ID работы: 9055549

Вор.

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

15. Паучая астма.

Настройки текста
      В то время, как Арси становилось лучше, опасения и подозрения Эйрахнид о том, чем конкретно она заразилась только усиливались. Девушка пыталась сконцентрироваться на том, чтобы выздороветь, но все её стремления оказались бесполезными. Ей становилось все хуже, а опасения, что это именно паучая астма становилась во многом пугающим. «Паучая астма,» — подумала Эйрахнид, когда Арси училась и она была в их комнате совершенно одна.       Она хотела об этом рассказать Арси, чтобы предпринять хоть какие-то меры вместе, но не могла. И между тем темноволосая хотела быстрее вылечиться, чтобы её соседке и лучшей подруге не пришлось за неё отдуваться. И между тем становилось все хуже. Паучая астма брала вверх над здоровьем Эйрахнид, и та никак не могла сопротивляться.       И только недавно, когда «паучая астма» не надолго отступила. Эйрахнид, сев на кровати заметила конверт в виде самолетика. Её рука автоматом потянулась к конверту, хоть и подрагивая осторожно его взяв, открыла. То, что там девушка увидела заставило её прикупить губы, и лечь обратно. «Эйрахнид, я прекрасно понимаю, что ты пока не можешь присутствовать на занятиях, но я надеюсь, что ты сможешь. И мы скоро увидимся. Желаю, чтобы ты побыстрее поправилась. О. П.»

***

      После этой записки, Эйрахнид стало гораздо хуже. Арси она ничего не сказала, но и говорить то ничего не решалась. Ведь если Арси узнает, что эта болезнь, которой она заразилась, связанная с родом темноволосой, то перестанет разговаривать и более того переедет. «Нет, я должна молчать, иначе Арси переедет, а я снова останусь в одиночестве,» — думала Эйрахнид, когда Арси придя в комнату поинтересовалась ее самочувствием.       Но темноволосая не желая говорить, и чувствуя, что «Паучая астма» снова начинает расти, закрыла лицо подушкой, и кусая губы, сдержанно кашлянула. Арси же не оставшись в стороне, приблизилась к кровати соседки и села рядом. Но... — Не надо, Арси, — кашляя, попросила темноволосая.       Она попыталась снова закрыться подушкой, но синеволосая не позволила ей закрыться и забрав подушку себе, уставилась на Эйрахнид. Та прикрыв рот рукой, закашляла, попутно пытаясь скрыть, но получилось вяло и слабо. Стало страшно, и Эйрахнид, тяжело дыша отвернулась от Арси, чувствуя, что слезы разочарования вот-вот влезут наружу. Синеволосая подопешив, смотрела на свою подругу не веря своим глазам. — Ты что-то скрываешь, — отвернувшись, помолчав, подметил Арси. — И это что-то мне не нравится.       Эйрахнид прикусив, губы, сглотнула, смотря в свое одеяло, ощущая, что правда, которую она прячет вновь грозится вылезти наружу... ...вся семья темноволосой болела «паучей астмой»...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.