ID работы: 9055385

Уговорить сбежать, уговорить остаться

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Портал вывел их на незнакомую планету, где пока не было видно ничего, кроме рыже-коричневых, изрытых каньонами пыльных земель и скал, поднимающихся в небеса. — И-и что? — насмешливо спросил Чуб, сложив руки на груди. — Ты, типа, заставишь меня лезть на гору, а сам будешь летать рядом на кресле и жрать фастфуд? — Если бы это было твое приключение, то да, — отрезал Рик, дернув его вперед. — Шевели булками, п-пес! Как же все это было ему знакомо. Прямо как в приключениях с его родным Риком, с той лишь разницей, что теперь он не был наивным дурачком, писающимся в штаны от возможности пошататься по какой-нибудь жопе Галактики… У этого мудака нашлись только одни цепкие ботинки, и Чубу не оставалось ничего, кроме как залезть ему на спину. — Держись крепче! И Рик, поддерживая его ладонями где-то под задом, понесся, как обалдевший, вверх по скале, чтобы через пару минут благополучно оказаться на высоте. Здесь оказалось куда прохладнее, чем внизу — Морти поёжился, обнимая себя руками, пока безудержный ветер теребил его волосы. — И ч-что мы тут… — Тшшш, — Санчез приложил палец к губам. — За мной! И он перебежками направился к большому, острому камню, Морти, пожав плечами, последовал его примеру… — Воу. Теперь стало ясно, почему тут не стоило шуметь — в центре горы оказалась какая-то дыра, вокруг которой, чеканя шаг, ходили гигантские вооруженные жуки. — Видишь?! — Рик попытался растянуть его веки пальцами, от чего парень с негодованием отбился. — Там есть энергетический кристалл, Мо-морти, и он очень ценный, М-морти! Получив его, я стану самым крутым, Морти!.. Типичные стандартные речи эгоистичного старого мудилы — Чуб лишь закатил глаза в ответ на них. — Можешь не объяснять, — поморщился он, протягивая руку ладонью вверх. — Пушку дашь? — Погоди, — насторожился Рик. — Т-ты что, не будешь ныть и причитать, как это опасно, и как ты не хочешь прыгать в эту дыру?.. — За кого ты меня принимаешь? — Чуб с ухмылкой провел языком по сухим губам. — Давай пушку, и потом поговорим… Получив в свое распоряжение бластер, он, не мешкая, перезарядил его и снял с предохранителя, а потом, сделав глубокий вдох, вышел из укрытия, не глядя сняв первую цель попаданием в голову. Перекувыркнулся, уворачиваясь от автоматной очереди, отстрелил одному жуку ногу (что он скажет своей семье и детям?), убил третьего, четвертого, пятого… И, стараясь не показывать, насколько встряхнули его нервную систему такие акробатические этюды, торжествующе сдул дым с дула бластера. — А ты… а ты неплох, п-пиздюк… Эти слова Чуб благополучно проигнорировал — нужны ему похвалы от Риков! Честно говоря, он и старался-то только потому, что слишком большая награда (и нет, не кристалл) стояла на кону, а иначе — да в гробу он видал эти приключения, накушался уже!       Избавившись от охраны, он открыл деду доступ к панели управления, которую тот немедленно принялся изучать. — Этот кристалл находится в невесомости, Морти, — сообщил он, яростно нажимая на какие-то кнопки. — Прыгни туда и достань его, а я пока отключу сигнализацию… Сказано — сделано. Когда мальчик прыгнул в кратер, ему, конечно, было немного страшно, но он не упал, просто завис в воздухе, как будто вокруг него была невидимая толща воды. Загребая руками и ногами, он "поплыл" к огромной, размером с его голову, черно-фиолетовой глыбе, по поверхности которой бежали золотые искры — даже взять ее оказалось тяжело, потому что вокруг нее буквально трещало электричество… — Я взял, Р-рик! — крикнул он, прижимая кристалл к груди. — Я взял кри… Раздалось странное гудение — как будто резко отключили компьютер, и невесомость исчезла. Упав, к счастью, с небольшой высоты, Морти больно ударился задом об пол, но это была меньшая из его неприятностей, ведь что-то зашелестело, и из дырок, которые густо усеивали стену кратера, полезли… жуки. Много. Полчища. Целая ебаная армия! — Я нажал не тудааа! — крикнул Санчез сверху. — Я случайно включил сигнализацию, нам пиздеееец!!!       Ну, вот и приплыли. Морти грустно усмехнулся, даже не попытавшись взяться за бластер — знал, что там кончились патроны. Вот теперь ему и хана — только сильнее обняв бесполезный кристалл, он сел на пол, прижав колени к груди, под недоумевающими взглядами жуков. А Рик уже, конечно, смылся за тридевять земель отсюда, чего еще от них ожидать?.. — Идиот! От половины жуков, сожженных Риковым энергетическим полем, не осталось и кусочка лапки, а сам Рик, подняв Чуба с земли за шиворот, от души залепил ему приводящую в чувство пощечину. — Охуел совсем, самоубиться решил?! Нет, блядь, ты сдохнешь, когда я скажу!!! Проклятые жуки прибывали и прибывали. Они летели за ними, жужжа, как бешеные пчелы, и парень еле заставлял себя переставлять ватные ноги. Рик… спас меня?.. Такое для него было в новинку, но задуматься над этим не хватало времени — что-то воткнулось Чубу в ногу, и он упал, как подкошенный, выронив кристалл, ради которого они сюда и пришли. — М-морти!!! И эта чертова каменюка, выпав у него из рук, покатилась к краю обрыва… Но Рик даже не обернулся, чтобы увидеть ее падение. У Чуба мутилось в глазах. Он видел полчища врагов, видел кровь, толчками выливающуюся из его щиколотки, и понимал только одно… Что следующего шанса уже не будет.

***

      Рик вернулся из приключения грязным, напуганным и с полудохлым пиздюком на руках. Рявкнул Клумбе, вылезшему на шум, чтобы сидел нахуй у себя в комнате и не высовывался, а сам, проследовав в свою лабораторию, открыл третье измерение — альтернативная постройка для Риков, которые не имели возможности организовать себе нормальное подземелье. Сама рана не представляла особой опасности — пуля вошла в мясо неглубоко, не задела ни кости, ни крупных сосудов, проблема была только… в ней самой, в этой самой пуле. Под неприметной металлической оболочкой скрывалась крохотная ампула с одним из самых пиздецовых ядов, которые Санчез только знал — счастье мелкого, что она успела открыться только чуть-чуть! Эти сукины дети хорошо охраняли свой кристалльчик, но он тоже был не пальцем деланый и, в общем-то, хорошо справился, остались только небольшие, кхм, последствия… Клумба ломился в спешно организованную палату, как ненормальный, но Рик строго следил за тем, чтобы его ромашечка не увидела своего дружка с этими жуткими, пульсирующими фиолетовыми узлами на все лицо. Несмотря на не лучший внешний вид и перевязанную ногу, Чуб по-прежнему держался с гонором, тьфу ты, с достоинством. — Классное п-приключение, а? — язвительно спросил он, только завидев деда. — Спасибо, что не вызвал охрану, п-придурок… Нет, ну вы видели наглеца? Это Рикам положено тыкать Морти носом в их ошибки, а никак не наоборот! — Ну, знаешь ли, — фыркнул он, сложив руки на груди. — Я же тебе не припоминаю кристалл, который ты проебенил… При упоминании собственного косяка Чуб тут же сдулся, отвернувшись от ученого и сверля взглядом белый потолок. — Можешь меня отпиздить. Безразличие, с которым он сказал эту фразу, несколько испугало Рика. — Ч-что?.. — Только в печень не надо, — все так же равнодушно ответил Морти. — Это у нас в семье, знаешь ли, генетически уязвимое место… Рик с шумом поставил на стеллаж железный лоток, чтобы немного отвлечься от непонятного гнетущего ощущения. — Не буду я тебя пиздить, — ворчливо ответил он, откидывая с Чуба одеяло. — По крайней мере, за это точно нет… Рана выглядела относительно хорошо — Морти лишь слегка шипел от боли, пока он менял повязки. Узлы появились и на ногах, и на руках, болезнь текла, как по накатанной, но, по крайней мере, не так тяжело, как могла бы! — Пошли. Конечно, сказать так он мог только про себя, потому что пиздюка в виду его состояния пришлось нести в операционную на руках. — Как себя чувствуешь? — Н-нормально, — поморщившись от света, зажегшегося прямо над головой, парень пожал плечами. — Бывало и лучше, н-но… но, в конце концов, пятнадцатого раза бы точно не было… — Пятнадцатого? В раковине зашумела, плескаясь, вода. — Меня клонировали, — пиздюк ухмыльнулся уголком рта. — Столько раз, что я могу назвать себя гордым носителем титула Чуба Четырнадцатого… Все было готово. Инструменты, антисептики, шприцы — и Рик, надевая перчатки, отдал главную команду: — Снимай с себя все!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.