ID работы: 9055385

Уговорить сбежать, уговорить остаться

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      За дверью оказался… кислотно-яркий мир, будто срисованный с детских мультиков. Подпрыгивая на пружинящей земле, Морти храбро пошел вперед, оглядываясь по сторонам. Переступил через радужный ручей, услышал крики каких-то животных вдалеке и, наконец, наткнулся на еще одну дверь. Тут уже не было ничего пёстрого, только галогеновые лампы, освещающие узкий коридор. Какие-то железные каталки и множество одинаковых палат — пришлось открыть каждую, прежде чем Клумба нашел нужную. — Ч-чуб?.. Другой Морти с жуткими синими рубцами на лице и руках, мирно лежавший на больничной койке с журналом в руках, подскочил при его виде. — Клумба?! Выглядела болезнь весьма неприятно, но Чуб, похоже, чувствовал себя вполне неплохо, судя по крепости его объятий. — О, наконец-то нормальная жрачка! А то этот козел вечно кормит меня какой-то!.. Теперь парень почувствовал себя гораздо спокойнее, убедившись, что с Чубом все относительно хорошо. Он смолотил все, что принес ему Клумба, в два счета и вытянулся на постели, потирая наполненный живот. — Чувааак… Ты ведь отдашь мне должок, когда я выздоровею, правда? Под пристальным и тяжелым, почти риковским взглядом Морти вспыхнул, как девочка. — К-конечно, — ответил он, накрывая усеянную болячками руку Чуба своей. — Н-надеюсь, у нас все получится, потому что первый раз, он был, эээ, ну… — Разочаровывающим, — в свойственной ему прямоте отрезал Чуб, заставив Клумбу покраснеть еще сильнее и виновато опустить голову. — Но в следующий у нас все будет чики-пуки, я в этом уверен! Лично он несколько сомневался, но не стал выносить свои страхи на бедного больного одноклассника. — Р-рик передавал тебе м-мои букеты? — Конечно, — ухмыльнулся второй Морти, протягивая руку. — Но видишь ли… И он широким жестом потрепал Клумбу по волосам. — Видишь ли, вживую они нравятся мне куда больше…       Их романтическую иддилию прервал странный грохот и рёв. Незакрытая дверь в "больницу" колыхалась на ветру. Все железные каталки оказались раскиданными в разные стороны, а непонятное отродье, напоминающее плод инцеста сказочных зверей, зашипело на них, оскалив кривые и острые, как звенья погнутой пилы, зубы… — Ааааа!!! Они с Чубом завизжали в голос, улепетывая от этой твари — Клумба крепко держал друга за руку, и вместе они вылетели из коридора в радужный мир, преследуемые по пятам неведомой тварью. А казалось, что здесь так безопасно! Мало было этой зверюги, так с воздуха еще и началась атака птеродактилей, что выглядели ничуть не лучше — один из них смог вцепиться клювом в шею, и если бы не Чуб, успевший вовремя отпугнуть крылатую сволочь ударом камня по голове, кто-то мог бы стать сегодняшим ужином у выводка уродливых птенцов… Им стоило бы смотреть, куда они бегут, но поняли они это, увы, слишком поздно. Один из множества холмов оказался на самом деле обрывом, и, не глядя под ноги, мальчики дружно слетели вниз, во что-то… сладкое? Сахаристый привкус во рту шокировал Клумбу больше самого факта падения. Высунуть голову из странной желтой массы стоило больших трудов, он не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, кажется, они попали в… — Это медовое болото, чел, — никогда еще он не видел Чуба таким напуганным. — Нам пиздец!!! Похоже, что так — они тонули все глубже, и чем больше пытались выбраться, тем хуже становилось. — Я… я л-люблю тебя, М-морти! — И-и я тебя, Морти… На этом стоило бы и закончить, но выстрелы и трехэтажный мат сообщили им о приходе спасителя, и когда злой, как тысяча чертей, Рик вытащил их из болота, Клумба внезапно кое-что понял… Понял, что легче было бы утонуть.

***

— Ах вы, г-гаденыши. Ах вы, сукины дети!.. Рик не стал особо церемониться — закинул обоих липких от меда Морти в душевую за шиворот, как щенят, и ушел, хотя они прекрасно знали, что это лишь передышка. И что расправа неизбежна… — П-прости м-меня, Рик, пожалуйста, я… я в-ведь просто очень беспокоился за Чуба, в-вот и… Конечно, вышеупомянутый Чуб явно не был рад таким извинениям, но факт оставался в том, что они имели эффект, и Рик постепенно смягчался, не в силах противостоять виноватым глазкам и жалобному тону своего Морти. — Л-ладно… На первый раз прощаю тебя, идиота. Но надо сделать все, чтобы ты не заразился! За приключение все-таки пришлось платить — прямо при Чубе сняв с внука штаны, Санчез засандалил ему максимально болезненный укол из здорового шприца… — А ты чего хихикаешь? — строго осадил он второго мальчишку. — Забыл, что ли, что я у тебя завтра буду брать ебаные м-мазки?.. Все Морти время от времени бывают непослушными. Иногда это даже необходимо, но Клумба, при всем уважении, не вполне понимал Чубовские взгляды. Может, кто-то из Морти хочет быть свободным от Риком и решать все за себя самим, да только он к таким не относился. Его вполне устраивал этот не особо злой и в меру козлистый Рик, который, хоть и не мог полностью заменить родного, уже породил в его глупом сердечке определенные чувства, и он, в общем-то, не жаловался на судьбу… Хотя, можно ли упрекать Чуба после того, что, судя по его редким рассказам, пережил? Еще бы он понял, что не все Рики такие, какой, к сожалению, достался ему! В ожидании друга дни тянулись невыносимо медленно, а повторять трюк с посещением парню не позволила бы ни совесть, ни страх за собственную задницу. Как всегда, встав рано утром, он вышел на пробежку. Вставил затычки в уши и думал о своем, наматывая круги вокруг дома, и, к сожалению, по глупой привычке большинства Морти не смотрел под ноги… Хорошее настроение закончилось по щелчку пальцев — споткнувшись о камень, он растянулся на земле, в первые секунды даже не осознав, что случилось. Один наушник вылетел из уха, во втором еще издевательски играл бодрый мотивчик, а он, взглянув на ободранные ладони, начал шмыгать носом, и губы его затряслись. Из разбитых коленок и подбородка тоже шла кровь, вся одежда мигом оказалась в дорожной пыли, но это еще оказалось не самым худшим — попытавшись встать, юноша вскрикнул от пронзившей ногу боли. Дойти до дома в таком состоянии казалось затруднительным настолько, что Клумба не нашел иного выхода, кроме как, еле удерживая телефон, позвонить Рику. Выслушав сбивчивые объяснения, тот появился сразу же и, увидев собственного внука сидящим на земле в грязи, крови и слезах, смог только закатить глаза. — Ну что ж ты за дебил такой, — выругался он, поднимая Морти на руки. — Неуклюжий м-маленький еблан… Но брань не смущала Клумбу ничуть, ведь он знал, что все будет хорошо. Что этот Рик его не бросит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.