ID работы: 9055185

Желание 2: Последствия

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
Spirit_Book бета
laiiila_tsele бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Угроза -1.1.

Настройки текста
      Мэйбл идет по осенним улицам Пьемонта, ногами расшвыривая листья в разные стороны и поднимая вместе с ними в воздух тучи пыли. Спрятав нос в тёплый шарф, девушка тихо вздыхает. Она еще не привыкла идти на учебу одна: без подруг и любимого брата; но уже осознает, как ей не хватает привычного ворчания Диппера на погоду, звонкого смеха с мелодичным похрюкиванием Грэнды и вечных приколов Кэнди. Мэйбл любопытно, как они проживают осенние деньки без нее. Скучают ли по ней или уже нашли замену? Особенно её волнует, чем занимаются Диппер и она — Пасифика Нортвест. Как же без этого?       «Она-то уж точно рада моему исчезновению» — с досадой думает девушка, пряча покрасневшие руки от холода в карманы своей черной куртки. — «А Диппер так и не захотел со мной говорить. Даже не позвонил. Вот пидр». — продолжает размышлять Мэйбл, обиженно насупившись.       — Мэйбл, вот это встреча! Утречка, Звездочка! — крепкая мужская ладонь неожиданно опускается на спину шатенки, заставляя ту чуть ли не подпрыгнуть на месте. Бросив удивленный взгляд на того, кто посмел её потревожить, Мэйбл уже хотела было раскрыть рот и покрыть несчастного благим матом, но стоит ей встретиться с пронзительным взглядом серых глаз, то тут же остывает. Выражение лица девушки меняется: вместо хмурого приветствия на губах Мэйбл расцветает улыбка.       — Брендон, — в карих глазах Мэйбл мелькает узнавание, чему радуется парень. Брюнет по привычке зарывается рукой в идеально уложенные волосы Мэйбл, начиная их активно лохматить, создавая подобие вороньего гнезда, и не переставая при этом довольно хохотать. — Эй!       — Вот! Теперь это точно моя Звездочка! — широко улыбнувшись, важно сказал Брендон. — Когда вернулась? Почему не написала? А где твой братец-ботан?       — Что ты наделал, придурок! Ты хоть знаешь, каких мне усилий стоило их уложить? — возмущенно говорит Мэйбл, пытаясь разгладить свои волосы. — Он остался в Гравити Фолз, — через секунду добавляет она, краем глаза взглянув на старого друга.       Брендон — этот тот самый человек, с которым она вместе с Диппером с садика сидели вместе на горшке; пускали слюни на игрушки и делили все радости и печали детства. Какое-то время, Брендон, Диппер и Мэйбл вместе ходили в одну школу, сидели в одном классе и всегда рядом. Первый ряд, последние две парты — это было их традиционным местом. Когда близнецы уехали на каникулы, Брендон даже и не подозревал, что они исчезнут из его жизни на несколько лет. И теперь, когда он случайно встретил Мэйбл, он до одури был счастлив увидеть ее вновь и немного взгрустнул о том, что Диппера рядом с ней не оказалось.       — Что? Он решил остаться в этой халупе? Это так похоже на него, — Брендон не смог сдержать своего разочарования, и в каком-то смысле Мэйбл его очень хорошо понимает в этом. Ей бы тоже хотелось, чтобы Диппер был здесь, и все было так, как прежде. Но в то же время, ей не хватало и тех, кто остался в старом добром Гравити Фолз. Дядя Стэн, дядя Форд, Грэнда, Кэнди, Вэнди… Пасифика! Да, даже этой стервы!       «Ну, почему все опять останавливается на ней?» — горько думает девушка, тряхнув головой. — «Прочь! Прочь из моей головы!».       — Он просто не знает, чего теряет, — Брендон запускает пятерню в свои волосы, тяжко вздыхая. — Раз уж мы встретились. Пообедаешь со мной сегодня? Ты на каком факультете учишься?       — Журфак… .       — Я тоже!       — Ого!       — Это все мой протест, но об этом позже, Звездочка. Нам стоит поспешить. Осталось меньше десяти минут. Нам не стоит опаздывать, — Брендон смело берет девушку за руку и тянет за собой, не желая опаздывать на пару.       Первое время учиться оказалось тяжело. Мэйбл долгое время путается с именами и лицами учителей и одногруппников, постоянно кого-то забывает. Труднее всего слинять с пар, от чего Мэйбл совсем становится тоскливо. Но имеются и плюсы. Во-первых, это Брендон. Этот парень, как и в прежние времена, смешит ее в свободное время. Помогает с трудными вопросами и взамен ничего не просит. Почти. В последнее время у Брендона появилась вредная привычка «красть» ее завтраки, несмотря на то, что всегда приносит контейнер со своим. Ему нравится то, что готовит каждое утро Мэйбл. И всегда радуется, как маленький ребенок, когда после длительного ворчания девушки, они обмениваются «завтраками».       В последствии, Брендон совсем перестал приносить свою еду и стал постоянно надеяться на Мэйбл.       — Ты просто наглая песья морда, — ругает Мэйбл парня, заметив, что из её пластикового контейнера пропала сосиска.       — Если ты продолжишь готовить мне еду, то называй меня, как тебе угодно, Звездочка, — с абсолютным пофигизмом отвечает Брендом, вынуждая подругу недобро сверкнуть глазами.       Когда-нибудь Брендон точно поплатится за свою наглость. Когда-нибудь Мэйбл хватит смелости подсыпать ему слабительного или перца… . Тогда и прекратится его самонадеянное поведение. Но это «когда-нибудь» точно не сейчас.       Мэйбл вздохнула.       — А что с Диппером? Есть новости? — вдруг вспоминает Брендон, всматриваясь в лицо сидящей напротив девушки.       — Ничего. Прошла половина месяца, а никто из нас не решился позвонить первым. Это так глупо, да? — Мэйбл ощущает во рту горечь, затем нервно сглатывает слюну. Эта ситуация по прежнему ее беспокоит, хотя все это время она пыталась доказать самой себе и окружающим обратное.       — Почему бы тебе, как старшей сестре, не сделать первый шаг? — предлагает парень, вынимая из кармана свой смартфон. — Он же пользуется скайпом? Давай сделаем это прямо сейчас? Заодно приятно удивим!       Мэйбл беспомощно смотрит на Брендона. Чувствует некоторое сомнение, но все же понимает — он прав. Надо взять себя в руки и просто сделать звонок брату.       «Интересно, он свободен сейчас?» — прежде чем девушка успевает об этом подумать, Брендон находит в приложении профиль Диппера и жмет на кнопку видеозвонка.

***

      Кафе встречает Диппера чуть приглушенным светом и приятным запахом кофе. Легкая музыка отлично подходит окружающей обстановке, заставляя всех посетителей расслабиться.       Парень запускает пятерню в кудрявые волосы. Почесывая затылок, начинает задумчиво сверлить табло с меню. У него еще было время до начала занятий, так что, он надеется посидеть в спокойном месте и поработать над своим докладом, который надо обязательно сдать через пару дней на стол учителя. Конечно, работу можно и отложить на последний день, но Диппер из таких людей, кто привык делать всю домашку сразу, придерживаясь правилу: «чем раньше начнешь — тем быстрее освободишься». Мэйбл любит ворчать на него из-за такого, но теперь ее рядом нет. Значит, все в порядке?       — Кофе «Капучино», «Капучино» и, — бормочет себе под нос Диппер, переместив свой взгляд со списка напитков на перечень с десертами.       Он всегда заказывает себе «Капучино» с карамельным сиропом, а вот со сладостями всегда возникают трудности. Обычно их выбирает Мэйбл, и он никогда не возражал, что бы это ни было. Но теперь… Теперь приходится выкручиваться самому даже в подобных мелочах.       — Может, выберешь вон тот яблочный чизкейк? — внезапно шепчет мужской голос, заставляя парня взволнованно вздрогнуть. — Выглядит аппетитно, прямо как ты. — Рука опускается на талию Диппера, от чего тот чувствует легкое смущение. Шалости демона не заканчиваются на этом.       Билл без всякого стеснения касается губами правого уха возлюбленного и осторожно делает «кусь», затем довольно улыбается, когда встречается с покрасневшим от смущения и ярости, лицом Диппера.       — Откуда ты тут взялся? — говорит парень, едва сдерживаясь, чтобы не заехать нахалу по лицу. — Совсем сдурел?       — Да ладно тебе, — еще крепче прижимая к себе хрупкое тельце Диппера, отвечает Билл Сайфер. Легкий чмок в щеку вызывает у стоящей перед ними кассирши приступ шипперского умиления. Женская рука невольно потянулась к спрятанному телефону в кармане передника, чтобы поскорее запечатлеть этот момент, но, к ее несчастью, все заканчивается так же быстро, как и началось.       Диппер не выдерживает, замахиваясь на Билла кулаком — ожидаемо промахивается, а Билл шутливо отступает на пару шагов назад.       — Всё-всё, Шишечка! Я больше не буду, — абсолютно честно заявляет Сайфер, показав свои руки. — Я просто видел, как ты зашел сюда и не мог не пойти следом, — мягкая улыбка озаряет лицо Билла, вынуждая Диппера простить ему все, что сейчас было.       «И как только ему это удается?» — думает про себя парень, вновь отворачиваясь к жутко покрасневшей кассирше.       — Два «Капучино» и яблочный чизкейк, пожалуйста, — на автомате выдает Диппер, вынимая из кармана куртки кошелек. Положив несколько купюр на монетницу, Диппер забирает чек и отходит в сторону, чтобы не мешать другим заказывать. Смущение не сходит с его лица до тех пор, пока не называют номер чека и у него не появляется возможность уйти к своему возлюбленному.       Все это время Билл Сайфер сидит за самым дальним столиком, ожидая возвращения Диппера. Он нервно постукивает пальцем по столу, лениво рассматривая рисунок салфеток, и кривит губы, борясь с желанием закурить прямо здесь. В последнее время, он чувствует себя не просто паршиво, а пиздец, как паршиво. Во-первых, он перестал чувствовать ауры других демонов, а значит и их присутствие в городе. Во-вторых, его зрение ухудшилось в считанные дни после их первого с Диппером раза — он больше не мог заглядывать в будущее или прошлое людей, не мог играть с их разумом. Всевидящее Око потеряло чувствительность настолько, что он чувствует себя таким слабым. Как простой человек… . Это чертовски пугает.       Может, он слишком долго находится в этом мире. Может, стоит вернуться назад, восстановиться среди своих — Билл отчаянно пытается придумать план своих действий вот уже недели две, но ему так и не хватает смелости решиться на подобное. Он не может бросить Шишечку здесь. Совсем одного. И так надолго… . Время в его мире и в мире демонов течет иначе. А что если, когда он вернется снова, то в Гравити Фолз пройдут десятилетия? Что, если его реабилитация будет идти так долго?       Билл этого не вынесет. И не признает того, что рядом с Его Шишечкой может вдруг оказаться кто-то еще. Пасифика Нортвест, например. Или та рыжая муже-баба — как же ее звали? — Вэнди.       Ни за что!       — О чем задумался? — голос любимого выводит демона из транса, заставляя его удивленно моргнуть.       Билл молча поднимает глаза на обеспокоенного Диппера, расплывается в легкой улыбке, когда тот ставит поднос, почти бесшумно отодвигая стул, и садится напротив него.       — Да так. Ни о чем. Посмотрел на тебя и тут же стало легче, — отвечает мужчина, чувствуя, как ему становится тошно. Настолько, что хочется отвлечься.       Бледные руки сами тянутся к чашке, в надежде тут же согреться и привести мысли в порядок, пока Шишечка сверлит его задумчивым взглядом. Затем Диппер, немного погодя решает, что нужно хотя бы включить ноутбук для предстоящей работы, иначе потеряет время и основную цель визита в кофейню.       — Прекрати себя так вести, — вдруг заговорил Пайнс, нажимая кнопку включения на своем ПК. — У тебя все на лице написано, что что-то случилось. Не легче ли признаться в этом? Что ты успел натворить? Неприятности на работе?       Диппер говорил спокойным, ровным тоном; уже привык к тому, что от этого человека можно ожидать всего. Еще несколько месяцев назад, Диппер сошел бы с ума при одной только мысли о том, что всё обернется именно вот так. Он бы ни за что не поверил, что у него — «истинного натурала» — может появиться парень. И не абы кто, а сам Билл Сайфер — Всевидящее Око. Диппер скорее бы свою кепку съел без соли, чем поверил в это, как и в то, что теперь беспокоится за него, а его сердце больно сжимается, когда видит расстроенные чувства Билла насквозь. Но больнее становится тогда, когда Билл начинает что-то скрывать или врать, не желая беспокоить любимую Шишечку такими «мелочами».       — Шишечка, я в норме. Просто осень, — Билл делает первый глоток кофе, довольно жмуря глаза, при этом ощущая себя котом, который получил долгожданную награду за хорошее поведение. — Осенняя хандра. Ваш странный мир стал настолько сильно на меня влиять, что я начинаю постепенно понимать, каково это быть человеком.       — Вот как, — тянет Диппер, услышав звук включения и тяжкий вздох любимого. — И это всё?       — Всё.       — Мгм.       Дипперу становится неловко, но он сдерживает себя от лишних расспросов. Открывает браузер, судорожно вбивает название темы доклада и кликает по первому попавшемуся сайту. В кофейне работает бесплатный WI-FI, из-за чего это место и становится популярным. Халяву любят все, а ради нее и пару баксов на кофе не жалко потратить. Особенно, если элементарное пятнадцатиминутное времяпровождение становится многочасовым. В таком случае, кофейня продаст ни одну чашку кофе, а даже чуть больше, чем изначально планировал посетитель. Какая хитрая система, неправда ли?       — Диппер, тебе звонят.       — Что?       — Ответь на звонок.       Шишечка находит в себе силы улыбнуться, едва взглянув на экран ноутбука.       Звонил «Бренди-669».       Этот ник навевает воспоминания о человеке из детства.       Диппер кликает мышкой по кнопке на экране, и уже через секунду видит знакомые лица, хотя и в не очень хорошем качестве, но все же.       — Привет, душа моя, ты там не занят? Хотя судя по вывеске за твоей спиной, вижу, что нет, — радостно приветствует брата Мэйбл. — Как твои дела? Кстати, ты помнишь Брендона? Это он! Так сильно изменился, правда?! — продолжала щебетать девушка, постоянно поправляя свои темные пряди волос, а именно отбрасывая их назад, куда-то за плечо.       Парень с экрана широко улыбнулся и помахал Дипперу рукой, пока Билл пытается заглянуть в ноутбук возлюбленного, чтобы посмотреть, что еще за Брендон там нарисовался.       — Хэх, я-то изменился, а вот вы совсем не меняетесь. Диппер даже сидит в той же самой кофте, в которой когда-то расстался со мной. Или в очень похожей на нее. Неважно! Ботаник, ты чего молчишь? Язык, что ли, проглотил?       — Ой, Билл, привет, — Мэйбл вдруг заметила светлые пряди волос в вверху экрана, а затем и любопытные золотистые глаза, подозрительно сверлящие их лица. — А у вас что там, свидание?       — Свидание. И вы нам мешаете! — нагло заявляет бывший демон, сбрасывая звонок. — Абонент недоступен, попробуйте перезвонить позднее! — на прощание говорит мужчина, когда видит, как звонок, и правда, завершается, так и не успев начаться. Даже успевает заметить, как эта надоедливая девчонка Мэйбл показывает ему средний палец, а тот самый Брендон что-то хотел у нее спросить, судя по тому, как он мягко коснулся ее плеча.       — Дурдом какой-то! И как у тебя в друзьях могут быть такие красавчики? Ты что, мне изменяешь?       — Конечно же, нет, — краснеет Диппер, не зная, куда деться от любопытных взглядов посетительниц и даже той милой кассирши в их сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.