ID работы: 9055185

Желание 2: Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
Spirit_Book бета
laiiila_tsele бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

День рождения Мэйбл и Диппера

Настройки текста

Поднявшись в небеса, где чувствами недосягаема… В том небе исчезают, Цветастые шарики, паря. Я одна, И не ведаю я куда теперь идти… Ты нежно взял меня за руку. © Trapnest — Starless Night

За несколько дней до отъезда Мэйбл.       В ресторане «Обед Жирнушки» как и всегда шумно. Мэйбл Пайнс с подружками сидит за столиком возле окна и задумчиво стучит пальцами по деревянной поверхности пока Кэнди и Грэнда с интересом листают ленту социальной сети. Сегодня они впервые встретились после долгих каникул, но девушки смеют так нагло тратить время впустую, обсуждая «Trapnest», вместо того, чтобы выслушать её. Это ужасно раздражает Мэйбл, но в то же время, ей любопытно, что за новости заинтересовали ее подруг, раз разговор с ней они предпочли отложить на пару минут, а то и целый час.       — На что вы так смотрите, что аж слюнки пускаете? — спрашивает девушка, пытаясь сдержать свое недовольство. Выходит плохо. Голос пропитан сочным ядом, выдавая настроение своей хозяйки.       — Не на что, а на кого! — отвечает Грэнда, воодушевленно вздыхая. — Мы смотрим новости о «Trapnest». Скоро они будут гастролировать в наших краях! Мне так хочется сходить на их концерт. Ты бы видела, какой у них зайка барабанщик Наоки-кун!       — И давно ты стала шпарить по-японски? — усмехается Мэйбл, отнимая смартфон и разглядывая на прикрепленном под новостью фото членов группы. — «Trapnest», говорите? Чем они отличаются от остальных групп? Вроде бы ничего особенного. Такие же пафосные и крашенные клоу… .       — Ты что??? «Trapnest» — это трэнд! Ты посмотри на других участников группы! Во-первых, это Рейра, — в диалог вмешивается Кэнди, начиная тыкать пальцем в каждого на фото. Сейчас она указывает на единственную девушку. Довольно красива, что сразу отмечает Мэйбл. Хотя ее разрез глаз ставит под сомнение, что она чистокровная японка.       Тем временем ее подруга продолжает:       — У нее волшебный голос. Она сама пишет слова песни и только после этого к работе приступает Рен-Рен, — Кэнди Чу плавно перемещает палец на высокого черноволосого мужчину. Взгляд Мэйбл тут же падает на его шею, на которой висит замок с выгравированной буквой R. Простая безделушка, но от нее веет тайной, которую очень хочется разгадать. — Он басист, гитарист, и еще я считаю его вторым лидером группы, хотя на деле титул единственного и неповторимого принадлежит Такуми. А вот и он. Взгляни, разве не красавчик?       Пайнс с тяжелым вздохом рассматривает еще одного члена группы, на этот раз японца с длинными волосами и одетого в строгий темно-синий костюм. Как будто под цвет волос выбирал! Хоть Кэнди и считает его красавчиком, но для Мэйбл это самый скучный персонаж. Похоже подружка права, и лидером стоило назначить Рэна, а не его. Ну что в нем особенно? Каменное лицо с сигаретой в зубах, да холодная и неприступная аура. Нет в нем такой вот загадки, как у Рена.       — Такуми имеет репутацию бабника, но все равно тоже очень талантлив, — добавляет Кэнди, замечая последнего — Наоки. Он-то и нравится Грэнде больше всего. Этакий солнечный мальчик, от которого всегда много шума, по словам остальных участников «Trapnest». Мэйбл и без пояснений прекрасно все понимает. Наоки сразу создает такое впечатление.       — Ну, кто успел стать твоим крашем? — нетерпеливо интересуются девушки, на что Мэйбл решает надеть маску безразличия и попросту не отвечать на этот вопрос.       — Сейчас важно не это, — начинает Мэйбл, нервно кусая нижнюю губу. — Мне надо кое-что сказать. Я уезжаю. Возможно навсегда, но это не точно. Пока планирую на пять лет, но есть вероятность, что я не вернусь.       — Что? Но как же так? — хором восклицают девушки, отбрасывая все мечты и сплетни в сторону.       — Я хочу учиться и путешествовать, но Гравити Фолз для этого не подходит. Я думала, что Диппер считает так же, но в последнее время я заметила, что ему совсем не до перспективного будущего! Он витает в облаках, сбегает на встречи с кем-то. В принципе, я догадываюсь с кем. И все же… Я не знаю, как сказать ему об этом.       — То есть, Диппер не знает о твоих планах? — с выпученными глазами спрашивает Кэнди Чу.       — Верно. — Мэйбл кивает в ответ.       — Когда ты уезжаешь? — полушепотом спрашивает Грэнда.       — 1 сентября.       — Тогда тебе стоит поторопиться. Осталось не так уж и много времени, — девочки шумно встают со своих мест и приобнимают девушку за плечи. Им не верится, что времени остается так мало. Насколько помнят, они никогда не расставались на такое долгое время. Просто однажды встретились и с тех пор всегда вместе. В горе и радости. Их банда должна быть вечной. Еще столько всего не решено. Например, скандальные вопросы с противной Нортвест.

***

      Мэйбл бегом поднимается по лестнице. Останавливается возле двери и переводит дыхание. Выждав несколько секунд, входит в их общую с Диппером комнату. Никого. Похоже Диппер еще не вернулся, и это очень огорчает Мэйбл. В последнее время он с дядюшкой Фордом очень заняты очередными научными исследованиями. Если свобоная минута появляется, то Пайнс младший бежит на встречу с проклятым демоном — Биллом Сайфером. Девушка знает, что он наговорил ее доверчивому брату, чтобы тот так легко поверил в его безвредность, но она-то уж точно ему не доверяет.       Однажды Диппер даже накричал на нее, когда она пыталась его образумить. В ответ получила мягкий посыл на «йух» и просьбу не лезть в их дела. Ага! Как же! Сто процентов этот гад вынашивает план по захвату мира, а она должна смириться и просто ждать?       «Фигушки!» — так Мэйбл и говорит тогда, даже не подозревая, что через пару месяцев ей придется добровольно отступить. Обстоятельства вынуждают уехать из Гравити Фолз, да и целую жизнь Мэйбл не может посвятить своему бестолковому братцу и его вечной гейской Санта-Барбаре. Пришло время и о себе подумать, как бы эгоистично это не звучало.

Новый город — новая жизнь.

Теперь это новый девиз Мэйбл Пайнс.

      Однако на душе все равно скверно.       Всего за несколько минут Мэйбл удобно умостилась на своей кровати, перед этим вытащив из тумбочки семейный фотоальбом. Толстая книга в коричневом переплете и с красивыми узорами на обложке, которая хранит в себе бесценные воспоминания о детстве, а также о том времени, когда Диппер и Мэйбл приехали в Гравити Фолз.       Девушка с любовью рассматривает каждую фотографию и аккуратно проводит пальчиками по фигуре Диппера, попутно успевая смахнуть скупую слезинку. Каждый год Мэйбл пополняет альбом бесценными кадрами их жизни. И кто же теперь этим займется?       Мэйбл тяжело вздыхает, а затем слышит хлопок двери.       — Диппер, ты вернулся! — радостно говорит Мэйбл, отложив альбом в сторону. — Знаешь, мне бы хотелось с тобой поговорить.       — Мэйбл, я зашел всего лишь на пару минут, — объясняет Диппер, на ходу бросая вещи в рюкзак. Кучерявый парень мечется то в одну сторону, то в другую в поисках нужной ему вещицы: плавки, полотенце, шапочка, расческа, дезодорант… Что еще надо?       — Куда-то собираешься? Ах, неужели опять? — в горле мгновенно все пересыхает, а в голосе чувствуется жгучая обида. Дипперу важны прочие дела, чем семья! Они скоро не увидятся, а он… .       — В бассейн. Меня Билл пригласил. Кстати, можешь присоединиться к нам, если хочешь.       — Ни за что! С этим типом я никуда не пойду! — и надо же так вспылить ей? Мэйбл отрицательно мотает головой, в протесте размахивая руками, от чего Диппер решает, что это пришли запланированные природой женские капризы. Ведь кем бы Билл ни был, от купания и веселого времяпровождения она никогда не отказывалась. Обычно.       — Мэйбл, мы это уже обсуждали. Билл если захочет, не сможет устроить такой огромный масштаб неприятностей. Тем более, я ему доверяю, — парень пытается говорить спокойно, только это мало чем помогает. Мэйбл обиженно супится, будто маленький ребенок, скрестив руки на груди. Посылает в него грозовые молнии, от которых так и хочется провалиться сквозь землю.       — Сестренка, — обреченно вздыхает парень, подходя ближе к девушке и садясь возле ее кровати. — Давай поговорим об этом позже? Мне надо уже идти. Машина уже ждет. — и словно его услышали, из улицы донесся раздражающий звук бибикающей иномарки. Терпение водителя небезгранично. Ожидание под палящим солнышком лишь усугубляет ситуацию, заставляя блондина нажать на сигнал еще раз.       Диппер тем временем убирает с глаз челку сестры и нежно чмокает ее лоб. Хитро улыбается, потому что знает, что после такого Мэйбл точно перестанет сердиться. Они ведь семья!       — Ладно, — поцелуй обжигает кожу девушки, — Иди.

***

      Ленивая Сьюзан Вентворт не часто разрешает устраивать вечеринки в своем ресторане. Но в этот раз случай действительно особенный. Новость о том, что Мэйбл приняла решение уехать из Гравити Фолз, дошла и до нее, хотя сама Мэйбл не хотела, чтобы этот слух распространялся со скоростью света. Но вот уже 31 августа — скрывать дальше нет смысла. Тем более, что вечно занятой Диппер наконец-то обратил на нее внимание. Увы, не так, как ей хотелось бы.

И не там.

      Все случилось в тот злополучный вечер, во время тоста дяди Стэна. «За успешное будущее Мэйбл в Пьемонте, в Калифорнии» — и надо же было такое сказать при всех! В этот момент мир Мэйбл перевернулся, когда она увидела отвисшую челюсть брата. Парень долго смотрел на сестру, сжимая стакан с содовой и ждал, когда Мэйбл поправит дядю, отшутится. В общем сделает все, чтобы опровергнуть его слова. Но она молчала, пытаясь отвести взгляд куда угодно, но только не в сторону Диппера, пока гости осыпали её поздравлениями и добрыми пожеланиями.       Наконец-то все это прекращается, каждый гость начинает веселиться по-своему, и Билл, стоящий все это время рядом с Диппером, после небольшой паузы между ними кашляет в кулак, привлекая к себе внимание. Это заставляет удивиться тому, каким он может быть любезным в подобные моменты.       Первым выходит из оцепенения Диппер, задавая свой вопрос:       — И когда ты мне хотела об этом сказать?       — Я пыталась сказать тебе в начале этой недели, — честно признается она, заставляя возмущенно фыркнуть Диппера. — Но у тебя же были дела! — прожигающий взгляд девушки останавливается теперь на Билле, вызвав у него лишь едкую ухмылку.       На лице шатена на мгновение проскальзывает тень понимания о том, что Мэйбл была права. Правда, она столь же быстро исчезает, как и появлялась. Мириться с тем, что Мэйбл не могла найти время и отвлечь его от дела, пускай даже грубым способом, он не хочет. Насколько он помнит, Мэйбл всегда делала только то, что ей придет в голову. Помнится, что даже по ее милости, он щеголял в ее парике и юбке по школе, притворяясь ею. Но в этот раз… Что же ее остановило?       — Так получилось, — резко обрывает нарастающую гневную тираду о том, какие они с Биллом пидоры и гады, раз позволили этому случится. — Но и ты хороша! Как же теперь я буду без тебя?       — Так же, как и до этого, — холодно говорит Мэйбл, чувствуя, как в груди начинает все щемить. Ссориться с братом в последний день в городе — неблагодарное дело. Но сейчас по-другому никак не выходит.       — Хэй, ребят. Может лучше выпьем? Расслабимся? — предлагает Билл, кивая в сторону хохочущей компании, открывших шампанское так вовремя.       — Я… Мне нужно в уборную, — тут же отмахивается Мэйбл, чувствуя, что еще немного и от наворачивающихся слез у нее потечет тушь.       — У вас сегодня день рождения! Совсем не время грустить! Ну, эй, Шишечка! Лапуля! — продолжает кричать Билл, но теперь уже в спину сорвавшейся с места Мэйбл.       Вытирая на ходу слезы, девушка не замечает, как на входе женского туалета с кем-то сталкивается. Подняв голову выше, Мэйбл в печальном оцепенении замирает на месте, ведь это была она — Пасифика Нортвест.       Блондинка также впадает в ступор, удивленно хлопая ресницами. Затем хмурится, подумывая о том, что этой неуклюжей девице стоит отвесить звонкую пощечину. Однако прежде чем Пасифика успевает поднять руку и что-либо сказать, Мэйбл заталкивает ее обратно и грубо впечатывает в стену.       — Т-ты… — растягивает слова девушка, приходя в себя. — Мэйбл, ты вообще нормальная?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.