ID работы: 9055851

Музейный экспонат

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хранители

Настройки текста
— Но как? — Аля была не на шутку напугана и потеряна. Как и её подруга. — Не бойтесь, нам можно доверять, — Нино начал успокаивать девушек. — Объяснишь? — спросила Мари. — Да, — ответил Агрест. — Существует семь артефактов. Которые обладают волшебными силами. Я обладатель кольца ангела хранителя, а Нино обладает браслетом демона. Появилась опасность и мы будем вас охранять. — Охранять от чего? Какая опасность? Договорить мальчики так и не успели. Дверь открылась, на пороге появился Энди. Ребят отвели в разные кабинеты. Всё время им задавали странные вопросы. Например: «Какой у вас главный страх?», «Были мысли о суициде?», «Имеете отношения к мистике?» и т.д. У всех вопросы были одинаковые. Позже, ребята обсуждали произошедшее возле кабинета. — Эти врачи какие-то странные, — подметил Агрест. — Адриан, так про какую опасность вы говорили? — задала вопрос Мари. — В смысле? — Перед тем, как мы зашли в кабинет. Вы говорили про то, что нам грозит опасность и нас нужно защищать. — А, ты про это. Помните Энди? — спросил блондин. — Он наш одноклассник, сидит рядом, ещё и пялился на нас весь день, конечно мы его не помним! — с возмущением сказала Сезар. — Энди узнал, что у вас находится два артефакта и хочет их заполучить. Раньше, он владел одним из них, причём намного дольше чем остальные. Когда-то он полюбил смертную. А такой союз строго-настрого запрещён. Наплевав на все правила, он рассказал ей всё. Ну, а девушка это распространила среди людей. Ангелы и демоны сумели стереть им память. А Энди отправили в изгнание и забрали артефакт. Даже облик сменили, и то как он выглядит теперь никто не знает. — Ничего себе, — произнесла синеглазка. — Но, как вы поняли что это и есть он? Раз изменился облик. — Нас предупредили где будут храниться артефакты и про то, что Энди будет охотиться за ними. И в этот же день появляется человек который буквально сочиться магия, — ответил на то Нино. — Тем более мы видели у вас один из экспонатов и Энди кстати тоже. — А кто вас предупредил? — поинтересовалась шатенка. — Мой папа демон, он и предупредил. А Адриан, был обычным подростком до недавних пор. Главы сказали, что мы самые способные из хранителей артефактов, поэтому мы и должны вас защищать. — Как всё запутанно, — прокомментировала Дюпен-Чен. — Вот надо же было родителям уехать прямо сейчас! — Так у тебя тоже родители уехали? — спросили одновременно ребята. — Вот гадёныш этот Энди, всё предусмотрел. А он всего лишь пешка, работает на кого-то. — Лейфу ситуация явно не нравилась. — Мда, видимо мне снова прийдётся остаться у тебя, — сказала шатенка подруге. — Снова? — парни сначала удивились, а потом игриво посмотрели друг на друга, явно подумав не о том. — Интересно, а что вы там делали? — намекая сказал Нино. Пока Аля гонялась за Нино с криками: «Ну ты и тварь». Маринетт с Адрианом залились смехом. — Мда, ну у твоего друга и мысли, — смотря на злое лицо Али и на Нино, который искал глазами где бы спрятаться, подметила Мари. — Ну что могу сказать, чертёнок. Его же демон вырастил. Хотя у меня тоже возникло такое ощущение. — Адриан. — А? — Лучше молчи. Если не хочешь чтобы и я начала гоняться, но уже за тобой, — сказала ему Дюпен-Чен. — Молчу. На следующий день. Дома у Маринетт. Несмотря на подколы Нино, Аля всё-таки ночевала у Мари. —Спящая красавица, вставай. Мари лишь зевнула и чуть приоткрыв глаза, увидела Адриана. — Ты мне опять сниться будешь? Прекрати! — синеглазая вновь зевнула и закрыла глаза. — Что?! — удивившись спросил блондин. Поняв, что это не сон Маринетт сразу открыла глаза, накрылась пледом с головой и спросила. — Адриан, а почему и зачем ты здесь так рано? И где Аля? — Можешь не укрываться, ты ведь не переодевалась, — сказал с улыбкой Агрест. — Ой, да точно. — А вот про Алю, должен спрашивать я. Мы пришли с Нино, а её нигде нет. И на звонки не отвечает. Он сейчас пошёл проверить её дом. СМС от Нино: «Её здесь нет чувак.» — Адриан, а вдруг её украл Энди. Ох, о нет, о нет, о нет только не это. Он же способен на всё что угодно, — сказала Маринетт. Тут прямо в окно влетел бумажный самолёт. Выглянув на улицу Мари и Адриан никого не нашли. Развернув записку, девушка начала читать. — Если хочешь спасти подругу, то отдай браслет. Буду ждать сегодня вечером в заброшенном здании возле школы. — Маринетт, не волнуйся, мы что-нибудь придумаем, — обняв дрожащую девушку, прошептал Адриан. — Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.