ID работы: 9055385

Уговорить сбежать, уговорить остаться

Слэш
NC-17
Завершён
128
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 66 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Провались оно все пропадом — ворча и матерясь, Рик кинул пиздюка на кровать и поперся за аптечкой. — Раздевайся, — бросил он между делом. — У тебя же все грязное… Велосипедки и олимпийка со следами пыли, земли и даже крови все еще были теплыми, и пахло от них пыльцой. Поспешив скорее сбросить их в корзину для грязного белья, Рик вернулся к хнычущему Клумбе. — Не ной, — он размотал длинную ленту бинта. — Сейчас все поправим! Пришлось зализывать этому неумехе раны мазью, игнорируя его постоянные жалобы на щипание, но разбитые ладони, подбородок и колени оказались еще не самой большой неприятностью. — У м-меня нога болит, Р-рик… — Сейчас посмотрим, — старик взял пацана за лодыжку. — Здесь? При надавливании большим пальцем Морти вскрикнул, машинально пытаясь вырвать ногу. — Д-да! — А здесь?.. По итогу осмотра Рик сделал не самый лучший вывод — при падении Клумба заработал себе растяжение мышц, так что пришлось доставать еще одну пачку бинтов. На минуту этих пиздюков оставить нельзя! — С-спасибо, деда Р-рик… — Д-да пустяки, — буркнул он, отворачиваясь. — Не стоит и выеденного яйца, п-пес…

***

      На его седую голову свалилось слишком много проблем, начиная от временно выведенного из строя Клумбы и заканчивая Чубом, который, благополучно пережив основное лечение, начал спорить с доктором в лице деда о своей выписке… В конце концов, Рик сдался, но на своих условиях — он как раз закончил разработку обеззараживающего медикамента в новой форме. Форме, которая, мягко говоря, не понравилась пациенту… — Убери от м-меня свои свечки! Я не буду, блядь, я н-не буду!.. Мальчишка мог скандалить и дерзить сколько угодно, но последнее слово все равно осталось за Риком, и, наградив нахала здоровенным ректальным суппозиторием, он официально закончил карантин. Хоть Чуба кое-где и украшали до сих пор фиолетовые пятна, он чувствовал себя вполне неплохо, помогая ухаживать за вторым, хромым пиздюком — хоть какая-то от него нашлась польза! Погода что-то разбушевалась, весь день лил дождь, и, должно быть, от сырости Клумба постоянно жаловался на боль в ноге, причем жаловался так долго и упорно, что Санчез решил вместе с ужином принести ему обезболивающее, дабы больше не слышать нытья. Поскольку эти таблетки вызывали сильный седативный эффект, Морти довольно скоро начал зевать, и даже ромашки на его голове как-то поникли. Услышав ровное сопение, дед накрыл его одеялом и под мерный шум телевизора, который смотрел Чуб в гостиной, телепортировался на другую планету. Ему нужно было купить пару веществ для своих опытов…       Рик вернулся домой через несколько часов — без веществ, зато с мешком золота за плечами. Он успел немного выпить, переспать с двумя шлюхами и угодить в перестрелку — обычный день самого умного человека во Вселенной! Телевизор уже не работал, свет не горел. В этом доме стало подозрительно тихо. Только что-то зловеще шебуршалось из его лаборатории… — Так. Это что за хуйня?! Растрепанный "заноза в заднице номер два" сидел на полу, опираясь на стену и вывалив наружу язык, как запыхавшаяся от погони за палкой собака, и рядом с Чубом стояла бутылка спизженного у деда коньяка. — Ч-чего т-ты сразу?.. Я т-так, — пацан громко икнул. — Ч-ч-чуть-чуть… Ага, видел Рик это чуть-чуть — у него глаза в одной точке не сходились! — Пьяный Морти — горе в семье, ты разве не слыхал? Это замечание Чуб встретил саркастическим хохотом. — А разве просто Морти — это не горе в семье? — ответил он вопросом на вопрос, потянувшись к бутылке. — По крайней мере, моя мама всегда так и говорила… Уверенность, с которой он в очередной раз приложился к горлышку, Санчезу совсем не понравилась. — Так, х-хорош, — нахмурившись, он еле вытянул из этих гадких пальчиков бутылку. — По-моему, тебе давно уже хватит! — А ч-что? Ч-что ты мне сделаешь? Чуб еле смог подняться на ноги, держась за стену дрожащей рукой. — Д-думаешь, я б-благодарен т-тебе за… за т-то, что спас, и-или… или з-за то, что вылечил? Щааас… Все вы… в-все вы, ик, од-динаковые… З-заберу у т-тебя Клум-мбу и… и-и свалю… в Африку, н-нахуй!.. И, подпрыгнув, этот засранец попытался вернуть себе спиртное. — Отдааай!.. После нескольких неудачных попыток забрать бутылку, которую Рик поднял у себя над головой, Чуб сдался, уперевшись лбом в живот деда, чтобы не упасть от кружащих голову градусов. — К-козлина, — всхлипнул он, похоже, с искренней обидой. — В-вы все… все п-пьете, а м-мне ч-что, нельзяяя?.. — Сравнил Юпитера с быком, — ученый дернул его за ухо. — Господи. Какой же ты, блядь, проблемный п-пиздюк… Поставив коньяк на высокую полку, Рик, поминая добрым словом своего Морти, что выбрал себе настолько бедового бойфренда, был просто-таки вынужден пойти на крайние меры. — Пойдем спать? — спросил он дебильным, как у воспитательницы младшей группы детсада, тоном. — Да, тебе скорее надо в кроватку… — Н-не надо, — замотал головой Чуб. — Н-не хочу!.. Да кто его спрашивал? По-хорошему, этому поганцу стоило бы выписать хороших лещей, Рик же откуда-то нашел терпение на то, чтобы, силой открыв парнишке рот, положить ему на язык тут же начавшую шипеть и растворяться таблетку. — Чтобы голова с утра не болела, — пояснил он. — Хватит брыкаться, тебе нужно поспать, а н-не то… не то за мороженым не возьму! — М-мороженым?.. Чуб выпучил на него глаза так, как будто впервые услышал это слово. — Д-да, — начал спешно развивать тему Рик. — Любое куплю, фисташковое, шоколадное, карамельное, хоть десять шариков сразу, т-только… только ложись спать, л-ладно? — Л-ладно… Победа — шагом триумфатора старик вошел в спальню, неся на руках Чуба, который все еще бормотал что-то несвязное, уткнувшись лицом в его грудь. — Тише, — он аккуратно посадил второго Морти на кровать. — Б-быстро, ложись… Видать, мороженое все же побеждает упрямство — неуклюже сорвав с себя всю одежду, Чуб нырнул в постель, пристраиваясь сзади к мирно спящему Клумбе. — Т-точно… к-купишь?.. — Конечно, — ответил он, поправляя на обоих пиздюках одеяло. — Конечно, столько, сколько ты сможешь съесть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.