ID работы: 9055549

Вор.

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Уговоры, или против болезней. 1.

Настройки текста
— Ну, Мегатрон, — промолвил Оптимус, смотря на Мегатрона.       Был очередной занудный день без двух девушек, за которые судьбы очень сильно переживал Оптимус, но виду не показывал. Они были ворами, притом легендарными, неуловимыми. Кибертронцы дрожали от страха, когда в их домах шастали воры. И Оптимус прекрасно понимал, что рано или поздно их легенду расформируют. Но между тем, тревога за однофракцистку* Арси и Эйрахнид, которые не появлялись на учёбе, а Мегатрон будто бы привкушая это, уютненько улегся на свою кровать, и всячески игнорировал соседа по комнате.       Нет, конечно же сероволосый парень прекрасно понимал, что Оптимус хочет помочь девушкам, которые в свою очередь о многом не подозревая их били, когда на них была маска. Но и сейчас было очень рискованно вылезать из общежития. И Мегатрон их прекрасно знал. — Оптимус, я сколько раз могу повторять, что нам нельзя покидать нашу комнату в вечернее время суток, и кроме того здесь бродит какая-то зараза, — сероволосый выглянул из своего одеяла и уставился на Прайма весьма осуждающим взглядом. — Мои однофракцист зашёл к нашим жертвам на перемене, лекарство видите ли относил, и вон два дня, как слег, по-прежнему за моей стеной чихает. — Но, — тут же возразил Оптимус. — Без Арси, и Эйрахнид мы оба загнемся, пойми ты это уже.       В ответ Мегатрон натянул на себя плед, который достал сверху и укутался в нем. Оптимус собирался было что-то ещё сказать, но понял, что пока его товарищ не отоспиться: снились кошмары; то скорее всего он не сможет никак помочь попавшим в большую беду девушкам.

***

      И только через несколько дней после сплошных уговоров Мегатрон сказал «да», но и описал новую проблему, с которой теперь им придётся соблать. А все началось с того, что кое-кто заметил через трубу, как они лезут через изгородь в женское общежитие. Там поставили систему защиты. Оптимус этого не заметил и наступил на систему защиты. — Но вот как мы им поможем, если там ещё и охрана? — спросил Оптимус, потирая руками голову. — Если бы кое-кто не наступил бы на датчики, этого бы и не было, — ответил Мегатрон, оторвавшись от доски, и поглядел на Прайма.       Оптимус возмущённо выдохнул, и закатил глаза, пробубнил что-то не разборчивое. Мегатрон же решительно проигнорировав, повернулся опять к плану, изображенному на доске. Однако этот план ему не понравился, поэтому сероволосый его стёр тряпкой. Прайм с блокнотом в руках рисовал свою идею то и дело иногда подымая голову. Он все ещё был расстроен и обижен на Мегатрон, что тот поздно согласился. Их тайну и их же сотрудничество может всплыть одним не осторожным действием. — Но и у нас есть не большое преимущество, — негромко сказал Прайм, и неловко улыбнулся. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.