Глава 7. Рефлексия.
27 февраля 2020 г., 21:33
Двое детей ловят головастиков в пруду. Самодельными сачками они зачерпывают прибрежный ил, пропускают грязную воду сквозь сетку, а маленьких хвостатых существ кладут в свои ведерки.
«У меня 10!» – довольно кричит мальчик в красной панаме со слоненком.
«Эй! Осторожнее! Не порань их», – отвечает второй мальчик в кепке с птичкой.
Он смотрит в свое ведерко и видит одного-одинешенька головастика. Бабушка друга попросила поймать головастиков и принести в пруд рядом с домом. Чтобы уже взрослыми лягушками они смогли ловить назойливую мошкару. «Наверно, ему будет грустно и одиноко в чужом пруду. Без своих братьев-головастиков, мамы и папы…» - думает мальчик.
«Уже 11!» – доносится где-то вдалеке.
***
Робин сидит бухой, смотрит на меню и думает: «Почему из безалкогольных напитков только вода и апельсиновый сок? Хотя чего стоило ожидать от бара Yahoo». Сторонники ЗОЖа сюда не заглядывают, а местным забулдыгам и ерш покажется райским нектаром. Отсутствие любимого клубничного молочного коктейля вынуждает брать пиво. Кто же знал, что с пива в этой обрыгальне на окраине Бангкока так выносит. Особенно если выпить 4 стакана.
Робин веселый блядун, не хочет спать. Начнет пиздеть и не заткнется. Начнет пить и не остановится.
Мир вокруг не в фокусе, переливается перламутром, блики света, отраженные от кольца на безымянном пальце, крутятся как в калейдоскопе. Фильтр из prequel, наложенный на жизнь. Идиллию нарушает мерзкая мелодия, заигравшая из колонок на стене. Ощущения такие, словно царапают ушные раковины маленьким кухонным венчиком. Со стороны барной стойки доносится «о, мой любимый трек».
Стены пульсируют, будто бы Робина проглотило живое существо, и он сидит у него в сердце. Обычно ему всегда казалось, что внутри него живет дикий зверь, который царапает внутренности изнутри, силясь вылезти наружу. Если сравнивать ощущения, то первый случай, ему определенно больше нравится.
Вместо музыки начинает хуярить белый шум. Из подсобки с матами вылезает парень и принимается ковыряться в проводах. Робин где-то его видел. Эти взъерошенные черные волосы, оттопыренные уши, «картофельный нос». Не может вспомнить где. А нет, может. Полицейский участок-не-ебу-сколько-лет-назад! Он тогда спал с копом, и было очень прикольно. Но сейчас это воспринимается будто другая жизнь и другая история. Прошлое хуй вернешь, мы как фанаты Великого Гэтсби хорошо об этом знаем.
Сейчас Робин сидит и глупо улыбается смайлику из шотов. Вот и собеседник, который не требует ответов на сложные вопросы. Пьет шоты, глаза мокреют. «Что они вообще сюда намешали?» – находит фальшивое оправдание внезапно выступившим слезам.
«Он не в порядке», - думает бармен, который все это время наблюдал за одиноким посетителем. Поэтому решает подойти к столу. Все равно других клиентов нет, надо последить за этим, пока не заблевал пол.
«Вы себя нормально чувствуете?»
Робин поднимает голову и видит парня в очках со светлыми волосами. За его спиной лампа, от этого волосы светятся по краям. Блядский ангел, подошедший к заблудшей душе. Ну что за дешевая библейская отсылка. Робин, от алкоголя перешедший на новый уровень бытия, очень обрадовался внезапному собеседнику. От фирменной полуулыбки бармен уже должен как минимум расплавиться, поэтому он по-кошачьи растягивается рот, и блаженно сощуривает глаза. Знал бы он, как это смешно выглядит со стороны.
Ничего не предвещало беды, но Робин решил открыть свой рот: «Знаете, у меня есть презабавная (показывает пальцами кавычки) история про друга друга. С ним вечно приключается всякое. На днях он женится, но абсолютно не выглядит счастливым. Вроде бы все хорошо…» Бармен невольно любуется рассказчиком. Пьяные истории подобного толка он слушает почти каждый день, но этот парень какой-то странный. Видно, что пить он не умеет, улетел уже с первого стакана. Да и выглядит слишком хорошо для этого заведения. Кожа бледная и ухоженная, глаза с большими черными зрачками, такого же цвета брови и волосы, которых слегка коснулся красный цвет. Не похож на местного, а в речи проступает едва уловимый акцент. Вдохновенно размахивает руками, при этом роняя стаканы. Так увлечен, что и не замечает. Просто очаровательно. На пальце сверкает кольцо. История про друга друга, который боится свадьбы. Занятно. Бармен снова включает слух. «Его партнер очень обеспеченный. Казалось бы, что может пойти не так. Но есть другой человек, который до беспамятства любит этого самого чела, а он в ответ ничего не чувствует. Ну то есть у них есть секс, в кино они ходят, но это никогда не было серьезно, понимаешь? Ничего, что я на ты?» Бармен улыбается и качает головой. Этот жест делает его похожим на десятилетнего.
«Так вот, этот чел не знает, что ему делать. Вернее, знает, что надо идти под венец и все такое, но все равно это все какое-то дерьмо. Ведь он обоих не любит. И это еще не все. У этого парня семья в Китае, и он работает в борделе, чтобы всех прокормить. Ты не подумай, он не шлюха, а эскортник. Хотя, все в борделе шлюхи, если подумать. А в семье у него проблемы. Отец съебался уже 17 лет как назад, мать свихнулась, старший брат болен, а младших он не видел 7 лет. Они такие хорошие у него. Младшего зовут Биг Бон, один любит есть острую лапшу с томатами, а у второго аллергия на абрикосы. Он в детстве съел абрикосовое варенье, и его раздуло. Все боялись, что он задохнется. А скорая до их деревни ехала сорок минут. Его тогда откачали, но он мог и умереть. А сейчас он…»
«А хуле я это несу-то» - думает про себя Робин и резко прижимается к бармену. Между ними остается пара сантиметров. Робин смотрит ему в глаза, а потом заливисто смеется.
В этот момент из подсобки выходит парень, починивший проигрыватель, но в ту же секунду решает зайти обратно. Надо уважать приватную жизнь, все дела.
Изрядно шокированный бармен слышит «оооооо, это моя любимая песня у The weekend» и видит нашего всеми любимого Робина, с трудом преодолевающего законы земного притяжения, пытаясь залезть на барную стойку.
«Давай сюда, тоже потанцуешь. Мне тут скучно одному».
«Может я лучше вызову тебе такси?»
«Неа, лезь сюда, а то я не уйду из бара. Я знаю, что вы не закрываетесь до последнего клиента»
Бармен, будучи в хорошем настроении, хватается за протянутую руку и тоже лезет на стойку, попутно радуясь тому, что камера слежения – это муляж.
Огоньки в глазах напротив горят ярче тех, что скрыты за стеклом – все невольно приковывает взгляд и не отпускает. «У вас красивые глаза» - говорит кто-то из них. У обоих кружится голова, но по разным причинам. Робин намеренно влезает в личное пространство, а бармен не сказать чтобы против.
«Мне кажется, что вы на вкус как арбузный щербет».
Среди всех пьяных комплиментов, которые делали бармену, этот может посоревноваться за звание самого экстравагантного.
Робин танцует так, будто хочется понравиться каждому человеку в комнате (в которой никого нет), а его новый знакомый танцует для себя, не пытаясь никому ничего доказать. Просто танцует.
В какой-то момент Робин, не без помощи милого бармена, слезает со стойки и заливает в себя последний шот, после чего ему окончательно сносит крышу. Индикатор в голове показывает критическую отметку. Параллельно с принятием фатальных для себя доз алкоголя он слышит звук смски. «Виктор-людоед тебя не съел?» Лукас заебал называть так Виктора. Робин печатает «нет, все прошло нормально». Ну это он думает, что он отправил это. В жизни это больше похоже на «нетв всп прошло норималгл». «Ты что, в дрова?» получает он в ответ.
Робин крайне возмущен подобной формулировкой. Он встает, чтобы высказать свое негодование пустому бару, но в глазах темнеет, и он падает на пол.
«Вот черт)))))», - думает бармен. Идет поднимать незадачливого выпивоху с грязного пола. Он такой легкий. Аккуратно закидывает его руку себе на плечо. Главное, чтобы не сдох тут, не хотел бы объясняться с копами. Зовет из подсобки своего напарника Монга. Не все же ему там играть в Хартстоун.
«Помоги мне его привести в себя»
«Да выкинь ты его на улицу, нахрен нам с ним возиться»
«Не будь таким засранцем. Ты вообще всю смену дрочил в подсобке»
«Да пошел ты». Монг всегда огрызается перед тем как сделать что-то для тебя.
Напротив туалета, в темном коридоре висит табличка «Сотрудник месяца». На ней красуется наш бармен. Рядом с табличкой - засохший харчок. Вдвоем они умудряются умыть Робина холодной водой и не уронить в толчок. По возвращению в зал они слышат телефонный звонок. «Я возьму трубку, мб его заберут отсюда».
Монг скидывает тушу на диванчик и слушает разговор. «Бла бла бла, заберите вашего приятеля бла бла бла». Достает телефон и продолжает играть. Проблемы проблемами, а зависимость от игр на телефоне никто не отменял.
Где-то через полчаса туша начинает шевелиться. «Бля, этот говнюк очнулся»
«Потише, он же нас услышит»
«И что, мне теперь обосраться что ли?»
«Монг, как тебя вообще сюда взяли?»
«Нужно быть либо безруким либо слепо-глухо-немым, чтобы тебя сюда не взяли»
Они начинают агрессивно спорить шепотом. Летят фразы про очередного парня, коих уже не сосчитать, а в ответ: «Это другой случай, ему ведь и правда нужна помощь».
Под конец спор сводится к простому шиканью друг на друга. Оба вздрагивают, когда звезда вечера резко садится как граф Дракула в гробу. На его лице пару секунд читается испуг, он вертит головой по сторонам, пытаясь понять, где находится. Потом замечает бармена и выдает «о, милашка, ты еще здесь»
Монг прыскает в кулак и предлагает снять этим двоим комнату.
Сделав шаг, Робин покачивается и грациозно падает, благо его вовремя ловят, не дав клюнуть лицом в бетонный пол. Теплое дыхание вперемешку с алкогольным флером обдает кожу на шее бармена. Он приободряющее хлопает ладонью по чужой спине. Это приходится на пик любвеобильного настроения Робина, который, недолго думая, смачно засасывает своего спасителя.
Бармен понимает две вещи:
-пора менять работу
-этот хрен хорошо целуется
В этот момент на двери звенит колокольчик. В бар уверенной походкой врывается Лукас. Зрелище, представшее перед его глазами, не вызывает восторга. Поэтому вслед за поцелуем бармен получает кулаком в нос и нокаут»
«Эй, какого хрена?!» - никто не может безнаказанно обижать братков Монга. Или может, если он выше его на голову. Благоразумный парень решает остаться на диване.
«Никто не обжимается с моим парнем кроме меня и его жениха!»
«Вы, блять, хотя бы за выпивку заплатите», - говорит Монг, а в голове уже прикидывает как босс будет спускать с них обоих шкуру завтра утром. Ладно, это он драматизирует, но пару битых стаканов точно вычтут из зарплаты. Да и перспективы развития нынешней ситуации не очень радужные: он среди двух полуживых тела, огромный бугай перед ним. Лучше бы так и продолжал играть в Хартстоун и залипать на голых баб.
Лукас думает, что легче: вырубить и этого или просто побыстрее свалить? Потом решает, что это может обернуться проблемами с полицией, вынимает последние 500 бат, кладет на барную стойку и с гордостью удаляется с Робином, висящем на плече. Парень на диване выдыхает.
***
«И что это было?» - бросает Лукас на ходу, поправляя живую ношу. Робин хоть и легкий, но все равно неудобно наперевес с ним перешагивать через метровые лужи. Какое совпадение, что злополучный бар располагается не так далеко от его квартиры. Еще одно подтверждение стереотипного суждения, что Бангкок – большая деревня.
В ответ Робин начинает говорить о рефлексивном состоянии души, о звериных сердцах, но закончить ему не удается, потому что он блюет на асфальт. Да так, что Лукасу приходится остановиться.