ID работы: 9055602

don't touch, my dear

Слэш
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

pt.7.2

Настройки текста
      Влад неплохо так пугается, когда обнаруживает себя в какой-то мягкой, чистой кровати, а не на привычной кушетке. Ему требуется время, чтобы вспомнить, что было накануне. Вернее, ночью.       Уже через несколько секунд опухшие глаза дают о себе знать. Так бывает, когда долго, долго плачешь, а утром кажется, будто ты не выспался. Но на деле-то…       Он крутит головой и натягивает повыше одеяло, щупает его ручками, как в первый раз. Будто не видел никогда такого. То есть… Конкретно это действительно не видел. «Такое белое», — проносится в голове, и парень утыкается в него носом. Не сразу доходит, что это, вообще-то, постельное белье Олега. Мысли постепенно проясняются. «Вот почему оно так пахнет», — делает вывод Влад, и только после этого думает: а где, собственно, Олег?       Первокурсник принимает сидячее положение, не вылезая из одеяла. Взгляд сразу цепляется за телефон на тумбочке. Чужой телефон на чужой тумбочке, который раз за разом загорается, когда приходит новое сообщение. Юноша невольно читает одно из них, а потом и несколько следующих.       Мумуля: «Влад проснулся?»       Мумуля: «Алё?»       Мумуля: «Я с кем разговариваю, оболтус?»       Мумуля: «Ты приготовил вам поесть?»       Мумуля: «Олег?»       Мумуля: «ОЛЕГ»       Влад невольно улыбается, но эта улыбка сползает с лица, стоит ему перевести взгляд на время. «Почти час дня?!» Парень сразу соскакивает с кровати, скидывая с себя одеяло, и сходу чуть не наступает на какие-то вещи. В груди что-то ёкает. Точно, Олег же не знает, что такое уборка. Влад на автомате поднимает то, что впоследствии оказывается шортами, и, не задумываясь, складывает их, убирает на первую попавшуюся полку. Впрочем, почти все они пустые, так что разницы, наверное, никакой нет.       В следующее мгновение дверь распахивается Олегом. Влад подскакивает на месте, сразу шарахаясь куда-то к окну.       — О, ты проснулся? — сразу широко улыбается светловолосый, проходя в глубь комнаты, а дверь оставляет открытой. — Доброе утро. Вернее, день. Заспался ты, — он с самым невозмутимым видом открывает окно нараспашку. Ранняя осень, самое её начало. На улице довольно тепло, и одновременно прохладный ветер продувает насквозь. Поэтому Олег осторожно берет Влада за плечи и отодвигает в сторону, сразу отпуская. Мало ли что. — Проветрить надо. Как спалось?       — Хорошо, — выдаёт не совсем осознанно Влад, который всё это время стоял молча аки какая-то статуя. Растерялся. — И тебе доброе… ый. День. Эм… давно проснулся?       — Да часов в девять, — пожимает плечами Олег и руками разводит. — Мама решила позволить мне проспать, но при этом не дала поспать. Разбудила. Я думал, ты тоже проснёшься. Хотя… После этих двух или трёх месяцев… Неудивительно, что твой организм отказался работать.       Влад на это только слабо кивает и сразу как-то мрачнеет. Что теперь делать с его «квартирой»? Не узнают ли родители от арендатора, что он съехал? И во что это тогда выльется? Что тогда…       — Твою мать, — стонет в голос Олег, который как раз добрался до своего телефона, и теперь строчит ответ матери. Влад отвлекается от своих мрачных мыслей и переключается на другую волну. Как радио, ей богу.       — Она… Как они отреагировали? — решается спросить Влад. Может, он будет доставлять им слишком много хлопот, и они не особо-то обрадовались? Что бы там Елена ни говорила, возможно, это были просто правила приличия?       — Кто? Родители? Мама прыгала до потолка от счастья, папа — в душе не ебу. Я его не застал. Наверное, мама сама ему сегодня скажет. Ну, или лично узнает вечером. Делов-то.       «Делов-то». Олег так непринужденно это говорит, что Владу даже не верится в его слова.       «Делов-то». Как будто решается вопрос о том, кто помоет полы, а не о том, появится ли в этой квартире новый житель.       Делов-то. «Знал бы ты, с каким психом встречаешься, — не говорил бы так».       — Влад? — Олег щёлкает пальцами у него перед носом. — Приём. Ты чего такой мрачный? Не выспался всё-таки? Мне надо было поменять постельное белье. Наверное, из-за этого…       — Не надо было, — перебивает его младший, теребя кончик подушки, и вспыхивает. — То есть… Я имею в виду… Не обязательно…       — Да не напрягайся ты так, — вздыхает старший, опуская руки ему на плечи, и чуть наклоняется к нему. — Расслабься, слышишь? Всё хорошо. Мне не сложно это сделать. Просто ночью я тоже порядком утомился. Сегодня будешь спать на чистом, — говорит он весьма и весьма серьёзно. «Ему что, такие элементарные вещи надо объяснять? Чего он так напрягся?»       Влад в ответ на это снова просто кивает. Как язык проглотил. На самом деле, то, как Олег сейчас сжимает его плечи, смотрит на него… И это «Всё хорошо». Это правда происходит?       — Сейчас пойдём кушать, — сообщает программист, отпуская брюнета. — Я понятия не имею, что ты ешь, поэтому буду признателен, если ты расскажешь мне об этом. Предпочтения, что ты не употребляешь в принципе. Может, у тебя на что-то аллергия? — говорит он, ведя за собой младшего в сторону той самой просторной кухни. Вернее, парень просто надеется, что Влад идёт за ним.

***

      — Как тебе? — интересуется Олег, глядя на своего парня с интересом. Спагетти — по его части, но реакция Влада всё равно интересна.       — Это очень вкусно, — признает последний, накручивая новую порцию на вилку.       — Я рад, что тебе нравится. Кстати, как относишься к морепродуктам?       — Неплохо, но… Я ел икру пару раз в жизни. Рыбу — раз пять.       — А что насчёт креветок? — спрашивает тот, стараясь выглядеть как можно более невозмутимо. Действительно, на какой ответ он надеялся? Рыба, икра, креветки — всё это не из дешёвых продуктов. «Его семья живёт по принципу “Эконом”, — думает Олег, но потом сам себя перебивает. — Нет. Он всё-таки что-то пробовал. “Эконом Плюс”».       — Не ел. Никогда. Не могу ничего сказать.       — Решено! В следующий раз будут тебе спагетти с креветками.

***

      Они решили посмотреть фильм. Если совсем точно, Олег предложил — Влад согласился. Потому что такого названия он не слышал, а Олег обещал, что понравится.       — Это что… ужастик? — шепчет Влад, обнимая себя обеими руками. Почему-то уже в самом начале ему так кажется. Олег ничего не говорил про жанр.       — А само название «Тихое место» тебе ни о чём не говорит? — усмехается старший. — Ты против? Мы можем выключить, если не хочешь смотреть хоррор. Не любишь?       — Эм… Да нет, терпимо, — бормочет Влад, подтягивая колени к подбородку. — По словам Кирилла, он не такой уж страшный, но сюжет классный. Только скажи — и выключим.

***

      С самого начала фильма Олег пристально следит за развитием сюжета, иногда отпуская какие-то комментарии, и только под его конец обращает внимание на Влада. На самом деле, последний уже довольно давно глотает слёзы. Ему не столько страшно, сколько грустно. Слишком уж он эмоциональный и восприимчивый ко всему этому.       Но только что — Олег уверен, что ему не показалось — он всхлипнул.       — Хе-ей, — тянет парень, укладывая руку ему на плечо. Благо, на правое, — ну ты чего? Хочешь, выключу? Хотя он уже почти закончился…       — Извини, — прикусывает губу младший, стараясь побыстрее успокоиться. — Я не хотел мешать, — говорит он так, что Олегу хочется обнять его. Обнять, прижать к себе и не отпускать. Спрятать от всего этого мира, от его страхов, загонов и… Но так он его напугает.       — Ничего страшного, — качает он головой, потому что больше делать нечего. Сейчас он может только говорить. — Это нормально. Ты не мешаешь мне. Кирилл вообще проспойлерил половину фильма, так что не переживай. Он сделан так, чтобы вызывать слёзы у зрителя. Ничего удивительного нет в том, что ты заплакал.       Влад в ответ кивает. Говорить что-то не хочется, да он и не может. Голос дрожать будет. Его так трогает то, с какой заботой Олег всё это говорит, как заботится о нём весь этот день, как гладит по плечу, зная, что объятия — не лучший выход сейчас. Почему он такой добрый с ним?       Брюнет отвлекается от своих не самых радужных мыслей, когда старший вдруг спрашивает его:       — Влад… Могу я обнять тебя? Могу я обнимать тебя иногда? — и парень не знает, что ответить на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.