Часть 25
23 марта 2020 г., 12:34
Чуть ли не обнимаешь сумку, когда та попадает к тебе в руки. За постоянно изучающим взглядом детектива уже не следишь, просто ведёшь себя чуть сдержаннее и строго, всеми силами, контролируешь сказанные, между делом, фразы.
— На всякий случай, — Тэхён протягивает тебе небольшой прямоугольник из плотной бумаги. — Моя визитка, если вдруг потеряете номер, обратите своё острое внимание на неё. Надеюсь, наша следующая встреча произойдет при более благоприятных обстоятельствах, — парень облокачивается задом о стол, будто вы сейчас не прощаетесь, а договариваетесь о следующем интервью.
— Обязательно, — киваешь, лишь бы ответить что-нибудь и пойти уже за продуктами. — Всего доброго, детектив Ким, — пихаешь визитку в сумочку поменьше, а после разворачиваешься, стараясь реанимировать разряженный телефон.
— Думаю, вам лучше остаться, — Ким поворачивает голову в сторону окна, указывая на бесконечно стучащий по стеклу ливень.
— Вы слишком много думаете, — наполовину разворачиваешься, будучи раздражённой телефоном, цедишь, не обращая внимания на Тэхёна, до резкой в том необходимости.
— Работа такая, — отвечает уже более низкой интонацией, а ты мельком замечаешь протянутую руку.
— У вас есть... — совсем оборачиваешься и, наконец, поднимаешь взгляд на немного раздражённого детектива с зарядкой в руке. — ...зарядка.. как вы? — удивлённо смотришь на парня и берёшь устройство из аккуратных рук. — Работа такая, поняла, — кивая, сама отвечаешь на свой вопрос и начинаешь суетно бегать глазами по кабинету в поисках розетки.
— Располагайтесь, — Тэхён ведёт рукой в сторону туго обтянутого чёрной кожей дивана. — Можете оставаться здесь сколько угодно, если не будете шуметь, — спрятав руки по карманам брюк, Ким прошёл за стол напротив тебя.
— Спасибо. Не переживайте, я уйду как только зарядится телефон, — разглаживаешь складки на юбке, усаживаешься поудобнее на долгий и не особо информативный час, наполненный случайными фактами о Ким Тэхёне.
С самого начала в глаза бросается контраст выборочного порядка: всё, что касается стопки бумаг, папок и неразнообразной канцелярии, содержится в строгой чистоте, а то, что каким-либо образом, претендует на звание личных вещей, находится в неопрятном и давно нетронутом виде. Комната сама не особо заполнена вещами, так что некоторые нюансы сразу бросаются в глаза, и становится понятно, что конкретно здесь лежит не на своём месте. Например, куртка, должно быть ещё с весны, висит не в шкафу, а на спинке ненужного деревянного стула, занятого кучей цветных папок. Где-то безымянные статуэтки и кубки, похожие на игрушечные, стоят, почти валяются, по периметру небольшой комнаты, тоскливо утопая под слоем пыли. И только одно пробуждает в тебе редкий интерес. На столе замечаешь две, развёрнутые изнанкой к тебе, рамки с фото, которые любопытно рассмотреть, ведь там, наверняка, изображено что-то дорогое детективу. Гоняешь странные мысли в голове о том, что даже у таких людей бывают любимые вещи и любимые взаимно, а не односторонне. Рассуждаешь мысленно о случайных жизненных вещах, одна тема за другой, и ты пугаешься вибрации около своей ноги. Смотришь на экран телефона с изображением полной батареи и снимаешь с зарядки, удерживая кнопку включения.
"Чёрт, почему он всё ещё идёт?", — громко выдыхаешь, вновь откидываясь на упругую спинку дивана, а после, сияешь ярким светом лампочки из мультфильма над головой. Пролистываешь кучу контактов в поисках безымянного номера и надеешься, что человек на том конце провода сейчас не занят.
— Привет, — радостно протягиваешь, тихо покидая комнату. — Слушай, ты сейчас не занят?
— Привет, Т/И! — счастливый голос Чимина так же, как и твой, выдаёт состояние на данный момент. — Разве что дырой в потолке, которую я сейчас сверлю взглядом от скуки. Что-то случилось? — не видишь парня, но мысленно представляешь, как он начинает дуть губки, переживая за тебя.
— А, нет, я в порядке. Просто, не хочешь побыть моим таксистом на сегодня? — смеёшься и начинаешь оправдываться. — Мне кажется, это хороший повод встретиться, как думаешь?
— Так вот кто я для тебя? Лишь таксист?! — Чимин подхватывает твой настрой и смешит ещё больше. — Ты же видела какой там ливень?
— А что, боишься свою ласточку замарать? — подкалываешь друга, зная цену его, действительно стоящему, автомобилю.
— Так уж и быть, — парень на секунду выходит из образа, тихонько хихикает на твою наглость и снова притворяется кем-то другим. — Каков адрес отбытия, девушка? — на пару тонов повышает голос и строит из себя того самого неприятного диспетчера, которая замучена своими невысокими успехами в карьере.
— Я уточню и в смс скину, — возвращаешься в кабинет и направляешься прямо к столу детектива.
— Жду, — парень улыбается и соскакивает с кровати.
— Спасибо, девушка, — останавливаешься у стола серьёзного Кима, улыбаясь, сбрасываешь звонок. — Извините, — обращаешь на себя внимание и неловко объясняешь причину, по которой отвлекаешь от важных дел. — Я машину вызываю, не подскажите адрес?
Через 15 минут твоя карета припарковалась прямо перед выходом и ожидала тебя. После звонка Чимина прощаешься с детективом, как с директором, который только что отчитал тебя и больше не стал тратить своё драгоценное время, уткнувшись в бумаги.
— Ну привет! — Чимин поворачивается и отвечает на приветственные объятия.
— Привет, — довольно возвращаешь часть своего тела в сиденье. — Я не могу не сказать этого снова. Машина реально невероятная! — подмечаешь со вкусом и практичностью оформленный вид салона.
— У меня другого и быть не может, — Чимин гордо вскидывает подбородок и поворачивает ключ зажигания, в ответ на твой восторг, демонстрирует мощный двигатель быстрым стартом.
— Чимин, ты такой хвастунишка, — бьёшь парня по плечу, пока тот сбавляет скорость. — Посмотрите только на него! Машина высшего класса, улыбка милее, чем у Белоснежки, — продолжаешь засыпать друга комплиментами, лишь бы времени больше выиграть и налюбоваться его детской улыбкой от смущения.
— Т/И, прекрати, я же за рулём! — сквозь милые смешки Чимин умоляет тебя не быть такой Т/И. — Я же ничего не вижу.
— Ладно, мой полуслепой друг, уговорил, — не даёшь парню и слово в ответ сказать, выпаливаешь свою гениальную идею, на которую тебя непонятно каким образом навели дворники, благородно сметающие капли дождя с лобового стекла. — Может поужинаем?
— Поужинаем? — Чимин на некоторое время задумывается.
— Да. Почему ты так долго думаешь над этим? — весёлый тон сменяешь обиженным. — Не хочешь что-ли?
— Нет, я то как раз не против. Просто вспомнил, извини, если это прозвучит грубо, твоего странноватого парня. Не думаю, что он будет рад моему появлению за вашим столом, — парень не дурак, заметил тонну, излучаемого тогда Чонгуком, негатива.
— Да уж... Это ты меня прости за его ужасное поведение, он обычно менее.. агрессивен.
— Ничего, я всё понимаю.
— Он сейчас с друзьями, так что, если ты всё ещё не против поужинать со мной, то буду рада направить тебя в сторону магазина за продуктами.
Заполнив корзину всем необходимым для пасты, проходите мимо раздела с алкоголем и принимаете общее решение захватить одну бутылочку полусладкого, чтобы выпить за встречу.
Блюдо готовите в дружной компании с вином и, конечно же, совместными усилиями: Чимин старательно закидывает макароны в кипящую воду, а ты занимаешься соусом. После, довольно уплетаете всё за обе щёки, с набитым ртом рассказывая о прошедших годах.
Чимин по большей части говорил о гонках, как брат по началу ему запрещал лезть во всё это, тем более с его машиной, но настойчивость парня не знает границ, потому старший сдался. Рассказал как по итогу заработал на ту малышку, что сейчас стоит под твоими окнами и даже упомянул нового друга или соперника... При упоминании Фрэнки в историях, Чимин странно улыбался, но не самодовольной улыбкой победителя над проигравшим, а скорее мягкой, братской, несмотря на то, что итог рассказов был не особо разнообразен. Фрэнки всегда был позади Чимина, но никогда не вылетал из первой тройки, при этом хвастаясь первым местом у себя дома, в штатах.
Ты же в свою очередь, ничем особо интересным не делишься, просто потому что ничего и не происходило, но это не останавливает Чимина увлечённо слушать тебя.
— Спасибо за ужин, — Чимин останавливается около своей машины. Вы почти засиделись допоздна, но опустошённая бутылка вина заставила вас взглянуть на время, и всё же разойтись по домам.
— Тебе спасибо, — улыбаешься и снова переживаешь за то, как парень будет добираться. — Может, ты всё-таки такси возьмёшь?
— Не переживай, всё нормально будет. Я выпил-то немного. Ты всё практически в одного выдула, — Чимин смеётся, одновременно прикрываясь от ударов, которые ты можешь нанести за его глупые шутки.
— Так, уезжай пока я тебя не прибила! — не даёшь парню разочароваться в твоих привычках и тут же начинаешь безжалостно лупить его.
— Хорошо-хорошо, — потирая плечо, почти садится в машину, но разворачивается к тебе уже с серьезным взглядом. — Мы же ещё увидимся?
— Конечно, я обязательно приду посмотреть на то, как Фрэнки победит тебя, — снова отшучиваешься и напоследок тонешь в крепких руках. — Ну иди уже, — устало прогоняешь парня, что никак не двигается с места, только продолжает смотреть серьёзно на тебя.
Не понимаешь причины такой мгновенной смены настроения до тех пор, пока его руки не касаются твоих щёк, а сам парень вовлекает тебя в непрошенный поцелуй. Толкаешься руками в грудь, с трудом отпихиваешь Чимина от себя. Ещё немного и ты вынуждено, не в состоянии сдержаться, ответила бы на жадный поцелуй, утопая в когда-то любимом и близком вкусе мягких губ.
— Ч-что ты...? Чимин, я же с Чонгуком, что ты делаешь? — с непониманием и каплей осуждения пытаешься разобрать груду эмоций на лице парня.
— Прости, я.. я не хотел. Извини, — в момент, когда почти определяешь искреннее сожаление - единственную эмоцию от содеянного, чувствуешь резкий разворот за плечо чьей-то тяжёлой рукой.
Едва осознаёшь происходящее, как Чонгук отпихивает тебя назад, вручая телефон с громкой музыкой из наушников. Сжимает футболку Чимина и с щедрым размахом кулака бьёт твоего друга в лицо, пока тот пытается мирным путём разрешить драку, прикрываясь от ударов. Терпение лопается как хрупкий мыльный пузырь, и Чимин съезжает с катушек, начинает наносить ответные удары, толкая парня на землю под себя, пытается вразумить, дать понять, что не на того с кулаками полез. Сейчас двое парней, воспитанные дикой улицей, сошлись в одной драке из-за тебя и всё, что ты можешь сделать в этой ситуации - просто выкрикивать просьбы остановиться. Когда Чонгук удачно подбирает момент и ловко перекатывается, таким образом оказываясь сверху, надеясь прекратить этот мордобой, бросаешься оттаскивать своего нынешнего парня, беспрерывно избивающего бывшего. Больно приземляешься на землю, раздираешь ладошки об асфальт и наконец понимаешь, что нужно искать помощи у кого-то равного им по силе, иначе те поубивают друг друга. Вдалеке видишь небольшую компанию из крепких парней, подбегаешь к ним и судорожно, охваченная паникой, просишь помощи, указывая в сторону драки.
Как только парней оттащили по разные стороны, бросаешься к Чонгуку, который всё ещё рыпается на соперника, несмотря на кровавые плевки с обеих сторон. Благодаришь парней, уже без слёз уверяешь в том, что дальше сама справишься, крепко держась за руку Чонгу, будто он не вырвется запросто из неё.
— Чимин, просто уезжай! — тянешь Чона к себе домой, пока тот петушится перед старшим. — Уезжай! — кричишь и не успокаиваешься, пока не слышишь громкий хлопок двери машины и постепенно отдаляющееся рычание мотора.