ID работы: 9055851

Музейный экспонат

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
Вечером наши герои прибыли к месту назначения. — Действуем по плану, — произнёс Адриан. Маринетт зашла в то самое заброшенное здание. Серые стены, пол усеянный в нескольких слоях пыли, куски отколовшиеся от кирпичей. Всё это предавало зданию загадочную и немного жуткую атмосферу. Раньше здесь была фабрика игрушек. Зайдя в одну из комнат синеглазка обнаружила прибор, на который нужно положить украшение. В то же время Адриан и Нино разделились и исследовали другие не менее жуткие комнаты. В одном из старых кабинетов, диджей обнаружил Алю запертой в большой клетке. — Аль, держись, сейчас я вытащу тебя отсюда. — Что произошло? Нино? — Всё хорошо, успокойся. Освободив шатенку, Нино схватил её за руку и потащил к Агресту. Для того чтобы рассказать про то, что половина плана прошла успешно. В то время как Мари положила браслет на прибор. — Ну что же, вот мы и встретились, — произнёс появившиеся из неоткуда Энди. — Тебе не победить! — Надо же и кто интересно меня остановит? — Я. — Ха, ты против меня бессильна. — А мы? — произнесли только что вошедшие ребята, — мы не попадёмся в твою ловушку! — Вы УЖЕ попались. После этих слов Аля схватила Лейфа и Агреста мёртвой хваткой. Как будто это и не была Сезар, в ней чувствовалось огромное количество нечеловеческой силы. — Не попадётесь в ловушку говоришь? А теперь, девочка, отдай настоящий браслет. — Но, как ты понял? — Неважно. Так что, ты отдашь артефакт? — Никогда. — Не спеши с выводами. Вот твоя настоящая подруга, — тут же его слуги вывели Алю. — Знаешь, перед тем, как ты отдашь мне свой браслет, я решил кое-что рассказать про вашего друга. — Ты не посмеешь! — выкрикнул блондин, пытаясь высвободиться из хватки клона, но безуспешно. — Ошибочное утверждение. Вы многое про него не знаете, — указав на Адриана сказал Энди. — Он не какой-то обычный человек как вы думаете. Раньше он был демоном. И работал на меня, но в один момент предал и стал ангелом. А сейчас может предать и вас. Будьте на чеку, — с этими словами Энди выхватил браслет и исчез вместе с клоном. — Адриан? — Я вам сейчас всё объясню. Много лет назад, Бог создал землю. У него было два сына. Один из них ангел, другой — демон. И, чтобы овладеть волшебными способностями, нужно родиться с ними. Но благодаря 7 волшебным артефактам, можно овладеть какими-то из способностей не зависимо от того родился ты с ними или нет. Многие люди хотели завладеть ими. Адриан был рождён ангелом, но Энди одурачил его и переманил на свою сторону. И в тайне от всех, Агрест принял облик обычного человека и стал искать артефакты по всему миру. По легенде существовал 8 талисман, который был потерян много веков назад и никто не знает об его силе. Блондин изменился и встал обратно на сторону добра. Но несмотря на это его очень жестоко наказали. Ему сожгли крылья обычного ангела, а на их месте выросли крылья падшего ангела. — Даю вам слово, я изменился. — Зачем ты это делал? — спросила его Аля. — Не знаю. Как будто меня заколдовали. — Это наверное очень больно, когда крылья сжигают, — подметила Дюпен. — Я сам виноват. Я даю вам слово, что никогда не ступлю на его сторону. И буду защищать вас и артефакты. — Артефакт. Ведь браслет он забрал, — подметила Маринетт. — Ты меня не дооцениваешь. Я знал, что Энди заподозрит обман и не поверит, что первый браслет не подделка. И поэтому первый браслет и был настоящим. А тот который он забрал — нет. — Но, как ты понял? — Не забывайте, я с ним работал, и очень хорошо его знаю. Но, он вернётся. Будьте готовы к этому. Понедельник. Утро. Школу закрыли на карантин. Маринетт спокойно спала под мягким пледом. Несколько лучиков солнца пробрались в её комнату. Стояла полная тишина, но тут её нарушил храп Али (а всё так хорошо начиналось). Мари открыла глаза, села на кровать, в то же время зевая и потягиваясь. Услышав звук смс, синеглазка не спеша взяла телефон. На котором высветилось сообщение от Нино: «Будем через 10 минут». Напечатав «хорошо» Дюпен-Чен зевнула и отправила смс. Только сейчас Маринетт опомнилась. — Как через 10 минут! Мы же не переоделись, не причесались, даже позавтракать не успели. (Самое главное) — Аля, Аля просыпайся, — потряхивая подругу говорила Дюпен. — Мам, ну ещё 5 минут, — лишь и сказал сонный голос. — Ладно не хочешь по-хорошему, будет по-плохому кхм, кхм. АЛЬЯ СЕЗАР БЕГОМ ИЗ ПОСТЕЛИ И МАРШ В ШКОЛУ! ИНАЧЕ ОТБЕРУ ТЕЛЕФОН! У Али от перепуга чуть сердечко не остановилось. Она так быстро и резко вскочила, что аж грохнулась с кровати. Заработав синяк на пятой точке, Аля наконец опомнилась. — МАРИНЕТТ КАКОГО ЧЁРТА! — А такого, сейчас мальчики придут. — Мальчики? Блин, почему раньше то не разбудила?! Моментально вскочив на ноги, девочки начали переодеваться, попутно делая себе причёски. — Какого лешего они так рано? — суетливо начала шатенка. — Не знаю, но это явно не входило в мои планы. — В мои как будто входило! Я прям их со вчерашнего вечера ждала. — Ладно всё не заводись. Девушки еле-еле успели к приходу мальчиков. Хоть позавтракать так и не смогли (трагедия века, самое главное не смогли сделать). — Привет девочки. — Прив… — хотела поздороваться Мари, но её перебила разгневанная подруга. — Какого лешего вы так рано? (уровень вежливости Аля) — Извините, мы по делу. У нас есть возможность вернуть на место артефакты, которые украл Энди, — начал разговор Агрест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.