёртв. Его задушила собственная железная рука. Тело нашли в подземельях. — юноша перевёл взгляд на неё, и ей показалась что его зрачки стали темнее обычного. Глаза всё ещё выглядели стеклянно и нездорово, — Теперь палочка у НЕГО. — Ты сделал всё правильно. Нельзя было позволить ему схватить Гарри. — проговорила Блэквуд, чувствуя как в груди всё продолжает сжиматься от горечи, — Если бы ты не вмешался и не отдал бы палочку, он бы убил Люциуса. И нас всех следом… — Но теперь нам нечем защищаться. — горько протянул Малфой, пытаясь продумать события наперёд, — И медальон… Эмилия смотрела на него в немом вопросе, боясь что-либо спрашивать. — Он у Грейнджер. Я подкинул его ей в сумку. — пояснил он, тяжело собирая мысли воедино, — Добби подобрал все вещи, прежде, чем они трансгрессировали. — Хорошо. — Блэквуд чуть с облегчением выдохнула. — Хорошо. — повторила она и кивнула. — Может они смогут его уничтожить. Мы не смогли… Даже с палочкой… — добавила девушка, и тут же заметила как Драко вновь помрачнел. — Тебе нужно отдохнуть. — более бодро произнесла она, собираясь с последними силами. — Завтра утром поговорим. Эмилия развернулась и вышла в коридор. Внутри всё взорвалось, словно сработала бомба замедленного действия. Нервный выплеск нахлынул на неё, и девушке захотелось заорать на весь дом в протяжном крике. С резкими и невротическими движениям тела она поднялась на чердак. Предметы валились из её рук и как назло попадались не те. — Вот оно. — дёргано произнесла волшебница, держа в руке маленькую склянку с зельем, и резво вынула пробку из неё. Уверенным жестом она выпила до дна всё содержимое.

***

— Зачем ты встал? — с упрёком во взгляде спросила Эмилия, уставившись на показавшегося в двери кухни Малфоя. — Что передают? — Драко проигнорировал её вопрос и кивнул на радио. Он уже не был бледен и мог недолго находиться в вертикальном положении. — Поздравляю! — Блэквуд сыграла радость на своём лице и тут же словила взгляд недопонимания, — Люциуса Малфоя назначили министром магии Италии! — проговорила она дикторским голосом. — О. — наливая себе стакан воды, удивлённо протянул Малфой и сел за стол. — Сказали тот-кого-нельзя-называть лично назначил его на должность. — прокомментировала девушка, — Долохова сделали его помощником. — А что Поттер? — тут же следом спросил Драко, допивая охлаждающую жидкость до дна. — Ничего. — ответила Эмилия, — Награду за его поимку увеличили вдвое. Пока волшебница это договаривала, в форточку постучал совиный клюв. — Почта. — объявила она и подошла ближе к окну. Блэквуд забрала две свежие газеты и закрыла окошко на задвижку. — Ах, да. — вдруг произнёс Малфой, — Тебе письмо от Дейвис. Её птица меня разбудила. — посетовал он и положил на стол нераспечатанный конверт. — Держи. — она протянула ему прессу в ответ, а сама разорвала сургучную печать на письме от Трейси. Жадно и не отрываясь от строк Блэквуд прочитала его полностью. — Ну хоть у кого-то всё хорошо. — выдала по итогу она. — Что в газетах? Драко вместо ответа развернул к ней главный заголовок. «Новый европейский министр магии — Люциус Малфой» — Как твоё самочувствие? — не выдерживая, спросила Эмилия. Юноша пытался бодриться, но его выражение лица всё выдавало. — Лучше, чем я ожидал… — покачал головой Малфой, — Только в голове словно, — он помолчал, но договорил, — режут. — Я понимаю, — печально протянула она, — Я знаю. Когда ОН у тебя в голове… Он словно выжигает воспоминания. — Эмилия, — вдруг Драко посерьёзнел, — Мне удалось скрыть про палочку и медальон. Но что-то лишнее он увидел. Блэквуд набрала в грудь побольше воздуха, — Что? — спросила девушка, готовясь к чему-то худшему. — Тебя на святочном балу. — серьёзно выдал он. Девушка громко захохотала. Искренний смех перешёл в нервный. — Ну, да… — она пыталась успокоится, но получалось с трудом, — Должно быть это его напугало. — Ты не понимаешь, он увидел тебя… И меня… — быстро заговорил юноша, но остановился, наблюдая за её реакцией. — Плевать. — сказала Эмилия и безразлично махнула рукой, — Главное, что мы живы. Со всем остальным разберёмся позже.

***

— Что там? — Эмилия спустилась вниз в гостиную и увидела Драко, сидящего прямо на входной лестнице в дом. Она озадаченно уставилась на него и подошла ближе. — Нас официально уволили. — он протянул ей два свитка, в котором говорилось, что их должности упразднены за ненадобностью. — Отец уволил всех из министерства без разбора и набрал людей из Азкабана. — Мммм… — Блэквуд задумчиво приняла бумаги из его рук, краем глаза заметив что в другой руке Малфой держит сигарету. — Италию ждут тёмные времена… — проговорила девушка, по диагонали ознакомившись с извещением. — Мать настаивает чтобы мы вернулись в Хогвартс. — сказал он, кивнув на раскрытое письмо, лежавшее на земле. Эмилия села рядом, глядя на Чарли, спящего у подножья лестницы. Девушка впервые за несколько дней спокойно выдохнула и огляделась по сторонам. В воздухе чувствовалось надвигающиеся тепло. Март нёс весну. — Удивительно. Но я с ней согласна. — пожала плечами Блэквуд, — В Хогвартсе безопаснее. — Нигде небезопасно. — перебил её Драко, затянувшись. — Тогда может сбежим? — Эмилия в шутку усмехнулась, представляя какие-то песчаные берега безлюдных островов. — Нас найдут через сколько? Через сутки? Через час? — Малфой ответил вполне серьёзно, он и сам подумывал о таком варианте. Но это было сильно нереалистично. — Значит в Хогвартс… — подытожила девушка и хлопнула себя по коленям. — И когда? — она положила голову на его плечо. — Снейп встретит нас лично в Хогсмиде. Завтра вечером. — проговорил юноша так, словно это было приговором. — Хм… — призадумалась она, стараясь рассмотреть в этом хоть что-то хорошее, но у неё не получалось. — Помнишь когда мы были у Норы мы видели свет? Блэквуд подняла голову и посмотрела на него. — Да. Патронус. — кратко ответил он и потушил сигарету об край лестницы. — Уизли предупредили. — вдруг поняла Эмилия и догадливо сузила глаза. — Ты? — спросила она. Юноша уставился вдаль, словно что-то вспоминая. — Неудобно иметь патронуса-гиппогрифа, — Драко чуть поднял уголки губ вверх, чувствуя, что Блэквуд горделиво косится на него. — Он слишком заметный. — Хммм… — Эмилия вновь призадумалась. Она вытащила палочку своей матери из кармана и задумчиво посмотрела на неё. — Что? — смутился Малфой, заметив её обеспокоенный взгляд. — Я подумала… — неуверенно протянула волшебница, — Может с новой палочкой я смогу вызвать патронус… Эта палочка ведёт себя идеально. Драко оживлённо посмотрел на неё, — Попробуй. — сказал он. — Мне нужно подумать… — тут же проговорила она в ответ, — Над воспоминанием… — Должно быть что-то. — уверенно высказал юноша и кивнул на палочку, — Попробуй. Можешь перебирать всё, что есть до завтрашнего вечера. — Ну, не прям столько много, чтобы до завтра перебирать. — засмеялась она. — Но я попробую, чуть попозже… Если мы уезжаем, мне нужно сперва подготовить зелья. Никогда не знаешь, что понадобится.

***

Деревушка Хогсмид была поразительно тихой, лишь где-то вдалеке сверчки издавали прерывистые звуки. Все жители строго соблюдали комендантский час, предписывающий не выходить из домов после захода солнца. «Разыскивается Гарри Поттер! Награда 1000 галлеонов!» Эмилия прочитала плакат, висящий на первом же дереве, что им встретился по пути. — Мистер Малфой, мисс Блэквуд. — их окликнул приглушённый голос Минервы Макгонагалл. Она вышла на тропинку и направлялась прямиком к ним. — Директор поручил мне встретить вас и проводить. — строго пояснила профессор. Эмилия и Драко молча кивнули в ответ. — Идите за мной. — она безрадостно окинула обоих презренным взглядом, поселив в воздухе уловимое напряжение. К счастью, их путь был недолгий. Они остановились возле самого крайнего домика по переулку. — Нам сюда. — холодно проговорила Макгонагалл и отворила магическим ключом заколдованную дверь. Они вошли в небольшое, совершенно пустое, помещение. Ничего, кроме камина, внутри не было. Лишь голые стены и прохудившийся деревянный пол. По краям комнаты были разбросаны большие пласты строительного пакета. Словно кто-то собирался делать здесь ремонт, но так и не начал. — Куда ведёт этот камин? — спросил Драко, слегка с недоверием осмотрев всё вокруг. — В кабинет директора, мистер Малфой. — ответила профессор и протянула ему горсть с летучим порохом. — По одному. — строго велела женщина, глядя на юношу. — Скажите «Хогвартс». — бегло подсказала она ему пункт назначения. Зелёное пламя быстро поглотило Драко. Теперь очередь была за Эмилией. Макгонагалл протянула мешочек с песком и ей. Но в последний момент повела его чуть обратно. — Надеюсь, вы даёте себе отчёт в том, в какую игру вы играете. — горячо проговорила волшебница и замолчала, глубоко всматриваясь в лицо ученицы. Блэквуд опешила и заметила во взгляде Макгонагалл не то разочарование, о котором та постоянно упоминала, а что-то сродни сочувствию. — Не понимаю о чём вы, профессор. — прохладно ответила Эмилия, уверенно вытягивая руку вперёд.

***

Холодный луч появился на горизонте. Стало так страшно, что сердце ушло в пятки. Послышались непонятные выкрики, долетающие со всех сторон. Эмилия попыталась разобрать хоть один из них, но тщетно. Ещё одно заклинание пролетело мимо глаз. Стало слишком светло и ярко. Стало ничего не видно. Блэквуд ошарашено распахнула свои глаза, полные безумия и хаоса. Сон мигом отошёл на второй план, и девушка принялась приводить себя в чувства. Она находилась в кровати, в своей спальне. Соседки видели глубокие, спокойные, сны и даже не пошевелились от её резкого подъёма. Молча, Эмилия слезла с кровати и полезла под свою подушку за палочкой. На лбу прошиб пот, и Блэквуд стёрла его рукавом ночнушки. Прямо не одеваясь, она вышла в коридор из гостиной и направилась туда, куда глаза глядят. «Ну, пожалуйста», — взмолилась она, жалостливо глядя на пустые стены подземелья. И была удачлива. Перед глазами волшебницы появились очертания двери.

***

Эмилия стояла посреди тренировочного зала с манекенами и взмахивала палочкой из раза в раз, проговаривая одно и тоже заклинание. Ничего так и не происходило. — Ты спешишь! — напугал её до жути знакомый голос. Она развернулась и со злости выпустила в сторону двери заклинание. Оно пролетело левее Драко. — И злишься! — констатировал Малфой, поднимая руки вверх в знак своей обезоруженности. — Не стоит вот так подкрадываться. — выплеснула девушка, глядя на дыру в стене, что медленно растекалась и рассасывалась. — Что ты вообще здесь делаешь и как ты меня нашёл? — она недобро уставилась на него. — Винки разбудила меня. — совершенно спокойно ответил он. — Я попросил её сообщить, если ты захочешь ночью покинуть спальню. Он стоял заспанным в ночнушке и мантии. — Винки здесь? — удивилась волшебница, — И ты следишь за мной?! — Просто ночные прогулки так себе идея… — протянул Драко в ответ и огляделся по сторонам, оценивая старания Выручай-комнаты. — Как видишь, всё в порядке. Иди спать. — мимолётно проговорила Эмилия и отвернулась от него. — Ты сильно резко взмахиваешь палочкой. — продолжал он, явно не собираясь уходить. — Я знаю! — нервно выкрикнула Блэквуд, отчаянно всплеснув руками. В мыслях проблеснул порыв, так и вовсе, бросить палочку со всей силы на пол, но в самый последний момент девушка остановилась. — Просто оставь меня. — горестно протянула она, обернувшись на Малфоя. — Ладно. — он вновь приподнял ладони, раскрывая их, — Сегодня в коридорах дежурит Амикус. Через двадцать минут он спустится в подземелья. Лучше вам не пересекаться. — предупредил он напоследок и двинулся к двери. — У меня плохое предчувствие. — сказала она ему в след, и Малфой тут же остановился, — Как будто мне нужно подготовиться. — договорила Эмилия. — Подготовиться к чему? — в полоборота спросил он. — К чему-то очень плохому.

***

Месяц подходил к концу. Весна хоть и приносила с собой тепло, но на лицах окружающих не было абсолютно никакой радости. Тягучее безнадёжное ощущение витало по коридорам замка и отравляло душу. — Где Эмилия? — спросил Малфой у Блейза, войдя в кабинет зельеварения. До начала очередного занятия оставалось всего ничего. — Она сказала, что ей плохо и ушла в лазарет. — ровно отчеканил Забини, но Драко сумел заметить нервозность в его словах. — Лучше навестить её. — помедлив, ответил Блейз на молчаливый вопрос Малфоя. Драко понимающе кивнул и развернулся. Подойдя к двери, он столкнулся с Пэнси. — Куда-то собрался, Малфой? — спросила хихикнув девушка, преградившая ему путь. — Пропусти меня. — укоризненно ответил он. — Это занятие нельзя прогуливать. — грозно сузила глаза Паркинсон, набравшись смелости. — Я как староста запрещаю. — Боюсь, что запреты старосты на меня не распространяются. — Драко схватил её за предплечья и, отодвинув в сторону, прошёл мимо.

***

Вспышка света пронеслась перед глазами Эмилии. Вышедшая из класса зельеварения волшебница перестала практически видеть. Понимая что происходит, она сделала несколько резвых шагов по коридору, но потом остановилась и без сил облокотилась на шершавую стену подземелий. — Откройся… — процедила девушка, постучав два раза по светлому камню. — Пожалуйста. — тяжко добавила она. Дверь Выручай-комнаты появилась перед ней. Железная рукоять магическим образом повернулась, словно приглашая зайти в гости. Медленно теряя сознание, волшебница зашла в помещение на ощупь. Свет всё ещё стоял перед её глазами, настойчиво отрезая от реальности. Почувствовав головой удар об поверхность пола, Эмилия провалилась в сон. Белый свет рассеялся. На его смену пришло несколько картинок, стремительно меняющихся в пространстве. Схватившись взглядом за единственную постоянную константу, Блэквуд вскинула голову вверх. Ночное небо казалось статичным. Несколько поглядев в бескрайнее тёмно-синее полотно, Эмилия чуть пришла в себя и отвела от него взгляд. Она посмотрела вперёд себя и тут же замерла от страха. Карие глаза, полные злобы смотрели прямиком на неё. Ужасающая улыбка появилась на кривом лице мага, что стоял совсем рядом и победоносно опускал палочку вниз. Долохов. Признала в этом потрёпанном и побитом мужчине девушка. Чувствуя, что земля начинает ходить ходуном, а окружающее вновь расплывается акварелью, Эмилия сильно зажмурила глаза. Когда она их раскрыла, то увидела перед собой чёрную плитку Выручай-комнаты, приобретающую всё более чёткие линии и очертания. Волшебница со всей силы упёрлась руками об пол. С трудом сев, Блэквуд подползла к двери и спиной облокотилась на неё. Не слушающимися руками, девушка стала шарить у себя по карманам. Всё не попадая в нужный разрез, она гневно взмолилась в потолок. Наконец, почувствовав пузырёк у себя в ладони, Эмилия подняла его на уровень своих глаз. Руки всё ещё тряслись, и открыть колбочку получилось лишь со второго раза. Уверенно выдохнув, Блэквуд влила в себя оставшиеся капли содержимого. Картина мира вновь расплылась на фрагменты, и волшебница снова погрузилась в сон. Палочка Долохова опустилась. Эмилия прочувствовала до глубины души этот пристальный и задорный взгляд на себе. Повернувшись, она застыла от ещё большего ужаса. Возле её ног, на каком-то прохудившемся деревянном полу, лежало бездыханное тело. Это был Римус. Он не двигался, а глаза его хрустальным взглядом были уставлены в бескрайнее небо. Чувствуя, что вновь пропадает, Блэквуд невольно вцепилась в стену Выручай-комнаты. Видение не отступило. Она обернулась назад, но от Долохова уже и след простыл. Бледнея от увиденного, девушка продолжала стоять на месте, ловя момент, словно балансируя стоя на канате. Она хотела бы осторожно нагнуться к Люпину, но понимала что тогда потеряет баланс и окончательно сорвётся. — Римус? — позади раздался режущий сердце тонкий голос Тонкс. Эмилия не смела пошевелиться. Она хотела остаться. Увидеть всё. Но силы почти иссякли, и девушка камнем повалилась на пол. — Из-за тебя у Слизерина вычли 50 очков! Голос юного Малфоя заставил её вздрогнуть. Это было старое воспоминание. — Зато ты получил наказание! А в общей таблице мы всё равно выше Гриффиндора. — Эмилия выглядела очень юной. Первый курс. — Снейп будет в ярости когда узнает! — Ты в такой же ситуации, Малфой. Почему бы тебе просто не признать поражение? Блэквуд зажмурила глаза. Воспоминания начали переплетаться и путаться, её стало относить из стороны в сторону. В голове всё превратилось в единый поток мыслей, и вычленить что-то конкретное стало очень сложно. Но потом, вдруг стало тихо. И спокойно. Действие зелья спало, и Эмилия вновь видела перед собой убранство Выручай-комнаты. Красные от боли и слёз глаза ныли. А в горле сильно пересохло. Девушка, просидев на полу ещё несколько минут, поднялась на ноги и с трудом вышла в коридор, глотая прохладный воздух подземелий. — Блэквуд! — через пару минут ей в спину прилетело грубое приветствие. Волшебница оглянулась и тяжёлым взглядом посмотрела на Пэнси Паркинсон, стоявшую на другом конце вестибюля. — Что тебе? — протерев глаза, спросила Эмилия, подумав о том, как же эта встреча сейчас не вовремя. — Что мне? — девушка с вопросительной интонации свалилась в нервный смешок. — Отбой был час назад. — Пэнси скрестила руки на груди и стала выжидать объяснений. — О… — Блэквуд смутилась, понимая, что полностью потерялась во времени. — Буду знать. — сухо протараторила она и развернулась. — Я должна проводить тебя до комнаты, а потом сообщить совету. — отчеканила Паркинсон, довольно поправляя значок старосты на своей мантии. — Таков устав. — Можешь пропустить первый пункт… — пробубнила Эмилия. Она не остановилась и побрела в сторону спален факультета. Пэнси не стала идти следом, девушка сразу же кинулась к кабинету Амикуса, желая как можно скорее заявить о нарушении правил.

***

Как только Блэквуд вошла в гостиную, она увидела как Малфой вскочил на ноги с кресла и шокировано уставился на неё. Эмилия достала палочку из кармана и вяло взмахнула ею, накладывая заглушающие чары. — Меня немного отключило… — с тяжестью в голосе проговорила она и двинулась прямиком к дивану. — Новое видение. — пояснила она. Драко молча наблюдал за ней и сел рядом, внимательно ловя каждое слово. — Я видела как погибнет Римус. — отрешённо проговорила она, безжизненно глядя в потушенный камин. — Профессор Люпин? — прищурился Малфой, словно пытаясь вспомнить как тот выглядит. — Его убьёт Долохов. — сухими, как ветер с песчаных дюн, губами прошептала Блэквуд. — Когда? — Драко напряжённо уставился на неё. — Я не знаю… — она перевела потерянный взгляд на него, — Но я узнаю. — Узнаешь? — не сильно довольно спросил он, оценив её состояние. Их разговору помешали. В гостиную вошла Пэнси и широкими глазами уставилась на Блэквуд и Малфоя. Заклинание спало, стоило Эмилии махнуть рукой. — Я возвращаюсь в комнату! — поднимаясь на ноги, кинула она и хотела было развернуться, но тут они с Драко одновременно сжали зубы и наклонились вперёд, почувствовав режущую боль в руке. Девушка невольно схватилась за юношу, ища опору. Дышать стало настолько сложно, что казалось она не может вдохнуть вообще. За болью последовала вспышка ярости. «Он зол», — одновременно подумали они оба. Гнев подходил к горлу и застревал там в отрицающем что-то крике. Тёмный Лорд кричал. — Что с вами? — Паркинсон не на шутку испугалась, но подходить ближе не смела. Боль также резко спала, как и появилась. Эмилия вспоминая как дышать, жадно хватала воздух ртом. Драко покачнулся, едва не потеряв равновесие. — Что это было?! — нервно и истерично выплеснула Пэнси. В глазах её читался испуг и непонимание. Блэквуд оглядела Малфоя, тот пришёл в себя. — Я пойду, — выдавила она, пытаясь справиться с нахлынувшей усталостью. — Мне нужно лечь. — не дожидаясь ответа, девушка пошла прочь. Она приложила все усилия, чтобы в этот момент не выглядеть так плохо, как себя ощущала, и постаралась ровной походкой дойти до лестницы и бодро подняться в комнату. Дойдя до кровати, Эмилия рухнула без толики сил.

***

— Ты снова пьёшь зелья? — на выходе из подземелий на Эмилию налетел Драко. Он старался говорить тише. Мимо проходили младшекурсники. — Как ты понял? — не споря, спросила девушка, не сбавляя ходу. — Ты выглядишь как ходячий труп. — недовольно заявил Малфой. — Это грубо. — Блэквуд пожала плечами и нехотя остановилась. — Это правда. — юноша тяжело выдохнул, — Зачем? — спросил он, посмотрев в её уставшие глаза. — Я должна знать подробности. — прошипела Эмилия, нацепив недовольную гримасу. — Ты вредишь себе. — продолжал гнуть линию Драко, чем изрядно давил на нервы. — Всё под контролем. — лицо Блэквуд вытянулось. — Не правда. — отрезал Малфой, на что она лишь обречённо и громко выдохнула. — После занятий встретимся в выручай-комнате. — тут же произнёс он, не давая ей вставить и слова. — Ты будешь меня контролировать? — с упрёком спросила девушка. — Только наблюдать.

***

— Что это? — Драко заинтересованно поднял чёрный пузырёк со стола и приоткрыл крышечку. — Ммм… — Эмилия поглядела через его плечо, хоть и сразу поняла о чём идёт речь. — Тебе не понравится ответ. — быстро протараторила она, а сама села на диван и принялась мешать своё зелье. Они находились в Выручай-комнате, что сейчас выглядела как гостиная факультета. — Что-то из жертвенной магии? — Малфой скривил лицо, почувствовав неприятный запах содержимого. — Да. Поставь это на место, пожалуйста. Оно мне попозже понадобится. — словно невзначай проговорила волшебница, не отрывая взгляд от своего варева. Как только она это сказала огонь в камине затух, а стол, что стоял перед Драко слился со стеной, полностью растворяясь в ней. — Ну, вот! — Блэквул эмоционально взмахнула руками, — Теперь из комнаты будут пропадать вещи! Она такое не любит. — и тихо добавила, — Она же вся из себя правильная… — Это странно, но я соглашусь с ней. — Малфой подошёл к дивану, продолжая держать в руках пузырёк с каплями крови Арагорна. — Это — она указала на зелье жертвенной магии, — на самый крайний случай. — Нет, ты сказала, что он тебе пригодится позже. — парировал юноша и сел рядом. — Потому что я уверенна, что крайний случай когда-то да наступит. — Эмилия натянула на себя невинную улыбку и протянула ладонь вперёд. — Верни, пожалуйста. — Пусть останется у меня. — сказал Драко и лёгким движением руки сунул флакон себе под мантию. Выражение лица девушки тут же изменилось. — Ты думаешь оно у меня одно? — сердито спросила она. — Думаю, остальные не отдаст комната. — отрезал Малфой и постарался перевести тему, — А это что? — он махнул головой на котелок. — Оно вызывает видения. — отвечала Эмилия, хмуро глядя на содержимое. — Это не жертвенная магия, но достаточно сложная. Из побочных эффектов: абсолютно всё, включая смерть. Но я сварила всё правильно. — Ты уверенна? — Драко чуть отстранился от неё, скептически осмотрев зелье со стороны. — Да. — она пожала плечами, а потом взяла со стола пустую склянку. — Оно уже готово. Когда я это выпью, — волшебница начала переливать жидкость в форму, — я усну. Зелье не даст мне проснуться в течение трёх-четырёх часов. — И ты будешь видеть будущее? — спросил Малфой, наблюдая за её действиями. — Я буду видеть что-то. — Эмилия говорила правду, она никогда не знала как именно подействует зелье, — Может будущее… Может прошлое… — И ты не сможешь проснуться? — с лёгким недоверием спросил юноша. — Да. Всё верно! Даже если замок начнёт сотрясаться! — бодро ответила она и посмотрела сквозь прозрачное стекло в своих руках. — Выглядит идеально. Твоё здоровье, Малфой! — Блэквуд приподняла пузырёк и мигом выпила содержимое до дна. Зная, что зелье действует быстро, она закинула ноги на диван, а голову опустила на изголовье. Стоило расслабиться, как сон мгновенно затянул её. — Твой свет мне мешает! — раздался в потёмках недовольный голос Малфоя. Эмилия вздрогнула от неожиданности. Она видела со стороны своё очередное старое воспоминание. — Просто отвернись! — быстро ответила темноволосая девочка, сразу же возвращаясь к чтению. — Мешаешь! — неугомонно донеслось из темноты. Вихрь воспитаний затянул её далеко в прошлое. Нужно было идти вперёд. Зажмурившись, Блэквуд откинула от себя эту картинку. Появилась новая. Чемпионат мира по квиддичу. Лето перед четвёртым курсом. — Это не похоже на петарды. — сказал Седрик, резко обернувшись в сторону леса, оттуда послышался новый хлопок. — Давайте уйдём? Мне это не нравится. Я вас очень прошу. — продолжала настаивать Эмилия, уже оттаскивая за рукав в сторону Трейси. Блэквуд взглянула на рукоятку серебристого чайника, что держала в своих руках. «Беги» стало гореть ещё ярче. Снова воспоминание. Снова отвлекает. — Нужно будет просто улыбаться Фаджу, но что сложнее — постараться не нагрубить ему… А как только он отдаст мне бумаги, я тут же вернусь домой. — говорила она сама. — И с кем ты пойдёшь? — спросила тётушка Флэт и села за стол. Женщина аккуратно поставила перед собой фарфоровую чашку чая и заинтересованно посмотрела на племянницу. — С тобой. «Нет. Это слишком больно», — подумала Эмилия, отшатнувшись от этого воспоминания как от ошпаренного. — Дорогая, если ты будешь сыпать так много сахара, никто не сможет это съесть! — раздалась громом в голове новая картинка. Девушка не помнила этих слов. Она не понимала что это за голос. — Эмилия. Внимательнее. — тётушка звучала настойчиво. — Посмотри, как много ты насыпала. — слова звучали очень близко, как будто обращались прямиком к ней. Волшебница приоткрыла веки, решив задержаться в этом воспоминании. — О… — она растеряно посмотрела себе под руки, они были по локоть в муке. Девушка стояла у стола на кухне лондонской квартиры. Она не наблюдала со стороны, она была частью этого действа. За окошком виднелся летний тёплый вечер. Рядом с Эмилией стояла тётушка Флэт. Как живая. Совсем близко. Увидев так рядом любимого человека перед собой, глаза Блэквуд тут же стали мокрыми. Волшебница смотрела безотрывно и не моргая. Летиция выглядела чуть старше, чем она её запомнила, добавились морщинки и появилось несколько седых прядей. Женщина что-то говорила, но голос её звучал незнакомым. Эмилия так отвыкла от него. Она забыла. — Давай ложкой уберём лишнее. — тётушка заботливо протянула ей столовый прибор, а потом мимолётно заглянула прямиком в глаза. — Почему ты плачешь? — испугавшись, спросила она. Блэквуд так сильно обомлела от происходящего, что её чувства отчаянно забились внутри, желая вырваться наружу. Волшебница хотела бы улыбнуться от колющего счастья, что переполняло её в этот момент, но не находила в себе сил сделать этого. В глубине души понимая, что картинка не более чем вымысел, Эмилия постаралась несколько раз подряд напомнить себе об этом, но не выходило. Мир грёз оказался сладок, и он был таким настоящим. Тётушка обращалась именно к ней. Они могли говорить. — Я скучаю. — слова девушки прозвучали дрожащим голосом, изрезанным болью и печалью. Блэквуд кинулась вперёд, обнимая ничего не понимающую женщину. Слёзы лились непроизвольно, и вскоре сменились тихим завыванием и всхлипыванием. — Девочка моя, — Летиция погладила её по волосам, стараясь успокоить. — Но я же здесь. Или ты скучаешь по кому-то другому? — она шутливо улыбнулась, отпустив племянницу из объятий. — По тебе. — Эмилия едва смогла вымолвить эти слова, губы нервно дрожали. — Ты ведь умерла. — её голос треснул. — Я? — тётушка недоверчиво усмехнулась. — А… — резко прервалась она и растеряла всю радость на своём лице. — Да… Я умерла. Я помню. — Летиция небрежно обтёрла руки об край своего фартука. — Помнишь? — Блэквуд смутилась, ничего не понимая. — Да… Я припоминаю… — протянула женщина, совершенно спокойно, без лишних эмоций. — Как же мы с тобой видим друг друга? — Это всё плод моего воображения. — Эмилия вытерла слёзы, но продолжала неровно дышать. — Прости, но мне нужно идти дальше… Она напомнила себе о том, что всё вокруг вымысел. В очередной раз. — Что ж… — Летиция погрустнела на глазах, — Может ты всё-таки останешься со мной допечь пироги? Хотя бы один? — она по-доброму улыбнулась племяннице, желая утешить. Девушка хотела что-то ответить, но остановила себя на полуслове. Внутри словно образовался слом, преграждающий всё: все адекватные мысли, весь здравый смысл. Хотелось громко завыть от беспомощности. И вновь по щекам потекли слёзы. — Останься. — попросила Летиция, — Расскажешь куда тебе нужно дальше? — тётушка вновь протянула девушке ложку, — Буквально пятнадцать минут… — Хорошо… — тихо проговорила Блэквуд, проглотив ком в горле. — Хорошо… — Твоё тесто будет сладкое. — как ни в чём не бывало, проговорила женщина и указала рукой на плошку перед племянницей, — Вот, возьми, раскатай это. — она протянула ей готовый кусок теста. — Так куда ты направляешься? — Мне нужно увидеть будущее. —Эмилия принялась мять тесто, машинально, лишь бы успокоиться. — Чтобы спасти друзей… Мне нужно увидеть когда это будет и где. — Вот как. — тётушка довольно заулыбалась, — Это похвально! Кто же угрожает твоим друзьям? — Самый тёмный маг всех времён… — ответила девушка, на секунду помедлив. — Тот самый? — Летиция тоже оторвалась от теста и взглянула на племянницу. — Да. — выдохнула Блэквуд. — Что ж. — она положила руку на плечо Эмилии. В этот момент девушка почувствовала самое настоящее тёплое прикасание. И вновь всё тело пробило дрожью. Словно всё происходило на самом деле. — Знаешь как я люблю говорить? Если случится беда — воюй с ней, а… Эмилия тихо подала голос, продолжая фразу, — А если ещё не случилась — не страшись. — волшебница скривила подобие улыбки. — Верно. — тётушка Флэт довольно кивнула, а сама принялась стирать слёзы с лица девушки, — Я вижу, что ты воюешь. И я горжусь тобой. Девушку окутал домашний голос. Она отчётливо помнила каждый раз, как слышала эту фразу из этих уст. Эти воспоминания Блэквуд хранила особо близко к сердцу. Эмилия вновь кинулась в объятия. Такие настоящие. Такие живые. — Если ты гордишься, мне этого достаточно… — проговорила невнятно она. — Знаешь… — Летиция резко оторвала девушку от груди и сама посмотрела на неё глазами, полными слёз. — Когда тебя распределили в Слизерин я испугалась. Я побоялась, что ты станешь как наши родственники. Я позволила себе сомневаться. Но теперь я вижу, что ты выбрала правильную тропинку. — Я совершила много плохого. — тихо-тихо проговорила Блэквуд. — Иногда мы все ошибаемся, мы выбираем тёмную сторону. Иногда невольно. — тётушка собралась с мыслями и начала говорить очень твёрдо и внятно, — Но стремиться к свету — это и есть путь добра. Пусть даже ты выбираешься из мрачного ночного леса! — она улыбнулась, говоря так мягко, словно с маленькой-маленькой девочкой. — А если слишком темно? — Эмилия представила что она идёт по Запретному лесу. Как в детстве, когда тётушка рассказывала ей сказки на ночь, а она с удовольствием их воображала. Про монстров, про магических существ, про волшебников и волшебниц. В голове тут же всплыл образ знакомых стволов деревьев и низких кустарников. — Мир так устроен, что никогда не бывает по-настоящему темно, моя дорогая. — Летиция стала гладить племянницу по спине, — Если ты в ночном лесу — можно идти на свет Луны. А если ты не видишь её, то свет можно отыскать внутри себя… Видишь ли, свет он в жизни. В твоих друзьях, в твоих товарищах, в тех, кого ты любишь. Иди к ним. А если не можешь отыскать, позови их сама, и кто-то да откликнется обязательно. В тёмном лесу заметить свет несложно. А добро — они сильнее, когда держится вместе. Я в это верю. — Темнота отнимает то, что мне дорого. — Эмилия не открывала глаз, в лишь наслаждалась тёплым голосом тётушки и её рассказом. — Даже саму себя… — Правда? — тётушка призадумалась, она перешла на полушёпот, — В тебе много сил, чтобы сопротивляться в этой борьбе за себя, я знаю это. Ещё я знаю, что зло вполне вероятно, оно существует, но оно вовсе не непобедимо. Блэквуд, слушающую внимательно каждое слово, вдруг отшатнуло назад. Девушка потеряла равновесие, больше не чувствуя живых прикосновений Летиции. Она стояла в том самом лесу, что представляла себе. Холод так сильно пробил её насквозь, что зубы не нарочно застучали. Одиночество окутало девушку. Больше не было и толики тепла. Чёрный силуэт дементора приближался прямиком к ней. За ним показался ещё один. И ещё. Медленно всматривались в лицо волшебницы, вселяя в неё огромный ужас, три существа зависли на ней. Эмилия подняла палочку. Голова гудела, перебирая все светлые воспоминания, что только можно было припомнить. Но она уже испробовала все из них ранее. Первый курс. Второй. Третий. — Надежда! — игриво произнесла женщина, заканчивая петь. — Вещь не покидающая наши души, даже в самые тёмные моменты нашей жизни. Особенно, если это бар «Пять уголов» на самой мрачной улице этой страны! — Фортуна звонко засмеялась и подняла бокал шампанского. Эмилия посмотрела на Драко, сидящего рядом с ней за столом. Он удивлённо посмотрел на девушку в ответ, усмехнувшись такой наигранной фразе Фортуны. Но всё же он поднял бокал. Блэквуд сделала тоже самое и посмотрела по сторонам. Она заглядывала в лица окружающих и видела в них неподдельный восторг. Вдруг стало так спокойно. Малфой был прав. Теперь она поняла это. Никаких очаровывающих чар действительно не было. Фортуна не заставляла никого приходить сюда, она играла по своим же правилам, она была честна. Зная, что за порогом этого заведения царит хаос и мрак, а странами управляют пожиратели смерти, все эти волшебники и магические существа всё равно пришли сюда, позволив себе веселиться и жить. Именно так и должна выглядеть спокойная жизнь, в которой и кроется свет. Тот, которого так не хватает. Блэквуд вдруг вспоминала это трепетное ощущение. Окрыляющее чувство свободы, и уверенность в том, что окружающие чувствуют тоже самое. Все они сейчас выпьют «за надежду», досмотрят концерт, а потом разойдутся по своим домам, каждый угнетённый своими мыслями. Драко и Эмилия медленно пойдут по аллее, украшенной к Рождеству. Остановятся у ёлки и начнут свой разговор. Их прервут. Птица принесёт письмо от миссис Уизли. Молли поздравит девушку с наступающими праздниками и выразит надежду, что та в безопасности. Спустя всё то, через что они прошли, миссис Уизли всё ещё надеется, что волшебница не перешла на сторону зла. Что не продала душу Волан-Де-Морту, как-то сделал её отец. — Экспекто Патронум. — Блэквуд была уверена, что произнесла это вслух. Но заклинание было молчаливым. Палочка нарисовала в воздухе лёгкий взмах, и с её кончика слетел прозрачный дымок, становившийся всё светлее и светлее.

***

— Эмилия? — Драко с широкими глазами смотрел на неё сверху вниз. Девушка как заснула, так и лежала, оперевшись на подлокотник дивана. — Да… Я… — она скинула с себя пелену сна и потерянно оглянулась, — Всё в порядке. Я в порядке. Волшебница искренне улыбнулась и села вертикально, собирая мысли воедино. — Что ты видела? — чуть с испугом спросил Малфой, садясь рядом. — Я… — она вновь приподняла кончики губ, вспомнив разговор с тётушкой. Сейчас он не вызывал болезненных ощущений, а лишь трепетную благодарность. Девушка всклочила на ноги, — Это невероятно… — туманно проговорила она и достала палочку из своего кармана. Комната вокруг стала изменяться. Камин исчез. Мебель раздвинулась к стенкам и тоже растворилась в воздухе. Потолок стал выше, а мраморный пол сменился обычным линолеумом. Выручай-комната приняла облик тренировочного зала. Диван, на котором сидел Драко, качнулся вперёд, намекая тому на то, что нужно встать. — Я видела тётушку! Это было очень странно. Это не было воспоминанием. Слово это было будущее… — Эмилия запнулась и на миг погрустнела, — Которого не будет. — мрачно договорила она, продолжала, — Но мы были там… Словно это всё было наяву. — Блэквуд сумбурно пересказала юноше увиденное. Со стороны выглядя сумасшедше и очень дёргано. — У тебя получилось вызвать патонус? — переспросил Малфой, внимательно всё выслушав. — Да. — твёрдо ответила она, а потом уже не так уверенно добавила, — Во сне. — Попробуй. — выкинул тут же Драко, глядя на палочку девушки, — Чего ты ждёшь? — он надел на себя любопытствующую маску, а сам отошёл чуть в сторону, освободив центр помещения. — То был сон. — проговорила Эмилия, стараясь сбить градус ожидания и Малфоя, и свой. — Лучше не надеяться. — добавила она и тут же прикусила язык. Тётушка такое сомнение бы не одобрила. Разговоры про веру всегда были уделом Летиции. Тут они прекрасно сходились с Дамблдором в своих теориях о добре. — Всё равно попробуй. — проговорил Драко, слегка сморщившись и подняв руки вверх, намекая на то, что терять нечего. — Ладно. — спокойно проговорила Блэквуд, хотя внутри неё всё бурлило от ожидания и нетерпения. В глубине души, она знала, что у неё получится. — Экспекто Патронум. — легонько выдала волшебница и взмахнула палочкой. Свет на конце палочки появился мгновенно. Прозрачные линии сплетались одна с другой, становясь всё ярче и ярче. Через несколько секунд, смотреть на патронус без труда не получалось, поэтому Эмилия и Драко прикрыли лица руками. Ещё через время, яркий свет стал потише, и они смогли рассмотреть животное, что показалось перед ними. Это была сова. Крупная, её широкие крылья взмахивали раз за разом. Птица пролетала под потолком, совершая красивые пируэты. Она была красива и в клюве у неё было письмо. — Как Квинтэссенция. — выговорила девушка, вспомнившая как впервые увидела в магазине свою чёрную сову, что привезла с собой на первом курсе в Хогвартс. — Только очень яркая. — договорила она, с надеждой взглянув на прекрасное создание, кружащее в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.